Был ли Иисус евреем?
Свернуть
X
-
-
Ну допустим не Моисей написал Тору, а сделал это Ездра, как говорят атеисты!
ну пускай так....
Но, даже в этом случае - термин еврей - появился минимум в пятом веке ДО РОЖДЕСТВА, а не в девятнадцатом после Рождества!!!! Ну даже если и этому не верить, то уж КУмранские раскопки датируются вторым-первым веком ДО РОЖДЕСТВА!!!! И там этот термин уже есть!!!! Так о каком 19 веке может идти речь???? вы - невежда, батенька!!!!
- - - Добавлено - - -
Потому что окромя евреев тогда верующих вообще не было!!! Чего Ему осуждать заблудших язычников??? Их спасать надо ибо в жо..., пардон в очень нехорошем состоянии они, а не осуждать!
почему перед Пасхой на службах такое большое значение придаётся его страданиям и смерти
и в конце-концов почему его не любят сами евреи
Бог так повелел. Почему - это второй вопрос, факт-же в том, что Он до поры до времени закрыл им это. И это исполняется...
(в еврейском талмуде он навечно погружён в чан с нечистотами над которым махают мечом)...Последний раз редактировалось Кадош; 20 May 2013, 03:00 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я уже раз двести об этом писал... Именно для этого, уважаемые, приведено две родословные!!!! Одна через Соломона, другая - через его брата - Нафана. Так что Игорь_2012 конечно крут, но его слова касаются только лишь одной из родословных. В Евангелиях-же приведены обе. И приведены не для язычников, которые все равно непрестанно заблуждаются сердцем, а для евреев.
Как говориться: "где два еврея - там три мнения!". Поэтому во времена апостолов были приверженцы одной родословной, и приверженцы другой, поэтому в Новом завете и фигурируют обе. Мессианские ожидания были сильны в то время. И обе родословные были призваны примирить и удостоверить приверженцев каждой из ветвей, чтобы спасти как можно большее количество людей.
- - - Добавлено - - -
Прям вот отрекался???? Наверное и слова Его "отречений" привести можете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4260865]Причем тут синодальный перевод???? В исходном тексте Торы, термин ИВРИ появляется в первых же главах Бытия!!!!
Ну допустим не Моисей написал Тору, а сделал это Ездра, как говорят атеисты!
ну пускай так....
Но, даже в этом случае - термин еврей - появился минимум в пятом веке ДО РОЖДЕСТВА, а не в девятнадцатом после Рождества!!!! Ну даже если и этому не верить, то уж КУмранские раскопки датируются вторым-первым веком ДО РОЖДЕСТВА!!!! И там этот термин уже есть!!!! Так о каком 19 веке может идти речь???? вы - невежда, батенька!!!!
термин ИВРИМ -действительно есть но о его принадлежности к евреям тоже уже больше ста лет спорят...
- - - Добавлено - - -
Потому что окромя евреев тогда верующих вообще не было!!! Чего Ему осуждать заблудших язычников??? Их спасать надо ибо в жо..., пардон в очень нехорошем состоянии они, а не осуждать!
Потому что Он умер и воскрес, для нашего оправдания и Его смерть и воскресение - имеют непреходящее значение для всего человечества!
Во-первых не все евреи, а во-вторых, официальный иудаизм отверг Иисуса, как и было записано пророчество о Нем в их Торе.
Бог так повелел. Почему - это второй вопрос, факт-же в том, что Он до поры до времени закрыл им это. И это исполняется...
Вы прям читали талмуд и видели это там???? Может еще и укажите место где там это написано??? Или просто наслушались баек антисемитских?Комментарий
-
А в Матфее интересно:
Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
14*3=32 от Авраама до Исуса. А если не поверить Матвею и посчитать самому, то 41 получается
Вай-вай, не клеится чудесная божественная нумерология
Так что Игорь_2012 конечно крут, но его слова касаются только лишь одной из родословных.
В Евангелиях-же приведены обе. И приведены не для язычников, которые все равно непрестанно заблуждаются сердцем, а для евреев. Как говориться: "где два еврея - там три мнения!".
Поэтому во времена апостолов были приверженцы одной родословной, и приверженцы другой, поэтому в Новом завете и фигурируют обе.Мессианские ожидания были сильны в то время. И обе родословные были призваны примирить и удостоверить приверженцев каждой из ветвей, чтобы спасти как можно большее количество людей.
Нужно было вырезать одну. Но и это бы тоже не помогло.
Прям вот отрекался???? Наверное и слова Его "отречений" привести можете???Комментарий
-
Верующих не было? Да ладно Вам, не ограничивайте себя. Дайте волю своему человеколюбивому христианству на всю мазуту: людей тогда не было кроме евреев. Псы только, что не достойны и крох со стола господ.
Чего Ему осуждать заблудших язычников??? Их спасать надо ибо в жо..., пардон в очень нехорошем состоянии они, а не осуждать!
А на счет состояния, так Бог сам не однократно ругал своих любимых евреев и приводил праведность язычников им в пример. Не за сии ли преступления я изгнал этих поганых - грит, а вы...(цензура)..еще хуже поступаете. И т.д.
И у христиан та же песня. Переняли так скать, эстафету праведностиКомментарий
-
Не знаю... как и вы не знаете и никто не знает. А все почему???
Потому что родословные иудейские собирают только ключевые фигуры в родословие. И пропусков там - тьма...
Вы - этого, как полный профан в этих вопросах, естественно не знаете, но обвинять лезете... умник.
А в Матфее интересно:
Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
14*3=32 от Авраама до Исуса. А если не поверить Матвею и посчитать самому, то 41 получается
Опять-жа - не быть вам еврейским родословом...умник.
Вай-вай, не клеится чудесная божественная нумерология
Конечно крут! Одой родословной Вам мало? Или вторая родословная опровергнет слова Бога?
Остальное после заключения завета!
Два еврея-три мнения? А еще говорите, что язычники заблуждаются
Как попытка объединить разрозненные и враждующие друг с другом христианские группировки?
Христианским группировкам, по-большому счету, эти родословные не нужны. Евангелия написаны так, что каждый получает личное обращение Бога, читая их. У вас есть в евангелиях, обращенное лично к вам, приглашение. И поверьте мне, это вовсе не родословия, ибо какое вам лично дело, до еврейских родословных????
А то Вы не знаете. У Вас же есть библия.Представляете. Так что пока не приведете - будем считать что вы ляпнули чужую глупость... Жду.
Верующих не было? Да ладно Вам, не ограничивайте себя. Дайте волю своему человеколюбивому христианству на всю мазуту: людей тогда не было кроме евреев. Псы только, что не достойны и крох со стола господ.
И язычники, Его практически не интересовали в контексте Его первого пришествия. Ибо не о чем с ними говорить, пока они главного не усвоят - ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН БОГ! И нет ИНОГО!!!!
Ну и много спасли?
И это только из ныне-живущих.
А вот ежели за прошедшие века посмотреть то еще больше получится, полагаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А если вспомнить, что Иехония родился до переселения в Вавилон, а родил сыновей уже после переселения в Вавилон, то получится что он указан в 14 поколениях до Вавилонского плена и в 14 поколениях после вавилонского плена.Опять-жа - не быть вам еврейским родословом...умник.
И что это меняет?
Ну у вас в голове много чего не клеится, разве-ж я против??? Тока текст Писания-то надыть внимательно читать, и культурно-исторический фон понимать, прежде чем умничать, математически.
Повторяю еще раз, для особо продвинутых. сии родословные не вам предназначаются, а - евреям, для которых эти родословные значат кое-что! Для вас только одно следует знать - Бог не хочет, чтобы вы попались Ему под Его горячую руку, а потому предлагает вам вечную жизнь. Но ежели откажетесь - то пеняйте на себя. Всё!!!
Остальное после заключения завета!
Повторяю в третий раз, на этот раз , для совсем "продвинутых" - сии родословные для евреев.
Вам приведен стих, в котором Бог банит всех потомков Иехонии. Чего Вы Его опровергнуть пытаетесь?
И они делают свое дело, если вы этого не видите - то это говорит только о том, что вы этого не видите.
Христианским группировкам, по-большому счету, эти родословные не нужны. Евангелия написаны так, что каждый получает личное обращение Бога, читая их. У вас есть в евангелиях, обращенное лично к вам, приглашение. И поверьте мне, это вовсе не родословия, ибо какое вам лично дело, до еврейских родословных????
Нет не знаю.Представляете. Так что пока не приведете - будем считать что вы ляпнули чужую глупость... Жду.
- Лук.2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (это не про папу-Иосифа);
- Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? (Жено - женщина, тетя (мотя));
- Матф.12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
Пойдеть?
А я вам о чем??? Повторяю - верующих не было!
А Иисус был, как известно из Евангелий, послан ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА!
И язычники, Его практически не интересовали в контексте Его первого пришествия.
Ибо не о чем с ними говорить, пока они главного не усвоят - ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН БОГ! И нет ИНОГО!!!!
Ну вот на текущий момент, согласно статистики, около полутора миллиардов язычников обращенных проживает на планете Земля. Из них конечно не все минуют наказаний Божиих, но многие из них таки да - минуют все наказания.И это только из ныне-живущих.А вот ежели за прошедшие века посмотреть то еще больше получится, полагаю...Комментарий
-
Сколько раз вам повторять??? Матфей из всех прародителей Иисуса выбирает главных и вставляет в родословную.
Вы-то тут причем???
Матфей не для вас ее писал.
Вы вообще никто, пока не покаетесь!
Даже я, вонючий нелюдь-язычник своего деда знаю
Вы вообще о чем, умник?
Повторяю то единственно главное, которое пока вам важно понять и принять из всей евангельской вести: Бог воскресил Сына Своего, подав знак, и вам в частности, что Он предалгает всем примириться с Ним, через Сына Его - Иисуса Христа! Который быв послушен Ему до смерти и смерти крестной, дал вам возможность, через завет в Его крови стать так-же сопричастником вечной жизни!!!!
Пока вы этого не поймете, и не примете, и пока не заключите с Ним завета, и не начнете возрастать в познании Истины - вам все остальное бесполезно и бессмысленно объяснять, ибо не вместите.
Если это-же сказать короче, то получится так:
"Покайтесь! И да крестится каждый из вас во Имя Господа Иисуса Христа!" - как говорил апостол Петр.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю то единственно главное, которое пока вам важно понять и принять из всей евангельской вести: Бог воскресил Сына Своего, подав знак, и вам в частности, что Он предалгает всем примириться с Ним, через Сына Его - Иисуса Христа! Который быв послушен Ему до смерти и смерти крестной, дал вам возможность, через завет в Его крови стать так-же сопричастником вечной жизни!!!!
Пока вы этого не поймете, и не примете, и пока не заключите с Ним завета, и не начнете возрастать в познании Истины - вам все остальное бесполезно и бессмысленно объяснять, ибо не вместите.
Если это-же сказать короче, то получится так:
"Покайтесь! И да крестится каждый из вас во Имя Господа Иисуса Христа!" - как говорил апостол Петр.
Вот пусть он меня и выберет. Птица счастья завтрашнего дня.Комментарий
-
Единственный, Кто умер и воскрес.
Очередной спаситель. Чувствую себя как на рынке.
Торгаши на перебой расхваливают каждый свой товар. А Христос сам сказал, что он выбирает, а не мы. Вы же говорите обратное.
Вот пусть он меня и выберет. Птица счастья завтрашнего дня.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Будда тоже.
И за сколько я вам чего-то тут пытаюсь что-то всучить????
Потому что мне, как Его ученику, Он заповедовал - пойти и всем рассказать. Вот поэтому я иду и всем рассказываю.
Типа это ЕМУ надо, а не вам...
- Ис.48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
- Ис.43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
- Ис.48:9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
Все ради себя любимого-ненаглядного. Если Ему надо, то в чем проблемы? Мое неверие обессилило Бога? На кой тогда он такой немощный нужен? Кого такой спасти сможет?Комментарий
-
Вы не путайте нирвану и воскресение в теле... И будет вам щастя немеряно...
Все душу взамен просят.
И если бы я был легковер, на что все посланники и рассчитывают, то давно был бы где нить в исламе-буддизме-кришнаизме и пр.
Только благодаря моему неверию у Вас есть шанс мне что-либо рассказать
Видите, в неверии тоже есть спасение
Конечно Ему:
- Ис.48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
- Ис.43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
- Ис.48:9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
Ради Имени Своего Он спасает евреев от тотального уничтожения вот уже на протяжении многих тыщщ лет.
А вот ваше спасение - вам лично нужно. Ибо Он и без вас вчера как-то жил и завтра продолжит...
А вот вы, у которого и дыхание в руке Его, постоянно нуждаетесь в Нем. Просто Он сделал так, что пока ваша "батарейка" не "села", вы все пыжитесь доказать свою самозначимость.
Которой, увы, нет. Ибо это мираж...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий