Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Topaz
    Вы серьёзно думаете, что Бог будет ОПРАВДЫВАТЬ ЛЮБЫЕ поступки тех кто именует себя хритсианами???
    Я так не говорил. Писание так не говорит. Так сказали вы.
    Бог нелицеприятно судит по делам, но Он не осуждает. Христос оправдывает нас и прощает грехи. А какие там христиане, это уже не мое дело. Мое дело даже Иуде ноги умыть. Бог сам рассудит.
    Но я написал это для того, чтобы мы себя не осуждали. Если Бог не осуждает нас, то кто мы такие, чтобы это делать по отношению к себе?
    Это уже против Его воли и разделяет нас с Ним.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Kir
      Обличать значит наставлять, делая явными некоторые вещи (разоблачать,
      обнаруживать). Осуждать значит вешать чувство вины и угнетать человека. Бог никогда не скажет что мы никчемные и никудышные негодники. Это осуждение. Еще пример осуждения: ты опять не помолился, какой ты слабый. В этом нет любви и долготерпения.

В стихе речь идет о сердце. Совесть относится к духу. Потому сердце может иметь и худые мысли от диавола, а рожденный от Духа наш дух не может иметь греха.
      Я и говорю, что ни Бог, ни наш дух, ни совесть не осуждает нас.
      Я долго Богу припысывал осуждение, которое Ему не принадлежало.
      Осуждает клеветник.
      Думаю тут обычный вопрос непонимания самих терминов, не более.

Ответ по-поводу совести лежит в "совершенных у которых
      ЧУВСТВА
      НАВЫКОМ
      ПРИУЧЕНЫ
      к различению ДОБРА и ЗЛА"

Вот в трёх выделенных мной словах лежит ответ. Этот ответ есть ВОЗРАСТАНИЯ во ХРИСТЕ. Младенец будет путаться в осуждениях своего сердца, человек зрелый уже меньше, а вот "совершенный" чётко знает откуда летят стрелы лукавого или идёт осуждение совести, за неправый поступок или умысел... Вот такое моё разумени. Всё, до завтра.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Kir
        Я так не говорил. Писание так не говорит. Так сказали вы.
        Бог нелицеприятно судит по делам, но Он не осуждает. Христос оправдывает нас и прощает грехи. А какие там христиане, это уже не мое дело. Мое дело даже Иуде ноги умыть. Бог сам рассудит.
        Но я написал это для того, чтобы мы себя не осуждали. Если Бог не осуждает нас, то кто мы такие, чтобы это делать по отношению к себе?
        Это уже против Его воли и разделяет нас с Ним.
        Вы просили привести вам место Писание, где говорится слово ОСУЖДАЕТ, я привёл. Что ещё от меня хотите? Вы говорите, что Бог не осуждает? Это ваше мнение, у меня другое. Благословений.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Topaz
          Вы просили привести вам место Писание, где говорится слово ОСУЖДАЕТ, я привёл. Что ещё от меня хотите? Вы говорите, что Бог не осуждает? Это ваше мнение, у меня другое. Благословений.
          Вы нашли слово осуждает, но там нет и намека на совесть, и уж тем более на Бога осуждающего.
          А теперь вы говорите, что я что-то хочу от вас!
          Я сказал, что если вы найдете такое место писания тогда и поговорим.
          Но такого места писания нет. Потому что Бог не осуждает.
          Если вы не принимаете эту истину из Писания, то я знаю каково это жить с мыслями, что Бог осуждает меня за мои грехи. Я сам так жил. Теперь я знаю, что это сатана мучал меня осуждением через свою мерзкую ложь.
          Отец любит меня и не осуждает ни за что.
          Бог благ!

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Kir
            Вы нашли слово осуждает, но там нет и намека на совесть, и уж тем более на Бога осуждающего.
            А теперь вы говорите, что я что-то хочу от вас!
            Я сказал, что если вы найдете такое место писания тогда и поговорим.
            Но такого места писания нет. Потому что Бог не осуждает.
            Если вы не принимаете эту истину из Писания, то я знаю каково это жить с мыслями, что Бог осуждает меня за мои грехи. Я сам так жил. Теперь я знаю, что это сатана мучал меня осуждением через свою мерзкую ложь.
            Отец любит меня и не осуждает ни за что.
            Бог благ!
            Ну, да ... Если в этом стихе нет ни слова про совесть и про Бога, ну тогда действительно я не прав. Только ... составляюшая сердца, есть совесть.

"Они показывают (этим), что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют их совесть и мысли, которые то обвиняют, то оправдывают одна другую (Рим. 2:15).

"имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (Евр.

А теперь ещё раз прочтите:

"И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
            20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог] , потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
            21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
            22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним."

Добавлю, что ПОРОЧНАЯ СОВЕСТЬ, эта та совесть которая не осуждает. Которую ВСЁ устраивает. Вот они то и потерпят кораблекрушение веры.

"Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере"

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Topaz
              Ну, да ... Если в этом стихе нет ни слова про совесть и про Бога, ну тогда действительно я не прав. Только ... составляюшая сердца, есть совесть.

"Они показывают (этим), что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют их совесть и мысли, которые то обвиняют, то оправдывают одна другую (Рим. 2:15).

"имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (Евр.

А теперь ещё раз прочтите:

"И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
              20 ибо если сердце наше осуждает нас, то, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
              21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним."

Добавлю, что ПОРОЧНАЯ СОВЕСТЬ, эта та совесть которая не осуждает. Которую ВСЁ устраивает. Вот они то и потерпят кораблекрушение веры.

"Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере"
              Я понимаю, что вы хорошо знаете Писание. Это хорошо. Но очень часто вы упускаете контекст.
              Разве вы не видите, что в месте писаниея, которое вы привели, написано, что совесть свидетельствует об их делах - обличает, а осуждают мысли, которые в сердце.
              Вы смешиваете ум и разум, вы смешиваете совесть и сердце.
              Слово Божье разделяет дух и душу и вы разделяйте и будет вам совершенный мир без осуждения.
              Еще раз скажу, если вы хотите себя осуждать, то осуждайте, только не думайте, что Бог вас осуждает. Потому что это неправда. Бог за нас, а не против нас.
              Я пошел спать.
              До встречи.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Kir
                Я понимаю, что вы хорошо знаете Писание. Это хорошо. Но очень часто вы упускаете контекст.
                Разве вы не видите, что в месте писаниея, которое вы привели, написано, что совесть свидетельствует об их делах - обличает, а осуждают мысли, которые в сердце.
                Вы смешиваете ум и разум, вы смешиваете совесть и сердце.
                Слово Божье разделяет дух и душу и вы разделяйте и будет вам совершенный мир без осуждения.
                Еще раз скажу, если вы хотите себя осуждать, то осуждайте, только не думайте, что Бог вас осуждает. Потому что это неправда. Бог за нас, а не против нас.
                Я пошел спать.
                До встречи.
                Благословений. Осуждать я себя не хочу, но куда деться если грешу, да и хочу много мирских удовольствий и радостей . Я не совершенен.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Я не понял а что тут за КГБ. Отключают кого хотят.
                  Сатана ,смотрю, и тут когти протягивает

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Цитата участника Avis: выбор делает сам человек...
                    так как в первый раз есть или не есть...
                    Сообщение от verbum
                    Скажите Avis вы выбирали себе родителей, страну где родитесь, пол, здоровым вы будите или нет, вы выбираете время и место своей смерти ?
                    когда пришло осознание, что всё происходящее в жизни не случайно, то появился смысл...
                    мы приходим в этот мир чтобы стать чище, сильнее мудрее...
                    Сообщение от verbum
                    Алкоголик, преступник, больной на почве своих пороков сам выбирает чему быть в его сердце ?
                    Хотите сказать одному нравится быть алкашом а другому по тюрьмам скитатся, третьему по больничным койкам ?
                    нам дан дар от Бога ЖИЗНЬ

Сообщение от verbum
                    Если бы человек мог выбирать себе судьбу и самостоятельно лишь по своему выбору был способен "очистить своё сердце" то этот мир был бы совсем другим.
                    [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    Слово очищает а не человек делает выбор чему быть в его сердце а чему нет
                    Слово Бога во всем мироздании
                    Цитата из Библии:
                    Новый Завет
                    От Иоанна святое благовествование
                    Глава 1.

1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2Оно было в начале у Бога.

3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

Коль отдалишься от тьмы своей на миг, окажешься в свете и в конце концов станешь светом.
                    (Суфийская мудрость)

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Topaz
                      Благословений. Осуждать я себя не хочу, но куда деться если грешу, да и хочу много мирских удовольствий и радостей . Я не совершенен.
                      Зато вы искренний и прямой. А этому нужно многим поучится!

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      (1Иоан.1:8,9)
                      Многие считают, что не имееют греха и обманывают сами себя. Я не говорю о сделанных грехах, а о мыслях в сердце и желаниях, еще не сделанных. Такие грехи я исповедую, и они исчезают и больше не появляются, потому что очищается корень - неправда, которую помнит наше сердце.
                      Именно оставшие в памяти грехи и ошибки мышления осуждают нас. Это я называю порочной совестью, от которой Павел говорит нужно очистится. Это и есть остаточное явление греха живущего во плоти.
                      Но все побеждаем силою возлюбившего нас Бога. Аминь.
                      Бог не осуждает нас, нопрощает нам грехи наши. Ибо все мы много согрешаем.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от yurist
                        Я не понял а что тут за КГБ. Отключают кого хотят.
                        Сатана ,смотрю, и тут когти протягивает
                        А ты как думал. Сатана вхож в любые места.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Вырезка из книги человека, который многие годы изгонял бесов.

. Я обнаружил на собственном опыте, что наша власть над бесами пришла только через победу Иисуса, достигнутую для нас через Его пролитую кровь, через Его смерть и Его победное воскресение. Главное оружие сатаны против всего человечества - это вина. Вот почему он является "клеветником братьев наших" (Откр. 12:10). Он постоянно напоминает Богу, что мы виновны в нарушении праведного Божьего закона. Таким образом, он утверждает, что мы не можем притязать на Божью милость, но являемся всего лишь предметом Божьего осуждения.

Но Иисус Своей искупительной смертью "истребил... бывшее о нас рукописание, которое было против нас" и "отнял силы у (сатанинских) начальств и властей" (Колоссянам 2:14-15), забрал от них основное оружие, направленное против нас - вину. В результате этого теперь мы "оправданы" и "имеем мир с Богом" (Римлянам 5:1). Быть оправданным - означает быть праведным праведностью Христа, не содержащей ни одной записи о грехе: нет ничего, в чем можно обвинить.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Понимаем ли мы смысл слов или нет, вот только как написано так и входят...
                            у порога нужно оставить всю мерзость мыслей и помыслов сердечных...

Цитата из Библии:
                            Книга Откровение > Глава 21 > Стих 27:
                            И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи...

Комментарий

• verbum
                              Отключен

• 20 April 2011
                              • 339

Сообщение от Kir
                              Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                              Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:33,34)
                              Кир кто вам сказал что вы избраны, разве Павел это вам писал, с какого боку вы к тем кому это было написано примазались, или вы в учениках у Павла ходили ?

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от verbum
                                Кир кто вам сказал что вы избраны, разве Павел это вам писал, с какого боку вы к тем кому это было написано примазались, или вы в учениках у Павла ходили ?
                                Значит, к вам это не относится. Да я и не Павлов ученик и не Иоаннов и не Кифин, а Христов. Про Павла вы верно подметили. Не Павел меня избрал, но Христос. Согласен.

Комментарий

Обработка...