Был ли Иисус евреем?
Свернуть
X
-
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Не надо. Несколько вопросцев, однако:
1. Вы - инициатор темы?
2. Вы - модератор?
3. А ежели ни то, ни другое, да и не всякой бочке затычка, то почему из всех пустословов Вы выбрали именно меня? Чем моя скромная персона вызвала Ваш особый интерес? Предупреждаю: с ориентацией у меня всё нормально.
Мы все знаем, чего не надо делать. Сказали бы лучше, что надо. Например, перед употреблением взбалтывать. Или требовать долива пива после отстоя пены.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не надо. Несколько вопросцев, однако:
1. Вы - инициатор темы?
2. Вы - модератор?
3. А ежели ни то, ни другое, да и не всякой бочке затычка, то почему из всех пустословов Вы выбрали именно меня? Чем моя скромная персона вызвала Ваш особый интерес? Предупреждаю: с ориентацией у меня всё нормально.
Мы все знаем, чего не надо делать. Сказали бы лучше, что надо. Например, перед употреблением взбалтывать. Или требовать долива пива после отстоя пены.Комментарий
-
-
Почему Иисуса Христа считают евреем? Ведь если внимательно вникнуть в родословную Он не был кровным евреем:
Мария была галилиянкой и по отцу и по матери (Аким и Анна), которые не были евреями.Имена родителей и имя Мария отнюдь не еврейские.
Иосиф же был, как вы все знаете, названным отцом. Внешность Христа тоже была отнюдь не еврейская: он был высоким, стройным с голубыми-синими глазами и белой кожей - т.е. арийской рассы, если можно так выразиться современным языком.
Слова же в писании "Царь Иудейский" отнюдь не указывают на национальную принадлежность Христа.
Я думаю, что сделать Иисуса евреем было выходно церкви, которая до сих пор основывается на Старом Завете.Комментарий
-
-
оказывается дубыль... пардон.Последний раз редактировалось Кадош; 09 December 2011, 06:13 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
На самом деле Исус не был евреем. Он родился и жил в семье проживавшей в Назарете. Как и сегодня, в этом городишке духу еврейского не было. Жители исповедовали иудаизм по меркантильным соображениям, тк территория входила в состав римской провинции "Иудея". По национальному составу население было смешанным. Это были переселенцы из разных территорий Ассирии. А официальные тексты библии о происхождении Исуса написаны в средние века. И считать их истиной в последней инстанции наивно. Кстати, имена Иешуа(Исус), Мариам(Мария) являются не только еврейскими, но и сирийскими.Комментарий
-
Приятно видеть не религиозных фанатиков, а исследователей писания.
От себя ещё раз добавлю - я продолжаю исследовать эту тему и пускай люди, фанатики традиционной доктрины не нервничают.Истина всегда очевидна.Вы можете не соглашаться с моим ходом мыслей - но не пишите того, чего не написано в Евангелии. Те, кто убеждён в еврействе всего христианства: писание НЕ требует ваших сектанских толкований.
Каждый сам разберётся в Истине в меру своей близости к Богу.
Просьба не глумиться над святостью Христа и не выставлять глупых рисунков и злых мыслей, лишённых святого проницания.Последний раз редактировалось Ewangelist; 09 June 2012, 05:58 AM.Ожидаю ХристаКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
На самом деле Исус не был евреем. Он родился и жил в семье проживавшей в Назарете. Как и сегодня, в этом городишке духу еврейского не было. Жители исповедовали иудаизм по меркантильным соображениям, тк территория входила в состав римской провинции "Иудея". По национальному составу население было смешанным. Это были переселенцы из разных территорий Ассирии. А официальные тексты библии о происхождении Исуса написаны в средние века. И считать их истиной в последней инстанции наивно. Кстати, имена Иешуа(Исус), Мариам(Мария) являются не только еврейскими, но и сирийскими.
С другой стороны в родословной Иисуса участвовали также женщины неееврейки - например Раав, Руфь (скорей всего также Фамарь). Поэтому языческая кровь где-то была в Давиде и в Иисусе, видимо так было угодно Богу, потому что Иисус пришел спасать не только евреев, но и через апостолов все человечество. Но по большому счету Иисус - еврей.Комментарий
Комментарий