Откровение 15 в действии,- замечаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pawn
    Участник

• 26 January 2013
    • 141

Сообщение от Sewenstar
    Искупленный

Шалом!
    это верно - для 4;6 я тоже так вижу.

А вот еще момент:
    и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушаться - тоже двойное значение:
    жезл железный - это так же вполне о "железе наших ПК"
    Ведь пасет и поражает СЛОВОМ и СЛОВО Бога. У нас лишь жезлы.(железные)
    Кстатии в оригинале: В ЖЕЗЛЕ железном

Ну неужто кто то действительно будет бегать с арматурой)))
    "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого."
    Жезл-это меч Господень,Его слово Божье.(Дух Его уст)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Sergey Raisky
      А как тогда Бога любить всем сердцем и всем разумением (головой)? Господь требует градуированного к Себе подхода.
      Вначале душевное (сердцем вера от слышания),потом поиск разумом.как дойти и не казаться во Христе,когда доходишь,то само сердце уже отзывается от радости,что дошло и вошло в покой.Но сокровища там,где сердце,а не где разум (ум).Всё вместе и есть "всем сердцем своим и всем разумением своим".

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от pawn
        "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого."
        Жезл-это меч Господень,Его слово Божье.(Дух Его уст)
        палка, трость, розга, посох, жезл;

в видимом мире, это
        то с чем путешествуют, что помогает в перемещении пророку и тп.
        это должно быть в руке у каждого еврея, когда они собирались в путь из Египта, когда ели Пасху. На него опираются при долгом пути.
        Так же жезл мог служить для ого чтоб нанести удар.
        (а тем более когда он железный)

*--------------------------------
        а в невидимом*, духовном:

Помимо того что Вы цитировали,
        этим жезлом можно поражать язычников, как горшки пустые:
        Пс.2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".

Тут уже речь о Слове, как жезле. Этот жезл Бог дает:

Откр.2:26
        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычникамибудет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю
        .

А теперь сопоставьте видимое и невидимое... в одно...

*Ангел

Комментарий

• pawn
          Участник

• 26 January 2013
          • 141

Сообщение от Sewenstar
          палка, трость, розга, посох, жезл;

в видимом мире, это
          то с чем путешествуют, что помогает в перемещении пророку и тп.
          это должно быть в руке у каждого еврея, когда они собирались в путь из Египта, когда ели Пасху. На него опираются при долгом пути.
          Так же жезл мог служить для ого чтоб нанести удар.
          (а тем более когда он железный)

*--------------------------------
          а в невидимом*, духовном:

Помимо того что Вы цитировали,
          этим жезлом можно поражать язычников, как горшки пустые:
          Пс.2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".

Тут уже речь о Слове, как жезле. Этот жезл Бог дает:

Откр.2:26
          Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычникамибудет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю
          .

А теперь сопоставьте видимое и невидимое... в одно...
          Точно так.
          Многоразличная премудрость Божья,когда одна суть- Христос(Слово Божье)приобретает много духовных значений.Слово Божье(Христос) и палка для побоев(жезл),и меч для поражения,и щит наш,и шлем спасения,и скала где укрыться можно и огонь и .....Христос все во всем.

Комментарий

• fad222
            Участник

• 10 February 2019
            • 16

[QUOTE=Sewenstar;2836438]Итак, Откровение 15
            Про первый стих я скромно промолчу. Начну со второго:

Откр.15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
            В подстрочнике он звучит так:

И я увидел как море стеклянное смешанное огнем и отнимающих победу от зверя и изображения его и от числа имени его стоящих на море стеклянном имеющих кифары (лиры) Бога

Пояснение:
            Речь идет о всех нас мы, здесь и сейчас, «стоим» на море (экран монитора) смешанном огнем и побеждаем зверя.(ну не мог Иоанн по-другому же как то сказать )
            Очень очевидно ложно ваще толкование,
            ибо стеклянное ваще море пред вашими глазами,
            а книга откровения гласит стоит это стеклянное море пред престолом Божьим.

Комментарий

• fad222
              Участник

• 10 February 2019
              • 16

[QUOTE=Sewenstar;2836438]Итак, Откровение 15

Откр.15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

И я увидел как море стеклянное смешанное огнем и отнимающих победу от зверя и изображения его и от числа имени его стоящих на море стеклянном имеющих кифары (лиры) Бога

Пояснение:
              Речь идет о всех нас мы, здесь и сейчас, «стоим» на море (экран монитора) смешанном огнем и побеждаем зверя.(ну не мог Иоанн по-другому же как то сказать )

Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Именно этим мы все занимаемся здесь и сейчас.

Откр.15:5 И после этого я увидел и было открыто Святилище шатра свидетельства в небе.

Это так же здесь и сейчас происходит:

как вы легковесно рассуждаете, ибо нет ныне сегодня этих событий.... Море стеклянное это воды над небом то есть нашим куполом под которым ходит по кругу солнце и луна.....а что стоят на море стеклянном речь идет о превознесенном положение победителей выше небес первых от земли , они выше дракона и ангелов его , ибо они победили дракона! Песнь Моисея это песнь ветхого завета, песнь Агнца песнь нового Завета их война уже состоялась они победили и приготовили совместно сонмом святых геенну огненную зверю по имени дракон !!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Sewenstar
                Итак, Откровение 15
                Пояснение:
                Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                Именно этим мы все занимаемся здесь и сейчас.
                Море духовный мир, стеклянное имеется ввиду прозрачное, в отличии от духов в мутном омуте, драконе выходящем из бездны.

Комментарий

Обработка...