Откровение 15 в действии,- замечаем?
Свернуть
X
-
Вначале душевное (сердцем вера от слышания),потом поиск разумом.как дойти и не казаться во Христе,когда доходишь,то само сердце уже отзывается от радости,что дошло и вошло в покой.Но сокровища там,где сердце,а не где разум (ум).Всё вместе и есть "всем сердцем своим и всем разумением своим".Комментарий
-
в видимом мире, это
то с чем путешествуют, что помогает в перемещении пророку и тп.
это должно быть в руке у каждого еврея, когда они собирались в путь из Египта, когда ели Пасху. На него опираются при долгом пути.
Так же жезл мог служить для ого чтоб нанести удар.
(а тем более когда он железный)
*--------------------------------
а в невидимом*, духовном:
Помимо того что Вы цитировали,
этим жезлом можно поражать язычников, как горшки пустые:
Пс.2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
Тут уже речь о Слове, как жезле. Этот жезл Бог дает:
Откр.2:26
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
А теперь сопоставьте видимое и невидимое... в одно...Комментарий
-
палка, трость, розга, посох, жезл;
в видимом мире, это
то с чем путешествуют, что помогает в перемещении пророку и тп.
это должно быть в руке у каждого еврея, когда они собирались в путь из Египта, когда ели Пасху. На него опираются при долгом пути.
Так же жезл мог служить для ого чтоб нанести удар.
(а тем более когда он железный)
*--------------------------------
а в невидимом*, духовном:
Помимо того что Вы цитировали,
этим жезлом можно поражать язычников, как горшки пустые:
Пс.2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
Тут уже речь о Слове, как жезле. Этот жезл Бог дает:
Откр.2:26
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
А теперь сопоставьте видимое и невидимое... в одно...
Многоразличная премудрость Божья,когда одна суть- Христос(Слово Божье)приобретает много духовных значений.Слово Божье(Христос) и палка для побоев(жезл),и меч для поражения,и щит наш,и шлем спасения,и скала где укрыться можно и огонь и .....Христос все во всем.Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;2836438]Итак, Откровение 15
Про первый стих я скромно промолчу. Начну со второго:
Откр.15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
В подстрочнике он звучит так:
И я увидел как море стеклянное смешанное огнем и отнимающих победу от зверя и изображения его и от числа имени его стоящих на море стеклянном имеющих кифары (лиры) Бога
Пояснение:
Речь идет о всех нас мы, здесь и сейчас, «стоим» на море (экран монитора) смешанном огнем и побеждаем зверя.(ну не мог Иоанн по-другому же как то сказать)
Очень очевидно ложно ваще толкование,
ибо стеклянное ваще море пред вашими глазами,
а книга откровения гласит стоит это стеклянное море пред престолом Божьим.Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;2836438]Итак, Откровение 15
Откр.15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
И я увидел как море стеклянное смешанное огнем и отнимающих победу от зверя и изображения его и от числа имени его стоящих на море стеклянном имеющих кифары (лиры) Бога
Пояснение:
Речь идет о всех нас мы, здесь и сейчас, «стоим» на море (экран монитора) смешанном огнем и побеждаем зверя.(ну не мог Иоанн по-другому же как то сказать)
Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Именно этим мы все занимаемся здесь и сейчас.
Откр.15:5 И после этого я увидел и было открыто Святилище шатра свидетельства в небе.
Это так же здесь и сейчас происходит:
как вы легковесно рассуждаете, ибо нет ныне сегодня этих событий.... Море стеклянное это воды над небом то есть нашим куполом под которым ходит по кругу солнце и луна.....а что стоят на море стеклянном речь идет о превознесенном положение победителей выше небес первых от земли , они выше дракона и ангелов его , ибо они победили дракона! Песнь Моисея это песнь ветхого завета, песнь Агнца песнь нового Завета их война уже состоялась они победили и приготовили совместно сонмом святых геенну огненную зверю по имени дракон !!!Комментарий
-
Итак, Откровение 15
Пояснение:
Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Именно этим мы все занимаемся здесь и сейчас.Комментарий
Комментарий