Был ли Иисус евреем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от morev
    извини брат ты не внимателен, Мария была из рода Давида,того Давида которого помазал Бог для правления всеми еврееми
    Извините, но если можно, то хотелось бы увидеть библейское потверждение.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ewangelist
      Бодрствуйте!

• 02 July 2011
      • 204

Сообщение от Alex095
      Во первых "Марию" звали Мириам.Она была иудейкой ,как и все её родственники!Она с детства и до юнности работала над укрошением Храма.Как вы думаете могли туда допустить не иудейку?Галилиянкой ,она была по месту проживания.И откуда у вас такие данные на внешность Иешуа?
      Внешность Иисуса описывали несколько поколений антропологов из разных стран - почитайте их работы...
      А откуда у вас данные относительно Марии и её родителей? В родословной ТАКИХ данных нет...
      Ожидаю Христа

Комментарий

• Ewangelist
        Бодрствуйте!

• 02 July 2011
        • 204

Сообщение от Фёдор Манов
        Начнем короткий курс введение в Писание:

Мирьям, настоящее имя матери Иешуа, из колена Левия, из рода Аарона.
        То есть из священческого рода.
        Я думаю, что Вы догадываетесь, что священики при Храме были только евреи.

Иосиф, как Вы почему-то незнаете, является нормальным отцом Иешуа.
        Это так, на всякий случай, чтоб Вы не блуждали в человеческих фантазиях.

Ну я понимаю, что фантазировать не вредно.
        Но не до таких же пределов.
        Надо и норму знать.
        Или на ночь поменьше есть, чтоб ночью кошмары не снились.

А на что?
        На профессию?
        Да...Очевидно я имею дело с настоящим евреем, которые, как известно, в открырытую перекручивают истину.
        Если Иосиф был настоящим отцом - то следовательно Вы не признаёте божественной натуры Христа...???!
        Если так, о чём тогда спорить...
        Евреии Евангелие признают?
        Ожидаю Христа

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Ewangelist
          Мария была галилиянкой и по отцу и по матери (Аким и Анна), которые не были евреями.
          Т.е. Евангелий, в которых утверждается что она(Мария) сродственница матери Иоанна Крестителя - Елисаветы, которая была из колена Левия, как и его отец - Захария, вы никогда не читали?
          Жаль, что не читали, но согласно Евангелия - оччччень трудно евреистее еврейку найти...

Имена родителей и имя Мария отнюдь не еврейские.
          Я вас умоляю... скажите еще, что Иван не еврейское имя, и я буду долго хохотаться над вами...
          Родной, Мария - Мирьям это самое что ни на есть еврейское имя.
          Анна, Захария и пр... всё сплошь еврейские имена.
          Иосиф же был, как вы все знаете, названным отцом.
          Ага, и еврей из колена Иудина взял нееврейку себе в жены... круто!
          Не, ну так бывает, только не в данном случае.
          Внешность Христа тоже была отнюдь не еврейская: он был высоким, стройным с голубыми-синими глазами и белой кожей - т.е. арийской рассы
          А у вас есть фотография Иисуса???
          Или "Туринскую плащаницу" вы принимаете за фотографию?
          Слова же в писании "Царь Иудейский" отнюдь не указывают на национальную принадлежность Христа.
          А самые первые слова Нового Завета - Иисус Христос - сын Авраама, сын Давида тоже не говорят о национальной принадлежности???

Я прям удивляюсь с наивности тех, кому лапшу на уши повесили антисемиты от христианства...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Кадош
            Я прям удивляюсь с наивности тех, кому лапшу на уши повесили антисемиты от христианства...
            Не думаю, однако, что от христианства. От т. н. "Новой хронологии", скорей. "Иисус - царь славян" и проч. - оттуда ветер дует, мне ка'ца.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Владимир 3694
              Не думаю, однако, что от христианства. От т. н. "Новой хронологии", скорей. "Иисус - царь славян" и проч. - оттуда ветер дует, мне ка'ца.
              Согласен. Однако иногда эти рядятся в христианство, что не может не раздражать...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ewangelist
                Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                • 204

Сообщение от Кадош
                Т.е. Евангелий, в которых утверждается что она(Мария) сродственница матери Иоанна Крестителя - Елисаветы, которая была из колена Левия, как и его отец - Захария, вы никогда не читали?
                Жаль, что не читали, но согласно Евангелия - оччччень трудно евреистее еврейку найти...

Я вас умоляю... скажите еще, что Иван не еврейское имя, и я буду долго хохотаться над вами...
                Родной, Мария - Мирьям это самое что ни на есть еврейское имя.
                Анна, Захария и пр... всё сплошь еврейские имена.

Анна еврейское имя ??? Ну тогда и действительно все евреи и нет других имён!Я правильно вас понял?

Ага, и еврей из колена Иудина взял нееврейку себе в жены... круто!
                Не, ну так бывает, только не в данном случае.

А у вас есть фотография Иисуса???
                Или "Туринскую плащаницу" вы принимаете за фотографию?

Уже ответил

А самые первые слова Нового Завета - Иисус Христос - сын Авраама, сын Давида тоже не говорят о национальной принадлежности???

Вы понимаете все слова буквально? тогда как может мужчина родить, о чём говорится в родословии...евангелие нужно понимать сердцем. а не умаом: читать не слова, а мысли Учения.

Не антесимиты, а исследователи писания. Я ничего не имею против самих евреев.Я против их лжи.
                А кто утверждает, что Иисус предок славян? Вы ошибаетесь что я отстаиваю эту позицию /тем более не будучи наполовину славянином /
                Моя точка зрения, что Иисус это наш Бог. И всё. А тема открыта, чтобы прояснить сознаните некоторых христиан, которые потеряли голову из-за "божественности" еврейского народа.
                Ожидаю Христа

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Ewangelist
                  Не антесимиты, а исследователи писания.
                  Ага, это наверное "исследователи" Писания никогда не читали самогоо первого предложения Нового Завета.
                  Ц-ц-ц, какие внимательные "исследователи".
                  Наверное это "исследователи" забыли вам сказать, что Мария - это еврейское имя, и что сама она из колена Левия, т.е. из СВЯЩЕННИЧЕСКОГО колена, как и ее сродственница Елисавета(тоже кстати еврейское имя).
                  Ц-ц-ц, какие внимательные "исследователи"...
                  Я ничего не имею против самих евреев.Я против их лжи.
                  Ну вот именно поэтому я и называю их антисемитами, бо сами вам нагло врут и еще утверждают, что врут евреи.
                  Я прям удивляюсь вашей наивности и детской непосредственности, с которой вы верите их наглой, бесцеремонной лжи!!!!
                  Или вы сами нагло и бесцеремонно тут лжете???

Комментарий

• Ewangelist
                    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                    • 204

Сообщение от Кадош
                    Ага, это наверное "исследователи" Писания никогда не читали самогоо первого предложения Нового Завета.
                    Ц-ц-ц, какие внимательные "исследователи".
                    Наверное это "исследователи" забыли вам сказать, что Мария - это еврейское имя, и что сама она из колена Левия, т.е. из СВЯЩЕННИЧЕСКОГО колена, как и ее сродственница Елисавета(тоже кстати еврейское имя).
                    Ц-ц-ц, какие внимательные "исследователи"...
                    Ну вот именно поэтому я и называю их антисемитами, бо сами вам нагло врут и еще утверждают, что врут евреи.
                    Я прям удивляюсь вашей наивности и детской непосредственности, с которой вы верите их наглой, бесцеремонной лжи!!!!
                    Или вы сами нагло и бесцеремонно тут лжете???
                    А чего вы так нервничаете, если истина на вашей стороне? Не беспокойтесь: читал я Новый Завет.И не один десяток раз ...Разница только в понимании написанного.Повторяю: одни читают буквы, другие читаю мысли.
                    Ожидаю Христа

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ewangelist
                      А чего вы так нервничаете, если истина на вашей стороне?
                      За компанию с вами.
                      Для того, чтоб вас поддержать.
                      читал я Новый Завет.И не один десяток раз
                      Т.е. Новый Завет читал не один десяток раз, а самого первого предложения ни разу не видел.
                      Как говорится - смотрят в книгу а видят фигу...
                      Точнее не скажешь.
                      одни читают буквы, другие читаю мысли.
                      Правильнее сказать так: ... а другие видят фигу.
                      Точнее и правдивее.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Ewangelist
                        Да...Очевидно я имею дело с настоящим евреем, которые, как известно, в открырытую перекручивают истину.
                        Очевидно, я тоже имею дело с человеком, который строит свою позицию, исключительно на эмоциях, и на своих предубеждениях.

Если Иосиф был настоящим отцом
                        Естественно.

- то следовательно Вы не признаёте божественной натуры Христа...???!
                        Я признаю божественным творением каждого человеки, который сотворен по образу и подобию Его.
                        В том числе и Иешуа из Назарета.
                        Но в нем образ и подобие воплотилось в полной мере.
                        Потому Он и мог сказать "Я и Отец - одно".

Если так, о чём тогда спорить...
                        Действительно, зачем спорить.
                        Открывайте Писание и читайте.
                        Там все написанно черным по белому.
                        И без всяких там фантазий человеческих.

Евреии Евангелие признают?
                        И притом не мало.
                        Но Евангелия, а не его "трактовку".
                        Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 27 July 2011, 11:14 AM.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ewangelist
                          Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                          • 204

Из всего этого можно сделать вывод, что вера для еврея - это способ самоутверждения. Не встречал ещё ни разу верующего в Спасение еврея.
                          А вот троллей-евреев встречал.Так что Федя Манов-Кадош для меня Вы америки не открыли. Её открыл для меня человек вашей национальности - искусстный троль на десятках форумах)))
                          Ожидаю Христа

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ewangelist
                            Из всего этого можно сделать вывод, что вера для еврея - это способ самоутверждения. Не встречал ещё ни разу верующего в Спасение еврея.
                            А вот троллей-евреев встречал.Так что Федя Манов-Кадош для меня Вы америки не открыли. Её открыл для меня человек вашей национальности - искусстный троль на десятках форумах)))
                            Да, я знал, что главный довод тролля - это раньше других объявить всех троллями.
                            Главное обозвать других троллями раньше, чем это сделают они.
                            Генитально!!!
                            Тока тут не прокатит.
                            Тут люди все больше думающие встречаются.
                            Идите, и как начнете уже читать Новый Завет, ну хотя-бы первое предложение прочитаете, так сразу возвращайтесь, и на основании него доказывайте свой бред!

Комментарий

• Alex095
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 491

Сообщение от Ewangelist
                              Внешность Иисуса описывали несколько поколений антропологов из разных стран - почитайте их работы...
                              А откуда у вас данные относительно Марии и её родителей? В родословной ТАКИХ данных нет...
                              Протоевангелие Иакова. Там всё описано,то что,ваша церковь считает его апокрифичным,не умоляет истинность описания! Так же как ты верите в описания евангелистов.

Комментарий

• Ewangelist
                                Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                                • 204

Всем спасибо. Думаю, каждый для себя сделает правильные выводы.Но Христос один.
                                Ожидаю Христа

Комментарий

Обработка...