... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
"...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:8-11
И что царский закон тоже отменен и заповеди которые в него входят тоже отменили ? не скажете где и когда ?Комментарий
-
Комментарий
-
Ой ли ?
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:8-11
И что царский закон тоже отменен и заповеди которые в него входят тоже отменили ? не скажете где и когда ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А открывать братьям по крови Христа, это называется у вас ПРЕСТУПЛЕНИЕМ? Павел так не считал. Это говорю вам от себя, а вот, что Павел говорит о себе:
"...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона...
А Павел оправдывался законом исполняя еврейский закон?
"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8Последний раз редактировалось Вито; 12 March 2011, 04:52 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Конечно не сделал. Ибо закон и ПРОРОКИ говорили о Христе. И Павел это понимал, а фарисеи нет. На основании НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА они распяли Господа,Господь нарушил ЗАКОН ? Логику прослеживаете. Павла убили по-той же причине.
По вопросу :
"А Павел оправдывался законом исполняя закон?"
Отвечу. Если вы мне НАМЕКАЕТЕ на исполнение обряда НАЗАРЕЯ Павлом в Деяниях, то ответ на ЭТО дал сам Павел, и это ответ я вам приводил. Но, для вас мне не лень сделать ЭТО ЕЩЁ РАЗ
"...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона..."
тут написано ДЛЯ ЧЕГО ОН БЫЛ КАК ПОДЗАКОННЫЙ. Если вас и этот ответ не устроит, отвечайте сами. Но, у вас прослеживается неприятная манера общения, заставлять оппонента ДОГАДЫВАТЬСЯ, о чём вы спрашиваете, со мной такие вещи не пройдут.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Конечно не сделал. Ибо закон и ПРОРОКИ говорили о Христе. И Павел это понимал, а фарисеи нет. На основании НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА они распяли Господа,Господь нарушил ЗАКОН ? Логику прослеживается. Павла убили по-той же причине.
По вопросу :
"А Павел оправдывался законом исполняя закон?"
Отвечу. Если вы мне НАМЕКАЕТЕ, на исполнение обряда НАЗАРЕЯ, Павлом в Деяниях, то ответ на ЭТО дал сам Павел, и это ответ я вам приводил. Но, для вас мне не лень сделать ЭТО ЕЩЁ РАЗ
"...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона..."
тут написано ДЛЯ ЧЕГО ОН БЫЛ КАК ПОДЗАКОННЫЙ. Если вас и этот ответ не устроит, отвечайте сами. Но, у вас прослеживается неприятная манера общения, заставлять оппонента ДОГАДЫВАТЬСЯ, о чём вы спрашиваете, со мной такие вещи не пройдут.
Павел сказал чётко и определённо, что он исполнил еврейскую Тору,никаких там "как" в Деян.25:8 просто нет.Он сказал это открытым текстом.
Поэтому делаем вывод, что Павел хоть и был под благодатью исполнил закон.Кроме того подзаконные я вам писал раньше есть нарушители закона, так как закон положен для нарушителей закона,поэтому нарушители закона под законом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Был ли чужд закону Павел ?Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы здесь упоминаете закон 10 заповедей то там подробно ничего не расписано , а если закон Моисея то я писал что нужно иметь мудрость от Бога чтобы знать где что и когда применять иначе может занести либо влево либо вправо .Комментарий
-
Вообразите себе ситуацию ходит-бродит себе первопредставленнная девица по саду и ни души и вдруг плод древа вожделенный ...скушала и мужу принесла и тут началось стыдно стало и боязно и приходит Хозяин изгоняет их ихз сада без выходного пособия
Не вольно закрадывается вопрос ЗА ЧТОну и традиционное вокальное сопровождение и: НЕ ВИНО ВАТА Я... Я
Примерная ситуация была с дровосеком в пустыне .
Стало зябко и бедуин не долго думал (замо дело) ...одним словом -ХВОРОСТУ ВОЗ
и вдруг такой хай поднялся ...
посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.Комментарий
-
Дорогие друзья, вот что я хочу сказать О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ исповедания вашего, как - «беззаконников», то есть тех, кто отвергает СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ Божиих, говоря, что «ЭТО СДЕЛАЛ ЗА НАС ИИСУС». И, это ГЛАВНОЕ, что определили для себя «беззаконники».
А что же они ОТВЕЛИ для своей «веры»? А вот что:
«ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ», «ВЕРУЮЩЕМУ ВСЁ СЛУЖИТ КО БЛАГУ» - имея в виду ценности этого мира, что они, якобы, - ТАКЖЕ служат им ко благу. Также, они исповедуют «БЕЗУСЛОВНОЕ СПАСЕНИЕ», несмотря на то, что ГРЕШАТ.
Не буду перечислять всего, потому, моя цель НЕ ОСУЖДЕНИЕ, а КОНСТАТАЦИЯ ОШИБОЧНЫХ ВЗГЛЯДОВ, противоречащих Слову Бога в Библии.
А потому я хочу ПОКАЗАТЬ, ошибочность и вредоносность их исповедания, отвергающего Заповеди Закона Божьего.
А потому, прежде всего, упомяну, О ТОМ ЗАКОНЕ, который Иисус Христос пришёл исполнить. А именно, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, данные Богом через Моисея.
Кому не известно, что верующие, это ЕГО ТЕЛО, а ОН ГЛАВА ТЕЛА (Церкви)? Но, поскольку, никакого тела не бывает без головы, то понятно, что ГОЛОВА и ТЕЛО ОДНО ЦЕЛОЕ. Исходя из этого, по функциям из этого ОБРАЗА ТЕЛО ИСПОЛНЯЕТ то, что ВЕЛИТ ЕМУ ГОЛОВА. То есть Голова исполняет функции УПРАВЛЕНИЯ, а Тело ИСПОЛНЕНИЯ.
А потому, если Иисус Христос сказал, что пришёл ИСПОЛНИТЬ Закон Отца Своего, чтобы ВСЁ ИСПОЛНИЛОСЬ, прежде, чем перестанут существовать НЕБО и ЗЕМЛЯ, то естественно, что ГОЛОВА будет руководить ИСПОЛНЕНИЕМ Закона, а ТЕЛО будет ИСПОЛНЯТЬ. Ибо, если Бог ГОЛОВА, есть ДУХ, то и ТЕЛО ЕГО ДУХОВНОЕ, объединяющее поклоняющихся в Духе и Истине - ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Это и есть ТЕЛО ХРИСТОВО, исполняющее Закон, который Голова Тела, не упразднила, а УТВЕРДИЛА, чтобы ИСПОЛНИТЬ.
Ибо, - где у Головы руки и ноги, чтобы что-то ДЕЛАТЬ, если не у ПОДВЛАСТНОГО Ей Тела (для которого и Закон дан)?
А потому, если ГОЛОВА решила ИСПОЛНИТЬ Закон, то ИСПОЛНЯТЬ Его должно, и будет ЕГО ТЕЛО. И ничто иное, что не принадлежит Его ДУХОВНОМУ Телу ИСПОЛНЯТЬ Закон Отца НЕ ПРИЗВАНО, ибо им пошлёт Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
А потому, как В ЭТИХ Закон, ослабленный плотью, не достиг своей цели не ДАЛ ИМ ЖИЗНЬ, так как вера БЕЗ ДЕЛ - мертва, из-за противящейся Плоти (выдумывающей СВОИ догмы), отвергнувшей Закон, так в живущих ПО ДУХУ, исполняющих 10 заповедей и Учение Иисуса Христа, ЗАКОНУ ОПРАВДАНИЕ. Ибо, эти ОБРЕЛИ ЖИЗНЬ, благодаря его ИСПОЛНЕНИЮ (исполнению Заповедей), силой ВЕРЫ, отворившей В ДУШЕ человека Двери Духу Христову, истинному УЧИТЕЛЮ.
Вот, что они ТЕРЯЮТ из-за своего неверного исповедания.
Прежде всего они ТЕРЯЮТ Субботство, которое есть ПОКОЙ. Ибо, о какой Субботе может идти речь, если отвергнут Закон? Правда, у древних Евреев самой Субботы НЕБЫЛО, а был только образ Субботы. Но речь не об этом сейчас.
Дальше у них не может быть ЛЮБВИ, потому что - ЛЮБЯЩИЙ другого ИСПОЛНИЛ Закон.
Ибо ЛЮБОВЬ основана на заповеди Закона ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.
И уж тогда возникают и вопросы к ним У ВАС, ЧТО ВЕРА, БЕЗ ЛЮБВИ? И ЧТО ТАКАЯ ВЕРА БЫВАЕТ без Любви, и без Дел, и без Страха Божьего (ибо догмами руководствуетесь, а не Словом Бога)?
А без Веры не теряется ли Жизнь Вечная? Так что, ДОРОГИЕ МОИ ПОКАЙТЕСЬ!!
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Комментарий
Комментарий