Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

конечно... я знаю

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Святой Дух не есть Бог,это есть исходящее от Господа

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от meningod 2
        Святой Дух и Дух Христов и Дух Божий это Один Дух, который есть Христос Господь. Получается Личность.

... Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.(Деян.5:3,4)
        ... Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут(Деян.5:9)

...Исходя из слов Петра Дух Святой есть Бог, и Он же Дух Господень, то есть Христос.
        Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Ястреб.
          Святой Дух и Дух Христов и Дух Божий это Один Дух, который есть Христос Господь. Получается Личность.

... Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.(Деян.5:3,4)
          ... Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут(Деян.5:9)

...Исходя из слов Петра Дух Святой есть Бог, и Он же Дух Господень, то есть Христос.
          ВЕРНО БРАТ

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Алина777
            конечно... я знаю
            Получается имя Утешителю Христос.
            ... Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:6).
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от meningod 2
              ВЕРНО БРАТ
              ...Сам Иисус является единородным Телом Духа Святого в Котором Дух Божий пребывает, как во Главе всего. И сделал Сие Тело Богом, как видимую Свою Часть в Иисусе. Но и не только в Иисусе Христос, но и в нас уверовавших в Сына Божия. Но Иисус Христос является Богом, ибо его Тело зачато от Духа Святого, что и делает Его единственной частью Тела единородно с Богом, то есть Единого Бога Вседержителя.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Я и Я
                Очень похоже на греческую мифологию...вы историк?
                ...Это истина единства Божья которую мир утерял примерно 1000 лет назад. Считаю, справедливо будет восстановить правду и примерить верующих под средством, Бога Отца Господа Иисуса Христа единого Вседержителя.

...Песня 144000тыс. Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Я и Я
                  К чему вы эту цитату вставили сюда? Что мир утерял ? Каким образом можно утерять ? Мне ваши мысли не понятны...
                  Посмотрел откровение оно начинается без ваших мыслей , нормально без всяких мифологических высказываний:
                  1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                  2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                  Конечно очень закручено , но с тем что вы пишите не чего общего не имеет.
                  ....Я привёл цитату где рабы Моисея и рабы Агница, восхваляют единого Бога вседержителя, Царя Иисуса Христа. Это имя Отца всех уверовавших мир утерял.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Я и Я
                    Я понимаю твои намерения, но это не так. Мне тебя жаль, ты заблуждаешься, но убеждать в обратном тебя не собираюсь, это твой путь и тебе им идти.
                    ...Таки много, кто таки глаголет, но не один не смог опровергнуть. Это не возможно. Ты ли победил?
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Я и Я
                      Я понимаю твои намерения, но это не так. Мне тебя жаль, ты заблуждаешься, но убеждать в обратном тебя не собираюсь, это твой путь и тебе им идти.
                      Таких как ты тут много, трепяться и и бьют себя в грудь. Ты покажи свои знания и наполненность своей храмины, а то и судить по тебе, не почем.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Я и Я
                        Не судите и не судимы будите...
                        Всё написано в писаниях, не думаю что вы мудрее тех кто их писали, да я не претендую на мудреца.
                        Больно мне надо судить вас, но вот судить, о вас, могу, и следующий раз, не перекручивайте. До встречи. Показывайтесь.

Комментарий

• Алина777
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 283

Сообщение от meningod 2
                          Святой Дух и Дух Божий это одно и тоже. А то что Бог не Святой Дух, это правильно

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от Ястреб.
                            ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                            (Иоан.15:26,27).

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.
                            Христос сам себя пошлет, и будет свидетельствовать о себе? Это глупость.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от Ястреб.
                              ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                              (Иоан.15:26,27).

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.
                              Написано же, Дух истины. Отец дает Любовь, которая отвечает на все вопросы и утешает.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от blabla
                                Христос сам себя пошлет, и будет свидетельствовать о себе? Это глупость.
                                Если глупость докажите обратное, если конечно, кроме слова глупость, знаете ещё что-то.

Комментарий

Обработка...