Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Донна Роза
    ...на христиан постоянно нападали иконоборцы, всякие там мусульмане и прочая свора, то фашисты, то коммунисты. Дошло до уничтожения тысяч и тысяч икон, фресок, алтарей, разрушения храмов, убийства монахов, священников и просто христиан...
    Твои подзащитные сделали подобных преступлений в 1000 раз больше! Государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»).

Собор 1667 г. постановил: еретиков и раскольников (которые не покоряются церкви) - бить кнутами, пытать, жечь в срубах... (людям отрезали языки, отрубали руки, ноги, головы..., были залиты кровью все города и сёла...).

Поэтому страдания православных... не за Христа, а за противление Христу
    ! Богопротивников Бог наказывает смертью (Пс.72:27), смертью детей (Откр.2:20:23), муками вечными в озере огненном... (Откр.21:8). Например, за отступничество весь Иерусалим был сожжен огнём, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Викторович
      Скажите, а я имею право обвинять Вас в том, что Вы, зная как Библия попала к Вам в руки, утверждаете, что это Слово Бога, хотя она не с неба к Вам спустилась, а книгу эту печатал дядя Вася, при чем не во времена Моисея, а совсем недавно,и за такие же деньги,и из таких же материалов за какие Гарри Потера печатают?
      Викторович, Вы, как и Донна Роза, за неимением реальных здравых аргументов, вываливаете сюда кучу разных бла бла бла, не относящихся к теме. Если кто тут кого и осуждает, то это идолопоклонники тех, кто говорит им истины из Библии. Вместо того, чтобы покаяться, изворачиваетесь и словоблудием занимаетесь. Хотя, если для Вас, что Библия, что Гарри Потер, то удивляться подобному вряд ли стоит.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Викторович
        ...Я вёл с Вами дискуссию только с одной целью, хоть как-то остановить Вас от лжесвидетельства и осуждения тех, у которых есть Господь, перед Которым они ответ держать будут. Который знает без Вас, стоим ли мы перед Ним или падаем... Если устами своими будете исповедовать Иисуса Христа Господом, и сердцем верить, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасетесь...
        Вот, простые истины, понятные любому нормальному человеку (не обольщённому дьяволом)

Кто не исполняет заповеди Божии, тот - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Заповеди Божии (Нового Завета) говорят, что поклоняются изображениям... только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (а не папа римский...): "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, костям (мощам), не молись умершим..., не ходили на кладбище, не выкапывали "святых", не расчленяли трупы, чтобы устраивать поклонения, поцелуи, евхаристии над расчленёнными трупами...

Галаты тоже исповедовали Иисуса Господом... (Рим.10:9), но, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (
        см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь). Слово Божие говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Собор 1667:
          Аще кто от чуждоземцев и русских людей при пиршестве, или во ином каковом ни буди месте, при достодолжных свидетелях, православную нашу христианскую веру или церковные предания хулити и укорительная каковая словеса о ней глаголати имать, и таковаго на суд во оном деле отдавати блюстителю училищ со учителями. И аще кто в хулительстве нашея веры, или церковных преданий во укорительных словесах по суду явится, или во отрицании призывания святых в помощь, и святых икон поклонения и мощей святых почитания обличится, и таковый без всякого милосердия сожжен да будет (пункт 15).
          По свидетельству иностранцев, пасху 1685 года благочестивый патриарх Иоаким отпраздновал сожжением в срубах около девяноста раскольников. Общее число пострадавших в допетровскую эпоху староверов неизвестно.

В. Татищев, по свежим следам, полагал, что несколько тысяч:
          Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали. Которое вечно достойный памяти е. и. в. Петр не именем, но делом и сущею славою в мире великий, пресек и немалую государству пользу учинил.

Ненависть к инакомыслящим проявляется до сих пор. А что нового? "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне" (Гал. 4:29).
          С уважением

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Викторович
            Следите за собой. Если устами своими будете исповедовать Иисуса Христа Господом...
            Викторович, объясните пожалуйста, сами то Вы лично как это место из Писания в жизни практикуете?

И, кстати, при всём Вашем многословии (пустословии), на мои простые вопросы, заданные ранее, Вы так и не ответили.
            Так как, уважаемый, Вы относитесь к иконам с изображением святых, например, царского семейства???

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от ФЕА
              Викторович, Вы, как и Донна Роза, за неимением реальных здравых аргументов, вываливаете сюда кучу разных бла бла бла, не относящихся к теме. Если кто тут кого и осуждает, то это идолопоклонники тех, кто говорит им истины из Библии. Вместо того, чтобы покаяться, изворачиваетесь и словоблудием занимаетесь. Хотя, если для Вас, что Библия, что Гарри Потер, то удивляться подобному вряд ли стоит.
              Покажите мне, где я утверждал, что для меня Бибилия то же самое, что Гарри Потер? Я, наоборот, спрашивал, какое право я имею так утверждать? И имеете ли Вы право утверждать, что образ Господа Иисуса Христа то же самое, что образ Артемиды Ефесской?
              Вы не знаете Библию, так же как и я. И из Библии говорите только то, что иудеи считают за истину. Христиане по-другому видят истину, хотя вроде и одну Книгу читают.
              Объясните мне, почему женщина сделала это? Где она прочитала, что прикоснувшись к Его одежде исцелится?
              Цитата из Библии:
              Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
              26 много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, -
              27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
              28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.

Прошу четко и ясно подтвердить из Библии, что эта женщина имела право думать и говорить: : "хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею". Дайте Библейское основание её действиям.

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от express
                Вот, простые истины, понятные любому нормальному человеку (не обольщённому дьяволом)

Кто не исполняет заповеди Божии, тот - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Заповеди Божии (Нового Завета) говорят, что поклоняются изображениям... только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (а не папа римский...): "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, костям (мощам), не молись умершим..., не ходили на кладбище, не выкапывали "святых", не расчленяли трупы, чтобы устраивать поклонения, поцелуи, евхаристии над расчленёнными трупами...

Галаты тоже исповедовали Иисуса Господом... (Рим.10:9), но, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (
                см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь). Слово Божие говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4)... Ну а дальше сами знаете...
                Перед Иисус христиане ставят Господь. Так, по крайней мере, Ваши сообщения меньше будут похожи на "лицо дьявола".

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Викторович
                  И из Библии говорите только то, что иудеи считают за истину. Христиане по-другому видят истину, хотя вроде и одну Книгу читают.
                  Викторович, и я, и многие другие "иконоборцы" уже воз аргументов привели из Библии. В том числе, и из Нового Завета. Просто кое-кто из идолопоклонников (не будем показывать пальцем) "своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.(Мк 4:12)". Или проще говоря, глядят в книгу, видят ....
                  А кое-кто из вас, наверняка, давно понял, что не прав. Но, вместо того, чтобы покаяться, продолжают выворачиваться и вести себя, как в поговорочке "ссы в глаза, всё Божия роса"

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от ФЕА
                    Викторович, и я, и многие другие "иконоборцы" уже воз аргументов привели из Библии. В том числе, и из Нового Завета. Просто кое-кто из идолопоклонников (не будем показывать пальцем) "своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.(Мк 4:12)". Или проще говоря, глядят в книгу, видят ....
                    А кое-кто из вас, наверняка, давно понял, что не прав. Но, вместо того, чтобы покаяться, продолжают выворачиваться и вести себя, как в поговорочке "ссы в глаза, всё Божия роса"
                    Я каюсь. Кайтесь и Вы. Прошу Вас только об одном. В Библии сказано, что прежде чем осудить брата в идолопоклонстве, нужно всё внимательно изучить, рассмотреть и у всех расспросить. Пожалуйста скажите, какие имена тех богов, идолам которых мы поклоняемся? Когда Господь судил евреев за идолопоклонство, то четко перечислял каким богам они кадили.
                    Также настоятельно прошу дать библейское основание действиям женщины, где и в каком месте это было заповедано? Вы же поставили "аминь" под словами Докудина, что тот, кто делает не то, что прямо заповедано Богом, лжет на истину. Прошу отвечать за свои слова.
                    С уважением.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от ФЕА
                      Просто кое-кто из идолопоклонников (не будем показывать пальцем) "своими глазами смотрят...
                      А Вы назовите нам их, разэтаких поимённо, может вместе и просветим.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Викторович
                        Я каюсь.
                        Сообщение от Викторович
                        В Библии сказано, что прежде чем осудить брата в идолопоклонстве, нужно всё внимательно изучить, рассмотреть и у всех расспросить. Пожалуйста скажите, какие имена тех богов, идолам которых мы поклоняемся? Когда Господь судил евреев за идолопоклонство, то четко перечислял каким богам они кадили.
                        Я никого не осуждала. Я лишь привела аргументы из Библии, и если Вы сами не признаёте свою вину, то как Вы можете покаяться? И что тогда для Вас покаяние? Ещё раз повторяю, что на этой теме было приведено более чем достаточно аргументов из Писания о грехе идолопоклонства. Если Вы не считаете, что Ваше поведение подпадает под них, тогда в чём Вы только что каялись? Если же Вы понимаете, что грешны, но выдвигаете особые условия, без которых каяться не хотите, то кому, кроме Вас, от этого хуже? Значит этот грех будет висеть на Вас, пока не покаетесь.

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его (Пс 17:26,27)»
                        Сообщение от Викторович
                        Также настоятельно прошу дать библейское основание действиям женщины, где и в каком месте это было заповедано? Вы же поставили "аминь" под словами Докудина, что тот, кто делает не то, что прямо заповедано Богом, лжет на истину. Прошу отвечать за свои слова.
                        С уважением.
                        Вы мне до сих пор не ответили на вопросы, как относитесь к иконам, на которых изображены различные святые, заданные мною задолго до Вашего вопроса.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Викторович
                          Вы же поставили "аминь" под словами Докудина, что тот, кто делает не то, что прямо заповедано Богом, лжет на истину. Прошу отвечать за свои слова.
                          Я так и не поняла, где я под словами Докудина "Аминь" поставила. Ссылочку сбросьте, плиз. Я пока не отрицаю, что может, где-то что-то по поводу Его слов писала, просто реально не могу вспомнить ни то, что он по этому поводу писал, ни своих комментариев об этом.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Донна Роза
                            А вы не стесняйтесь, сделайте то, что было сказано и насладитесь.

Знаете почему?

Потому что иконоборцем (или вообще борцом против чего-либо) человек становится в силу своего характера. Если кому то хочется по душевному порыву сунуть нос в жизнь ближнего и рассказать ближнему что он делает "не так" (по свое усмотрение), вы будете искать любой предлог это сделать. И безусловно, просто прийти в дом соседа вы не можете, потому что сосед вас просто спустит по лестнице.

Идеология же дает массу таких предлогов. Вы можете быть христианином, а можете мусульманином, можете быть и коммунистом, фашистом, тут не важен антураж - лишь бы сунуть нос в жизнь ближнего, расставить все в его доме как своей душеньке больше хочется, пересчитать чужие соломинки и казнить (расстрелять, зарезать, отправить в концлагерь), при том что в глазу лежит здоровенное бревно.... но ведь искать чужие прорехи - это "благородно" (для вас): можно отвечься от заботы о себе самом и да, возвышает.
                            Гонору и злобы мама не горюй.А на вопрос ответить нечем,почему вы не сделали как заповедал Господь.Ладно бы я сказал неправду,а ведь против правды и крыть нечем,а доказать и быть правым ой как хочется,да никак вот и зубы скрипят.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Викторович
                              А я хочу поклоняться образу Господа Иисуса Христа, потому что люблю моего Спасителя. И если Вы думаете, что Он это запрещает, то лжете на истину. Действительно. Правды не может быть две, кто осуждает людей, почитающих Его образ, тот не может любить Сына Человеческого.
                              Да ради Бога поклоняйтесь.А по поводу любви так не говорят,мы же с вами лично не знакомы.Есть у меня друг,он православный даже участвует в каком то служении в церкви.Иногда мы беседуем есть много общего,кое в чем у нас разногласия,но мы никогда не спорим у нас до этого не доходит.Каждый в определенных вопросах остается при своем.Беседовать в живую это совсем другой диалог.Всех благ.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от валерий докудин
                                Гонору и злобы мама не горюй.А на вопрос ответить нечем,почему вы не сделали как заповедал Господь.Ладно бы я сказал неправду,а ведь против правды и крыть нечем,а доказать и быть правым ой как хочется,да никак вот и зубы скрипят.
                                До сих пор не поняла, про какое моё "Аминь" говорил Викторович, но вот с этим постом, я согласна.

Комментарий

Обработка...