Откровение 15 в действии,- замечаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от yurist
    Правильный источник или хорошее дерево это когда внутри тебя открылся новый источник которым является сам Бог.
    До этого твоим источником был только дьявол, а не дьявол в один момент и Бог в другой момент.
    Я попытаюсь еще один раз объяснить, что НЕТ ни бога, ни духа, по имени Дьявол.
    Я и говорю об этой философии, что такая философия и называется диавольской, т.е. это мировоззрение, признающее существование ДВУХ богов: ДЬЯВОЛА и БОГА. В этом смысле бог по имени дьявол и есть тот самый бог по имени сатана. Такое мировоззрение называется ДИАВОЛ. Когда Иисус говорит о диаволе, он не говорит о втором боге, по имени дьявол, но Он говорит о состоянии веры, о мировоззрении человека, допускающего существование ДВУХ богов, причем РАВНОЗНАЧНЫХ и далеко не всегда противоположных, ибо очень многие так и исповедуют, мол "твоё исцеление не от Бога, а от Дьявола" или "Богатство твое от Дьявола". Да-да, еще и имя его произносят () с заглавной буквы.
    Я знаю, что многие сейчас станут защищать это диавольское учение, однако от этого оно не станет Божиим.

Дело в том, что современный человек даже мыслить не может с т.з. только одного Бога = ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, поэтому такое мировоззрение кажется ему пустым, не имеющим полноты, "гармонии".
    Изменение мышления в сторону ЕДИНОБОЖИЯ - главная задача для языческих христиан. Это как бы первый шаг к Истине. Если он сделан, то начнет открываться Истина, которая перевернет вверх ногами все его прошлое верование. А это для язычника смерть смертная, потому что диавол уничтожается только единобожием.

Все мысли и верования современных христиан стоят именно на этом диавольском основании. УЧТИТЕ, что я не говорю о концепции христианства, как веры. Христианство стоит на верном основании, однако люди извратили его в языческую, диавольскую веру.

Если говорить о противнике, сатане, люцифере, как о боге, то в результате исследований вы все равно придете к выводу, что это и есть ЧЕЛОВЕК, ибо только он создан по образу и подобию Бога. Ежели вы не придете к такому выводу, то со временем Бог вам это откроет, но можнт уже быть поздно, ибо со временем проявляется костность мышления. Бог в силах и эту костность перодолеть, однако это уже похоже на зомбирование.
    Последний раз редактировалось professor_; 15 June 2011, 08:30 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от professor_
      Я и говорю об этой философии, что такая философия и называется диавольской, т.е. это мировоззрение, признающее существование ДВУХ богов: ДЬЯВОЛА и БОГА. В этом смысле бог по имени дьявол и есть тот самый бог по имени сатана. Такое мировоззрение называется ДИАВОЛ. Когда Иисус говорит о диаволе, он не говорит о втором боге, по имени дьявол, но Он говорит о состоянии веры, о мировоззрении человека, допускающего существование ДВУХ богов, причем РАВНОЗНАЧНЫХ и далеко не всегда противоположных, ибо очень многие так и исповедуют, мол "твоё исцеление не от Бога, а от Дьявола" или "Богатство твое от Дьявола". Да-да, еще и имя его произносят () с заглавной буквы.
      Я знаю, что многие сейчас станут защищать это диавольское учение, однако от этого оно не станет Божиим.

Дело в том, что современный человек даже мыслить не может с т.з. только одного Бога = ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, поэтому такое мировоззрение кажется ему пустым, не имеющим полноты, "гармонии".
      Изменение мышления в сторону ЕДИНОБОЖИЯ - главная задача для языческих христиан. Это как бы первый шаг к Истине. Если он сделан, то начнет открываться Истина, которая перевернет вверх ногами все его прошлое верование. А это для язычника смерть смертная, потому что диавол уничтожается только единобожием.

Все мысли и верования современных христиан стоят именно на этом диавольском основании. УЧТИТЕ, что я не говорю о концепции христианства, как веры. Христианство стоит на верном основании, однако люди извратили его в языческую, диавольскую веру.

Если говорить о противнике, сатане, люцифере, как о боге, то в результате исследований вы все равно придете к выводу, что это и есть ЧЕЛОВЕК, ибо только он создан по образу и подобию Бога. Ежели вы не придете к такому выводу, то со временем Бог вам это откроет, но можнт уже быть поздно, ибо со временем проявляется костность мышления. Бог в силах и эту костность перодолеть, однако это уже похоже на зомбирование.
      Твоя теория похожа на саддукейскую - нет ни ангела, ни духа, ни воскресения. Но она интересна для рассмотрения, поэтому задам вопрос:
      Кто тогда такой архангел Михаил, кто такой Уриил, кто такой Гавриил, и что тогда такое одержимость бесами и почему стадо свиней бросилось в море?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от professor_

.
        А что тогда означает?
        "14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света," это уже для тех кто на основании христианства.Что значит?"и бесы веруют и трепещут".Что то ты заблудился.Мир Тебе!!!

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Дар
          А что тогда означает?
          "14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,"
          Да. Я же и говорю, что это о человеке, херувиме осеняющем, который был сотворен в подобии Всевышнего. Именно поэтому ему так легко принять этот вид. Потому практически невозможно человеку это увидеть в себе. Чтлбы это увидеть надобно выйти из себя = стать не собою, а Другим. Тот, кто этого не видит - тот еще сам свой, а не Христов.
          33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
          34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
          (1Кор.15:33,34)

Я вижу, что ты так и не поняла сути сказанного мною. А почему? Я объяснил это в том куске, который ты не увидела, и поэтому выкинула. Ты выдернула куски, которые без удаленной тобою связки могут опорочить сказанное. Не судите и не будете судимы... не осуждайте и не будете осуждены.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от professor_
            Да. Я же и говорю, что это о человеке, херувиме осеняющем, который был сотворен в подобии Всевышнего. Именно поэтому ему так легко принять этот вид. Потому практически невозможно человеку это увидеть в себе. Чтлбы это увидеть надобно выйти из себя = стать не собою, а Другим. Тот, кто этого не видит - тот еще сам свой, а не Христов.
            33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
            34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
            (1Кор.15:33,34)
            Мне кажется 33 и 34 это про тебя.Но всё равно ты мне нравишься.Мы тебя и такого любим.Мир Тебе!!!

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от yurist
              Твоя теория похожа на саддукейскую - нет ни ангела, ни духа, ни воскресения. Но она интересна для рассмотрения, поэтому задам вопрос:
              Кто тогда такой архангел Михаил, кто такой Уриил, кто такой Гавриил, и что тогда такое одержимость бесами и почему стадо свиней бросилось в море?
              Это образы, которые тебе неведомы. Помнишь, как у Пушкина: "там на неведомых дорожках следы невиданных зверей, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без дверей. Цам царь кащей над златом чахнет, там русский дух, там русью пахнет". Вот это оно и есть = сказки для младенцев во Христе. Когда возрастут - прозреют, а сейчас пока пусть утешаются сказками. Они это называют духовностью.

Я не говорил об Ангелах вообще или о духе вообще, но о том, кого называют Дьяволом, что его нет. Об этом же и все учение Иисуса Христа: "Я - Господь и нет другого кроме Меня".

Я ж предупреждал, что костность человеческого мышления и страх смерти не позволяет человеку изменить образ мыслей с человечьего на Божий: "Мои мысли не выши мысли, не ваши пути - пути Мои, говорит Господь".
              Последний раз редактировалось professor_; 16 June 2011, 01:40 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Дар
                Мне кажется 33 и 34 это про тебя.Но всё равно ты мне нравишься.Мы тебя и такого любим.Мир Тебе!!!
                Неужели ты хочешь, чтобы твой добрый нрав развратился через общение со мной? Ведь я говорю Духом. А ну, как этот Дух возьмет, да и войдет в тебя? Шо тогда делать будешь? Придется тебе опять пророчествовать всем народам о Жизни Вечной.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от professor_
                  Неужели ты хочешь, чтобы твой добрый нрав развратился через общение со мной? Ведь я говорю Духом. А ну, как этот Дух возьмет, да и войдет в тебя? Шо тогда делать будешь? Придется тебе опять пророчествовать всем народам о Жизни Вечной.
                  Не напугал.Я и так пророчествую благую весть от Христа.Если войдёт мы его перевоспитаем.Мир Тебе!!!

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от professor_
                    Это образы, которые тебе неведомы. Помнишь, как у Пушкина: "там на неведомых дорожках следы невиданных зверей, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без дверей. Цам царь кащей над златом чахнет, там русский дух, там русью пахнет". Вот это оно и есть = сказки для младенцев во Христе. Когда возрастут - прозреют, а сейчас пока пусть утешаются сказками. Они это называют духовностью.

Я не говорил об Ангелах вообще или о духе вообще, но о том, кого называют дьяволом, что его нет. Об этом же и все учение иисуса Христа: "Я - Господь и нет другого кроме Меня".

Я ж предупреждал, что костность человеческого мышления и страх смерти не позволяет человеку изменить образ мыслей с человечьего на Божий: "Мои мысли не выши мысли, не ваши пути - пути Мои, говорит Господь".
                    Даааа, я вижу ты сказки любиш
                    Итак ты утверждаеш, что не существует такого правителя как дьявол.
                    Допустим. Тогда получается всех нас запугали призраком=тем кого не существует. Допустим. Тогда получается что вся проблема всего-лишь в не правильном мышлении человеков. Итак, если исправить мышление человека, то он будет жить вечно и будет безгрешным.Допустим.
                    Но объясни мне тогда, о каком змее пишется в 3 главе бытия

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Тогда получается всех нас запугали призраком=тем кого не существует. Допустим.
                      Да чего допускать-то?
                      Так и есть.
                      Сатана- в НАС он и Богу служит.
                      У Иова спросить можно об этом.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Дар
                        Не напугал.Я и так пророчествую благую весть от Христа.Если войдёт мы его перевоспитаем.Мир Тебе!!!
                        Э-э--Эх...! Gonorovo-harizmato... Я же говорил уже вам, что дух - это ТВЕРДЫНЯ и перевоспитать его НЕВОЗМОЖНО. Его можно только ИЗГНАТЬ. А ведь это СТРАШНО, это СМЕРТИ подобно.
                        Вот именно этого и боятся человеки, заменяя смерть (крест) сказками про ангелов, духов, видения, привидения и прочую супер-пупер-духовность. Это все тоже не плохо, однако из за лени человеческой и спешки (кажется, что уже достиг) - происходит ЗАКОСНЕНИЕ разума и человек останавливается в своем движении в познании Бога Отца.
                        Иисус не обвинял иудеев в ереси, но в костности мышления = в МЁРТВОСТИ их религии. Мёртвость - это безжизненность, это то, что не развивается, то, что ДОГМАТИЧНО.
                        Вера - она не догматична, она есть ЖИВОЕ учение, которое развивается, совершенствуется, идет вперед и ввысь = к Отцу Светов. Можно веру назвать даже Ангелом Сильным.
                        А люди, с помощью своей лени извратили это учение веры в догматы, потому что так легче ЭТО пропихнуть в массы, чтобы закабалить их в свою волю. Поэтому Бог и говорит: "Выйди из нее, Народ Мой, чтобы тебе не иметь часть в их грехах". Народ Мой - совершенно не означает всех подряд христиан, но тех, которые имеют Его ЗНАК.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от yurist
                          Но объясни мне тогда, о каком змее пишется в 3 главе бытия
                          Там же НАПИСАНО: "...ВОЖДЕЛЕННО..." Вот это оно и есть, змеюка хитрая и изворотливая, где хошь протечет, лишь бы только голову просунуть.
                          Запомни еще одно духовное правило: Отец НИКОГДА не противится желаниям человека, а тем более его вожделениям = чего человек хочет (на самом деле, если без лицемерного лукавства) - то и получает. А последствия его желания наступают как бы сами собой - по Слову Божьего суда, изреченного еще в раю: "В день, в который ты вкусишь от дерева смерти (разделения со Мной) - смертью и умрешь". А разделение с Отцом - и есть СОБСТВЕННЫЕ вожделения человека (то, что не есть хорошо).

Я понятно изъясняюсь? Не религиозным языком? Нерелигиозный ты наш...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от professor_
                            Там же НАПИСАНО: "...ВОЖДЕЛЕННО..." Вот это оно и есть, змеюка хитрая и изворотливая, где хошь протечет, лишь бы только голову просунуть.
                            Запомни еще одно духовное правило: Отец НИКОГДА не противится желаниям человека, а тем более его вожделениям = чего человек хочет (на самом деле, если без лицемерного лукавства) - то и получает. А последствия его желания наступают как бы сами собой - по Слову Божьего суда, изреченного еще в раю: "В день, в который ты вкусишь от дерева смерти (разделения со Мной) - смертью и умрешь". А разделение с Отцом - и есть СОБСТВЕННЫЕ вожделения человека (то, что не есть хорошо).

Я понятно изъясняюсь? Не религиозным языком? Нерелигиозный ты наш...
                            Спасибо. Просветил.
                            А скажи еще: ты трупа воскресить можеш?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от yurist
                              Спасибо. Просветил.
                              А скажи еще: ты трупа воскресить можеш?
                              Зачем? Я не волшебник, я только учусь...
                              Вечером вы говорите: "будет ясная погода, потому что небо красно"; и утром: "сегодня будет дождь, потому что багряный восход". Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете. Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, но знамение не даётся ему из за лукавства его.

Каков вопрос - таков ответ.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от professor_
                                Зачем? Я не волшебник, я только учусь...
                                Вечером вы говорите: "будет ясная погода, потому что небо красно"; и утром: "сегодня будет дождь, потому что багряный восход". Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете. Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, но знамение не даётся ему из за лукавства его.

Каков вопрос - таков ответ.
                                Молодец!
                                Только вопрос был без лукавства, ты не угадал.

Комментарий

Обработка...