Был ли Иисус евреем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewangelist
    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
    • 204

Люблю русскую поэзию.И действительно пора этим "серёжкам" слазить с дерева Славы народа Бога.Вы, ортодоксальный еврей и ничего я с этим не поделаю.
    Ожидаю Христа

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Интересно, если язычники стали духовными евреями, то стали ли женщины духовными мужиками? Ведь нет ни иудея ни эллина, ни мужского пола, ни женского. А значит духовным евреям нельзя брать сестер в жены, так как не сестры они боле, а духовные мужики. А с мужиками ложиться как с женщинами - мерзость.
      JAGUAR

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59156

Сообщение от Ewangelist
        Люблю русскую поэзию.И действительно пора этим "серёжкам" слазить с дерева Славы народа Бога.Вы, ортодоксальный еврей и ничего я с этим не поделаю.
        Я - ортодоксальный .... ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ХРИСТИАНИН!!!
        ПОра бы уже это знать.
        А если не знаете, то прежде чем что-то ляпнуть - удостоверьтесь, так-ли это!
        У меня мой профиль заполнен - так что прежде чем что-то новое обо мне сказать, прочтите-же наконец то старое, что я с 2002 года о себе не менял!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ewangelist
          Бодрствуйте!

• 02 July 2011
          • 204

Да...такое может написать только очень умный, но неверующий человек.У всех евреев извращённые понятия о учении Христа.Очевидно, что для вас это учение закрыто.
          Во-первых, язычники НЕ стали духовными евреями.Они ими и остались.И их сейчас огромная масса среди церквей.Иисус говорил об утрате избранности евреев, как совего народа.Но он нигде не говорил что язычники станут евреями, а женщины мужчинами.
          Во-вторых, вы дразнитесь или тупые?
          Ожидаю Христа

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Ewangelist
            Да...такое может написать только очень умный, но неверующий человек.У всех евреев извращённые понятия о учении Христа.Очевидно, что для вас это учение закрыто.
            Для Вас может и очевидно, только Вы исповедуете учение какого-то другого Христа, небиблейского.

Во-первых, язычники НЕ стали духовными евреями.Они ими и остались.
            Вот те нате. Я понял - язычники, поклонявшиеся истуканам и молившиеся на дырку в стене были всегда духовными евреями... Супер!

И их сейчас огромная масса среди церквей.Иисус говорил об утрате избранности евреев, как совего народа.Но он нигде не говорил что язычники станут евреями, а женщины мужчинами.
            А я то, глупый, думал что дары и призвание Божье непреложны. У Вас какой-то другой Иисус. Который говорит что-то отличное от библейского Иисуса!

Тупые конечно мы. Тупые.
            JAGUAR

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от JAGUAR
              Интересно, если язычники стали духовными евреями, то стали ли женщины духовными мужиками? Ведь нет ни иудея ни эллина, ни мужского пола, ни женского. А значит духовным евреям нельзя брать сестер в жены, так как не сестры они боле, а духовные мужики. А с мужиками ложиться как с женщинами - мерзость.
              В чём различие духовного мужика и духовной женщины?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59156

Сообщение от Ewangelist
                Вы знаете, я как-то особо не парюсь по поводу того, что ваши думки для меня закрыты. Мне достаточно и того, что говорит Иисус в Писании.
                А вот то, что Его слова закрыты для вас - вот это на самом деле печально.
                Во-первых, язычники НЕ стали духовными евреями.Они ими и остались.
                Наверное и обосновать Писанием сие могёте? Особенно интересует подчеркнутое...
                И их сейчас огромная масса среди церквей.
                Кого? евреев из потеряных 10 колен дома Израилева? Таки да, тут соглашусь! Практически все крещеные по вере - являются ими.
                Иисус говорил об утрате избранности евреев, как совего народа.
                И прям вот Писанием сей бред подтвердить наверное могёте?
                Но он нигде не говорил что язычники станут евреями, а женщины мужчинами.
                Согласен, но Он говорил о тех, кто считает себя иудеем, а на деле - сборище сатанинское... И таковых полно... А в первую очередь - это те, кто кричит что они и есть теперь "новый израиль".
                Мы тупо дразнимся. А что? Вы хотите, стоб мы остро дразнились??? Я боюсь что тогда меня отключат от форума...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59156

Сообщение от artemida-zan
                  В чём различие духовного мужика и духовной женщины?
                  Духовные мужчины любят духовный футбол, а духовные женщины его духовно не переваривают. Может в этом?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош
                    Духовные мужчины любят духовный футбол, а духовные женщины его духовно не переваривают. Может в этом?
                    ))))) У меня муж не любит футбол, а любит бокс. Он или не духовный мужчина или что?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59156

Сообщение от artemida-zan
                      ))))) У меня муж не любит футбол, а любит бокс. Он или не духовный мужчина или что?..
                      Надо подумать... )))

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Кадош
                        Вы не поняли... вот в связи с тем что они это сказали:"все, что сказал Господь, исполним." - вот именно в связи с этим, Он и имеет право командовать среди народа Божьего. Ибо Он - царь! Попробуй не исполнить того что Царь говорит...
                        И что страшного случится? Даст разводное письмо (Иер.3:8) и гуляй Вася.

По-вашему, греховные наклонности вписались в геноме, в ДНК.
                        На самом-же деле на более глубоком уровне, если верить ап. Павлу и Христу:
                        20потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                        (Рим.8:20,21)
                        Матф.6:19 Не собирайте себе сокровищ
                        на земле, где моль и ржа истребляют
                        и где воры подкапывают и крадут
                        ,
                        Мне кажется, что вы слишком близко к сердцу принимаете слова спасителя. "Ржа истребляет" - сие не есть плохо. "Ржа" - соединение железа с атомами кислорода. Благодаря этому замечательному свойству наша кровь, в которой этого железа валом способна присоединять кислород и снабжать им организм. Так што мир, описанный Спасителем мало утешает. Вы в нем скончаетесь через 5 мин. от кислородного голодания.
                        Вывод: мир остался прежним

эти две цитаты явно выходят за рамки изменения одной только ДНК. Тут структура всей материи исказилась, где-то на уровне бозонов-лептонов...

Поэтому фильтровать ДНК для Иисуса не было никакой надобности. Это более грубая настройка и она вряд-ли подверглась изменению.
                        Нет, я не хочу сказать, что она не изменилась вовсе. Нет, в ДНК, как известно из научно-популярных статей, рабочими являются только около десятой части молекул ДНК, а остальные 9/10 не работают. Вероятнее всего - это те участки, смысл которых и работа которых возможна именно в исходной структуре вещества, а в сложившихся свойствах материи они просто бессмысленны.
                        А что, ДНК уже расшифровали на 100%?

Зачем-же сразу всё??? исторической миссией христианства было просвещение народов, возвращение всех народов в единобожие.
                        Проповедуя тройного Бога мечем и огнем? Да уж, просвещение.

На этом этапе, некоторые упрощенные мысли вполне приветствуются, ибо позволяют язычнику упрощенно понимать Бога - трансцендентного.
                        Теперь-же совершенно иное время.И теми упрощениями и "лекалами", коими пользовалось христианство на протяжении всего предыдущего периода, уже пользоваться немного неправильно.
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы...
                        Я хорошо понимаю Павла. Лучше один раз показать, чем сто раз красиво рассказать. От чего ж метода изменилась?

Уточню - знаю очень много православных, чьи познания и вера куды глубже моей, и я их очень уважаю. Поэтому и написал, не православных, коих я уважаю, а Т.Н. православных.
                        Значит вы не имеете ни чего против православия? Ну, скажу вам, у евангельских христиан с ними большие противоречия. И не по второстепенным вопросам!

Исчо раз. Адам - стал праотцом всех нас. поэтому все мы носим схожесть с ним, но не наоборот. ВАот поэтому ваш вопрос бессмысленен.
                        Схожесть с ним дает ДНК, которую мы унаследовали от него, которую дал ему Он. По вашему утверждению Он дать ДНК не может, т.к. её у Него нет, ибо Он плоти и костей не имеет. Но сотворение Адама говорит об обратном. Он дал ему ДНК.
                        Последний раз редактировалось Ventilyator; 07 July 2012, 04:39 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Кадош
                          Духовные мужчины любят духовный футбол...
                          Духовный футбол - это ересь што ли?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59156

Сообщение от Ventilyator
                            И что страшного случится? Даст разводное письмо (Иер.3:8) и гуляй Вася.
                            Та ни-и-и-и... разводного письма Он не даст. Просто ... смотрели "Статский советник"? Там князь Пожарский, в исполнении Никиты Михалкова, который имхо не играет Пожарского, а просто живет как и обычно, ну эт мои мысли, и щас не об этом.... так вот там Михалков-Пожарский, когда Фандорин его раскрыл, говорит свой спич. И пренебрежительно спрашивает Фандорина, ну мол и что вы можете поделать??? Пойтить и доложить дескать князб Пожарский основал террористическую подпольную организацию, которую сам-же и ухлопал? Ну и кто мол вам поверит???
                            А потом заявляет, вам остается два варианта: либо примкнуть ко мне, и мы вместе - огого каких делов наворочаем, ну или отойти в сторонку, какинтеллигент-чистоплюй. и не мешать мне.
                            Так вот Фандорин, скромно так ответил - мол я все-же отойду в сторонку и посмотрю - чем все закончится...
                            Одна деталь.... Фандорин знал кой-чего, чего не знал на тот момент Пожарский.
                            Хороший момент.
                            Так и в наших взаимоотношениях с Богом. Когда Он нам начинает мешать мы ищем способ уйти от Него и не дай нам Бог чтоб мы были очень умны... Тогда мы однозначно становимся похожими на Пожарского-Михалкова. Мол Бог, ты либо нам помогай, либо чистоплюйски-интеллигентно в сторонку отойди и не мешай нам!
                            Бог обычно на это говорит так: - Наверное Я все-же отойду в сторонку и посмотрю со стороны...
                            Поверьте, потом возвращаться к Нему с разбитой мордой и дыркой от бублика вместо достижений... ну мягко говоря никамильфо...
                            Он-то конечно "поймет и простит" , но совесть наша внутри, если она у нас есть будет жечь нас... Да и больно вобщем-то бывает, когда Он нас на прикрывает.

Мне кажется, что вы слишком близко к сердцу принимаете слова спасителя. "Ржа истребляет" - сие не есть плохо. "Ржа" - соединение железа с атомами кислорода. Благодаря этому замечательному свойству наша кровь, в которой этого железа валом способна присоединять кислород и снабжать им организм. Так што мир, описанный Спасителем мало утешает. Вы в нем скончаетесь через 5 мин. от кислородного голодания.
                            Та ни! Не скончаюсь. Не переживайте. Книга Иезекииля рассказывает нам о двух вариантах течения процессов. А вот физика нам говорит всего об одном.
                            Так что вы оперируете ограниченными сведениями. Там где надо можно будет ставить ограничения на ржавение, например на корпусе машины. А вот в крови - пусть работает...
                            Причем это уже было в истории Израильского народа:
                            "Втор.29:5 Сорок лет водил вас
                            по пустыне, и одежды ваши на вас
                            не обветшали, и обувь твоя не
                            обветшала на ноге твоей
                            ;"

Я-ж говорю, структура вещества изменилась с грехопадением. В результате чего, мы с вами сейчас видим очень-очень лайт версию того, что может материя вообще, в приндзипе.

Вывод: мир остался прежним
                            Нет, вывод другой - вы просто не знаете других свойств материи, а потому считаете что тот порядок вещей который есть сейчас - нормальный. Я-же полагаю его обрезанным вариантом...
                            Если вы когда-нить после винды седьмой пересаживались на 95-ую... то возможно вы меня и поймете...
                            А что, ДНК уже расшифровали на 100%?
                            Даже геном человека куда-то записали... Писали об этом года два назад... Вы выпали из обоймы... джю-джють...
                            Проповедуя тройного Бога мечем и огнем? Да уж, просвещение.
                            Ну, не без этого. Овцы они ведь не виноваты, что среди них есть волки в их одеждах... Но как-бы там ни было Церковь всегда была передовой частью земного народонаселения. Бо были самыми образованными.
                            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы...
                            Я хорошо понимаю Павла. Лучше один раз показать, чем сто раз красиво рассказать. От чего ж метода изменилась?
                            Политика!!! Меня всегда удивлял тот факт, что все без исключения "соборы церкви" собирались императорами, а не церковными деятелями...

Значит вы не имеете ни чего против православия?
                            Не иметь ничего против православия и разделять их мнение - две большие разницы. Не путайте ни меня ни себя.

Ну, скажу вам, у евангельских христиан с ними большие противоречия. И не по второстепенным вопросам!
                            У евнагельских и Православных, по большому счету всего одно расхождение - первоапостольская преемственность. И это именно то, что они пытаются перевести в противоречие. И собственно на самом деле - это тоже политика.
                            Их три главные претензии к нам очевидны из самой концепции православия:
                            а) апостольская преемственность, т.е. наши служителя - самозванцы и к настоящему служению никакого отношения не имеют.
                            б) церковь - это мы, а вы ак просто, общество любителей Иисуса назарянина,
                            г) Предание - основа богословия, а не Писание, потому что Писание - это часть Предания, а его еще разъяснить надо уметь.

Вот и все претензии, которые вы называете противоречиями.

Схожесть с ним дает ДНК, которую мы унаследовали от него, которую дал ему Он. По вашему утверждению Он дать ДНК не может
                            Эт не по-моему утверждению. А по тому как вы меня переврали.
                            Повторю то что я на самом деле говорил - ОТ АДАМА мы получили ДНК, а не АДАМ ОТ НАС!
                            Поэтому спрашивать чью ДНК получил Адам - мою или вашу - бессмысленно, ибо направление процесса - встречное...
                            Вы вопрос свое задаете ....опой наперед!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Антидепрессант
                              В Лк 1:32 Архангел Гавриил беседуя с девственницей Марией говорит: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его". Из этих слов уже понятно, что предком Иисуса был Давид. И поскольку Гавриил здесь беседует с Марией (а не с Иосифом), то появляется основание предположить, что Мария также принадлежала к роду Давида. Потому что Лука сообщает о чудесном зачатии Иисуса, кроме того, начиная родословную у Луки Иисус "как думали" был сыном Иосифа. Т.е. так думали все, но для Луки было известно, что Иисус родился без участия мужа, от Святого Духа. И хотя родословная Иосифа у Луки также возводится к Давиду, но видимо и Мария у него мыслилась потомком того же царя Давида (хотя и имела в то же время родню среди священников, одно не исключает другого). Поэтому Мария была еврейкой, она видимо имела отношение как к роду Давида так и к колену Левия.
                              С другой стороны в родословной Иисуса участвовали также женщины неееврейки - например Раав, Руфь (скорей всего также Фамарь). Поэтому языческая кровь где-то была в Давиде и в Иисусе, видимо так было угодно Богу, потому что Иисус пришел спасать не только евреев, но и через апостолов все человечество. Но по большому счету Иисус - еврей.

так все таки... Мария была из рода Давида!? или Иосиф был...? по Писанию скорее Иосиф... но Иисус родился БЕЗ УЧАСТИЯ Иосифа, тогда почему Он потомок рода Давидова?
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

почему как Матфей, так и Лука, в своем рассказе о рождении Иисуса заявляют, что к акту зачатия Иисуса Иосиф никакого отношения не имел, а между тем в своих родословных они при помощи Иосифа связывают Иисуса с родом Давидовым?... Правда, оба евангелиста в своих родословных выставляют Иосифа лишь мнимым отцом Иисуса, отмечая, что он был "мужем Марии", от которой родился Иисус... или такая оговорка - очевидная приписка или поправка и сделана лишь с той целью, чтобы история рождения Иисуса не расходилась явно с родословием....?
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...