Певчий, ну вот опять лукавите. То есть, по-вашему, все православные, которые в Церкви перед иконами святых свечки ставят и кланяются перед ними, делают это исключительно, чтобы воздать дань уважения изображенным на них святым, а не для того, чтобы что-нибудь у них попросить??? И заступничества у святых не просят, и походатайствовать за них перед Богом не молят, и с прочими молитвенными нуждами к ним не обращаются???
А ведь в Новом Завете вполне ясно сказано, что "един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. 1Тим 2:5,6)"
"и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян 4:11,12)"
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)"
А ведь в Новом Завете вполне ясно сказано, что "един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. 1Тим 2:5,6)"
"и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян 4:11,12)"
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)"
Комментарий