Был ли Иисус евреем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

Сообщение от Ewangelist
    Но Христос один.
    Да? А вот один поп мне как-то рассказывал, что вроде бы их там троица.
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Уважаемые!Вы тему видите?
      Иешуа если и был на самом деле,то он 100% еврей!Странно ,что у кого то возникают сомнения.Видимо красочных лубков пересмотрел.?
      У адекватных людей даже вопрос такой не возникает!

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от чукча
        один поп мне как-то рассказывал...
        Или поп дурак, или Вы его не так поняли.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от Владимир 3694
          Или поп дурак, или Вы его не так поняли.
          не надо флудить!

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Был ли Иисус евреем?
            По человеческому своему существу Он был евреем(естественно, евреем НЕ в современном понятии этого слова). По Божественному же существу он был Мессией, Сыном Яхве.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Alex095
              не надо флудить!
              Не надо. Несколько вопросцев, однако:

1. Вы - инициатор темы?
              2. Вы - модератор?
              3. А ежели ни то, ни другое, да и не всякой бочке затычка, то почему из всех пустословов Вы выбрали именно меня? Чем моя скромная персона вызвала Ваш особый интерес? Предупреждаю: с ориентацией у меня всё нормально.

Мы все знаем, чего не надо делать. Сказали бы лучше, что надо. Например, перед употреблением взбалтывать. Или требовать долива пива после отстоя пены.

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Сообщение от Владимир 3694
                Не надо. Несколько вопросцев, однако:

1. Вы - инициатор темы?
                2. Вы - модератор?
                3. А ежели ни то, ни другое, да и не всякой бочке затычка, то почему из всех пустословов Вы выбрали именно меня? Чем моя скромная персона вызвала Ваш особый интерес? Предупреждаю: с ориентацией у меня всё нормально.

Мы все знаем, чего не надо делать. Сказали бы лучше, что надо. Например, перед употреблением взбалтывать. Или требовать долива пива после отстоя пены.
                Я рад ,что вы себя так красочно расписали.Но названия темы вы так и не увидели! Соответственно все ваши излияния -флуд.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Alex095
                  Я рад ,что...
                  А я рад, что смог Вас обрадовать. Выходит, не напрасно я день-то прожил, а?

Удаляюсь. Всех благ и много-много радости.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Ewangelist
                    Почему Иисуса Христа считают евреем? Ведь если внимательно вникнуть в родословную Он не был кровным евреем:
                    Мария была галилиянкой и по отцу и по матери (Аким и Анна), которые не были евреями.Имена родителей и имя Мария отнюдь не еврейские.
                    Иосиф же был, как вы все знаете, названным отцом. Внешность Христа тоже была отнюдь не еврейская: он был высоким, стройным с голубыми-синими глазами и белой кожей - т.е. арийской рассы, если можно так выразиться современным языком.
                    Слова же в писании "Царь Иудейский" отнюдь не указывают на национальную принадлежность Христа.
                    Я думаю, что сделать Иисуса евреем было выходно церкви, которая до сих пор основывается на Старом Завете.
                    Да, а Давид тоже не был евреем. Хотя, что я спрашиваю она родословная, для тебя не имеет никакого значения. И к Иешуа она тоже не относится. Она так к нему церковниками приписана. И за всех говорить не надо есть здравомыслящие люди, которые кровного отца Иосифа не отвергают. Как большенство. Так как родословная Давида относится к Иосифу, а не к Марии. Она к этой родословной никакого отношения не имеет. Хотя и у неё известная родословная.

Комментарий

• Антидепрессант
                      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                      • 603

судя по некоторым иконам, Иисус и Его мать были то ли индусамм, то ли неграми:

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

оказывается дубыль... пардон.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 09 December 2011, 06:13 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ivanpetja
                          Участник

• 23 May 2012
                          • 1

На самом деле Исус не был евреем. Он родился и жил в семье проживавшей в Назарете. Как и сегодня, в этом городишке духу еврейского не было. Жители исповедовали иудаизм по меркантильным соображениям, тк территория входила в состав римской провинции "Иудея". По национальному составу население было смешанным. Это были переселенцы из разных территорий Ассирии. А официальные тексты библии о происхождении Исуса написаны в средние века. И считать их истиной в последней инстанции наивно. Кстати, имена Иешуа(Исус), Мариам(Мария) являются не только еврейскими, но и сирийскими.

Комментарий

• Ewangelist
                            Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                            • 204

Приятно видеть не религиозных фанатиков, а исследователей писания.
                            От себя ещё раз добавлю - я продолжаю исследовать эту тему и пускай люди, фанатики традиционной доктрины не нервничают.Истина всегда очевидна.Вы можете не соглашаться с моим ходом мыслей - но не пишите того, чего не написано в Евангелии. Те, кто убеждён в еврействе всего христианства: писание НЕ требует ваших сектанских толкований.
                            Каждый сам разберётся в Истине в меру своей близости к Богу.

Просьба не глумиться над святостью Христа и не выставлять глупых рисунков и злых мыслей, лишённых святого проницания.
                            Последний раз редактировалось Ewangelist; 09 June 2012, 05:58 AM.
                            Ожидаю Христа

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Ewangelist
                              Просьба не глумиться над святостью Христа и не выставлять глупых рисунков и злых мыслей, лишённых святого проницания.
                              Зря Вы так. Рисунки-то как раз, может быть лучшее из всего, что здесь напостили...
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Антидепрессант
                                Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                                • 603

Сообщение от ivanpetja
                                На самом деле Исус не был евреем. Он родился и жил в семье проживавшей в Назарете. Как и сегодня, в этом городишке духу еврейского не было. Жители исповедовали иудаизм по меркантильным соображениям, тк территория входила в состав римской провинции "Иудея". По национальному составу население было смешанным. Это были переселенцы из разных территорий Ассирии. А официальные тексты библии о происхождении Исуса написаны в средние века. И считать их истиной в последней инстанции наивно. Кстати, имена Иешуа(Исус), Мариам(Мария) являются не только еврейскими, но и сирийскими.
                                В Лк 1:32 Архангел Гавриил беседуя с девственницей Марией говорит: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его". Из этих слов уже понятно, что предком Иисуса был Давид. И поскольку Гавриил здесь беседует с Марией (а не с Иосифом), то появляется основание предположить, что Мария также принадлежала к роду Давида. Потому что Лука сообщает о чудесном зачатии Иисуса, кроме того, начиная родословную у Луки Иисус "как думали" был сыном Иосифа. Т.е. так думали все, но для Луки было известно, что Иисус родился без участия мужа, от Святого Духа. И хотя родословная Иосифа у Луки также возводится к Давиду, но видимо и Мария у него мыслилась потомком того же царя Давида (хотя и имела в то же время родню среди священников, одно не исключает другого). Поэтому Мария была еврейкой, она видимо имела отношение как к роду Давида так и к колену Левия.
                                С другой стороны в родословной Иисуса участвовали также женщины неееврейки - например Раав, Руфь (скорей всего также Фамарь). Поэтому языческая кровь где-то была в Давиде и в Иисусе, видимо так было угодно Богу, потому что Иисус пришел спасать не только евреев, но и через апостолов все человечество. Но по большому счету Иисус - еврей.

Комментарий

Обработка...