Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Цели
Собственно говоря, цель достигнута. Осталась привычка. Нечто, вроде зависимости. Я восхищаюсь Клестом, который получил от форума, что хотел, и улетел. Сразу и бесповоротно. А у меня силы воли не хватает. Кто помнит, я уже два раз прощался. И снова возвращался. Стыдно даже."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
И я тоже. Но суть не в том. Мне кажется иногда незачем прощаться. Можно просто отойти.. отлипнуть.. Не обязательно ведь всё делать резко и бесповоротно.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Спасибо
Если Дух Святой, вам дает мудрость без каббалы, то откуда столько спорящих, среди желающих понять Истину? Ведь все так просто и ясно для Вас в Писании.
Почему спорите?
Интересное наблюдение сделал недавно. Случилась нужда посетить форум по ремонту сложной бытовой техники, у меня вышел из строя сварочный инвертор. Был удивлен вежливостью, вниманием и уважением участников друг ко другу. Причем там не так как здесь, где все, все знают и слышат, люди обращаются к специалистам за советом и его получают.
На нашем форуме одни специалисты, скажу больше, Гуру, все знающие и нетерпящие инакомыслия.
Я уже писал выше - воды Меривы...
Вы даже не желаете посмотреть на себя в зеркало, на столько убеждены в своем совершенстве. Не задумываясь о том, что одесную стоит сатан."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Вот, здесь Ицхак, уже пару раз говорил о том, что Павел называет Хритста - Торой. И это так поскольку Тора - это слово Бога (Логос).
Но Ицхак, уловив мысль о том, что Тора - Христос, не объяснил почему, зачем было Христу приходить и умирать, если Израиль и так имел Христа -Тору.
Дело в том, что Тора - это Тело Логоса т.е. Буква, которая мертва без Духа. Для того что бы Тора ожила ее нужно исполнить (наполнить) Духом.
Тело без Духа мертво. Поэтому Павел говорит о Торе как о мертвой букве.
Буква не наполненная Духом Христа убивает и будет убивать.
Каббала не спасает от непонимания Слова, от этого спасает Дух Святой, ибо Он животворит букву, каббала помогает услышать и понять голос Духа Святого.
Впрочем, это смогут понять только те которым Дух откроет.Комментарий
-
-
В терминологии Павла под "телом" подразумеваются эгоистические желания.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сообщение от Avis
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Вместить может только очищенный сосуд... свободный от домыслов, сомнений, раздражения...Комментарий
-
Отражение в загадке
А ведь и правда, проверил - точно так, спасибо за маленькое открытие."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Протестантизм
Боюсь, краткий ответ даст кое-кому повод опять швырять в меня каменья. Впрочем, "боюсь" - не то слово. Этого-то я, как раз, не боюсь. Боюсь, что в ком-то мой ответ может породить смятение и сомнения - а этого мне очень не хотелось бы. Ну, да ладно. Раз все (почти) здесь слушают только себя, так и быть. Подчеркиваю, что всё, что я сейчас скажу, это мое, сугубо личное, мнение, которое я никому не навязываю.
Я уже не раз писал, что в христианство пришел в зрелом возрасте, по тщательном исследовании всего, и сознательно принял крещение в православии, избрав его как самую эффективную методику обретения спасения - по сравнению со всеми другими конфессиями и деноминациями. Но, чем глубже копал, тем больше находил подтверждений тому, что даже в рамках православия спасение как единение с Богом возможно только для монахов. Но быть монахом - это призвание, которого у меня нет. А среди множества положительных ответов на вопрос, возможно ли спастись мирянам, я не нашел ни одного убедительного.
В процессе поиска я, окольными путями, пришел к каббале и увидел то самое базовое различие, о котором Вы спрашиваете: она дает шанс. Хоть мизерный, но хоть какой-то, и упускать его нельзя."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
думаю, в протестантизме, очень сложно " продвигаться в познании истины", так как довлеет общественное мнение, как правило основанное на домыслах...Комментарий
-
-
Комментарий