Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahanaim
    Отключен

• 04 June 2011
    • 60

РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

(61)

1 Кор. 14:1-25

Когда Павел писал двенадцатую, тринадцатую и четырнадцатую главы Первого послания к Коринфянам, в его духе и на его сердце была забота об определенных ключевых вещах:
    говорении,
    Духе,
    Теле,
    Божьем управлении
    и любви.
    Эти пять вещей подчеркиваются в главах двенадцатой и тринадцатой.

В четырнадцатой главе Павел подходит к другому основному моменту:
    превосходству одного дара над другими для созидания церкви.
    Среди многих духовных даров один превосходит другие, но не для нашей работы, зрелости или духовных интересов, а для созидания церкви.
    Как мы увидим, этим превосходным даром является дар пророчества.
    Следовательно, рассматривая дары, Павел подчеркивает шесть вопросов: говорение, Дух, Тело, управление Бога, любовь и дар, превосходящий остальные дары для созидания церкви.

Окончательной заботой Павла является не говорение, Дух, Тело, Божье управление или любовь как превосходный путь использования даров. Вместо этого окончательной заботой Павла является созидание церкви. Павел осознавал церковь и был сосредоточен на церкви. Его забота была сконцентрирована на церкви.

В Послании к Колоссянам 1:24 Павел говорит:
    «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моих скорбей Христовых за тело Его, которое есть Церковь».
    Христос умер не только для искупления, но также для церкви. Согласно Посланию к Ефесянам 5:25, Христос предал Себя за церковь. Да,
    Христос умер, чтобы осуществить искупление.
    Однако искупление это только процесс; это не Божья цель, Божье назначение. Искупление это путь достижения цели, но целью является церковь.

Так как церковь является Божьей целью, мы не можем согласиться с теми христианами, которые пренебрегают церковью и имеют только поверхностное понимание искупления Христа. Многим даже не нравится, когда упоминается церковь. Но смерть Христа главным образом и в конечном итоге предназначена для церкви.

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Mahanaim
      разве здесь сказано "«И сказал змей жене:на иных языках "
      А разве ослица говорила на иных языках?
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Mahanaim
        Отключен

• 04 June 2011
        • 60

Сообщение от Алекс Владим
        А разве ослица говорила на иных языках?
        Если для осла человеческий язык родной, то действительно ,ослица не говорила на иных языках)))))))))

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от Mahanaim
          Если для осла человеческий язык родной, то действительно ,ослица не говорила на иных языках)))))))))
          НУ в таком случаи и змей говорил на ином языке ведь для него человеческий язык не родной
          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 05 June 2011, 11:43 AM.

Комментарий

• Mahanaim
            Отключен

• 04 June 2011
            • 60

НУ в таком случаи и змей говорил на ином языке ведь для него человеческий язык не родной
            Я ждал этого и дождался !!!
            Значит твоё стремление к говорению иными языками не только "ослиное" но и "змеиное"
            Правильно сказал Антипа21, с этой болтавнёй, бесполезной для созидания церкви, не всё так однозначно просто. Само говорение почти сплошь подделка, и стремление за ним и отстаивание пустого говорения - тоже от змея .

Комментарий

• Mahanaim
              Отключен

• 04 June 2011
              • 60

РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

(61)

1 Кор. 14:1-25

В вечности мы были избраны и предопределены Богом. Так как мы отпали от Бога, существовала необходимость в том, чтобы Христос осуществил искупление и вернул нас Богу. Но искупление не является целью Бога; оно не является Его окончательным намерением. Божья цель, Его намерение, состоит в том, чтобы Его избранный народ органически объединился и стал Телом, церковью. Даже если бы мы не пали, Богу все равно было бы необходимо осуществить некоторый процесс, чтобы обрести церковь.

В молодости мне говорили, что Христос пришел просто потому, что мы впали в грех. Меня учили, что Бог возлюбил нас и отдал Своего единородного Сына для нашего спасения.
              Согласно этому пониманию, если бы мы не пали, Христу не нужно было бы приходить.
              Но думать, что намерение Бога просто искупить нас от ада и привести на небо, это ошибка.
              Бог хочет иметь церковь, а смерть Христа искупает нас, чтобы мы могли стать Его Телом. Именно по этой причине Павел осознавал церковь и был сосредоточен на церкви. В его сознании церковь была чрезвычайно важным вопросом.

Рассматривая духовные дары, мы должны спросить, для чего предназначены эти дары.
              Многих христиан интересуют только дары, их не интересует назначение даров.( Владимировича точно) Некоторые желают иметь дар проповедования, другие желают чудесных даров, таких как говорение на языках или дар исцеления. Но их может не интересовать, для чего предназначены все эти дары.
              Павел не был таким.

Глубоко внутри него лежала забота о созидании церкви.
              Он знал, какие дары были полезны для созидания церкви.
              Нам нужно учиться у Павла заботиться о созидании церкви. Духовные ли мы, зрелые ли мы или одаренные все это второстепенно. Акцент Павла, его основное ударение в четырнадцатой главе касается того, какой дар наилучший не для нас, а для созидания церкви. Да, Бог дал много даров, но не все дары важны для созидания церкви. Следовательно, в этой главе Павел показывает нам, какой дар превосходит другие для созидания церкви.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Второисайя
                Упразднится тогда - когда настанет совершенное, совершенство в любви повсеместное и это не сейчас.
                Знание уже упразднено.Языки уже умолкают.Но и до любви(совершенной) не долго.Свершения её на пороге уже.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Mahanaim
                  Я ждал этого и дождался !!!
                  Значит твоё стремление к говорению иными языками не только "ослиное" но и "змеиное"
                  Правильно сказал Антипа21, с этой болтавнёй, бесполезной для созидания церкви, не всё так однозначно просто. Само говорение почти сплошь подделка, и стремление за ним и отстаивание пустого говорения - тоже от змея .
                  Да, ереси и заблуждениям нет предала в вашем разуме !!! Вам нечего сказать в защиту вашего и Ли заблуждения!!! А Павел который писал что он желает чтобы все говорили на языках 1Кор14 гл, желал чтобы христиане стремились к тому что вы назвали.

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от Mahanaim
                    Многих христиан интересуют только дары, их не интересует назначение даров.( Владимировича точно)
                    Вот это у вас познание о том что я думаю!!!
                    Сообщение от Mahanaim
                    Да, Бог дал много даров, но не все дары важны для созидания церкви.
                    Интерсно!!! Сначала Ли говорит что дары удерживают нас в младенческом состоянии а тут он горит что они нужны!
                    Сообщение от Mahanaim
                    Следовательно, в этой главе Павел показывает нам, какой дар превосходит другие для созидания церкви.
                    Да ну ладно!!! Если прочитать не комментарии Ли а 1кор 14 то увидите что если он сначала и возвышал дар пророчества то сразу и возвышал дар языков ставя их на один уровень если он правильно применяется!!

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Дар
                      Знание уже упразднено.Языки уже умолкают.
                      Где это вы такое прочитали??? Уже что настало совершенное?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Где это вы такое прочитали??? Уже что настало совершенное?
                        Для этого с Господом своим общаться надо,чтоб увидеть.Не настаиваю верить мне.Я просто знаю это.Мир Вам!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Дар
                          Для этого с Господом своим общаться надо,чтоб увидеть.Не настаиваю верить мне.Я просто знаю это.Мир Вам!!!
                          Да я вам и не верю! Я верю тому что сказано в Библии ведь это и есть Слово! А вы верите ей? Тогда приведите стихи из нее где об этом сказано т.е. то что вы написали.Не ужели вы будите уподобляется Mahanaim который постоянно не может привести стихи в доказательство и обманывает!

Комментарий

• Mahanaim
                            Отключен

• 04 June 2011
                            • 60

Да, ереси и заблуждениям нет предала в вашем разуме !!!
                            Это просто ваша болтовня. Идите лучше смотреть "Шрека" !!!! Там один уже созидает себя !!!!!

Комментарий

• Mahanaim
                              Отключен

• 04 June 2011
                              • 60

Интерсно!!! Сначала Ли говорит что дары удерживают нас в младенческом состоянии а тут он горит что они нужны!
                              Вот когда от горшка оторвётесь, то поймёте и то что говорит Ли, и то что действительно написано в Библии о бесполезности одного из даров, ещё не известно кем данный.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Да я вам и не верю! Я верю тому что сказано в Библии ведь это и есть Слово! А вы верите ей? Тогда приведите стихи из нее где об этом сказано т.е. то что вы написали.Не ужели вы будите уподобляется Mahanaim который постоянно не может привести стихи в доказательство и обманывает!
                                Верю и верить буду.По ней и живу.стихов там много,но каждому Бог по своему открывает.Мне так открыл.Я свои узкие врата нашла,чего и вам желаю.Скоро сами всё увидите и знаете.А сейчас бесполезно."и глазами будут смотреть и не увидят" .Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...