Был ли Иисус евреем?
Свернуть
X
-
-
А откуда у вас данные относительно Марии и её родителей? В родословной ТАКИХ данных нет...Ожидаю ХристаКомментарий
-
Начнем короткий курс введение в Писание:
Мирьям, настоящее имя матери Иешуа, из колена Левия, из рода Аарона.
То есть из священческого рода.
Я думаю, что Вы догадываетесь, что священики при Храме были только евреи.
Иосиф, как Вы почему-то незнаете, является нормальным отцом Иешуа.
Это так, на всякий случай, чтоб Вы не блуждали в человеческих фантазиях.
Ну я понимаю, что фантазировать не вредно.
Но не до таких же пределов.
Надо и норму знать.
Или на ночь поменьше есть, чтоб ночью кошмары не снились.
А на что?
На профессию?
Если Иосиф был настоящим отцом - то следовательно Вы не признаёте божественной натуры Христа...???!
Если так, о чём тогда спорить...
Евреии Евангелие признают?Ожидаю ХристаКомментарий
-
Жаль, что не читали, но согласно Евангелия - оччччень трудно евреистее еврейку найти...
Имена родителей и имя Мария отнюдь не еврейские.
Родной, Мария - Мирьям это самое что ни на есть еврейское имя.
Анна, Захария и пр... всё сплошь еврейские имена.
Иосиф же был, как вы все знаете, названным отцом.
Не, ну так бывает, только не в данном случае.
Внешность Христа тоже была отнюдь не еврейская: он был высоким, стройным с голубыми-синими глазами и белой кожей - т.е. арийской рассы
Или "Туринскую плащаницу" вы принимаете за фотографию?
Слова же в писании "Царь Иудейский" отнюдь не указывают на национальную принадлежность Христа.
Я прям удивляюсь с наивности тех, кому лапшу на уши повесили антисемиты от христианства...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. Евангелий, в которых утверждается что она(Мария) сродственница матери Иоанна Крестителя - Елисаветы, которая была из колена Левия, как и его отец - Захария, вы никогда не читали?
Жаль, что не читали, но согласно Евангелия - оччччень трудно евреистее еврейку найти...
Я вас умоляю... скажите еще, что Иван не еврейское имя, и я буду долго хохотаться над вами...
Родной, Мария - Мирьям это самое что ни на есть еврейское имя.
Анна, Захария и пр... всё сплошь еврейские имена.
Анна еврейское имя ??? Ну тогда и действительно все евреи и нет других имён!Я правильно вас понял?
Ага, и еврей из колена Иудина взял нееврейку себе в жены... круто!
Не, ну так бывает, только не в данном случае.
А у вас есть фотография Иисуса???
Или "Туринскую плащаницу" вы принимаете за фотографию?
Уже ответил
А самые первые слова Нового Завета - Иисус Христос - сын Авраама, сын Давида тоже не говорят о национальной принадлежности???
Вы понимаете все слова буквально? тогда как может мужчина родить, о чём говорится в родословии...евангелие нужно понимать сердцем. а не умаом: читать не слова, а мысли Учения.
Я прям удивляюсь с наивности тех, кому лапшу на уши повесили антисемиты от христианства...
А кто утверждает, что Иисус предок славян? Вы ошибаетесь что я отстаиваю эту позицию /тем более не будучи наполовину славянином /
Моя точка зрения, что Иисус это наш Бог. И всё. А тема открыта, чтобы прояснить сознаните некоторых христиан, которые потеряли голову из-за "божественности" еврейского народа.Ожидаю ХристаКомментарий
-
Ага, это наверное "исследователи" Писания никогда не читали самогоо первого предложения Нового Завета.
Ц-ц-ц, какие внимательные "исследователи".
Наверное это "исследователи" забыли вам сказать, что Мария - это еврейское имя, и что сама она из колена Левия, т.е. из СВЯЩЕННИЧЕСКОГО колена, как и ее сродственница Елисавета(тоже кстати еврейское имя).
Ц-ц-ц, какие внимательные "исследователи"...
Я ничего не имею против самих евреев.Я против их лжи.
Я прям удивляюсь вашей наивности и детской непосредственности, с которой вы верите их наглой, бесцеремонной лжи!!!!
Или вы сами нагло и бесцеремонно тут лжете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ага, это наверное "исследователи" Писания никогда не читали самогоо первого предложения Нового Завета.
Ц-ц-ц, какие внимательные "исследователи".
Наверное это "исследователи" забыли вам сказать, что Мария - это еврейское имя, и что сама она из колена Левия, т.е. из СВЯЩЕННИЧЕСКОГО колена, как и ее сродственница Елисавета(тоже кстати еврейское имя).
Ц-ц-ц, какие внимательные "исследователи"...
Ну вот именно поэтому я и называю их антисемитами, бо сами вам нагло врут и еще утверждают, что врут евреи.
Я прям удивляюсь вашей наивности и детской непосредственности, с которой вы верите их наглой, бесцеремонной лжи!!!!
Или вы сами нагло и бесцеремонно тут лжете???Ожидаю ХристаКомментарий
-
За компанию с вами.
Для того, чтоб вас поддержать.
читал я Новый Завет.И не один десяток раз
Как говорится - смотрят в книгу а видят фигу...
Точнее не скажешь.
одни читают буквы, другие читаю мысли.
Точнее и правдивее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если Иосиф был настоящим отцом
- то следовательно Вы не признаёте божественной натуры Христа...???!
В том числе и Иешуа из Назарета.
Но в нем образ и подобие воплотилось в полной мере.
Потому Он и мог сказать "Я и Отец - одно".
Если так, о чём тогда спорить...
Открывайте Писание и читайте.
Там все написанно черным по белому.
И без всяких там фантазий человеческих.
Евреии Евангелие признают?
Но Евангелия, а не его "трактовку".Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 27 July 2011, 11:14 AM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Из всего этого можно сделать вывод, что вера для еврея - это способ самоутверждения. Не встречал ещё ни разу верующего в Спасение еврея.
А вот троллей-евреев встречал.Так что Федя Манов-Кадош для меня Вы америки не открыли. Её открыл для меня человек вашей национальности - искусстный троль на десятках форумах)))Ожидаю ХристаКомментарий
-
Из всего этого можно сделать вывод, что вера для еврея - это способ самоутверждения. Не встречал ещё ни разу верующего в Спасение еврея.
А вот троллей-евреев встречал.Так что Федя Манов-Кадош для меня Вы америки не открыли. Её открыл для меня человек вашей национальности - искусстный троль на десятках форумах)))
Главное обозвать других троллями раньше, чем это сделают они.
Генитально!!!
Тока тут не прокатит.
Тут люди все больше думающие встречаются.
Идите, и как начнете уже читать Новый Завет, ну хотя-бы первое предложение прочитаете, так сразу возвращайтесь, и на основании него доказывайте свой бред!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Протоевангелие Иакова. Там всё описано,то что,ваша церковь считает его апокрифичным,не умоляет истинность описания! Так же как ты верите в описания евангелистов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий