Был ли Иисус евреем?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Теперь, когда разберётесь, то не забудьте отметить, что мы читаем переводы с греческого и арамейского. А как нам их перевели можно посмотреть по приведённому примеру ниже.
Цитата из Библии:Послание апостола Павла к Римлянам 10
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Благодарность, что у нас есть у всех это самое Писание
Цитата из Библии:Второзаконие 30
10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
Вот и Иоанн начинает своё Евангелие говоря о СЛОВЕ, которое было с самого начала и Которое было у Бога. А потом на примере людей показывает, как это Слово распространялось среди людей вначале через Иоанна, а потом через Иисуса. Иисуса называли Христом потому, что Он был носителем этого Слова от Бога Отца.
Если брать по Евангелию от Матфея, то там родословие идёт по мужской линии от отца Иосифа. Но у евреев наследство передавалось по отцу, а национальность признавалась по матери. Евангелие от Матфея говорит, что родители Иисуса были родом из Вифлеема Иудейского, и лишь после его рождения перебрались в Назарет. Иисус и его семья разговаривали на арамейском. Какая национальность у девы Марии?
Если брать по Евангелию от Луки, то там родословие по материнской линии, но начиная от Бога. У Бога нет национальности! Мария зачала от Духа Святого,какая национальность у Святого Духа?Комментарий
-
Давайте разберёмся. Какое Евангелие надо разобрать? Евангелие непосредственных учеников Иисуса, которые ходили, кушали, спали и пр. делали с Ним? Или Евангелие, которое написал Лука, помошник апостола Павла и который написал всё по разным источником сгрупировав всё по порядку? Или Евангелие апостола Павла, который встерался с Духом Христа, а человека не видел?
Ибо всякий дух НЕ ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ - НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА!!!!!
А по плоти Иисус был какой национальности?
Разберитесь в евангелиях...
Если брать по Евангелию от Матфея, то там родословие идёт по мужской линии от отца Иосифа.
Если брать по Евангелию от Луки, то там родословие по материнской линии,
Итак у нас есть два родословия, различаются они лишь после Давида. У Давида было несколько сыновей. Так вот у Матфея идет родословная по Соломону, а у Луки - по Нафану. Потому что о Соломоне и его родословной сказано так:
Иер.22:30 Так говорит Господь:
запишите человека сего лишенным
детей, человеком злополучным во
дни свои, потому что никто уже из
племени его не будет сидеть на
престоле Давидовом и
владычествовать в Иудее.
В результате в иудаизме существет две концепции родословной Машиаха, вот поэтому они обе и представлены в Новом Завете.
Прежде чем что-то говорить... надо много-много поизучать.
Итак по плоти Иисус был какой национальности???
Правильно - сын Авраама, сын Давида... А все остальное - что вы написали - есть околобиблейская белиберда...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Повторяю:
Ибо всякий дух НЕ ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ - НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА!!!!!
А теперь откладываем в сторону сказки дедушки Ерёмы и вспоминаем, что никогда ни у евреев вообсче ни в Писании в частности родословные не давались по матерям.
Итак у нас есть два родословия, различаются они лишь после Давида. У Давида было несколько сыновей. Так вот у Матфея идет родословная по Соломону, а у Луки - по Нафану. Потому что о Соломоне и его родословной сказано так:
Иер.22:30 Так говорит Господь:
запишите человека сего лишенным
детей, человеком злополучным во
дни свои, потому что никто уже из
племени его не будет сидеть на
престоле Давидовом и
владычествовать в Иудее.
В результате в иудаизме существет две концепции родословной Машиаха, вот поэтому они обе и представлены в Новом Завете.
Правильно - сын Авраама, сын Давида... А все остальное - что вы написали - есть околобиблейская белиберда...
Плоть Его сошла с небес и ушла на небеса - Вознесением.
А все остальное - что вы написали - есть околобиблейская белиберда...Комментарий
-
Так вот, когда вы перестанете уже путаться между местами Священного Писания, говорящими о Его Божественной природе, с теми местами, которые говорят о Его человеческой природе - вот тогда и расскажите нам, про то, как космические корабли, бороздять просторы Большого театра... А пока что вы еще, мягко говоря недоросли, чтобы мне писать такие постинги!!!
Дружеский совет - разберитесь сперва в Евангелии, и с богословием Нового Завета...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Расскажите это Патриарху Кириллу, который каждое свое Богослужение в одной руке держит три свечи - символизирующих Триединство, а в другой - две свечи - символизирующие две природы Иисуса Христа: Божественную и человеческую.
Так вот, когда вы перестанете уже путаться между местами Священного Писания, говорящими о Его Божественной природе, с теми местами, которые говорят о Его человеческой природе - вот тогда и расскажите нам, про то, как космические корабли, бороздять просторы Большого театра... А пока что вы еще, мягко говоря недоросли, чтобы мне писать такие постинги!!!
Дружеский совет - разберитесь сперва в Евангелии, и с богословием Нового Завета...
Посмотрел в Первоисточник - все цитаты сходятся. Так что дружеский совет - прочитайте сперва Евангелия, мой подросший друг.Комментарий
-
Повторяю:
А теперь откладываем в сторону сказки дедушки Ерёмы и вспоминаем, ...
Правильно - сын Авраама, сын Давида... А все остальное - что вы написали - есть околобиблейская белиберда...
Вот это как раз то, что накапливается в сердце человека. Не говорится о сердце, как органе тела перекачивающего кровь, а об органе, которым человек и мыслить, и направляет свои действия, и который управляет его жизнью. Вот как раз в эту самую ПЛОТЬ у человека и приходит Христос. Но только тогда, когда человек даёт Ему это сделать.
Человек может сказать, что это сознание, которое управляет им. Но многие люди, к примеру, сознают, что курить, пьянствовать или употреблять наркотики это вредно, но у них нет силы воли, а по нашему Силы Духа чтобы бросить курить, пить или "тащиться". А искренне покаявшийся человек и впустивший в себя Иисуса Христа легко преодолевает все соблазны.
Вот об этом Иисусе Христе мы и проповедуем чтобы человек допустил Его в свою ПЛОТЬ, которая не имеет национальности. Так вот и ответьте себя на вопрос какой национальности ПЛОТЬ, которая в каждом человеке если это духовный орган?
Вот поэтому Иисус и Говорил, что не верте если Вам скажут про Христа, что вот он здеь или там потому, что Он там, где сказано в местах, которые я привел в примере цитирования Павлом места из Второзакония.
Кадош, Вы не виноваты, что попались на плохом переводе Писания. Вы попались на том, что не желаете исследовать Писания и верите всякой писанине не относяэейся к Писанию, Вот и разберитеь в себе, какой белуиберды Вы начитались.Комментарий
-
-...Ну правильно, всё сходится!
-Здесь про колёсы?
-Да, про колёсы!
-Ну вот! А здесь про насосы!
-Так что всё сходится!... (c)
Так что дружеский совет - прочитайте сперва Евангелия, мой подросший друг.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош, вот действительно не надо читать всякую белиберду, а просто углубиться в одно только Писание, где ясно говорится о том, что такое ПЛОТЬ. Плоть есть во всём живом, но апостол Павел заметил, что плоть у животных не такая, как у человеков. Также Павел конкретно и рассписывает, что такое есть плоть. Посмотрите дела плоти в Галатам 5:19-21 "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, ...
Второе - перестанете путать плоти животных и человеческую плоть. Мы говорим о человеке, а потому ваши рассуждения о плоти животных вообще "не пришей и не пристегни"...
И третье, и самое главное. Вы на скольких языках разговариваете???? Так что прежде чем давать мне совет про плохие или хорошие переводы - поинтересуйтесь сперва, а то вполне может статься, что я немного и греческим владею... Во всяком случае на достаточном уровне, чтобы слово саркс(плоть, в смысле ВЕТХАЯ ПРИРОДА человека), отличить от слова сома(плоть, в смысле ТЕЛО человека).
Как перестанете путать эти три вещи - обращайтесь, поговорим... Да, и на всякий случай, ивритом тоже владею достаточно чтобы уметь читать и даже понимать ТаНаХ!!!
Говорю не чтоб похвастаться, а чтоб исключить ваши дальнейшие заблуждения...
Итак повторяю:
Всего наилучшего.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну Вы же даете советы , когда Вас не просят.Комментарий
-
Иисус был евреем !
Но в духовном смысле.
Еврей= человек живущий по Воли Господа.
Таким образом любой человек живущий по воли Господа есть еврей.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Не манипулируйте писанием.
А вы серьезно не верите в зачатие Иисуса от Д.С.? Не совсем понятная ваша позиция. В вашем профиле вроде написано, что вы евангельский христианин, а они верят в зачатие от Д.С.Комментарий
-
О помазании на определённое служение и определённой божественной миссии мы читаем во всей Библии от начала до конца. Мы можем даже встретить и людей не из Израильского народа (пример Валаама), которые могли видеть и слышать Бога и совершать определённую миссию. Но различие их всех от Иисуса в том, что те все библиейские персонажи делали только определённое действие по воле Божьей, а Иисус совершил всё от начала до конца. Об этом нам и апостолы говорят, что тем всем библейским персонажам не дано было дойти до конца, а нам используя их опыт следовать за Христом Иисусом, как Начальником и Совершителем Веры.
А образ Марии - это прообраз всех верующих верою принявших в себя Духа Божьего. И рождённое в них во всех от Духа Божьего будет иметь духовную природу только лишь потому, что рождённое от Духа есть дух. А та плоть в которой будет происходить вот это самое рождение в каждом принявшим Его человеке любой национальности не имеет национальности. И не имеет лишь только потому, что ни ваша печень, ни сердце ни какой любой другой внутренний орган не имеют национальности. Это абсурд неграмотности! Но если те органы являются видимые и мы не можем приписать им национальности, то какую же национальность приписать ПЛОТИ, как невидимому органу???
Об этом скажет моя подпись ...
Так что прежде чем давать мне совет про плохие или хорошие переводы - поинтересуйтесь сперва, а то вполне может статься, что я немного и греческим владею... Во всяком случае на достаточном уровне, чтобы слово саркс(плоть, в смысле ВЕТХАЯ ПРИРОДА человека), отличить от слова сома(плоть, в смысле ТЕЛО человека).
Я ничего не советую, а делюсь мнением. Принимать или нет выбор каждого. Но в вашем упорстве вы ещё раз подтвердили в том, что имея возможность чтения якобы оригинальных текстов от вам всё же не понятен духовный смысл Писания.
Заметьте, что я своё мнение не навязываю.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Тимофея 2
посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Это учение апостола Павла, а не моё. А апостол Павел проповедовал об Иисусе Христе из книг Моисея и пророков. Читайте об этом в последней главе Деаний Апостолов. Да и в евангелиях записан случай, когда после распярия Христа двоим идущим из Иерусалима сам воскресший Иисус проповедовал о Христе из книг Моисея и пророков.
Но апостол Павел в послании к Коринфяням пишет о своей боязни, что прийдут проповедовать какого-то другого Иисуса, которого они не проповедовали (2 Кор. 11).
И вот это обольшение лжеучением о каком-то конкретном человеке, который был когда-то и прийдёт ещё неизвестно когда Павел сравнивает с обольщением Евы змеем.
Никто даже себе и подумать и представить не может, что в во многих церквях на кафедру выходит диавол и увлекает за собой многих спящих. А апостол Иоанн говорил, что антихристов полным полно уже в их время. А нам вот эти самые «антихристы» проповедуют и убеждают, что Антихрист ещё не пришел, а прийдёт когда-то в неизвестном будущем. Имеющий ухо слышать да слышит.Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 24 June 2012, 09:06 AM.Комментарий
-
Итак у нас есть два родословия, различаются они лишь после Давида. У Давида было несколько сыновей. Так вот у Матфея идет родословная по Соломону, а у Луки - по Нафану.
23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, (Лук.3:23)
Традиционно коментируется, что словосочетание "как думали" относится к Мессии.
На самом же деле Лука подразумевает проблему родословной Иосифа, потому, что именно с ним была неясность чей он сын.
У Матфея он сын Иакова, а у Луки сын Илии.
Но парадокс как раз в том, что и у Матфея и у Луки родословные правильные.
Илия, родной брат Иоанна умер бездетным, и его Брат Иаков, согласно Закона, взял в жены супругу покойного брата, и родившийся первенец Иосиф, стал считаться сыном Илии, хотя природный его отец Иаков.
Вот и вся разгатка родословных.
То есть природный отец Иешуа - Иосиф, так сказать относился к двум семейным ветвям Давидова рода.
Примерно так.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий