Был ли Иисус евреем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Juliya 77
    ещё есть усыновление.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Кадош
      Та ни-и-и-и... разводного письма Он не даст. Просто ... смотрели "Статский советник"? Там князь Пожарский, в исполнении Никиты Михалкова, который имхо не играет Пожарского, а про...л на тот момент Пожарский.Хороший момент.Так и в наших взаимоотношениях с Богом. Когда Он нам начинает мешать мы ищем способ уйти от Него и не дай нам Бог чтоб мы были очень умны... Тогда мы однозначно становимся похожими на Пожарского-Михалкова. Мол Бог, ты либо нам помогай, либо чистоплюйски-интеллигентно в сторонку отойди и не мешай нам! Бог обычно на это говорит так: - Наверное Я все-же отойду в сторонку и посмотрю со стороны...
      Поверьте, потом возвращаться к Нему с разбитой мордой и дыркой от бублика вместо достижений... ну мягко говоря никамильфо...
      Он-то конечно "поймет и простит" , но совесть наша внутри, если она у нас есть будет жечь нас... Да и больно вобщем-то бывает, когда Он нас на прикрывает.
      Зачем же так длинно? Всем и так известно, что от Господа так просто не отделаться. Это как в мафию, вступил и повязан с ней до гроба. Поэтому задача родителей хранить детей от религии, ведь её потом так тяжело бросить. Как наркотики Да и веровать без проверки очень вредная и опасная привычка. Такие, как правило, и становятся клиентами "МММ" и белых братств.

Та ни! Не скончаюсь. Не переживайте. Книга Иезекииля рассказывает нам о двух вариантах течения процессов. А вот физика нам говорит всего об одном.
      Так что вы оперируете ограниченными сведениями. Там где надо можно будет ставить ограничения на ржавение, например на корпусе машины.
      Да? И кто же будет ставить это ограничение? Впрочем, люди давно обходятся и без этого супергероя. Существует масса способов "ставить ограничение". Это различные сплавы, анодирование, различные покрытия. Тоже мне, нашел Иисус чем заманивать в безржавейное царство

А вот в крови - пусть работает...
      Ну а непокорным можно будет и отключать. Чем не тотальный контроль?

Причем это уже было в истории Израильского народа: "Втор.29:5 Сорок лет водил вас по пустыне, и одежды ваши на вас не обветшали, и обувь твоя не
      обветшала на ноге твоей
      ;"
      Бог латает еврейские лохмотья из мешковины. Очень мило. И что? Любой, командирующий своих работников берет на себя их обеспечение и снабжение робой. Ни чего особенного. Впрочем, я бы не радовался такой заботе. Все равно всех потом в пустыне уморил.

Если вы когда-нить после винды седьмой пересаживались на 95-ую... то возможно вы меня и поймете...
      Во первых, на 7-ку меня и сраной метлой не выгонишь. Во вторых, 95-я работает на порядок быстрее. Я вас не понимаю, чем вам не нравится 95-я? Разве что совместимость программ.

Даже геном человека куда-то записали... Писали об этом года два назад... Вы выпали из обоймы... джю-джють...
      Ну это может быть. Не спорю.

Ну, не без этого. Овцы они ведь не виноваты, что среди них есть волки в их одеждах... Но как-бы там ни было Церковь всегда была передовой частью земного народонаселения. Бо были самыми образованными.
      Жжете что ли? Именно благодаря волкам церьква и распространила свои шупальцы на всю вселенную. Если бы не они, завернулась бы евангелизация еще во времена апостолов в Палестине.

Политика!!! Меня всегда удивлял тот факт, что все без исключения "соборы церкви" собирались императорами, а не церковными деятелями...
      О чем вы? Говорю явления духа и силы подавайте вместо рассказов о славных и былых временах. Это и Павел говорит.

У евнагельских и Православных, по большому счету всего одно расхождение - первоапостольская преемственность.
      И знаете, что из этого вытекает?

Вот и все претензии, которые вы называете противоречиями.
      См. пункт выше.

Эт не по-моему утверждению. А по тому как вы меня переврали.
      Повторю то что я на самом деле говорил - ОТ АДАМА мы получили ДНК, а не АДАМ ОТ НАС!
      Поэтому спрашивать чью ДНК получил Адам - мою или вашу - бессмысленно, ибо направление процесса - встречное...
      Вы вопрос свое задаете ....опой наперед!
      Хорошо, задам вопрос ребром, если у вас голова с опой перепутались.
      Ихде Бог узял ДНК, которую воткнул в Адама?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Ventilyator
        Ихде Бог узял ДНК, которую воткнул в Адама?
        Из землицы-матушки, уидимо... на то он и Адам

Сообщение от JAGUAR
        Интересно, если язычники стали духовными евреями, то стали ли женщины духовными мужиками? Ведь нет ни иудея ни эллина, ни мужского пола, ни женского. А значит духовным евреям нельзя брать сестер в жены, так как не сестры они боле, а духовные мужики. А с мужиками ложиться как с женщинами - мерзость.
        В том отрывке ничего не говорится о превращении язычников в иудеев. Там сказано: нет уже иудея, ни язычника.
        Последний раз редактировалось penCraft'e®; 08 July 2012, 03:29 AM.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от penCraft'e®
          Juliya 77
          ещё есть усыновление.

Есть! но в Писании что сказано? Ин 7.42 что Христос придет от семени Давидова Рим 1.3 Который родился от семени Давидова по плоти 2Тим...

здесь как-то усыновление не вяжется, согласитесь...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

А если называть это не усыновлением, а даром? Мария ведь в качестве жены родила Йосифу сына, не от блуда и не от прелюбодеяния. Зная это Йосиф принял и её и ребенка. И считал его своим сыном. Итак, если Бог подарил потомку Давида сына, что помешает отнести ребенка к роду Давида?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от penCraft'e®
              А если называть это не усыновлением, а даром? Мария ведь в качестве жены родила Йосифу сына, не от блуда и не от прелюбодеяния. Зная это Йосиф принял и её и ребенка. И считал его своим сыном. Итак, если Бог подарил потомку Давида сына, что помешает отнести ребенка к роду Давида?

ВОТ ЭТО мешает... "от семени Давидова".... понимаете разницу?
              здесь не аллегория, а вполне конкретное указание.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Семя - это потомство. Даже у женщин есть "семя".

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от penCraft'e®
                  Семя - это потомство. Даже у женщин есть "семя".
                  не вижу логики... может обоснуете, на чем основана эта теория?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

"что помешает отнести ребенка к роду Давида?"

основание для этого КАКОЕ? чем это подкреплено по факту...?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Бытие 3:15 - "семя её". В более современных переводах "потомство её".

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от penCraft'e®
                        Бытие 3:15 - "семя её". В более современных переводах "потомство её".
                        т.е Вы полагаете, что она потомок Давида?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Нет. Где-то в форуме уже обсуждали, что Мария была ааронидкой, а не давидидкой. Да и в то время "женская гениалогия" не имела значения. Я говорю о том, что женщины иногда рожают своим мужьям детей чудесным образом. И эти дети относятся к колену мужа, а не жены.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от penCraft'e®
                            Нет. Где-то в форуме уже обсуждали, что Мария была ааронидкой, а не давидидкой. Да и в то время "женская гениалогия" не имела значения. Я говорю о том, что женщины иногда рожают своим мужьям детей чудесным образом. И эти дети относятся к колену мужа, а не жены.

иногда да! особенно учитывая современные достижения медицины

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

и все-же... "усыновление" никак не объясняет что- Ин 7.42 что Христос придет от семени Давидова Рим 1.3 Который родился от семени Давидова по плоти 2Тим... это скорее похоже на какую-то подтасовку фактов...

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

а "дар" объясняет?

Комментарий

Обработка...