Откровение 15 в действии,- замечаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от yurist
    А расскажи-ка мне профессор как от нагого может родится одетый?
    Нагая религия одевает своих детей в царские одежды, однако Дети прекрасно видят, что они, будучи одетыми являются нагими. Жаль, что они сами этого не видят, а когда открываются их глаза - бывает слишком поздно, ибо смертельный поток захватил их уже в свою власть.
    Цитата из Библии:
    18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
    19 И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
    (Иоан.21:18,19)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от professor_
      Вот пример хулы Духа: "Я ДОЛЖЕН умереть"; "Я СОГЛАСЕН, что смерть лучше жизни"; "Я согласен, что: "Положено человеку однажды умереть, а потом суд"".
      А помните, как Иов роптал на жизнь и призывал смерть? Можете объяснить, почему это так?
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от professor_
        Спасибо. Хоть кто-то понимает общность между религией и политикой. Именно это единство позволяет существовать государственным религиям, таким как православие, ислам, буддизм, католицизм. К сожалению, другие конфессии не далеко от них ушли.
        Религия и коммунизм = вера в светлое будущее, которое НИКОГДА не наступит. Ежели кто свидетельствует о том, что оно уже наступило - того предают анафеме:
        ...Есть разница великая между верами. Верующий человек от земного роджает в себе тьму (беса), ток сотворены мы Богам. А принявшие веру от Бога с неба рождают в себе человека, для света. По вере каждому отмеряется, этот принцип жизни не может не кто изменить. Посему, кто от тьмы имеет свидетельство тьмы принадлежит ей, ибо от начала в ней нет света. А те кто в себе имеет свидетельство света принадлежит свету и принадлежит Богу. Поэтому и узнаем детей света и детей тьмы. Ибо кто кому покорился, тот тому и раб.
        Господу Слава!

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Абазинка
          А помните, как Иов роптал на жизнь и призывал смерть?
          Не помню.
          Сообщение от Абазинка
          Можете объяснить, почему это так?
          Может перепутали что-то человеки?
          На Иова сильно давили БЛИЗКИЕ ему люди, вот он на НИХ и роптал:

Цитата из Библии:
          ты говоришь как одна из безумных

1 И отвечал Иов и сказал:
          2 о, если бы верно взвешены были вопли мои, и вместе с ними положили на весы страдание мое!
          3 Оно верно перетянуло бы песок морей! От того слова мои неистовы.
          (Иов.6:1-3)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от professor_
            Не помню.
            Может перепутали что-то человеки?
            На Иова сильно давили БЛИЗКИЕ ему люди, вот он на НИХ и роптал
            Вот то, что вспомнилось, но кажется, были другие подобные у него слова:
            Цитата из Библии:
            15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
            16 Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.
            17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,
            18 посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?
            19 Доколе же Ты не оставишь, доколе не отойдешь от меня, доколе не дашь мне проглотить слюну мою?
            20 Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость?
            21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
            (Иов.7:15-21)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Речь зашла о том, что Иов НЕ ХОТЕЛ ЖИТЬ, не так ли? Разве следующее, не есть прошение у Бога милости?:
              Сообщение от Абазинка
              Цитата из Библии:
              21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
              (Иов.7:15-21)
              А зачем? Може потому, что он ХОТЕЛ ЖИТЬ?

Если бы он не хотел жить, то он бы воспользовался советом жены: "Прокляни Бога и умри".

Ведь именно ЖАЖДА жизни, несмотря на все препятствия к ней, была Богу угодна так, что Он ПОМИЛОВАЛ Иова.

Разве не так же поступает Он и ныне, когда человек приходит к Нему с покаянием в своих скорбях:
              Цитата из Библии:
              21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
              (Матф.24:21,22)
              Последний раз редактировалось professor_; 11 June 2011, 09:51 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от professor_
                Нагая религия одевает своих детей в царские одежды, однако Дети прекрасно видят, что они, будучи одетыми являются нагими. Жаль, что они сами этого не видят, а когда открываются их глаза - бывает слишком поздно, ибо смертельный поток захватил их уже в свою власть.
                Цитата из Библии:
                18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                19 И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                (Иоан.21:18,19)
                Профессор ты говори да не заговаривайся. Адам был наг в саду и нагим был на землю отправлен, и родил он таких же как он - нагих.
                Поэтому не прикрывай срам фиговым листочком, все-равно все видно.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

nemoend
                  Пустота совершенная, ноль.... я о суждении.
                  ???
                  чо за нах?
                  Я не понял: толи лыжи не едут, то ли я идиот..
                  Переведи по-русски...

*Ангел

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от yurist
                    Поэтому не прикрывай срам фиговым листочком, все-равно все видно.
                    Я сам от себя ничего не делаю, но только то, что Отец делает, то и я делаю. Если бы Отец укрыл меня (ибо ты гоаоришь, что я прикрываюсь), то никто бы и не увидел, но если, как ты говоришь, ВИДНО - значит НЕ ПРИКРЫТО, а явно. Поэтому те дела, что творит Отец мой через меня являются тебе СУДОМ, ибо обличают в тебе ту тьму, которую ты в себе скрываешь, "нерелигиозный" ты наш:
                    Цитата из Библии:
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Иоан.3:19-21)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

Сообщение от Sewenstar
                      nemoend

???
                      чо за нах?
                      Я не понял: толи лыжи не едут, то ли я идиот..
                      Переведи по-русски...
                      Сами рассудите остановившись, что это ваше "Речь идет о всех нас мы, здесь и сейчас, «стоим»", Что значит ваше "все"? разве все победили, тогда что здесь делают все кто победил, пали чоли?, а если нет то что преобретают?, у человеков, если победили человеческое. Откровение разве не дух?, зачем подминать под плоть.. повторяю я о сути суждения, а не о вас, с ув.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сами рассудите остановившись, что это ваше "Речь идет о всех нас мы, здесь и сейчас, «стоим»", Что значит ваше "все"? разве все победили
                        ,
                        "Гоп-стоп". я не говорю про "всех"
                        Но тот кто это понимает- полюбому победил.

тогда что здесь делают все кто победил, пали чоли?, а если нет то что преобретают?, у человеков, если победили человеческое. Откровение разве не дух?, зачем подминать под плоть.. повторяю я о сути суждения, а не о вас, с ув.
                        Смотри фишка: зверь убивает ВСЕХ, но этим он нас ведет к Воскресению. Кто убит им, - тот и воскресает во Христе. Он тоже необходимое звено..

*Ангел

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от professor_
                          Я сам от себя ничего не делаю, но только то, что Отец делает, то и я делаю. Если бы Отец укрыл меня (ибо ты гоаоришь, что я прикрываюсь), то никто бы и не увидел, но если, как ты говоришь, ВИДНО - значит НЕ ПРИКРЫТО, а явно. Поэтому те дела, что творит Отец мой через меня являются тебе СУДОМ, ибо обличают в тебе ту тьму, которую ты в себе скрываешь, "нерелигиозный" ты наш:
                          Цитата из Библии:
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Иоан.3:19-21)
                          А я о себе засвидельствовал, что нуждаюсь в дневном пропитании и одежде, так что ты меня не обличал.
                          А потому скажи себе правду что ты твориш для меня?
                          Или ты хотел что-то о себе сказать?
                          И еще, скажи мне не духовному: ты наг или одет? и если одет то когда?
                          Последний раз редактировалось yurist; 12 June 2011, 12:52 AM.

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от professor_
                            А зачем? Може потому, что он ХОТЕЛ ЖИТЬ?

Если бы он не хотел жить, то он бы воспользовался советом жены: "Прокляни Бога и умри".

Ведь именно ЖАЖДА жизни, несмотря на все препятствия к ней, была Богу угодна так, что Он ПОМИЛОВАЛ Иова.

Разве не так же поступает Он и ныне, когда человек приходит к Нему с покаянием в своих скорбях:
                            Цитата из Библии:
                            21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                            22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                            (Матф.24:21,22)
                            Думаете, Иов жаждал жить, страдая от проказы физически и душевно - от всех ужасных потерь детей и всего, что у него было? Не думаю, что он жаждал ТАК жить..
                            Иов жаждал ЖИЗНИ, т.е. - жаждал Божьего присутствия в своей жизни. Ведь Бог для нас - истинная Жизнь и Свет.
                            Поэтому Бог как бы не услышал слова Иова, призывающие смерть.
                            Думаю, что Бог не почитал хулой на Духа такие слова Иова, сказанные в отчаянии и боли.
                            Некоторые говорят о неизбежности смерти, о её нормальности в своей жизни только потому, что так их научили. Не думаю, что Бог почитает это хулой на Духа.
                            Но у нас есть радостное обетование:
                            Цитата из Библии:
                            Последний же враг истребится - смерть
                            (1Кор.15:26)

Комментарий

• nemoend
                              Завсегдатай

• 15 January 2010
                              • 538

Сообщение от Sewenstar
                              ,
                              "Гоп-стоп". я не говорю про "всех"
                              Но тот кто это понимает- полюбому победил.

Смотри фишка: зверь убивает ВСЕХ, но этим он нас ведет к Воскресению. Кто убит им, - тот и воскресает во Христе. Он тоже необходимое звено..
                              Слишком совершенно во внешнем ваше суждение; Вам кто то сказал о Нем, или от своей жизни в Нем судите? ответ искустен что сказать, реакция великолепна, но сие не о вере говорит.... хорошо я так думаю, с ув.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от yurist
                                И еще, скажи мне не духовному: ты наг или одет? и если одет то когда?
                                Одет.
                                Когда пришел к Отцу - Он меня и одел:
                                Цитата из Библии:
                                21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                                22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                                23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                                24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

(Лук.15:21-24)

А это - то же самое для "нерелигиозных":
                                Я одет, я обут в десять мокасинов.
                                Тёлки сами бегут, пасти разинув.
                                Успокоился зверь... Но и между прочим,
                                Я евреев теперь уважаю ОЧЕНЬ.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...