Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Лука
    А мне не нравится Ваша липкая навязчивость. Не лезьте ко мне с идиотскими вопросами и будет Вам шчасте.
    Еще бы, они вам нравились. Они предназначены для того, чтоб вас разбудить и заставить думать, а не убаюкать...
    Так вы верите в то, что, образно говоря, "Преступления все раскрыты, и УК РФ тоже уже отменен на этом основании.", или нет?

PS Можете не отвечать - вопрос-то риторический! Чисто вам для размышлений...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Артур Христов
      Кадош представтьте себе такую картину: Вы доверили своего сына сопровождающему, а он возми его и продай в рабство. Что Вам должен Ваш сын?
      Под сопровождающим, вы подразумеваете Закон...
      Оно и понятно. Только во-первых это некорректная аллюзия, а во-вторых - вы так и не ответили на мой вопрос.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

ВЗ - писался переписывался и НЗ писался переписывался... Все в интересах меньшенства...
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Stribor
          ВЗ - писался переписывался и НЗ писался переписывался...
          В каком смысле переписывался??? В смысле внесения в них умышленных искажений???
          У вас есть доказательства???

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Йицхак
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            (Иер,Иер.31).

Прочитали с кем Бог заключил Новый завет?В каком случае мать, я уже цитировал: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6)
            Йицхак, неужели ты и вправду считаешь, что чем-то отличаешься от других людей-неевреев? К чему это тупое выпячивание своего происхождения, вызывающее у человека лишь усмешку? Почитай В.З. - чем там гордится твоему народу? Тем, что постоянно гадили Богу? А Он всё долготерпел вас? Вы в итоге имеете то, что и заслужили. Ведь всё по воле Божьей.
            Определять ведь будет Бог. А что Он думает, в Писаниях написано очень четко: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4), и которым вверено слово Божие (Рим,3:2) и от них спасение (Иоан,4:22)
            Уже Господь определил, а вы-евреи, всё своего мессию с мешком золота ждёте. И долдонишь ты одну заунывную песнь об обетовании, славе и заветах - очнись, уважаемый, тот паравоз уже давно ту-ту... Что касается спасения от Иудеев - убили Иисуса руками римлян, в результате человечество получило Спасение. Да только заслуги евреев в этом нет или же она подобна "заслуге" того же Иуды, приведшего стражу в Гефсиманский сад. Так сказать, о замысле Божьем вы были ни ухом ни рылом. © Скромнее быть нужно, скромнее.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от Кадош
              В каком смысле переписывался??? В смысле внесения в них умышленных искажений???
              У вас есть доказательства???
              прямых - нет, ведь прежние источники за многие годы уничтожались, вероятно, со временем и прямые появятся... А косвенных сколько угодно... Хотя, прямые тоже есть - принятие символа веры, непорочности Марии и т.д., что утверждалось и переутверждалось на саборах
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Браток
                Йицхак, неужели ты и вправду считаешь, что чем-то отличаешься от других людей-неевреев? К чему это тупое выпячивание своего происхождения, вызывающее у человека лишь усмешку? Почитай В.З. - чем там гордится твоему народу? Тем, что постоянно гадили Богу? А Он всё долготерпел вас? Вы в итоге имеете то, что и заслужили. Ведь всё по воле Божьей.
                Лицемерить излишне.
                Хотите сказать, что написанное в Иер.31:31-33 чушь собачья - так и говорите, это всё чушь собачья
                Уже Господь определил, а вы-евреи, всё своего мессию с мешком золота ждёте. И долдонишь ты одну заунывную песнь об обетовании, славе и заветах - очнись, уважаемый, тот паравоз уже давно ту-ту...
                Лестно, конечно, но про "заунывную песнь об обетовании", которую я "долдонил", - это не ко мне. Это к Ап.Павлу, Ап.Иоанну и некоему Ис.Христу. Это я их цитировал

Остальное - белиберда. Лень даже комментировать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Stribor
                  прямых - нет
                  т.е. никаких нет.
                  ведь прежние источники за многие годы уничтожались, вероятно, со временем и прямые появятся...
                  Прям вот уничтожались??? А здесь есть хоть какие-нибудь доказательства?
                  За исключением сведений о том, что прежнюю копию Торы уничтожали только после того как удостоверивались, что она ничем не отличается от переписанной.
                  А косвенных сколько угодно...
                  Например?
                  Хотя, прямые тоже есть - принятие символа веры, непорочности Марии и т.д., что утверждалось и переутверждалось на саборах
                  Шутить изволите??? И как это может быть хотя-бы косвенным доказательством, я уже не говорю о том, что вы полагаете это прямым доказательством???
                  ЩЮТЭННИКЬ, ви аднака...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от Браток
                    Уже Господь определил, а вы-евреи, всё своего мессию с мешком золота ждёте.
                    Остается просто удивляться, насколько ваши стереотипы вам в голову врезались, что вы с ними не можете расстаться... Настолько намертво врезались, что вы даже не обратили внимание, что Йицхак вам дал ссылки на послание Римлянам и Евангелие от Иоанна.

На всякий случай - это книги Нового Завета!!! Которые по условиям изложенным в Иер.31:31-33, ну в принципе не могут отменять ничего из обетованного в Танахе...

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Кадош
                      Под сопровождающим, вы подразумеваете Закон...
                      Оно и понятно. Только во-первых это некорректная аллюзия, а во-вторых - вы так и не ответили на мой вопрос.
                      под " сопровождающим" я подразумевал Адама....

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Йицхак
                        Только есть маленький пустячок: Бог не заключал с Вами никакого завета.
                        Ну, разве только на страницах перевода.
                        Бог вступил в союз (брит).
                        И вступил в этот союз с Израилем. На определенных условиях. Должны. Благовествовать, что еврейский Мессия тоже Ваш Царь и Господин.
                        И об этом тоже прямой текст: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6)

Кто из язычников хочет быть со-наследником и со-причастником с теми, с кем Бог находится в союзе, тот просто обязан благовествовать о Христе.
                        Йицхак, а Вы слыхали о Христовом Завете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Лука
                          Знанием закона изложенного в ВЗ.
                          Не вы ли утверждали что он отменён?
                          Как можно знать и познавать тем что отменено?
                          Или всё же Божий Закон вечен? и именно им познаётся грех?

Не перестали и не перестанут. Но какой смысл в Вашем вопросе? И где ответ на мой?
                          Очень простой. Павел говорит о том что если нет закона, то нет и греха, так как нельзя нарушить не существующий закон.
                          Так если отменён закон, которым познавался грех, то почему люди грешны? Ведь нарушать то нечего?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

под " сопровождающим" я подразумевал Адама....
                            Кхмм... похоже, что с логикой у вас еще хуже, чем я предполагал...
                            Всех благ.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Кадош
                              Кхмм... похоже, что с логикой у вас еще хуже, чем я предполагал...
                              Всех благ.
                              Когда узнаете кем и за что Вы преданы греху не забудьте извиниться.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Когда узнаете кем и за что Вы преданы греху не забудьте извиниться.
                                Да, всенепременно, особенно сразу-же после того, как узнаю, что только Я предан греху, а вот вы - сама святость. Договорились!
                                Ну, а до тех пор, работайте над своей логикой пока...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 15 December 2010, 01:04 PM.

Комментарий

Обработка...