Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от surgeon
    Почему Вы считаете, что человеку невозможно достичь Бога в совершенстве? Почему Вы считаете, что если Вы этого не понимаете, то это в принципе невозможно? Почему Вы думаете, что уже не являетесь частью Бога, полноценной, полнофункциональной, разве что забыли это?

Разве Дух Божий в человеке не в полноте живет, или же Ему что-то невозможно? Так значит подобными мыслями можно только лишь принижать и оскорблять Творца, недостойно мысля о нем.

Объясните, почему Вы думаете так, как думаете Вы и гребете всех под свою гребенку?
    Вы в своем репертуаре... Без обвинений никак не можете.
    Да, я считаю, что ставить целью "стать Богом" - опасная утопия. Природа человека несопоставима с природой Бога, а значит тут не может быть НИКАКОГО сравнения. Если и гора по вашему желанию передвинется с одного места на другое - на ваше спасение это никак не повлияет. Вы считаете по другому и "флаг вам в руки".
    Вы поймите, что вы не орудие Бога для "святых целей", а личность подобная Богу, только более слабая и поэтому нуждающаяся в опеке. Вам не надо меряться силой с Папой, вам надо просто оставаться САМИМ СОБОЙ и расти. "Частью Бога" вы не являетесь по определению.
    "Дух Божий" и Дух Святой по вашему одно и то же? Увы, вы плохо знаете христианство, чтобы я мог вам что-то объяснить.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Scia
      Как хранит человек то, что понавозделывали до него другие ? Как подобает то разумному человек, или как животное? Похоже на то, что более как животное ибо приведены к нему в Сад - в духовную область бытия Человека - вы то хоть это понимаете? - в помощники "звери поля" и "птицы неба". (Где бехэма???) Здесь образы обывателей, которые имеют прямое отношения к духу: хищники (салдофоны, с присущим им иерархиичным устроем, - к духу убийств, грабежа и войны) да воспеватели хищнического образа жизни (те что по роду занятий своих да нраву "порхают во пневме": даже если речь идёт о воспевании ими подвигов ветеранов оборонительных или освободительных войн). Почему в 2:19 не говорится о бехэме??? Не потому ли, что таковой обыватель питается исключительно "травой полевой"?
      Дорогой мой, мне не надо говорить притчами. Если вы не были так озабочены самолюбованием, то с вами было бы общаться намного интереснее. Что такое "бехэма"? Вы русским хорошо владеете, или еще хуже чем Олег Мио?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от VladK
        Природа человека несопоставима с природой Бога
        Ну как хотите.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Владимир 3694
          Вот именно. Об этом я писал аж на первой страничке, в сообщении № 2. Не раз писал и о том, что великие практики христианства были уверены в обратном. И результат получали соответствующий. И цитаты приводил.

Да что толку-то? Прав Scia: когда тема переваливает за 20 страниц, она автоматом превращается в мусорку. Я с 31-й предлагал вернуться к началу да перечитать, подумать, чтобы не толочь воду в ступе. Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь, кроме меня, придурка, это сделал. Если потом какие-то (хоть сколько-нибудь достойные внимания) мысли и появлялись, то только от вновь прибывших. Остальные продолжают самозабвенно самовыражопливаться - в том числе и Ваш покорный слуга. Если бы не привычка отвечать в своих темах, заходил бы просто, как в паноптикум. Впрочем, почти так и есть: здесь и без меня весело.
          Жаль, что так и не удалось добиться нормального общения и не "обратили свой взор к содержимому коробочки".
          Ваше представление о "великих практиках христианства" очень сомнительно и больше похоже на легенды о "человеках и пароходах", чем о живых людях.

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

Сообщение от VladK
            Дорогой мой, мне не надо говорить притчами. Если вы не были так озабочены самолюбованием, то с вами было бы общаться намного интереснее. Что такое "бехэма"? Вы русским хорошо владеете, или еще хуже чем Олег Мио?
            О каком самолюбовании вы говорите? От моего если и было таковое (не помню такого) то ничего давно не осталось. - Настолько во мне нереализовано назначение, что вы бы уже давно сдохли на моём месте. Я указываю вам на ваши откровенные глупости, потому что нельзя человекам быть глупым. Разве в собщении не видно, что "бехэма" - это скотина? (В 3:14 "hа-беhэйма" .. с артиклем.) Перечитайте его, и убедитесь насколько верно и полно считываете инфу.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дальнобойщик
              СЛОВО
              Понравилась мысль
              Он успокоился, опустошенный, тихий,
              надо полагать, о смерти плоти.

Ну и во всем остальном тоже неплохие начинания. Хочу добавить: (Ин. 4:38) "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их."

Хоть с приходом Христа и стало возможным достижение совершенства за одну внешнюю жизнь-цикл, но слова Павла остаются актуальными для многих: 1 Кор. 15:19 "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."

Это - тайна Церкви Небесной, непосредственно связанная с пониманием Христа как Единого Мужа (ср. 2 Кор. 11:2), объединение поместных церквей, что совершенно недопустимо понимать по плоти, кагалом или синагогой, сборищем беззаконным людей по плоти (сборище сатанинское), ибо необходимо разумение символики мужа, духа и жен, душ.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

surgeon
                Понравилась мысль
                Эта мысль не просто написана, она пережита. Тут Владимир написал, что стих плохой, я не отрицал этого, если речь идет о художественном оформлении.
                Я его написал для себя, но он видимо не знает, что настоящие писатели, творят легенды, а этого он не увидел.

Это - тайна Церкви Небесной, непосредственно связанная с пониманием Христа как Единого Мужа (ср. 2 Кор. 11:2), объединение поместных церквей, что совершенно недопустимо понимать по плоти, кагалом или синагогой, сборищем беззаконным людей по плоти (сборище сатанинское), ибо необходимо разумение символики мужа, духа и жен, душ.
                Церковь Христа и есть сосуд света в Мироздании, так же это относится к верующему человеку во Христа.
                Здесь работает механизм духовного света: СОСУД, СВЕТ, ЭКРАН = Человек(ХРАМ БОЖИЙ), СЛОВО БОЖЬЕ, БОГ, и в обратной последовательности.
                Бог= СОСУД изливает свой свет, через Свое СЛОВО в человека, Человек получив СВЕТ = СЛОВО Божье совершенствуясь распространяет этот СВЕТ=Бога в мироздании.
                Механизм прост.
                Как Вы понимаете образ ЖЕНЫ в Писании?
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Scia
                  О каком самолюбовании вы говорите? От моего если и было таковое (не помню такого) то ничего давно не осталось. - Настолько во мне нереализовано назначение, что вы бы уже давно сдохли на моём месте.
                  Как "о каком самолюбовании"? Неужели вы этого не видите? У вас через строчку, то о том какой вы умный, да догадливый, то о том, как вас все не понимают. Вам вас процитировать что ли?
                  Я указываю вам на ваши откровенные глупости, потому что нельзя человекам быть глупым. Разве в собщении не видно, что "бехэма" - это скотина? (В 3:14 "hа-беhэйма" .. с артиклем.) Перечитайте его, и убедитесь насколько верно и полно считываете инфу.
                  Неужели вам непонятно, что все ссылки на животных это ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ их. Проклятие змея перед всеми скотами, иносказательно говорит о проклятии плоти и о противлении ее духу. Нельзя же в самом деле уподобляться животным и выворачивать все наизнанку. Дать название животным значит, на мой взгляд, очеловечивать их, приручить. Заяц - трусливый, лиса - хитрая, змей - мудрый, голубь - простой. Это же не о животных говорится а о человеческих качествах, но на образах. ОБразное мышление оно первым развивается, а абстракции уже после. Образное мышление более адекватно отражает действительность, но вот за его пределы выбраться не может.
                  Распятие плоти - это то, что в виде образа змея было сделано, как лекарство от укусов змей, то что сделал Христос, чтобы смертью победить смерть.
                  Область духа - сад Эдемский, где ходит Бог в "прохладе дня".

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Как Вы понимаете образ ЖЕНЫ в Писании?
                    Жена есть внешний человек, душа, немощнейший по сравнению с внутренним (мужем, духом) сосуд.

(1 Пет. 3:7) "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом..."

Филипп 51
                    1. Сосуды стеклянные и сосуды глиняные появляются с помощью огня.
                    2. Но сосуды стеклянные, если они разбиваются, создаются снова, ибо они появляются от дуновения.
                    3. Сосуды же глиняные, если они разбиваются, уничтожаются, ибо появляются они без дуновения.

Вот глиняный сосуд здесь - жена, а стеклянный - муж. В этой аллегории используется термин "дуновение", а на греческом и на иврите это одно слово со словами "пневма" и "руах" соответственно, т.е. дух.

Таким образом жены образуют внешний двор собрания в Церкви, и попадают в притчу о 10 девах, где 5 - тайна в смысле количества берущихся внутрь и оставляемых во вне.

Муж же, дух, внутренний человек - это младший брат Христа, который умирает как блудный сын и ограбленный разбойниками, которого подбирает добрый самарянин. Крестной смертью Христа рвется завеса, т.е. плоть Христа, в Святая Святых, и младший брат преображается, объединяется со Христом, становясь Единым Мужем.

Последнее говорит о том, как разрозненные поместные церкви - мужья с собранием жен (ни в коем случае нельзя понимать по плоти!) объединяются под главой Христом.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от VladK
                      Вы русским хорошо владеете, или еще хуже чем Олег Мио?
                      Опять вы "грязь" месите.
                      З.Ы
                      Постижение Творца и знания грамматики рус.яз, не имеют ни чего общего.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от VladK
                        Да, я считаю, что ставить целью "стать Богом" - опасная утопия. Природа человека несопоставима с природой Бога, а значит тут не может быть НИКАКОГО сравнения.
                        Из каких текстов Писаний Вы сделали такой вывод?
                        Я понимаю Вашу "скромность" и "смиренность", присесть где-нибудь в уголочке или на ступеньках в ЦН. Я и сам стараюсь где-нибудь сзади скромненько...
                        И это, в принципе, хорошо, поскольку этому учит Господь..., не занимать первых мест...

Но говорить, что человек существо несопоставимое с природой Бога, на мой взгляд, граничит с богохульством.
                        Это получается, что Отец Светов, нарожал обезьян..., которым не светит спуститься с пальмы???
                        Говорю не о сосуде т.е. плоти человека, а о его духе. Неужели природа духа человека несопоставима с природой Духа Божия??? Напротив, Писание и каббала учат о полной сопоставимости и совместимости, разве только, дух человека поврежден грязью змея, что собственно и мешает соединиться с Духом Творца.
                        Как же Вы можете поверить, что Христос живет в Вас Духом Святым?
                        Для чего Господь молится:

Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Вам нужно пересмотреть свое отношение к Писанию, поскольку в Вашем духе стоит призма через которую Вы видите себя вечным рабом.
                        Стать Богом - это действительно утопия..., а то что Начавший в нас доброе дело, доведет его до конца - это истина.

Еф 4 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

1 Кор 15 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Зоровавель

Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Вам нужно пересмотреть свое отношение к Писанию, поскольку в Вашем духе стоит призма через которую Вы видите себя вечным рабом.
                          Стать Богом - это действительно утопия..., а то что Начавший в нас доброе дело, доведет его до конца - это истина.

Еф 4 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

1 Кор 15 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          Вот такие посты радуют...потому что они по существу...
                          З.Ы
                          "...в меру полного возраста Христова"
                          Эта цитата говорит, что Машиах "растёт" - то бишь наполняется... и в тот момент когда Он наполниться "нашим" Светом, то :
                          "...все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему..."
                          А эта цитата говорит: Бог Есть Всё "...да будет Бог все во всем".
                          но она говорит, в будущем времени ибо человечество не осознаёт смысла Творца и Машиах, он же Христос, научит всё человечество постигать Творца, как Духовно, так и на "пальцах"...

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Зоровавель
                            Но говорить, что человек существо несопоставимое с природой Бога, на мой взгляд, граничит с богохульством.
                            Это получается, что Отец Светов, нарожал обезьян..., которым не светит спуститься с пальмы???
                            Это не граничит с богохульством, это богохульство и есть.
                            Отсюда легко договориться до того, что Бог виноват в наделении человека непреодолимой греховностью. Равно как объявить Творца сверхсущим, запредельным и непознаваемым. Все это - богохульные имена, коими исполнен зверь из бездны.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от surgeon
                              Это не граничит с богохульством, это богохульство и есть.
                              Отсюда легко договориться до того, что Бог виноват в наделении человека непреодолимой греховностью. Равно как объявить Творца сверхсущим, запредельным и непознаваемым. Все это - богохульные имена, коими исполнен зверь из бездны.
                              Всё есть Б-г и Он Всемогущ, и в Нём нет "разногласия - противоречия", а у вас они есть и не имеет значения в таком случае, где "добро" , а где "зло" ибо противоречия не дают возможности их постигнуть ибо их без постижения - "исправления" различить не возможно.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Олег МиО
                                Всё есть Б-г и Он Всемогущ, и в Нём нет "разногласия - противоречия", а у вас они есть и не имеет значения в таком случае, где "добро" , а где "зло" ибо противоречия не дают возможности их постигнуть ибо их без постижения - "исправления" различить не возможно.
                                Чё Вы там бормочете?..
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...