Был ли Иисус евреем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewangelist
    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
    • 204

Был ли Иисус евреем?

Почему Иисуса Христа считают евреем? Ведь если внимательно вникнуть в родословную Он не был кровным евреем:
    Мария была галилиянкой и по отцу и по матери (Аким и Анна), которые не были евреями.Имена родителей и имя Мария отнюдь не еврейские.
    Иосиф же был, как вы все знаете, названным отцом. Внешность Христа тоже была отнюдь не еврейская: он был высоким, стройным с голубыми-синими глазами и белой кожей - т.е. арийской рассы, если можно так выразиться современным языком.
    Слова же в писании "Царь Иудейский" отнюдь не указывают на национальную принадлежность Христа.
    Я думаю, что сделать Иисуса евреем было выходно церкви, которая до сих пор основывается на Старом Завете.
    Последний раз редактировалось Ewangelist; 23 July 2011, 05:28 AM.
    Ожидаю Христа
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Ewangelist
    Почему Иисуса Христа считают евреем?
    Думаю, потому, что через евреев Иисус явлен миру.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Сообщение от Ewangelist
      Почему Иисуса Христа считают евреем? Ведь если внимательно вникнуть в родословную Он не был кровным евреем:
      Мария была галилиянкой и по отцу и по матери (Аким и Анна), которые не были евреями.Имена родителей и имя Мария отнюдь не еврейские.
      Иосиф же был, как вы все знаете, названным отцом. Внешность Христа тоже была отнюдь не еврейская: он был высоким, стройным с голубыми-синими глазами и белой кожей - т.е. арийской рассы, если можно так выразиться современным языком.
      Слова же в писании "Царь Иудейский" отнюдь не указывают на национальную принадлежность Христа.
      Я думаю, что сделать Иисуса евреем было выходно церкви, которая до сих пор основывается на Старом Завете.
      Во первых "Марию" звали Мириам.Она была иудейкой ,как и все её родственники!Она с детства и до юнности работала над укрошением Храма.Как вы думаете могли туда допустить не иудейку?Галилиянкой ,она была по месту проживания.И откуда у вас такие данные на внешность Иешуа?

Комментарий

• чукча
        с севера

• 21 May 2009
        • 843

Сообщение от Ewangelist
        Внешность Христа тоже была отнюдь не еврейская: он был высоким, стройным с голубыми-синими глазами и белой кожей - т.е. арийской рассы, если можно так выразиться современным языком.
        Вас жестоко обманули. На самом деле он был губастым негром. только негры умеют оживлять трупы (см. истроию про Лазыря)и только негры могут воскреснуть после смерти.

(последнее - икона Девы-марии)
        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Это наши сугубо еврейские разборки.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Начнем короткий курс введение в Писание:

Сообщение от Ewangelist
            Мария была галилиянкой и по отцу и по матери (Аким и Анна), которые не были евреями.
            Мирьям, настоящее имя матери Иешуа, из колена Левия, из рода Аарона.
            То есть из священческого рода.
            Я думаю, что Вы догадываетесь, что священики при Храме были только евреи.

Иосиф же был, как вы все знаете, названным отцом.
            Иосиф, как Вы почему-то незнаете, является нормальным отцом Иешуа.
            Это так, на всякий случай, чтоб Вы не блуждали в человеческих фантазиях.

Внешность Христа тоже была отнюдь не еврейская: он был высоким, стройным с голубыми-синими глазами и белой кожей - т.е. арийской рассы, если можно так выразиться современным языком.
            Ну я понимаю, что фантазировать не вредно.
            Но не до таких же пределов.
            Надо и норму знать.
            Или на ночь поменьше есть, чтоб ночью кошмары не снились.

А на что?
            На профессию?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от Фёдор Манов
              Мирьям, настоящее имя матери Иешуа, из колена Левия, из рода Аарона. То есть из священческого рода.
              Почему вы так решили?

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Ewangelist
                Аким и Анна, которые не были евреями.
                Почему вы так решили?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

В Иисусе были соединены Божественная и человеческая Природы. Он Бог, явившийся во плоти. И вот как раз по плоти, Он был евреем.
                  "то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим 9:4,5)"

Но среди Его земных предков действительно были не только евреи. Руфь, например, была Моавитянка. Хотя это близкий к еврейскому род.

Комментарий

• Alex095
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 491

Сообщение от 2012
                    Сирийцем он был.

Из Мастера и Маргариты:

Через минуту он вновь стоял перед прокуратором.
                    Прозвучал тусклый больной голос:
                    - имя?
                    - Мое? - Торопливо отозвался арестованный, всем существом
                    выражая готовность отвечать толково, не вызывать более гнева.
                    Прокуратор сказал негромко:
                    - мое - мне известно. Не притворяйся более глупым, чем ты
                    есть. Твое.
                    - Иешуа, - поспешно ответил арестант.
                    - Прозвище есть?
                    - Га-ноцри.
                    - Откуда ты родом?
                    - Из города гамалы, - ответил арестант, головой показывая,
                    что там, где-то далеко, направо от него, на севере, есть город
                    гамала.
                    - Кто ты по крови?
                    - Я точно не знаю, - живо ответил арестованный, - я не по-
                    мню моих родителей. Мне говорили, что мой отец был сириец...

А из истории:
                    В своем очерке «Любитель лжи, или Невер» Лукиан предупреждает против обращения к подобным шарлатанам. Он высмеивает людей, которые «заклинают духов и лечат жертв, одержимых демонами». Он красочно описывает сирийца из Палестины, специализировавшегося на таком обмане.

«...Все знают Сирийца из Палестины, Софиста-Мудреца, изощренного в таких делах, который принимает множество больных, страдающих при лунном свете падучей, закатывающих глаза и бьющих из рта пеной, и тем не менее ставит их на ноги и отпускает от себя здравыми, избавляя от болезней за крупное вознаграждение. Когда он подходит к лежащему и спрашивает его, откуда в него вошли болезни, то сам больной молчит, а злой дух по-гречески, или по-варварски, или еще
                    иначе, смотря по тому, откуда он происходит отвечает ему, как и откуда он вошел в человека. Сириец изгоняет духа, приводя его к клятве, причем прибегает к угрозам, если тот не соглашается. Я сам видел, как злой дух выходил из человека, похожий на черный дым».
                    А кот Бегемот был негром!

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от blueberry
                      Почему вы так решили?
                      Читайте Евангелие.
                      Там же все доступно написанно.
                      Неужели и это надо пояснять?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от 2012
                        Сирийцем он был.

Из Мастера и Маргариты
                        В свое время мы в очередь записывались, чтобы журнальчик "Москва" почитать. А теперь в школе "проходят".

Вот и результат: раз САМ Булгаков написал, так оно и есть, на самом деле.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Разве Бог может быть какой-то национальности? Побойтесь Его! Христос был не только евреем, но и иудеем!
                          Мир!

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от 2012
                            Не знаю, может для вас черные коты - негры. А Иисус точно был человеком и может папа был его сирийцем.
                            Ридео «а РјРѕР¶РµС Р±ССС РІРѕСРѕРЅР°...В» - СЃРјРѕССРµСС РѕРЅР»Р°Р№РЅ Солик «а РјРѕР¶РµС Р±ССС РІРѕСРѕРЅР°...В» РЅР° Smotri.Com
                            - Вы об этом, что ли?

Комментарий

• morev
                              Участник

• 20 July 2011
                              • 24

Сообщение от Ewangelist
                              извини брат ты не внимателен, Мария была из рода Давида,того Давида которого помазал Бог для правления всеми еврееми

Комментарий

Обработка...