Это яркий пример манипуляции понимания текста писания.Вы приводите выдержку из писания и делаете абсолюно неправомерный вывод. Если Иисусу был обещан престол Давида это совсем не значит что Мария была из этого рода. Мария не была еврейкой, а зачатие было непорочным , неимеющим отношения к Иосифу. Зачем домысливать писание? Вам это выгодно?
Был ли Иисус евреем?
Свернуть
X
-
-
Это яркий пример манипуляции понимания текста писания.Вы приводите выдержку из писания и делаете абсолюно неправомерный вывод. Если Иисусу был обещан престол Давида это совсем не значит что Мария была из этого рода. Мария не была еврейкой, а зачатие было непорочным , неимеющим отношения к Иосифу. Зачем домысливать писание? Вам это выгодно?
Наперекор утверждениям Евангелия, что она была родственницей Елисаветы, которая в свою очередь была из рода священнического, а так-же наперекор многим другим местам Писания, которые скурпулезнейшим образом разобраны мной в теме про байки и байкеров...
Не, ну если желаете спорить с настоящими евангелистами, с апостолом Лукой например, то, как говорится - флаг вам в руки, да семь футов под килём.... Успехов в плавании...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А ведь и правда...
Иисус, по традиционным Верованиям - Сын Божий, Рожденный от Девы Марии. Так? Так.
Но тогда, как быть с Обетованиями Божиими, что "от семени Авраамова" Родится Спаситель? Получается что? То, что Бог не доверяя Авраамову потомству кровному - иудейскому Роду Давидову взял и... Сам Помог Марии???
Но тогда получается, что Обетование не выполненно... Получается, что Спаситель Пришел от Духа а не "семени Авраамова" из рода Давидова. Царского рода.
КАК БЫТЬ ТО? ВОПРОС ПО ПРЕЖНЕМУ - ТУМАННО СТОИТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
А ведь и правда...
Иисус, по традиционным Верованиям - Сын Божий, Рожденный от Девы Марии. Так? Так.
Но тогда, как быть с Обетованиями Божиими, что "от семени Авраамова" Родится Спаситель? Получается что? То, что Бог не доверяя Авраамову потомству кровному - иудейскому Роду Давидову взял и... Сам Помог Марии???
Но тогда получается, что Обетование не выполненно... Получается, что Спаситель Пришел от Духа а не "семени Авраамова" из рода Давидова. Царского рода.
КАК БЫТЬ ТО? ВОПРОС ПО ПРЕЖНЕМУ - ТУМАННО СТОИТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Стало ЕЩЕ ТУМАННЕЕ..."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Это яркий пример манипуляции понимания текста писания.Вы приводите выдержку из писания и делаете абсолюно неправомерный вывод. Если Иисусу был обещан престол Давида это совсем не значит что Мария была из этого рода. Мария не была еврейкой, а зачатие было непорочным , неимеющим отношения к Иосифу. Зачем домысливать писание? Вам это выгодно?Комментарий
-
Мы обсуждаем лишь то, что можно Прочесть Ясно и Точно в Библии! Только в Библии!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Домыслы - это необоснованные предположения. Если предположение находит основание в Библии - это истолкование. Например, откуда мы можем предположить, что Мария из колена Левия? - потому что у Луки говорится, что родственницей Марии была Елисавета, жена священника Захарии. Таким же образом можно предположить, что Мария была потомком и царя Давида - потому что ангел о ее Сыне (Иисусе) говорит, что Бог даст Ему престол Давида, отца Его. Мария видимо знала кто был ее предком, и поэтому не удивилась словам ангела. Т.е. здесь просто дедуктивный метод. Все только на основании Писаний. А вот то, что Мария не была еврейкой - в Писании я вообще не нахожу никаких оснований.Комментарий
-
Домыслы - это необоснованные предположения. Если предположение находит основание в Библии - это истолкование. Например, откуда мы можем предположить, что Мария из колена Левия? - потому что у Луки говорится, что родственницей Марии была Елисавета, жена священника Захарии. Таким же образом можно предположить, что Мария была потомком и царя Давида - потому что ангел о ее Сыне (Иисусе) говорит, что Бог даст Ему престол Давида, отца Его. Мария видимо знала кто был ее предком, и поэтому не удивилась словам ангела. Т.е. здесь просто дедуктивный метод. Все только на основании Писаний. А вот то, что Мария не была еврейкой - в Писании я вообще не нахожу никаких оснований.
Трой тоже прав.
Если Иисус - Потомок Давида по линии отца-восприемника, то Он - несомненно Человек. И тогда Пророчества исполнились.
Но если Иисус был Рожден от Бога, во чреве у Марии то... Он - Сын Бога, но при этом Пророчества в стороне... Как все это понимать?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Ещё раз напоминаю это НЕ верный вывод.Если я вам пообещаю наследство - это значит что я ваш праотец???Ожидаю ХристаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош, если Иосиф настоящий отец - тогда Бог кто для Иисуса? Помоему Вы явно отвергаете беспорочное зачатие Иисуса, делая его обычным человеком-евреем.Иосиф был обручён с Марией и ангел сказал ему явившись чтобы он небоялся принять (взять в жёны) Марию, которая уже ожидала младенца.И сама Мария говорит что она ещё не знала мужа...Иосиф не отчим, названный отец.
И вообще, по-моему вы непризнаёте Евангелия.
И потом интересно другое: если речь идёт о распятии Христа - евреи тут же говорят что не они Его распяли, если о национальной принадлежности - все сразу заявляете свои права? Или это не так?Ожидаю ХристаКомментарий
-
Иосиф был обручён с Марией и ангел сказал ему явившись чтобы он небоялся принять (взять в жёны) Марию, которая уже ожидала младенца.
Праилна - младенца Иосифова!!!!
А вы что несете???
И сама Мария говорит что она ещё не знала мужа...Иосиф не отчим, названный отец.
Теперь вопрос вам на засыпку. Знаете что такое Х-хромосомы, У-хромосомы, нет???
Если да, то расскажите мне - от чьего семени зависит пол будущего младенца, от материнского, или от отцовского???
И вообще, по-моему вы непризнаёте Евангелия.
По-вашему я вааще христопродавец и место мое в огне вечном...
Но это только по-вашему....
И потом интересно другое: если речь идёт о распятии Христа - евреи тут же говорят что не они Его распяли, если о национальной принадлежности - все сразу заявляете свои права? Или это не так?
Которые вы непризнаете. Причем непризнаете уже не по моему, а на самом деле.
Потому что именно евангелия утверждают, собственно с этого утверждения они и начинаются, что Иисус - еврей, причем из царского рода.
И заканчиваются описанием того, как РИМСКИЕ воины издеваются над Ним, и как РИМСКИЕ воины распинают Его.
Тут достаточно просто почитать евангелия, и сравнить с тем что утверждается вами, ну или хотя-бы с вашим отношением к тому, что еврей по плоти Иисус был жестоко истязует и распят язычниками.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, нет, уважаемый, отвергаете непорочное зачатие именно вы, утверждая, что Иосиф - отчим Иисуса.
А вы что несете???
Теперь вопрос вам на засыпку. Знаете что такое Х-хромосомы, У-хромосомы, нет???
Если да, то расскажите мне - от чьего семени зависит пол будущего младенца, от материнского, или от отцовского???
Тут достаточно просто почитать евангелия, и сравнить с тем что утверждается вами, ну или хотя-бы с вашим отношением к тому, что еврей по плоти Иисус был жестоко истязует и распят язычниками.
Ну если и Вы достаточно внимательно почитаете Евангелие, то непорочное зачатие названо потому, что было без участия человека-мужчины, а вернее от Духа Божьего. И если отцом является Бог, то какая же национальность у Бога Отца???
Цитата из Библии:Евангелие от Иоанна 3 (Беседа Иисуса Христа с Никодимом)
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,
а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Так какая же национальность у Рождённого Свыше Христианина, как Дитя Божего???Комментарий
Комментарий