Был ли Иисус евреем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

А кто сказал, что мальчик был усыновленным? Разве он лишился своего прежнего отца и приобрел нового?!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Ventilyator
      Серьезно что ли? По Его законам? И женщина, изнасилованная маньяком рождает по Его законам? А ребенок, родившийся в Африке и умерший через пару недель от голода тоже по Его воле? Не богохульствуйте!
      В каком это смысле - не богохульствуйте???
      Я лишь проповедую Писание, если вы не согласны и желаете видеть добренького старичка, который под Рождество послушным деткам приносит подарки... ну это как-бы ваши субъективные проблемы.
      А вот библейский Бог, черз Своего пророка задает нам, людям риторический вопрос:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
      38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
      (Плач.3:37,38)

Перенаправляю Его вопрос по адресу, т.е. к вам: кто это там такое говорит???? Вентилятор????
      Кстати 38 стих - его значение в синодальном слегка смягчено, применили при переводе эвфемизм переводчики...
      А если в лоб переводить, то вопрос там куды ЖЕСЧЕ: не от уст ли Всевышнего, происходит ЗЛО и ДОБРО!
      Там применены те-же слова, что и в Бытии, когда Моисей пишет про дерево познания ДОБРА и ЗЛА!!!!

Так что с бодреньким всепрощающим старичком - эт не ко мне... я не проповедую чьи то субъективные представления о Господе ВСЕдержителе!!!!

Вы что, еще и в инопланетян веруете?
      Вовсе нет.

А как же Ева стала матерью ВСЕХ живущих? (Быт.3:20) Или тоже обладала такими способностями и успела на Юпитере детей наплодить? Опять шутите?
      Нет, вполне серьезно! Я-ж мыслю категориями того, что "вот уж многие святые отошли к тем берегам...".
      Так что я туда перелетаю... ба, а там все свои, ну я им и говорю: -мир вам!
      В чём проблем?

И зачем? Что Он этим кому доказал?
      Доказал??? А Ему надо кому-то что-то доказывать??? Он поступил по необходимости. Оградил евреев от лишних забот в пустыне. Дал им пищу питье и позаботился об одежде.
      Вы как-то кособоко на Его деяния смотрите...
      Ну хоть в чем-то порядок.
      Дык Он вообще не бог хаоса, а Бог порядка. У Него во всем порядок.
      Просто вы пытаетесь Его сверять со своим пониманием, а на самом деле вам следует себя сверять с Его пониманием порядка вещей.
      Операционная система не "умеет". "Умеет" программа, операционка же лишь предоставляет среду и ресурсы для работы этой программы
      (и что же "умеет" 7-ка такого, чего не "умеет" 95-я? (не удержался, страшно любопытно))
      А вы полагаете, что 95-ая поддерживает Дот.Нет? Разрешите мне глыбако посумливаться...
      Но как поставите чего-нить более-менее серьезного на 95-ю, свистните, шоб я подывылся, на сие диво-дивное!!!
      ...ну там SQL сервер 2008-ой, какой-нить...
      Я ужо не говорю про дрова на современное железо!!!
      Ага, как надыбаете там дрова на SATA винты - сразу-же дайте мне знать...
      Ну или на современные видеокарточки...
      Несовместимость - явление искусственное, и переход - мера вынужденная. Это выкручивание рук с целью выколачивания денег.
      Да-да, я вас понял...

Зачем нам Патрик? У нас Красно Солнышко своё имеется.
      Я вам за нормальные примеры, вы мне опять за политику... Ну нужна была Византия Красну-солнышку и его маме, ну очень нужна була...
      Причем даже в вашем примере очень интересно...
      Вовсе не инажемные греческие проповедники пришли с огнем и мечом на Русь, а свои местные нашлись...
      Менталитет аднака!

Чегойт вы мне все политику, в которой сам черт ногу сломит, да историю, которую ни кто не видовал толкаете?
      А куды-ш от нее, от болезной та, децца?
      Кудеса в поместной церикви давайте.
      Вам то что с них? Если я начну вам говорить про исцеленых в нашей церкви, имен коих вы не знаете и даже не подозреваете - что воно вам даст?
      Если я начну перечислять бывших "жуликов-бандитов, воров всех мастей", кои уверовали и бросили свое "ремесло", то оно вам поелику - никакого толка не даст, окромя очередных желаний доказать - все естественными причинами...
      Так что говорю - об очеНЬвидном. То, чему и вы и я были свидетелями...
      В каждой, где призывается Имя Иисуса Христа. По обетованиям должон исполнить просимое. Не Он, так Отец Его.
      А исполняет. Поверьте мне, как человеку, который ежедневно переживает Его присутствие в своей жизни. Человеку, который в возрасте за 40 лет в середине мирового кризиса и тотального повышения цен и роста безработицы в нашей стране решился... переехать в другой город. Не ругайте меня, сам знаю, что идиот.
      Но тем не менее... проблемы у меня решаются так, как ни в сказке сказать ни пером описать... Поверьте у меня проблемов много... Я имею право заявить, что Он мне очень много помогает.
      Ну так ежели знаете, то от чего такое пишите?
      Какое??? Что богословие наше практисски не различается???
      Ну дык потому и пишу так, что 90% евангельского богословия - это православие. Учитывая, что наше братство согласно с решениями первых семи соборов.
      Другое дело - богословские мнения... их спектр велик... а догматы то те-же.

Это што, вы так сливаетесь, да? Ладно, не буду ставить ногу на грудь. Живите......пока
      Вы вообще-то как-то неадекватно реагироваете на эту тему...
      Вообще-то сливаете ее вы, а не я.
      Я-же со своей стороны могу тока повторить мы унаследовали ДНК АДАМА, а не наоборот, как спрашиваете вы. Поэтому ваш вопрос: чья ДНК была в Адаме, моя или ваша - бессмысленен по своей сути, как историсски, так и биологисски.
      Вот в чем вопрос. Но ежели вы поняли свои ошибки и желаете незаметно для всех слить тему - я не против...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Ventilyator
        Пасынком.
        А апостолы говорят - сыном. И им доверия куды более чем вам. Тем более, что с т.з. генетики - сие не проблем! А уж тем более для Самого ВСЕдержителя... это даже не два, а всего-то полпальца об асфальт...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Кадош
          В каком это смысле - не богохульствуйте???Я лишь проповедую Писание, если вы не согласны и желаете видеть добренького старичка, который под Рождество послушным деткам приносит подарки... ну это как-бы ваши субъективные проблемы.
          Нет, что вы! На добренького и детолюбивого Бога уже ни кто не рассчитывает, что вы! Всем уже известно, что Он монстр, и что христиане перешагивают и через это, говоря: а вы думали... и защищают Его злодеяния. Этим сейчас ни кого не удивишь. Дети отвечают за вину родителей, и вообще, за то что они грешники. Будьте рады.

Кстати 38 стих - его значение в синодальном слегка смягчено, применили при переводе эвфемизм переводчики...
          А если в лоб переводить, то вопрос там куды ЖЕСЧЕ: не от уст ли Всевышнего, происходит ЗЛО и ДОБРО!
          Там применены те-же слова, что и в Бытии, когда Моисей пишет про дерево познания ДОБРА и ЗЛА!!!!
          О, таких "по жестче" мне известно не мало. Ежели сейчас накатать новый перевод Писания с "по жестче", будет самая читабельная книга в мире!

Нет, вполне серьезно! Я-ж мыслю категориями того, что "вот уж многие святые отошли к тем берегам...".Так что я туда перелетаю... ба, а там все свои, ну я им и говорю: -мир вам!
          В чём проблем?
          А, ну слава Богу, а то испугался за вас. Летайте на здоровье. И, самое, привет там от меня передавайте

Доказал??? А Ему надо кому-то что-то доказывать??? Он поступил по необходимости. Оградил евреев от лишних забот в пустыне. Дал им пищу питье и позаботился об одежде.
          Оградил от лишних проблем? Разве проблемы бывают лишними? Что-то вы не то гутарите. Проблемы закаляют веру человека, и чем больше проблем, тем крепшэ вера. От "лишних" проблем оградил, напустив на них змей, голод, жажду и перепелов для едьбы Вы перепелов то видели хоть раз? Там есть-то нечива! А попробуй поймай эту мелочь!
          Ну-ну. А вот если бы к этому приплюсовалось бы еще и штопание мешковины, была бы тема. Манал в общем я такое ограждение от проблем.

Вы как-то кособоко на Его деяния смотрите...
          Рмально смотрю!

Дык Он вообще не бог хаоса, а Бог порядка. У Него во всем порядок.
          Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          О, и сколько же порядка во тьме и бедствиях?

А вы полагаете, что 95-ая поддерживает Дот.Нет? Разрешите мне глыбако посумливаться...Но как поставите чего-нить более-менее серьезного на 95-ю, свистните, шоб я подывылся, на сие диво-дивное!!!...ну там SQL сервер 2008-ой, какой-нить...Я ужо не говорю про дрова на современное железо!!!Ага, как надыбаете там дрова на SATA винты - сразу-же дайте мне знать...
          Ну или на современные видеокарточки...
          Это все та же совместимость. Принцип работы тот же. А драйвер на карточку или контроллер накатать вполне реально. А вот если с Линуксом сравнить, это совсем другое дело. Эта система "умеет" нечто иное.

Я вам за нормальные примеры, вы мне опять за политику... Ну нужна была Византия Красну-солнышку и его маме, ну очень нужна була...
          Причем даже в вашем примере очень интересно...Вовсе не инажемные греческие проповедники пришли с огнем и мечом на Русь, а свои местные нашлись...Менталитет аднака!
          Да, менталитет. Не своими же руками язычников кромсать. Рукава мешают. Нужно лишь вождя охмурить, тот сам все сделает. Даже не менталитет, божья мудрость!

А куды-ш от нее, от болезной та, децца? Вам то что с них? Если я начну вам говорить про исцеленых в нашей церкви, имен коих вы не знаете и даже не подозреваете - что воно вам даст?
          Если я начну перечислять бывших "жуликов-бандитов, воров всех мастей", кои уверовали и бросили свое "ремесло", то оно вам поелику - никакого толка не даст, окромя очередных желаний доказать - все естественными причинами...Так что говорю - об очеНЬвидном. То, чему и вы и я были свидетелями...
          Я много лет был членом церкви и не видел исцелений. А вот, что касаемо "жуликов-бандитов-воров", то да, случаи были. Сам видел. Правда видел и больше, как через некоторое время они возвращались к прежнему образу жизни. Вы понаблюдайте еще повнимательнее. Человек когда возвращается на "свою блевотину" это очень тщательно скрывает. Вы можете любоваться на него в церкви и не знать всей подноготной. Так что не торопитесь с выводами.

А исполняет. Поверьте мне, как человеку, который ежедневно переживает Его присутствие в своей жизни. Человеку, который в возрасте за 40 лет в середине мирового кризиса и тотального повышения цен и роста безработицы в нашей стране решился... переехать в другой город. Не ругайте меня, сам знаю, что идиот.
          Но тем не менее... проблемы у меня решаются так, как ни в сказке сказать ни пером описать... Поверьте у меня проблемов много... Я имею право заявить, что Он мне очень много помогает.
          Рад за вас. А вы знаете скольким не помогает?

Какое??? Что богословие наше практисски не различается???
          Ну дык потому и пишу так, что 90% евангельского богословия - это православие. Учитывая, что наше братство согласно с решениями первых семи соборов.
          Другое дело - богословские мнения... их спектр велик... а догматы то те-же.
          Вы согласны с решениями соборов? Лучше бы вы в инопланетян верили!

Вы вообще-то как-то неадекватно реагироваете на эту тему...
          Вообще-то сливаете ее вы, а не я. Я-же со своей стороны могу тока повторить мы унаследовали ДНК АДАМА, а не наоборот, как спрашиваете вы. Поэтому ваш вопрос: чья ДНК была в Адаме, моя или ваша - бессмысленен по своей сути, как историсски, так и биологисски.Вот в чем вопрос. Но ежели вы поняли свои ошибки и желаете незаметно для всех слить тему - я не против...
          Вы чего эт меня переворачиваете? Где я писал, что Адам имеет нашу ДНК? Адам - первый человек, нет ни вас, ни меня, ни Евы. Вообразили? Точно?
          Теперь внимание вопрос: Чья у него ДНК? От кудава взялася?
          Если правильно ответите, то будете настоящий молодец, и я от вас отстану.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Тора не знает, как идентифицировать таких детей.
            Пророк

Иеремия, Иоанн Креститель

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Ventilyator
              Нет, что вы! На добренького и детолюбивого Бога уже ни кто не рассчитывает, что вы! Всем уже известно, что Он монстр, и что христиане перешагивают и через это, говоря: а вы думали... и защищают Его злодеяния. Этим сейчас ни кого не удивишь. Дети отвечают за вину родителей, и вообще, за то что они грешники. Будьте рады.
              Вы опять забываете, что вы родились:
              а) в Его мире,
              б) по Его Воле,
              в) по Его законам.

И заметьте - НИКТО ВАС НЕ ИЗБАВИТ от руки Его. А рука Его - это вам не моссад, и даже не рука Кремля...
              Так что бойтесь Его. Возможно на этом пути и станете мудрее.
              О, таких "по жестче" мне известно не мало. Ежели сейчас накатать новый перевод Писания с "по жестче", будет самая читабельная книга в мире!
              А она и без это всегда была и остается таковой.
              А, ну слава Богу, а то испугался за вас. Летайте на здоровье. И, самое, привет там от меня передавайте
              да запросто... для вас все что угодно, даже груз, весом до пяти тонн могу передать...

Оградил от лишних проблем?
              Ага!
              Разве проблемы бывают лишними?
              Ага!
              Что-то вы не то гутарите.
              Не-а, именно то.
              Проблемы закаляют веру человека, и чем больше проблем, тем крепшэ вера.
              Да, именно так, но ежели перебор... как там у Круга поется... э-э-э-э-э-э: "Но не очко обычно губит, а к одинадцати Туз!"
              Перебор, он знаете-ли, везде перебор!
              От "лишних" проблем оградил, напустив на них змей, голод, жажду и перепелов для едьбы
              Это были не лишние проблемы, а наказания, за ропот. Вы-ж не путайте расстрел кем-то убийц, и расстрелкого-то убийцей(типа Брейвика).
              Эт знаете-ли разные вещи.
              Вы перепелов то видели хоть раз? Там есть-то нечива! А попробуй поймай эту мелочь!
              Тем не менее все нажрались так, что мясо на зубах у них навязло...
              Так что было что поесть, правда не долго... Потому что за любую пищу следует Его благодарить. Ибо в Его мире живем и Его пищей питаемся.
              Ну-ну. А вот если бы к этому приплюсовалось бы еще и штопание мешковины, была бы тема.
              Нафига? Одежда не ветшала - и это здорово!!! Во-всяком случае - ежедневные наглядный пример того, что Он - рядом.
              Манал в общем я такое ограждение от проблем.
              Понимаете в чем дело. Проблемы в судьбе у человека, так или иначе остаются.
              Но проблемы бывают разные.
              Рмально смотрю!
              Нет не нормально. Смотрите со своей атеистической колокольни. И это самое большое ваше заблуждение, типа, мы, атеисты смотрим объективно...
              пауза три ха-ха!

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              О, и сколько же порядка во тьме и бедствиях?
              Сказал сынишка, которого отец поставил в угол.
              Я вам больше скажу - в это мместе тоже следует переводить не бедствия, а ЗЛО!!!
              Бойтесь Господа. Язычники должны Его бояться.
              Это все та же совместимость. Принцип работы тот же. А драйвер на карточку или контроллер накатать вполне реально. А вот если с Линуксом сравнить, это совсем другое дело. Эта система "умеет" нечто иное.
              Вы спросили - чего она не может. Я вам рассказал. Она не может приложения доннетовские запускать, не знает за кучу железа, которое появилось со времени ее безвременной кончины, имеет кучу глюков, как-то утечка памяти и пр, и пр. и пр..
              Да, менталитет. Не своими же руками язычников кромсать. Рукава мешают. Нужно лишь вождя охмурить, тот сам все сделает. Даже не менталитет, божья мудрость!
              Вот-вот. И как прикольно на этом фоне выглядит к примеру тот-же самый святой Патрик!
              Я много лет был членом церкви и не видел исцелений.
              Это ваших проблем, а не моих.
              А я видел и много...
              А вот, что касаемо "жуликов-бандитов-воров", то да, случаи были. Сам видел. Правда видел и больше, как через некоторое время они возвращались к прежнему образу жизни.
              Как вам не повезло, а вот я видел и других.
              человек большую часть своей жизни зарешеткой и в бегах - 28 с половиной лет, а сейчас тихий мирный дядечка, уважаемый многими - член общества. и Я его знаю вот уже 17 лет. и не возвращается он к прежнему образу жизни.
              Вы понаблюдайте еще повнимательнее. Человек когда возвращается на "свою блевотину" это очень тщательно скрывает.
              А кто-ж спорит - и такое бывает. и я такое видел и что???
              Это как-то отменяет те случаи, когда назад не возвращаются?
              Это как-то перечеркивает исправление наркомана с пятнадцатилетним стажем, который освобожден Богом, и теперь отец четверых детей и живет и Славит своей жизнью Бога, среди тех, кто еще помнит его прежний образ жизни???
              Как-то перечиркивает???
              Не-а, только подтверждает.
              Вы можете любоваться на него в церкви и не знать всей подноготной.
              У нариков нет семей. Человек, пропадающий ежедневно в церкви всегда на виду...
              Ваши подозрения - желание убежать от правды...
              Ну-ну...
              Так что не торопитесь с выводами.
              А я и не тороплюсь... Я уже сказал за время, которое я их знаю...
              А вот вы.... ладно, мне просто жаль вас, если вы действительно правду говорите...
              Рад за вас. А вы знаете скольким не помогает?
              Я точно знаю кому не помогает. Неверующим! И ежели их миллионы и им не помогает, то только по причинам, которые кроются в них самих.
              Будь их хоть миллиарды.
              Причина отсутствия помощи - отсутствие веры!
              Вы согласны с решениями соборов? Лучше бы вы в инопланетян верили!
              КУИКВЭ, так сызать, СУУМ!

Вы чего эт меня переворачиваете? Где я писал, что Адам имеет нашу ДНК?
              али запамятовали, вам ваш вопрос повторить????
              МНе не сложно, вот: А у Адама чия ДНК была? Ваша? Моя? Иосифа? Туда смотрите!

ваше сообщение за намбой#98 от 30.06.12 в 5:29 утра.
              Теперь внимание вопрос: Чья у него ДНК? От кудава взялася?
              За базу взято уже наработанное - Дарвина читали??? Ну вот и славно - взял Он наработанный материал и добавил в него нужые Ему функции и вышел Хомо Сапиенс, из Хомы Эректуса.
              Если правильно ответите, то будете настоящий молодец, и я от вас отстану.
              А правильно - это то, как вы считаете. ну-да, ну-да...
              Вы сначала свой вопрос внимательно перечитайте, я вам его процитировал, а уж потом и судить беритесь...

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Кадош
                али запамятовали, вам ваш вопрос повторить????МНе не сложно, вот: А у Адама чия ДНК была? Ваша? Моя? Иосифа? Туда смотрите!
                ваше сообщение за намбой#98 от 30.06.12 в 5:29 утра.
                И что, вы хочите сказать, что я хотел сказать, что у Адама моя (ваша) ДНК? Не делайте из меня придурка, пажалуста! Я пока еще ориентируюсь во временном потоке.

За базу взято уже наработанное - Дарвина читали??? Ну вот и славно - взял Он наработанный материал и добавил в него нужные Ему функции и вышел Хомо Сапиенс, из Хомы Эректуса
                О-фи-геть!
                Это на 7-ми православных соборах так решили? Или вам ваши инопланетяне инфу скинули на мэйл? Не уж-то и на сие найдете опору в Писании? Или снова спасительная логика?
                Ну да ладно, не до хорошего уже. А скажите ка тогда в таком ключе: (блин, как будто новую религию изучаю ) У Хомы Эректусова ДНК была? И чья, если не секрет? (без вас и меня опять же)

А правильно - это то, как вы считаете. ну-да, ну-да...
                Правильно, это когда со здравым смыслом стыкуется хоть как-то хотя бы. Но пока не видать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от Ventilyator
                  И что, вы хочите сказать, что я хотел сказать, что у Адама моя (ваша) ДНК? Не делайте из меня придурка, пажалуста! Я пока еще ориентируюсь во временном потоке.
                  Сказали вы через три моих постинга в которых я вас пытался от этого отвратить...
                  Ну ладно, хорошо что объяснились, наконец выяснили что: "твоя наврала, моя не разобрала..."

О-фи-геть!
                  правильнее говорить А-фи-но-ге-нов....

Это на 7-ми православных соборах так решили?
                  Нет, они там другими вопросами занимались.
                  Или вам ваши инопланетяне инфу скинули на мэйл?
                  Повторяю: у меня нет моих инопланетян. Возможно ваши имеются, а моих - нихЪт!
                  Не уж-то и на сие найдете опору в Писании?
                  Ну, как вы понимаете, ни про Эректуса, ни про Сапиенса Библия напрямик не говорит, но вот в своих терминах очень могёт быть.
                  Во всяком случае Адам из первой главы Бытия явно не похож на Адама из второй.
                  И есть между ними такая удивительная терминологическая разница:
                  Адам первой главы называется "зохар у нкева", это на иврите, не знаю, знакомы ли вы с этим языком, так вот буквально, знающие люди говорят, что этот фразеологизм означает - "самец и самка". В противовес тому, как зовется Адам и его жена во второй главе- "иш вэ иша" - "муж и жена"!
                  Разницу понимаете, ну такого плана - Между самец и муж, лапой и рукой, мордой и лицом...?
                  Или снова спасительная логика?
                  Нет, просто более глубокое прочтение того-же самого текста Писания.
                  У Хомы Эректусова ДНК была?
                  Откуда у Хомы Эректусова ДНК??? Разве-ж он живой? Разве ж он из углерода, водорода и кислорода? Ну что вы впрямь, как маленький...
                  И чья, если не секрет? (без вас и меня опять же)
                  Позволю себе предположить, что базовые его узлы ужо работали в то время в приматах...

Правильно, это когда со здравым смыслом стыкуется хоть как-то хотя бы. Но пока не видать.
                  Вы полагаете, что ваш здравый смысл тождественен здравому смыслу какого-нить иного человека??? Ну вот там, хотя-бы того-же папы Римского?

Комментарий

• Игорь_2012
                    Участник

• 06 July 2012
                    • 61

Конечно, стих (Рим.9:5) , который уже упомянался в этой теме однозначно говорит,
                    что Иешуа был евреем.

Вместе с этим, Иосиф не был Его отцом.
                    К тому же, семя Мессии, Царя Израилева, не могло пройти через Иосифа по следущей причине:

В Евангелие от Матфея, а точнее в родословной Иосифа, в стихе 1:11, упомянуто имя Иехонии, в отношении которого Господь сказал следующее:

Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя. (Ерем.22:24)

Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.(Ерем. 22:30)

Подтверждение, что это именно тот Иехония сын Иоакима:

Прочие дела Иоакима и мерзости его, какие он делал и какие найдены в нем, описаны в книге царей Израильских и Иудейских. И воцарился Иехония, сын его, вместо него. (2 Пар.36:8)
                    Последний раз редактировалось Игорь_2012; 13 July 2012, 10:48 AM.

Комментарий

• halapushnik
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 4

Вообще-то слово еврей впервые появилось в 16 веке...Иисус был иудеем как и его потомки...это в наше время имена Давид, Аарон,Моисей отождествляются с евреями,но было ли так в то время...?(иудеи нашего времени вообще говорят что библия была написана на идиш...)тогда обрезывали всех кто вступал в иудаизм независимо от нации.В конце 19 века когда переводили библию на русский впервые там появилось слово еврей..и перевод сделали (скорее всего)в угоду действующей власти,...тогда-то и появилась фраза апостола Павла,что вся власть от Бога..хотя на старославянском языке который считается более близким к оригиналу эта фраза звучит как: Нелюбите ту власть которая не от Бога..

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4827

Сообщение от Ewangelist
                        Почему Иисуса Христа считают евреем? Ведь если внимательно вникнуть в родословную Он не был кровным евреем:
                        Мария была галилиянкой и по отцу и по матери (Аким и Анна), которые не были евреями.Имена родителей и имя Мария отнюдь не еврейские.
                        Иосиф же был, как вы все знаете, названным отцом. Внешность Христа тоже была отнюдь не еврейская: он был высоким, стройным с голубыми-синими глазами и белой кожей - т.е. арийской рассы, если можно так выразиться современным языком.
                        Слова же в писании "Царь Иудейский" отнюдь не указывают на национальную принадлежность Христа.
                        Я думаю, что сделать Иисуса евреем было выходно церкви, которая до сих пор основывается на Старом Завете.
                        Очередное невежество
                        Кто это сказал. что галильцы были неевреями? С чего это взято?
                        Кто сказал, что Мирьам была нееврейкой?
                        Кто сказал, что она не была из рода Давида, как и Йосэф?
                        Сами иудаисты придумали "Толедот Ешу", что бы хоть как-то оболгать всё это; а тут находится очередной "христианский" мечтатель-антисемит со своими баснями
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от halapushnik
                          Вообще-то слово еврей впервые появилось в 16 веке...Иисус был иудеем как и его потомки...
                          Не, ну надо-ж так выпячивать свое невежество...
                          Похоже человек настолько невежествен, что даже не задумывается над тем что его могут поймать на этом невежестве...
                          Мил, человек, вы-б для сперва - бы Библию-бы открыли-бы, прежде чем нести ахинею...
                          Вот неполный перечень мест, записанных Моисеем около трёх с половиной тысяч лет назад... т.е. оно конечно было где-то в 16 веке... только не после, а ДО Рождества Христова... ...
                          Цитирую:

Быт.14:13 И пришел один из
                          уцелевших и известил Аврама
                          Еврея, жившего тогда у дубравы
                          Мамре, Аморреянина, брата
                          Эшколу и брата Анеру, которые
                          были союзники Аврамовы.

Быт.39:14 кликнула домашних
                          своих и сказала им так:
                          посмотрите, он привел к нам
                          Еврея[Иосифа] ругаться над нами. Он
                          пришел ко мне, чтобы лечь со
                          мною, но я закричала громким
                          голосом,

Комментарий

• halapushnik
                            Участник

• 09 January 2013
                            • 4

Сообщение от Кадош
                            Не, ну надо-ж так выпячивать свое невежество...
                            Похоже человек настолько невежествен, что даже не задумывается над тем что его могут поймать на этом невежестве...
                            Мил, человек, вы-б для сперва - бы Библию-бы открыли-бы, прежде чем нести ахинею...
                            Вот неполный перечень мест, записанных Моисеем около трёх с половиной тысяч лет назад... т.е. оно конечно было где-то в 16 веке... только не после, а ДО Рождества Христова... ...
                            Цитирую:

Быт.14:13 И пришел один из
                            уцелевших и известил Аврама
                            Еврея, жившего тогда у дубравы
                            Мамре, Аморреянина, брата
                            Эшколу и брата Анеру, которые
                            были союзники Аврамовы.

Быт.39:14 кликнула домашних
                            своих и сказала им так:
                            посмотрите, он привел к нам
                            Еврея[Иосифа] ругаться над нами. Он
                            пришел ко мне, чтобы лечь со
                            мною, но я закричала громким
                            голосом,
                            опять же вы цитируете синодальный перевод 19-го века который и так все знают...

Комментарий

• halapushnik
                              Участник

• 09 January 2013
                              • 4

Сообщение от halapushnik
                              опять же вы цитируете синодальный перевод 19-го века который и так все знают...
                              конечно официальная точка зрения христианства гласит что Иисус был евреем(кто бы спорил)но всегда находится несколько но...над которыми охота подумать,например,почему все его речи обращены против евреев,почему перед Пасхой на службах такое большое значение придаётся его страданиям и смерти и в конце-концов почему его не любят сами евреи(в еврейском талмуде он навечно погружён в чан с нечистотами над которым махают мечом)...

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Игорь_2012
                                Конечно, стих (Рим.9:5) , который уже упомянался в этой теме однозначно говорит, что Иешуа был евреем. Вместе с этим, Иосиф не был Его отцом.
                                К тому же, семя Мессии, Царя Израилева, не могло пройти через Иосифа по следущей причине:
                                В Евангелие от Матфея, а точнее в родословной Иосифа, в стихе 1:11, упомянуто имя Иехонии, в отношении которого Господь сказал следующее:
                                Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя. (Ерем.22:24)
                                Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.(Ерем. 22:30)

Подтверждение, что это именно тот Иехония сын Иоакима:

Прочие дела Иоакима и мерзости его, какие он делал и какие найдены в нем, описаны в книге царей Израильских и Иудейских. И воцарился Иехония, сын его, вместо него. (2 Пар.36:8)
                                Да, похоже это разрушает теорию Кадоша о телепортации Иосифовых генов. А стало быть и претензию Исуса на наследие престола Давида.
                                Кадош, будет что на это ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                                Кто сказал, что она не была из рода Давида, как и Йосэф?
                                А разве имеет значение из какого рода Мария?

Комментарий

Обработка...