Был ли Иисус евреем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от penCraft'e®
    а "дар" объясняет?
    если принимать это условно,- то может быть... а фактически, не думаю... Дар Бога? кому... только потомкам Давида?...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Что считать непременным условием причисления человека к потомству Давида?

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от penCraft'e®
        А если называть это не усыновлением, а даром? Мария ведь в качестве жены родила Йосифу сына, не от блуда и не от прелюбодеяния. Зная это Йосиф принял и её и ребенка. И считал его своим сыном. Итак, если Бог подарил потомку Давида сына, что помешает отнести ребенка к роду Давида?
        Формально да, юридически, с печатью и штампиком, но людей интересует реально. Бога наверно тоже?

Сообщение от penCraft'e®
        а "дар" объясняет?
        Так может Он и спаситель такой же липовый, как и сын Давида?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Ventilyator
          Формально да, юридически, с печатью и штампиком...
          Так родословные, о которых так много спорят и есть эти самые "формально", с печатью и штампиком.

Так может Он и спаситель такой же липовый, как и сын Давида?
          В чем липовость? И назовите непременные условия не липовости. Не забывая, что Помазанник не только "потомок Давида", но и "господин" ему.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Ventilyator
            Зачем же так длинно? Всем и так известно, что от Господа так просто не отделаться. Это как в мафию, вступил и повязан с ней до гроба. Поэтому задача родителей хранить детей от религии, ведь её потом так тяжело бросить. Как наркотики Да и веровать без проверки очень вредная и опасная привычка. Такие, как правило, и становятся клиентами "МММ" и белых братств.
            Вы как-то забываете один простой вещь, что вы родились:
            а) в Его мире,
            б) по Его Воле,
            в) благодаря Его Законам.

Есть в этих трех весчах малю-у-у-у-у-у-усинькое, такое отличие Бога от мафии...
            Да? И кто же будет ставить это ограничение?
            Вы, я, другие... мы потеряли из-за своих грехов эти способности... и теперь - вот для того чтобы останосить ржавение на корпусе машины, нам приходится либо разобрать ее, расплавить ее корпус и легировать его некими добавками, а потом снова попытаться вытянуть полученный материал в лист, отштамповать и сварить корпус по новой.
            Эт касаясь сплавов... я уж не возьмусь подсчитывать в какую копеечку вам это выйдет...
            Ну или разобрать и опустить корпус в жидкий цинк, для оцинкации... что тоже не маленьких денежек вам будет стоить...
            Ну или самый простой вариант - обработать корпус самой машины некими химическими мастиками и пр... которые, заметьте не предотвратят, а лишь притормозят процесс ржавения...

Однако прикол в том, что имея те способности, о которых я лишь догадываюсь здесь - машина ни мне ни вам вовсе бы не понадобилась-бы. Перемещались-бы как Иисус, КОторый появился в закрытом помещении среди испуганных апостолов... Знаете - мне лично этот способ перемещения больше нравится, особенно ежели применять его не к земным расстояниям(ну что там - максимум 40 000 километров.), а к космическим - ну там два-три парсека. РРаз. и ты уже где-нить на третьей планете альфа-центавры, и говоришь тамошним жителям - мир вам!
            И никаких отравлений окружающей среды продуктами сгорания реактивного топлива, и никаких сотен тысяч лет для достижения гуманоидов тама, и никаких эффектов близнецов, как пел Высоцкий: "земля ведь ушла лет на триста вперед по гнусной теорьйи Эйнштейна..."
            А вы заморачиваетесь на процессе окисления феррума. э-э-э-х вы!
            Ну а непокорным можно будет и отключать. Чем не тотальный контроль?
            А Он так и сейчас поступает. Именно что тотальный контроль!
            Вы-ж не забывайте, что вы родились:
            а) в Его мире,
            б) по Его Воле,

Бог латает еврейские лохмотья из мешковины. Очень мило. И что?
            Латает???
            Вы не поняли...
            Латать нечего было. Он локально изменил направление автоматического действия всех процессов в природе - от нового-к разрушенному.
            Любой, командирующий своих работников берет на себя их обеспечение и снабжение робой. Ни чего особенного.
            Вы прям слово в слово повторили слова апостола Павла:
            1Кор.9:7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?
            Впрочем, я бы не радовался такой заботе. Все равно всех потом в пустыне уморил.
            А вы полагаете, что вы жить будете вечно и вас Он не уморит??? , будьте уверены и вас Он уморит, ибо вы родились:
            а) в Его мире,
            б) по Его Воле,

Во первых, на 7-ку меня и сраной метлой не выгонишь.
            Эт ваше личное понимание...

Во вторых, 95-я работает на порядок быстрее.
            Ага, и умеет порядка на два так-же меньше...
            Я вас не понимаю, чем вам не нравится 95-я? Разве что совместимость программ.
            А этого мало???
            Ну это может быть. Не спорю.
            Жжете что ли? Именно благодаря волкам церьква и распространила свои шупальцы на всю вселенную. Если бы не они, завернулась бы евангелизация еще во времена апостолов в Палестине.
            Ну что вы... Святой Патрик, проповедовать Кельтам. Собссна они его и возвели в сан святого. Но как-бэ он не опирался на штыки зольдатэн. шел в одиночку и ничего - очень даже не плёхо проповедовал.
            Эт в англо-сакских сагах - Селтик - поголовно все дикари-с.
            А на самом деле - они христианство приняли пораньше Лордов с Пэрами...

О чем вы? Говорю явления духа и силы подавайте вместо рассказов о славных и былых временах. Это и Павел говорит.
            Да без проблем. Вышли шесть арабских армий свалить евреев в средиземное море и так опростоволосились, что египетское царство вынуждено было запросить помосчи у великого северного Египта в лице СССР, а то-б Каир - был-бы сегодня Израильской провинцией...
            Есчо показать?
            Ладно - покажу...
            Демонические... пардон, демократические силы засели сегодня в руководстве Израиля, поэтому капрала Гилата искали искали, всей израильской армией, но так и не нашли... И эт совсем не потому что у Бога нет сил, а по совершенно иной причине. Показать мол ребята, Я вам помогаю, но давайте уже и вы начинайте искать не расположения Хиллари Клинтон, а Мое к вам расположение.
            Бо Хиллари Клинтон сегодня есть а завтра... кто ее знает, а вот Я вчера сегодня и во веки Тот-же, и никто не избавит вас от руки Моей!!!
            И это вам не рука Моссада, или Кремля - эт куды-более серьезная рука...
            И знаете, что из этого вытекает?
            Вы полагаете меня совсем не дееспособным, что задаете такие вопросы, или как???
            См. пункт выше.
            См. пункт выше.
            Хорошо, задам вопрос ребром, если у вас голова с опой перепутались.
            Ихде Бог узял ДНК, которую воткнул в Адама?
            Хорошо - отвечу ребром: уж точно не у вас и не у меня, и не у патриарха Кирилла, и даже не у папы Римского!
            Наоборот - да, а вот как у вас - НИХЪТ!!!!
            Шпрехен зи Дёйч, или где?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ewangelist
              Бодрствуйте!

• 02 July 2011
              • 204

Как бывают люди далеки от Бога, когда-то принадлежащие к божьиму народу...
              Ожидаю Христа

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от Ewangelist
                Как бывают люди далеки от Бога, когда-то принадлежащие к божьиму народу...
                Правильно, по-русски, написать так:

Как бывают далеки от Бога люди, когда-то принадлежаВШие к божьЕму народу
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Ewangelist
                  Почему Иисуса Христа считают евреем? Ведь если внимательно вникнуть в родословную Он не был кровным евреем:
                  Мария была галилиянкой и по отцу и по матери (Аким и Анна)
                  Родословие Христа смотри, что касается национальных признаков то все имена которые ты назвал имеют Симитские корни

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от penCraft'e®
                    А если называть это не усыновлением, а даром? Мария ведь в качестве жены родила Йосифу сына, не от блуда и не от прелюбодеяния. Зная это Йосиф принял и её и ребенка. И считал его своим сыном.
                    Не важно кем считал дитя Иосиф, важно кем это дитя ему приходится на самом деле.

Итак, если Бог подарил потомку Давида сына, что помешает отнести ребенка к роду Давида?
                    А мне вот Бог на днях подарил сотовый телефон. Нашел на улице. Но я, как честный чел вернул его хозяину.

Не забывая, что Помазанник не только "потомок Давида", но и "господин" ему.
                    А вот и попробуйте решить сие уравнение. Думаю, без околонаучных фантазий тут не обойтись. Учитесь у Кадоша. Вот фантазия у мужика работае

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Кадош
                      Правильно, по-русски, написать так:Как бывают далеки от Бога люди, когда-то принадлежаВШие к божьЕму народу
                      Да, Кадош, грустная картина вырисовываица. Я тоже обратил внимание, таких вот безграмотных евангелистов становится все больше.
                      Но я сделал для себя вывод: это не русский, это русский с небесным акцентом
                      Последний раз редактировалось Ventilyator; 10 July 2012, 02:10 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Ventilyator
                        Не важно кем считал дитя Иосиф, важно кем это дитя ему приходится на самом деле.
                        И кем же дитя приходилось Иосифу на самом деле?!

А мне вот Бог на днях подарил сотовый телефон. Нашел на улице. Но я, как честный чел вернул его хозяину.
                        Если бы Бог подарил вам телефон, его бы не пришлось возвращать.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Кадош
                          Вы как-то забываете один простой вещь, что вы родились:а) в Его мире,б) по Его Воле,в) благодаря Его Законам.Есть в этих трех весчах малю-у-у-у-у-у-усинькое, такое отличие Бога от мафии...
                          Серьезно что ли? По Его законам? И женщина, изнасилованная маньяком рождает по Его законам? А ребенок, родившийся в Африке и умерший через пару недель от голода тоже по Его воле? Не богохульствуйте!

Вы, я, другие... мы потеряли из-за своих грехов эти способности... и ты уже где-нить на третьей планете альфа-центавры, и говоришь тамошним жителям - мир вам!
                          Вы что, еще и в инопланетян веруете? А как же Ева стала матерью ВСЕХ живущих? (Быт.3:20) Или тоже обладала такими способностями и успела на Юпитере детей наплодить? Опять шутите?

Латает???Вы не поняли...Латать нечего было. Он локально изменил направление автоматического действия всех процессов в природе - от нового-к разрушенному.
                          И зачем? Что Он этим кому доказал? Что все может? Ему же хуже. В виду того, что творится в мире это будет Ему в вину.
                          Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Вы прям слово в слово повторили слова апостола Павла:1Кор.9:7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?
                          Ну хоть в чем-то порядок.

Ага, и умеет порядка на два так-же меньше...
                          Операционная система не "умеет". "Умеет" программа, операционка же лишь предоставляет среду и ресурсы для работы этой программы

(и что же "умеет" 7-ка такого, чего не "умеет" 95-я? (не удержался, страшно любопытно))

А этого мало???
                          Несовместимость - явление искусственное, и переход - мера вынужденная. Это выкручивание рук с целью выколачивания денег.

Ну что вы... Святой Патрик, проповедовать Кельтам. Собссна они его и возвели в сан святого. Но как-бэ он не опирался на штыки зольдатэн. шел в одиночку и ничего - очень даже не плёхо проповедовал.Эт в англо-сакских сагах - Селтик - поголовно все дикари-с.А на самом деле - они христианство приняли пораньше Лордов с Пэрами...
                          Зачем нам Патрик? У нас Красно Солнышко своё имеется.

Да без проблем...
                          Чегойт вы мне все политику, в которой сам черт ногу сломит, да историю, которую ни кто не видовал толкаете? Кудеса в поместной церикви давайте.
                          В каждой, где призывается Имя Иисуса Христа. По обетованиям должон исполнить просимое. Не Он, так Отец Его.

Вы полагаете меня совсем не дееспособным, что задаете такие вопросы, или как???
                          Ну так ежели знаете, то от чего такое пишите?

Хорошо - отвечу ребром: уж точно не у вас и не у меня, и не у патриарха Кирилла, и даже не у папы Римского!
                          Наоборот - да, а вот как у вас - НИХЪТ!!!!
                          Шпрехен зи Дёйч, или где?
                          Это што, вы так сливаетесь, да? Ладно, не буду ставить ногу на грудь. Живите......пока

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от penCraft'e®
                            И кем же дитя приходилось Иосифу на самом деле?!
                            Пасынком.

Если бы Бог подарил вам телефон, его бы не пришлось возвращать.
                            Вот и человечеству пришлось вернуть спасителя, да еще и живьём! Не было подарка

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Какой же он пасынок? Это если бы Мария была жената на ком-то другом и в том браке понесла ребенка, который перешел с ней в брак с Йосефом.

Вот и человечеству пришлось вернуть спасителя, да еще и живьём!
                              Не уловил мысль...

Что касается Иисусова иудео-еврейства, то проблема ещё и в том, что "дети от духа святого" не учтены в правовой иудейской базе. Тора не знает, как идентифицировать таких детей.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от penCraft'e®
                                Какой же он пасынок? Это если бы Мария была жената на ком-то другом и в том браке понесла ребенка, который перешел с ней в брак с Йосефом.
                                Усыновленный мальчик кто есть быть?

Не уловил мысль...
                                Постарайтесь, это не сложно.

Что касается Иисусова иудео-еврейства, то проблема ещё и в том, что "дети от духа святого" не учтены в правовой иудейской базе. Тора не знает, как идентифицировать таких детей.
                                Да, Закон Божий не предписывает, чего делать-то с такими вот, от Духа рожденными. К чему бы это?

Комментарий

Обработка...