Был ли Иисус евреем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
    • 603

Сообщение от Фёдор Манов
    У Матфея он сын Иакова, а у Луки сын Илии.
    Но парадокс как раз в том, что и у Матфея и у Луки родословные правильные.
    Илия, родной брат Иоанна умер бездетным, и его Брат Иаков, согласно Закона, взял в жены супругу покойного брата, и родившийся первенец Иосиф, стал считаться сыном Илии, хотя природный его отец Иаков.
    Вот и вся разгатка родословных.
    Странно, даже если допустить, что Матфан (Ματθαν) и Матфат (Μαθθατ) это одно имя в родословных, то почему дальше идут разные отцы? Я просто не пойму, как Илия и Иаков могли быть родними братьями с разными родословными?
    То есть природный отец Иешуа - Иосиф, так сказать относился к двум семейным ветвям Давидова рода.
    Примерно так.
    Иосиф природный отец Иисуса? ... Все понятно

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Антидепрессант
      Иосиф природный отец Иисуса? ... Все понятно
      Каюк непорочному зачатию. Мессия - грешник.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Ambrosius
        Ну Вы же даете советы , когда Вас не просят.
        В отличие от вас, я даю правильные советы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Ventilyator
          В этом стихе говорится о том, что Иисус был человеком, ВО ПЛОТИ, а не знанием, как утверждали гностики уже в то время. И здесь со всем не говорится о Его рождении ОТ ПЛОТИ.
          Не манипулируйте писанием.
          Правда???
          А здесь о чем говорится?

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

А здесь о чем говорится?

Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

умник...

Высосано из пальца!
          Не ко мне претензия... а к православному богословию...
          Вы-ж умней... так что к нему и предъявляйте свои предъявы... умник...

А вы серьезно не верите в зачатие Иисуса от Д.С.?
          А вы серьезно верите в то, что я в это не верю???
          Или из каких моих слов вы умудрились почерпнуть то, что я в это не верю???
          умник...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Ewangelist
            Почему Иисуса Христа считают евреем? Ведь если внимательно вникнуть в родословную Он не был кровным евреем: Мария была галилиянкой и по отцу и по матери (Аким и Анна), которые не были евреями.Имена родителей и имя Мария отнюдь не еврейские. Иосиф же был, как вы все знаете, названным отцом. Внешность Христа тоже была отнюдь не еврейская: он был высоким, стройным с голубыми-синими глазами и белой кожей - т.е. арийской рассы, если можно так выразиться современным языком. Слова же в писании "Царь Иудейский" отнюдь не указывают на национальную принадлежность Христа. Я думаю, что сделать Иисуса евреем было выходно церкви, которая до сих пор основывается на Старом Завете.
            Иисус и был евреем.Что здесь непонятного? Ведь еврей это уже по сути наименование нации,а нация евреев возникла в результате объедения в единую идеологию многих семитских народов(племен),в том числе и египетские изгнанники.Ровно как и такие нации как русские возникли в результате воссоединения восточных прибалтийских славян народов (племён) и фино-угров.Ровно как и немец,англичанин и тд и тп. А то что Иисус был иудеем это -факт!Что относительно цвета глаз цвета кожи не может быть и речи ибо его описания -нет!Можно лишь предполагать ту или иную версию,связанную с его рождением.Но то что иудеи древности времён Иисуса всё же были смуглые как и надлежит быть человеку данного этноса так же -факт.Более светлые иудеи (евреи)появились в результате ассимиляции с европейцами теми же немцами ,поляками,русскими и тд и тп.И если рассматривать одну из версий что Мария зачала Иисуса от римского солдата ,то возможно он был чуть светлей своих собратьев.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Кадош
              Правда???А здесь о чем говорится?Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              А здесь о чем говорится?Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
              умник... Не ко мне претензия... а к православному богословию...
              Вы-ж умней... так что к нему и предъявляйте свои предъявы... умник...А вы серьезно верите в то, что я в это не верю???Или из каких моих слов вы умудрились почерпнуть то, что я в это не верю???умник...
              Тогда объясните пожалуйста, как вы совмещаете непорочное зачатие от Д.С. с зачатием от Иосифа? Только без хамства пожалуйста, не приятно читать.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ventilyator
                Тогда объясните пожалуйста, как вы совмещаете непорочное зачатие от Д.С. с зачатием от Иосифа? Только без хамства пожалуйста, не приятно читать.
                А кто сказал, что с зачатием от Иосифа???
                Я уже задал вопрос - от кого будущий ребенок получает свой пол, от отца или матери???
                Будете удивлены, но материнская половинка набора хромосом может породить только и исключительно девочку...
                Жаль, что многие просто не знают этого факта.
                А так-же другого факта, что Бог наш, оказывается ВСЕмогущий Бог.

А вот если бы они это знали, то наверняка бы признали, что Богу, сгенерить набор пололовинки хромосомного набора Иосифа внутри чрева Марии бэз участия в этом самого Иосифа, не составляет никакого труда.

Сегодня даже человеку-генетику под силу экстракорпоральное оплодотворение.
                Нет, конечно генетики берут уже готовый материал и просто инсталируют его в яйцеклетку матери.
                И сгенерить сперматозоид с заранее заданными свойствами им не под силу.
                Однако - это люди, а то - Бог ВСЕмогущий...

Итак, кто отвечает за мужской пол будущего ребенка?
                Правильно - муж, точнее его половинка хромосомного набора. Причем не всякого набора, а только "YX" набора, может будущего ребенка сделать мужчиной.
                А Иисус, если я правильно понимаю Новый Завет, а я таки имею основания полагать, что по крайней мере в этом вопросе я его правильно понимаю, так вот, если я правильно понимаю, то Иисус был мужчиной.
                Вот поэтому моя позиция, что Иосиф - не отчим, а таки отец Иисуса - говорит о непорочном зачатии, когда Сила Всевышнего нашла на Марию, то ДС сгенерил половинный хромосомный набор именно Иосифа в чреве у девы Марии.
                А вот позиция тех, кто утверждает, что нет в Иисусе ДНК Иосифа - просто мерзопакостна, кощунственна, отрицающа непорочное зачатие, и достойна всякого порицания...

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Кадош
                  А кто сказал, что с зачатием от Иосифа???
                  Я уже задал вопрос - от кого будущий ребенок получает свой пол, от отца или матери???
                  Будете удивлены, но материнская половинка набора хромосом может породить только и исключительно девочку...
                  Жаль, что многие просто не знают этого факта.
                  А так-же другого факта, что Бог наш, оказывается ВСЕмогущий Бог.
                  А вот если бы они это знали, то наверняка бы признали, что Богу, сгенерить набор пололовинки хромосомного набора Иосифа внутри чрева Марии бэз участия в этом самого Иосифа, не составляет никакого труда.
                  Сегодня даже человеку-генетику под силу экстракорпоральное оплодотворение.
                  Нет, конечно генетики берут уже готовый материал и просто инсталируют его в яйцеклетку матери.
                  И сгенерить сперматозоид с заранее заданными свойствами им не под силу.
                  Однако - это люди, а то - Бог ВСЕмогущий...
                  Правильно - муж, точнее его половинка хромосомного набора. Причем не всякого набора, а только "YX" набора, может будущего ребенка сделать мужчиной.
                  А Иисус, если я правильно понимаю Новый Завет, а я таки имею основания полагать, что по крайней мере в этом вопросе я его правильно понимаю, так вот, если я правильно понимаю, то Иисус был мужчиной.
                  Вот поэтому моя позиция, что Иосиф - не отчим, а таки отец Иисуса - говорит о непорочном зачатии, когда Сила Всевышнего нашла на Марию, то ДС сгенерил половинный хромосомный набор именно Иосифа в чреве у девы Марии.
                  А вот позиция тех, кто утверждает, что нет в Иисусе ДНК Иосифа - просто мерзопакостна, кощунственна, отрицающа непорочное зачатие, и достойна всякого порицания...
                  Ну вот, спасибо ж. Теперь понятно. А вы не скажите ли, эта ваша гипотеза, она в св. писании хоть какое основание имеет, или это единственный выход для непорочности плоти Мессии и для исполнения пророчества об Его давидовой родословной? Ведь, согласитесь, это же противоречие и его нужно как-то решать? В общем, писание дает нам основание так полагать?
                  И еще, хромосомный набор Иосифа. Имеется ввиду профильтрованный набор от хромосом, несущих греховную наследственность, или полную копию?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Ventilyator
                    Ну вот, спасибо ж. Теперь понятно. А вы не скажите ли, эта ваша гипотеза, она в св. писании хоть какое основание имеет
                    Вы меня прям смущаити...
                    Я вам столько мест привел, которые НАПРЯМУЮ говорят об этом, что задавая сей вопрос, вы просто с головой дезавуируете себя и свое полное нахождение вне темы... И это я еще мягко сказал...

Ну ладно, повторю:

Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Матф.1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,
                    о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

Последняя фраза вообще отметает всякие прочие домыслы об Иисусе. Ибо согласно евангелия от Луки, Мария была родственницей Елисаветы, матери Иоанна Крестителя. Которая сама была "из рода Ааронова". Куды проще было-бы обосновать первосвященство Иисуса на основании этого родства, но евангелисты такого не делали. Почему??? Да по той простой причине, что еврейский менталитет не восприемлет принадлежность к тому или иному колену по матери. И это согласно Торы. Поэтому только и исключительно по отцу передается принадлежность к колену. В данном случае Иосиф был представителем колена Иуды, а Мария представительницей колена Левия.
                    Так что отметаются всякие инсенуации.
                    Тем более, что современные знания генетики позволяют дать однозначный ответ на предмет того чью ДНК унаследовал Иисус.
                    Тут даже полутора мнения быть не может... А все прочие рассуждения - лишь досужие инсенуации недалеких представителей антисемитизма...
                    Ведь, согласитесь, это же противоречие и его нужно как-то решать?
                    В чем противоречие??? В том, что по одному пророчеству Мессия должен быть из колена Иуды, но при этом принадлежность к колену передается по отцовской линии, хотя другое пророчество утверждает за семя жены????
                    Ну дык Евангелия и дают решение этого "противоречия".
                    В чем еще вы видите там противоречия???

И еще, хромосомный набор Иосифа. Имеется ввиду профильтрованный набор от хромосом, несущих греховную наследственность, или полную копию?
                    Я не понял вашего вопроса??? Вы вообще представляете себе сам процесс оплодотворения, обычный процесс оплодотворения? Каково соотношение сперматозоидов и яйцеклеток?
                    Насколько я помню яйцеклетка всего одна, на кучу, на миллионы!!! Там фильтровать то нечего. Обычно оплодотворяет первый добравшийся - Это по ПЛОТИ!
                    А тут просто выбранный Богом, из опять-же сгенеренных самим-же ДС вариациями. Т.е. не плоть определяла(по принципу кто быстрее), а полностью определял Господь(вот этот набор нужен!!!). И разница между двумя процессами, обычным и непорочным лишь в том, что в обычном ДС формирует сперматозоиды в теле отца, и для соединения необходимо соитие, а тут ДС сгенерил то что нужно непосредственно в чреве Марии.
                    Прости Господи, за такие подробности!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 27 June 2012, 06:11 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Кадош
                      Вы вообще представляете себе сам процесс оплодотворения, обычный процесс оплодотворения? Каково соотношение сперматозоидов и яйцеклеток?
                      Насколько я помню яйцеклетка всего одна, на кучу, на миллионы!!! Там фильтровать то нечего. Обычно оплодотворяет первый добравшийся - Это по ПЛОТИ!
                      А тут просто выбранный Богом, из опять-же сгенеренных самим-же ДС вариациями. Т.е. не плоть определяла (по принципу кто быстрее), а полностью определял Господь(вот этот набор нужен!!!). И разница между двумя процессами, обычным и непорочным лишь в том, что в обычном ДС формирует сперматозоиды в теле отца, и для соединения необходимо соитие, а тут ДС сгенерил то что нужно непосредственно в чреве Марии.
                      Наверное не простит потому, что любое слово не прощается, а вот такое тем более.

Пожалуста не читайте этот бред детям на ночь, а то заиками станут. Я вполне серьёзно!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Наверное не простит потому, что любое слово не прощается
                        Прям вот ЛЮБОЕ???
                        Зачем-же вы говорите???
                        Молчите уже.
                        Хотя уже поздно - вы уже наговорили так, что Господь вам уже не простит! Если верить вам...

, а вот такое тем более.
                        Вот такое - это какое??? Вы можете обличить меня во лжи???
                        Нет не можете.

Вы можете предложить тем кто ищет ответы другие ответы?
                        Нет не можете.

Все что вы можете - это только упрекать!
                        Пожалуста не читайте этот бред детям на ночь, а то заиками станут. Я вполне серьёзно!
                        Что вполне серьезно??? Заиками станут???
                        Нет, поверьте, детям я это ни на ночь, ни на день, говорить не намерен, бо непоймут, вот как например вы, который:
                        а) мало знает,
                        б) всего боится,
                        в) почитает себя мыслящим...

Так что если боитесь стать заикой - не читайте мои постинги...

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Кадош
                          Вы меня прям смущаити...
                          Я вам столько мест привел, которые НАПРЯМУЮ говорят об этом, что задавая сей вопрос, вы просто с головой дезавуируете себя и свое полное нахождение вне темы... И это я еще мягко сказал...Ну ладно, повторю: ...
                          Я, видимо, не понят вами. Я хотел бы узреть в писании не стихи в пользу рождения Мессии по плоти, вы их привели достаточно, а процесс генерирования Д.С. сперматозоидов Иосифа в чреве Марии. От куда сия гипотеза?

Последняя фраза вообще отметает всякие прочие домыслы об Иисусе. Ибо согласно евангелия от Луки, Мария была родственницей Елисаветы, матери Иоанна Крестителя. Которая сама была "из рода Ааронова". Куды проще было-бы обосновать первосвященство Иисуса на основании этого родства, но евангелисты такого не делали. Почему??? Да по той простой причине, что еврейский менталитет не восприемлет принадлежность к тому или иному колену по матери. И это согласно Торы. Поэтому только и исключительно по отцу передается принадлежность к колену. В данном случае Иосиф был представителем колена Иуды, а Мария представительницей колена Левия.
                          В том-то и дело. Пророчество дано на основании еврейского менталитета, так что родословная Марии здесь совсем не к месту. Не понятно, кому она вообще нужна. Одна надежда на Иосифа. А здесь проблема. Иосиф не учавствовал в "процессе". Вот тут и нужно как-то его присовокупить к этому.

В чем противоречие??? В том, что по одному пророчеству Мессия должен быть из колена Иуды, но при этом принадлежность к колену передается по отцовской линии, хотя другое пророчество утверждает за семя жены????Ну дык Евангелия и дают решение этого "противоречия".В чем еще вы видите там противоречия???
                          Евангелия не дают решения противоречия, они его порождают. Объясняю: по пророчествам В.З. Мессия должен быть обычным человеком из рода Давидова. Но Евангелия говорят, что Он был зачат от Д.С. Ваша гипотеза о генерации сперматозоидов Иосифа Д.С. призвана решить сие противоречие (надеюсь вы её обоснуете Писанием) и совместить "полезное с приятным" - и из рода Давида, и без первородного греха - в одном флаконе.

Я не понял вашего вопроса???
                          Скорее всего. Повторю еще раз. Бог сгенерил сперматозоид в чреве Марии идентичный иосифовскому, или обработанный от греховной наследственности? Один или миллион - не важно.

Простит! Я слышал Он добрый

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ventilyator
                            Я, видимо, не понят вами. Я хотел бы узреть в писании не стихи в пользу рождения Мессии по плоти, вы их привели достаточно, а процесс генерирования Д.С. сперматозоидов Иосифа в чреве Марии. От куда сия гипотеза?

В том-то и дело. Пророчество дано на основании еврейского менталитета, так что родословная Марии здесь совсем не к месту. Не понятно, кому она вообще нужна. Одна надежда на Иосифа. А здесь проблема. Иосиф не учавствовал в "процессе". Вот тут и нужно как-то его присовокупить к этому.

Евангелия не дают решения противоречия, они его порождают. Объясняю: по пророчествам В.З. Мессия должен быть обычным человеком из рода Давидова. Но Евангелия говорят, что Он был зачат от Д.С. Ваша гипотеза о генерации сперматозоидов Иосифа Д.С. призвана решить сие противоречие (надеюсь вы её обоснуете Писанием) и совместить "полезное с приятным" - и из рода Давида, и без первородного греха - в одном флаконе.

Скорее всего. Повторю еще раз. Бог сгенерил сперматозоид в чреве Марии идентичный иосифовскому, или обработанный от греховной наследственности? Один или миллион - не важно.
                            Вы вообще не в том направлении вопросы задаете.
                            Повторяю.
                            Разница между обычным и непорочным, не в том, что в первом случае отцом является некий мужчина, а во втором - Бог, как это обычно принято у языческих племен, а в том, что ДС генерирует нужный паттерн, и из него Бог выбирает тот который пойдет в реализацию в материи, для оплодотворения.
                            Всё!!! Иосиф при этом остается отцом, реальным отцом, никакой фильтрации генома не происходит. Происходит обычная генерация паттерна, из которого Сам Господь выбирает нужный., а не по принципу обычного зачатия: "кто первый!".

Родословной Марии не существует в природе. Она выдумана язычниками, которые не ведают тонкостей еврейского понимания происхождения Машиаха.
                            Касаясь-же первого вашего вопроса, откуда сия гипотеза? Уважаемый, а иначе все сие объяснить никак не возможно.
                            Повторяю - тот факт, ючто Иисус был мужчиной, говорит таки за то, что мужской набор хромосом у него присутствовал. Вопрос - ЧЕй? Господа Бога??? Не смешите мои тапочки...
                            Тогда кого???
                            Матф.1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына [Своего первенца], и он нарек Ему имя: Иисус.

Выделенного в исходнике нет! Поэтому считать что Иисус - ее личный сын, а Иосиф - так... мимо себе проходил..., не приходится.
                            И либо Иосиф реально его отец земной, и тогда у меня есть основания верить, либо нет, но тогда Бог нарушил всё мыслимое, чего добивался на протяжении 1500 предыдущих лет от своего народа, и тоггда у меня нет оснований верить.
                            Доказать-же, что Господь разрушил этим актом институт семьи, который Сам насаждал в течении предыдущих поколений людей - глупость несусветная.
                            Поэтому априори отметается как бред сивой кобылы.
                            Остается признать только одно: Иосиф - на 100% отец по плоти Иисуса. О чем вышеприведеные мной места и говорят.
                            Понимаете???
                            Если у вас есть иная реконструкция событий - предложите, рассмотрим!
                            А если не можете, то признайте что моя - единственная, она-же истинная!
                            Тут всё просто.

Комментарий

• Антидепрессант
                              Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                              • 603

Сообщение от Кадош
                              Последняя фраза вообще отметает всякие прочие домыслы об Иисусе. Ибо согласно евангелия от Луки, Мария была родственницей Елисаветы, матери Иоанна Крестителя. Которая сама была "из рода Ааронова".
                              А если в семье Захарии и Елисаветы первый был из колена Левиина, а вторая из колена Иуды? Такое ведь тоже может быть. Не исключено что Мария имела отношение к колену Левия. Но это в то же время под вопросом.

Ай, как плохи дела всех поколений христиан, живших до 20-го века. Они были обречены оставаться в неведении по поводу того, что в чудесном зачатии Святой Дух сгенерировал в яйцеклетке Марии гаплоидный набор ДНК Иосифа с хромосомой Y.
                              Если бы вы жили в те времена, и разумеется не имели бы объективных причин знать о генетических механизмах размножения, ваша гениальная идея не смогла бы родиться в вашей голове.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Антидепрессант
                                А если в семье Захарии и Елисаветы первый был из колена Левиина, а вторая из колена Иуды? Такое ведь тоже может быть.
                                Не может такого быть, в принципе не может!
                                Антидепрессант, складывается впечатление что вы Луку не читали.

В принципе не может, если верить Луке, а Лука пишет следующее:
                                Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария,
                                и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Давайте уже внимательно Библию читать...

Не исключено что Мария имела отношение к колену Левия.
                                См выше... "не исключено" - эт мягко сказано.
                                Если Мария - родственница Елисаветы(как пишет Лука от имени Гавриила), то она из колена Левия, более того, из рода Аарона - священнического рода...
                                Давайте уже внимательно начнем Библию читать...

Ай, как плохи дела всех поколений христиан, живших до 20-го века. Они были обречены оставаться в неведении по поводу того, что в чудесном зачатии Святой Дух сгенерировал в яйцеклетке Марии гаплоидный набор ДНК Иосифа с хромосомой Y.
                                Если бы вы жили в те времена, и разумеется не имели бы объективных причин знать о генетических механизмах размножения, ваша гениальная идея не смогла бы родиться в вашей голове.
                                Совершенно с вами согласен в этом.
                                Не могла.
                                А потому в те времена мне пришлось бы тупо, слепо верить, и в этом было-бы мое спасение.
                                Но уж коли Господь поместил меня не в те времена, былинные, теперь почти забытые, а в наше время, то в нашем времени я оперирую теми знаниями которые у человечества за это время накопились. И было-бы глупо мне их отвергать. Тем более, что чем больше человечество собирает информации, чем больше оно познает окружающий себя мир - тем больше начинает видеть свидетельств тварности этого мира. И именно на это, нацелена моя деятельность, на указание связи Библейских сведений и Научных.

Комментарий

Обработка...