Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??
Свернуть
X
-
Наверное вы ни разу не прочитали:
1. Матф.15:3 Он же сказал им в
ответ: зачем и вы преступаете
заповедь Божию ради предания
вашего?
2. Матф.15:6 тот может и не
почтить отца своего или мать
свою; таким образом вы устранили
заповедь Божию преданием вашим.
3. Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь
Божию, держитесь предания
человеческого, омовения кружек и
чаш, и делаете многое другое, сему
подобное.
4. Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли,
[что] вы отменяете заповедь
Божию, чтобы соблюсти свое
предание?
Кстати именно по этой причине Христос и говорит "в законе ВАШЕМ", имея в виду некий свод заповедей, который они сформировали на базе Заповедей Божиих, но которые не являются заповедями Божиими.
Пример такой заповеди мы видим в нагорной проповеди:"люби ближнего и ненавидь врага!" Дело в том, что подобной заповеди ФИЗИЧЕСКИ нет в Торе.
Есть заповедь любви к ближнему - Лев.19:18. Но заповеди ненавидеть врага там отсутствует в принципе!!!!
Более того, даны две, которые обязывают любить так-же и врага своего:
Исх.23:4
и
Исх.23:5.
Вот поэтому Христос и дистанцирует Заповеди Божьего Закона, и закона заповедей человеческих.
PS Кстати, уж если на то пошло, то Христос никогда ТаНаХ не называл Ветхим Заветом!!!! Вот это уже точно никогда!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
КадошС чего бы ни разу???
Наверное вы ни разу не прочитали:
1. Матф.15:3 Он же сказал им в
ответ: зачем и вы преступаете
заповедь Божию ради предания
вашего?
Вот поэтому Христос и дистанцирует Заповеди Божьего Закона, и закона заповедей человеческих.
PS Кстати, уж если на то пошло, то Христос никогда ТаНаХ не называл Ветхим Заветом!!!! Вот это уже точно никогда!!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И те и другие - сборище лжецов.Комментарий
-
Называется "не упоминай имя": и возьмет их родственник их или сожигатель, чтобы вынести кости их из дома, и скажет находящемуся при доме: есть ли еще у тебя кто? Тот ответит: нет никого. И скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня. (Амос,6:10)Комментарий
-
О заповедях человеческих это понятно. Меня интересует другое - почему при такой важности самого Закона - Христос не связывает слово Закон со Словом Отец...а говорит о законе Моисея!?
Аналогично Христос говорит о манне небесной, данной Моисеем, которая типа не спасает от смерти
Вы-б потрудились почитать НЗ, перед тем как ее озвучивать!!!
31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
(Иоан.6:31,32)
Чтоб вам долго не заморачиваться дам вам ключ Павла к этим словам Иисуса:
1Кор.10:6 А это были образы для
нас, чтобы мы не были похотливы
на злое, как они были похотливы.
Итак - и тот хлеб и хлеб Жизни давал и продолжает давать нам Господь Бог, а не Моисей...
Чтоб вы знали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А происходит это из-за твоего собственного невежества.
То, что и Павел и Иоанн были евреями по плотскому своему рождению, ни о чём абсолютно не говорит, ибо при рождении свыше национальный признак утрачивает свою актуальность в любом случае.
А теперь включаете заднюю, и начинаете с больной головы валить на здоровую. В следующий раз, когда захотите кому-то указать на их национальную принадлежность вспомните свои-же слова: "...ни о чём абсолютно не говорит, ибо при рождении свыше национальный признак утрачивает свою актуальность в любом случае"!!!
Ибо когда придет вам время предстать пред Господом, Он вас будет именно вашими-же словами судить!!! И вы будете иметь весьма бледный вид при этом!!! Если хотите - то это мое-вам пророчество!!!
Так что раскайтесь... пока не поздно.
И еще, напоследок, предваряя вашу следующую выходку, на всякий случай сообщаю вам, что рожден я свыше, или нет - не вам судить!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И еще, напоследок, предваряя вашу следующую выходку, на всякий случай сообщаю вам, что рожден я свыше, или нет - не вам судить!!!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Можно и попроще, если непонятно, почему нельзя произносить Имя во время обличения (солнце да не зайдет в гневе вашем): Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх,20:7)Комментарий
-
Нет-с, сударь, вы меня превратно поняли... Я вам всего лишь сказал, что вы ленивы, для того, чтобы вам самому найти эту инфу на форуме, и я даже сказал, где она находится. А каждый раз писать одно и тоже по каждому требованию увольте-с. Все здесь есть, и нечего плодить многократные повторы... Хотя, вашему "продуманному" ответу я почему-то не удивляюсь. Вы хоть что-то читали об истории соборов? Летописи (пускай в переводе)? Или хотя бы того же Тертулиана?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Забыв при этом, куда им записать Мессианских евреев.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий