Откровение 15 в действии,- замечаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    Я это знаю.Ты запутался в нашем диологе.
    Нет, не заблудился. На прямой дороге не заблудишься, особенно, когда цель путешествия "на носу".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от professor_
      Нет, не заблудился. На прямой дороге не заблудишься, особенно, когда цель путешествия "на носу".
      Выходит,что осознанно вносишь сумятицу.Это грех.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Дар
        Выходит,что осознанно вносишь сумятицу.Это грех.
        Вот и не вноси то, что из тебя вышло и будешь свободна.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от professor_
          Вот и не вноси то, что из тебя вышло и будешь свободна.
          Я и так свободна.Дай Бог каждому так как у меня.Мир Тебе!!!

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Дар
            Я и так свободна.Дай Бог каждому так как у меня.Мир Тебе!!!
            Ну, тогда откуда "сумятица" выскочила?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от yurist
              Пришел брат нагой и просит потребного для тела. Не пройдите мимо.
              А ты правда нагой? Я видел тебя одетым. Кто одежку-то стырил? Или сам отдал, чтобы облечься в Новую?
              Цитата из Библии:
              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
              41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
              (Матф.5:39-41)
              Последний раз редактировалось professor_; 09 June 2011, 05:43 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от professor_
                Ну, тогда откуда "сумятица" выскочила?
                После того,как ты пришёл третьим к нам в разговор.

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от professor_
                  Из Библии, вестимо:
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (Быт.2:7)
                  Это и есть рождение человека. И Дух Божий (Христов) дается ему от самого рождения. Но человек, к сожалению, предает Его забвению из за неведения. (Забвение - от слова "забывать").
                  А то, что люди называют пробуждением, рождением свыше, крещением Святым Духом - это по сути ВСПОМИНАНИЕ о том, ОТКУДА он упал.
                  Об этом и СемиЗвездный говорил и я говорил и Хирург... а Иисус, вообще только и делал, что ИСКАЛ таковых, напоминая им о Себе.
                  Сообщение от professor_
                  Тот, кто ОТ НАЧАЛА не имеет Святого Духа - тот и не Его. В ЭТОМ избрание, а не в том, что кто-то примазался ко Христу. Таковые все равно отпадут.
                  Я никого не стращаю. Такова Истина. Об этом и Иисус говорит в притче о сеятеле.
                  Вы говорите, что Дух Святой (Христов) даётся от начала. А разве не все люди одинаковы в этом? В Адама Он вдохнул дыхание жизни, а в Еву вдохнул? Вроде нет. Но видимо, все люди, как Адам, так же имеют это дыхание жизни от Бога.
                  Тогда в чём, по Вашему, избрание? Разве есть такие люди, которые от начала этого дыхания жизни не имеют?
                  Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Sewenstar
                    Про море стеклянное смешанное огнем все согласны?
                    По-Вашему, победившие зверя должны стоять на мониторах? Но даже в таком случае это не будет ОДНИМ большим морем (как бы стеклянным, смешанным с огнём).
                    Не похоже...

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Дар
                      После того,как ты пришёл третьим к нам в разговор.
                      значит не зря пришел.
                      Цитата из Библии:
                      когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                      (1Кор.11:18,19)

Искусные - от слова "искусство", смысл его == творчество, а творческое начало в человеке только от Бога
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Абазинка
                        Вы говорите, что Дух Святой (Христов) даётся от начала.
                        .................
                        Разве есть такие люди, которые от начала этого дыхания жизни не имеют?
                        Ну дык, и я о том же, что НЕТ таких.
                        Сообщение от Абазинка
                        Тогда в чём, по Вашему, избрание?
                        По учению Христа, избран тот, кто не похулил Духа, данного ему от начала, т.е. не выгнал Бога из Его дома, а СОЗНАТЕЛЬНО принял Его, как Хозяина, ибо Он и есть таковой.

Изгнание Духа происходит только духом(иным), в обязательном согласии с человеком. Если человек ("Я"), не согласен с духом мира сего (духом смерти), то Дух Святой не уйдет из человека и он будет жить, пока жив Дух.
                        Вот пример хулы Духа: "Я ДОЛЖЕН умереть"; "Я СОГЛАСЕН, что смерть лучше жизни"; "Я согласен, что: "Положено человеку однажды умереть, а потом суд"".
                        Я здесь не для того, чтобы учить кого-то, но для свидетельства. Поэтому, если не понятно, то обращайтесь ко Христу - Учителю.
                        Последний раз редактировалось professor_; 09 June 2011, 05:54 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Абазинка
                          По-Вашему, победившие зверя должны стоять на мониторах? Но даже в таком случае это не будет ОДНИМ большим морем (как бы стеклянным, смешанным с огнём).
                          Не похоже...
                          Это было сказано иным (компьютерным) языком. Поймут его только те, кто его знает.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от professor_
                            Ну дык, и я о том же, что НЕТ таких.
                            По учению Христа, избран тот, кто не похулил Духа, данного ему от начала, т.е. не выгнал Бога из Его дома, а СОЗНАТЕЛЬНО принял Его, как Хозяина, ибо Он и есть таковой.

Изгнание Духа происходит только духом(иным), в обязательном согласии с человеком. Если человек ("Я"), не согласен с духом мира сего (духом смерти), то Дух Святой не уйдет из человека и он будет жить, пока жив Дух.

Я здесь не для того, чтобы учить кого-то, но для свидетельства. Поэтому, если не понятно, то обращайтесь ко Христу - Учителю.
                            Я прекрасно поняла Вас, спасибо Согласна полностью с Вами, сама имею такое же понимание об избрании, крещении Духом Святым и рождении свыше.

Сообщение от professor_
                            Это было сказано иным (компьютерным) языком. Поймут его только те, кто его знает.
                            Значит, эта тема только для тех, кто знает компьютерный язык..
                            Жаль. А я не компьютерщик, а музыкант. Меня заинтересовала она, но не всё поняла.
                            Мир Вам!

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Абазинка
                              Значит, эта тема только для тех, кто знает компьютерный язык..
                              Жаль. А я не компьютерщик, а музыкант. Меня заинтересовала она, но не всё поняла.
                              Мир Вам!
                              Я компьютерщик, а девочки мои - музыканты. Поэтому понимаю два языка , музыкальный правда, похуже.
                              А то, что сказано компьютерным языком - сказано для компьтерщиков. Для музыкантов говорится на понятном ИМ языке, для поэтов - на ИХ языке, а для землекопов - на ИХ.
                              А вообще-то меня редко кто понимает, но я знаю, почему, поэтому не в обиде.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Дар
                                Тогда вопрос.Для чего Вы хотели бы его иметь?Можно на ты?Мне так легче будет.
                                Потому что наелся религии и хочу живого Бога и общения и жизни с Ним и в Нем, и хочу познать Кто Он и кто я в Нем, и для чего я сотворен.

Комментарий

Обработка...