Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Владимир 3694
    .
    Не уверен. Во-первых, какого мира? Миров-то много... Но, вообще-то, там в другом проблема, а в нее мне не хотелось бы вдаваться.
    Простите,что вмешиваюсь"поговорить о своём ,о девечьем".Мир ОДИН,точнее Един.(считайте,что это имхо).
    26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
    27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
    28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
    Благословений.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Владимир 3694
      Теперь понятно.

Нет, термин "кли", "сосуд" имеет четкое определение. Им пользуются много столетий. А вот "мировое" кли - это новодел.

Не уверен. Во-первых, какого мира? Миров-то много... Но, вообще-то, там в другом проблема, а в нее мне не хотелось бы вдаваться.
      Да здесь все просто; Кли Мира =Церковь Христа =людей пребыващих в МИРЕ с Богом.
      Все таки скажите в чем там проблема, мне интересно это.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Дар
        Простите,что вмешиваюсь"поговорить о своём ,о девечьем".Мир ОДИН,точнее Един.(считайте,что это имхо).
        26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
        27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
        28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
        Благословений.
        Однако из Ваших же слов следует, что если Сатан не разделится сам в себе - то царство его устоит, и изгнать ни бесов, ни себя он не сможет. Значит, ему просто необходимо разделиться. А где еще, как не в человеке такое возможно? (Хотя, подумал, у меня есть ошибка в логике рассуждений).
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Уверовавший
          Так пусть нормальным языком и говорит.
          Что есть норма? То, что человеку кажется естественным. Как думает, так и говорит. Это политикам необходимо приспосабливаться...

В духовном же нельзя опускаться на уровень толпы, то есть, внешних. И не только. Даже до уровня учеников, которые уже что-то соображают - и то нельзя! Напротив, их нужно подтягивать до своего уровня.

Надеюсь, Вы понимаете, что сейчас я говорю не о конкретных личностях, а излагаю общий принцип. В Евангелиях про это есть.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=Владимир 3694;2977107]
            Конечно. Но желательно, чтобы она была хоть чем-то обоснована. Мне-то всё равно, но иные примут Вас за балаболку. А мне бы этого не хотелось
            .
            Я взрослая девочка.Как я в жизни своей без Вас управляюсь.

P.S. А врать, между прочим, нехорошо
            Вы сказали,никто за язык не тянул.[/QUOTЕ]

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Дар
              Мир ОДИН,точнее Един.(считайте,что это имхо).
              Я понял, что это ЙХО. Мы же говорили об основных понятиях каббалы. А их, по сути, всего три: свет, сосуд, экран. Остальное - производные.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от surgeon
                Однако из Ваших же слов следует, что если Сатан не разделится сам в себе - то царство его устоит, и изгнать ни бесов, ни себя он не сможет. Значит, ему просто необходимо разделиться. А где еще, как не в человеке такое возможно? (Хотя, подумал, у меня есть ошибка в логике рассуждений).
                Добавление: пристало ли Богу Святым Духом изгонять сатану, т.е. касаться беззакония и выходить из Себя? Правда, сказано, что изгоняет Иисус Духом Божиим... И разделившийся сатана сам себя изгоняет и пришел конец царству его... Интересно получается.

Филипп 34

1. Святым служат злые силы.
                2. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Дар
                  Я взрослая девочка.Как я в жизни своей без Вас управляюсь.
                  Хорошо, что управляетесь. А как - мне не интересно. Если хотите привлечь мое внимание, скажите чего-нибудь умное и по теме. Договорились?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от surgeon
                    пристало ли Богу Святым Духом изгонять сатану, т.е. касаться беззакония и выходить из Себя? Правда, сказано, что изгоняет Иисус Духом Божиим...
                    Цитата из Библии:
                    Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу

Иначе - никак.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от surgeon
                      Хвалюсь Господом своим.Путь к совершенству чрез Христа -это и есть путь этого деления,Иисус Христос связывает сильного и начинается служение на ниве Божьей.
                      33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                      34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                      35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                      36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                      37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Хорошо, что управляетесь. А как - мне не интересно. Если хотите привлечь мое внимание, скажите чего-нибудь умное и по теме. Договорились?
                        Договорились.Мне и самой не хочется такого общения.Меня учили от зла удаляться.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Цитата из Библии:
                          Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу

Иначе - никак.
                          Я тоже так думаю. И еще думаю, что при сохранении мира в душе и радости в Духе Святом сатана таки разделится и сам себя изгонит, но уже как бы вне нашего сознания. Иуда все сделает сам.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от surgeon
                            Добавление: пристало ли Богу Святым Духом изгонять сатану, т.е. касаться беззакония и выходить из Себя? Правда, сказано, что изгоняет Иисус Духом Божиим... И разделившийся сатана сам себя изгоняет и пришел конец царству его... Интересно получается.

Филипп 34

1. Святым служат злые силы.
                            2. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.
                            Вы наверно заметили ,что я словами не смогу объяснить(красноречие-это не моё).Живя духом,могу только указать на те места,где истина.У каждого свой путь.Но знаю,что Вы разберётесь.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Дар
                              Договорились.Мне и самой не хочется такого общения.Меня учили от зла удаляться.
                              Тонкий юмор я ценю. Даже когда он на грани фола. На сей раз Вам удалось эту грань не перейти. Браво.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

surgeon
                                Я тоже так думаю. И еще думаю, что при сохранении мира в душе и радости в Духе Святом сатана таки разделится и сам себя изгонит, но уже как бы вне нашего сознания. Иуда все сделает сам.
                                Христос придет все за всех сделает, сатана сам все сделает.
                                А мы то все зачем тогда нужны в этом мире, если все за нас будут делать другие?
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...