Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59217

Сообщение от Андрей Л.
    Не подскажете ли тогда ещё:
    Нет не подскажу. Только в очередной раз повторю - изучайте историю. И в частности - историю создания Септуагинты, а так-же практику ее использования эллинистами, и в частности евреем Павлом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59217

Сообщение от Артур Христов
      истребил, бывшее о нас, рукописание, то бишь Закон Моисеев?
      А причем список наших грехов, т.е. долгов перед Богом, и Закон Моисеев? Или вы считаете, что вовсе не Бог автор Торы?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59217

Я думаю, что несложно догадаться что под "рукописанием" Павел подразумевает Моисеев Закон.
        Правда слово ХЕЙРОГРАФОН использовано единожды в этом месте, и более нигде в Писании. И означает долговую расписку...
        Если автор Писания - Бог(во всяком случае я так полагаю, вы можете полагать иначе), то получается что Бог написал нам расписку в своих долгах перед нами???
        Интересно - и что-же, по-вашему, Он нам должен?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей Л.
          Вы имеете ввиду это: "добились образцового греческого перевода Пятикнижия. Этот рассказ был со временем приукрашен различными добавлениями, и впоследствии 72 мудрецам был приписан перевод всей Библии" © ?

Какова вероятность безошибочности данного заявления? Ваше мнение?
          Вероятность, равная 100%.
          О событии перевода Септуагинты написано у единственного автора того времени - у Аристея. А он прямым текстом говорит: переведено было только Пятикнижие.
          Ну, а те, кто его дополнял через шестьсот лет, могут фантазировать как им заблагорассудится.
          На каком основании? Например, если Матфея с "еврейского" © переводили "кто как мог" © на греческий, а до нас дошла именно эта редакция...
          Так Евангелие таки от Матфея или от "тех, кто как мог" © ?
          По содержанию от Матфея, а по оборотам речи и цитатам из Септуагинты, а не Торы - от тех, "кто как умел".
          Поэтому сейчас и имеют место басни о трех Пасхах во время проповеди Иисуса, о вечери 14 нисана и т.п.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Кадош
            Правда слово ХЕЙРОГРАФОН использовано единожды в этом месте, и более нигде в Писании. И означает долговую расписку...
            Если автор Писания - Бог(во всяком случае я так полагаю, вы можете полагать иначе), то получается что Бог написал нам расписку в своих долгах перед нами???
            Интересно - и что-же, по-вашему, Он нам должен?
            Кадош - Вы УМНИЦА! Ветзий Завет и есть ХЕЙРОГРАФОН с обещанием народа : все что сказал Господь - исполним. А данное обещание и есть долг. А Бог за исполнение постановлений и заповедей обязался благославлять евреев.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Лука
              ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА является автором текста Библии и потому вправе его дополнять и уточнять..
              Чисто теоретически. Практически, чтобы иметь право что-нибудь менять, Церковь должна объединится и не иметь разногласий, должны появится люди, имеющие безоговорочный авторитет в Церкви (во Вселенской Церкви), имеющие признаки Апостолов и неоспоримое помазание Духом Святым. Но если вдруг придёт время, когда будет казаться, что всё это имеется, то скорее всего окажется, что пришёл антихрист.
              То есть получается, что теоретически можно, а практически - никогда до Второго Пришествия Господа.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ADC

Практически, чтобы иметь право что-нибудь менять, Церковь должна объединится и не иметь разногласий
                Во-первых, Церковь Христова была, есть и будет единой, хотя члены ее могут состоять в различных конфессиях.
                Во-вторых, разномыслия в Церкви - явление нормальное и здоровое. Отсутствие разногласий в Церкви - опасная утопия и нарушение указания Апостола "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
                В-третьих, концепция Христианства и содержание Библии не менялось со времени Вселенских Соборов, а уточнение перевода изменением Библии не является.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Лука
                  ADC

Во-первых, Церковь Христова была, есть и будет единой, хотя члены ее могут состоять в различных конфессиях.
                  Согласен с тем, что Церковь Христова едина. Однако для того чтобы вносить дополнения и изменение в текст Писания, единство должно быть, не теоретическое, а практическое. Иначе одна конфессия захочет своё добавить, другая - своё, а третья - третье. Мы можем наблюдать, к чему это приводит, например, у СИ.

Сообщение от Лука
                  Во-вторых, разномыслия в Церкви - явление нормальное и здоровое. Отсутствие разногласий в Церкви - опасная утопия и нарушение указания Апостола "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
                  Вселенская Церковь едина сейчас лишь потому, что имеет общий камень, фундамент - учение Иисуса Христа. Слово Божие. На нём каждый строит по-своему. Но измени фундамент, и стены и крыша потрескаются, а в итоге рассыпятся.

Сообщение от Лука
                  В-третьих, концепция Христианства и содержание Библии не менялось со времени Вселенских Соборов, а уточнение перевода изменением Библии не является.
                  Ничего против "уточнения" не имею. То есть если я беру синодальный перевод Библии, беру современный перевод, беру вариант на каком-нибудь иностранном языке - общий смысл написанного не должен в моём сознании изменяться. Помните извечное "казнить нельзя помиловать" - так вот, при переводе, я должен иметь чёткое представление, где стоит запятая, а уж какими словами перевели: "отправлять в иной мир нельзя оставить в этом" или ещё как - да ради Бога.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59217

Кадош - Вы УМНИЦА! Ветзий Завет и есть ХЕЙРОГРАФОН с обещанием народа : все что сказал Господь - исполним. А данное обещание и есть долг. А Бог за исполнение постановлений и заповедей обязался благославлять евреев.
                    Исчо раз, может со второго раза дойдет....
                    Или вы отказываетесь от того, что Библия - БОЖЬЕ Писание, и тогда - таки да - евреи писали эту расписку.
                    Или вы все-таки вспоминаете, что Библия - это БОЖЬЕ, а не человеческое Писание, и тогда расписка, тем более долговая никакого отношения к Его Писанию иметь не может...

Просто вдумайтесь, ничего сложного... Расписку пишет должник. Как я считаю, автор Библии - Бог, а не евреи...
                    Так, что Он нам должен, по-вашему??? Расскажите...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Кадош
                      Исчо раз, может со второго раза дойдет....
                      Или вы отказываетесь от того, что Библия - БОЖЬЕ Писание, и тогда - таки да - евреи писали эту расписку.
                      Или вы все-таки вспоминаете, что Библия - это БОЖЬЕ, а не человеческое Писание, и тогда расписка, тем более долговая никакого отношения к Его Писанию иметь не может...

Просто вдумайтесь, ничего сложного... Расписку пишет должник. Как я считаю, автор Библии - Бог, а не евреи...
                      Так, что Он нам должен, по-вашему??? Расскажите...
                      А мне и отказываться то не от чего: я считаю библию не божьим писанием, п человеческим. Првда ценность информации в ней находящйся от этого не умаляется.
                      А в любом договоре всегда есть взаимные обязательства....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Андрей Л.
                        Да-да, конечно. И канон Септуагинты также плод иудеев. Не правда ли?
                        Не знаю. А что это меняет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Певчий
                          В этом также нет ничего не обычного. Действительно, Церковь корректирует Писания, когда переводит их на те или иные языки, дабы сделать их более удобными для восприятия. Ведь любой перевод - это творчество. И без Духа Святого это творчество может исказить подлинный смысл слов Божьих.
                          И вы хотите сказать что некоторые переводы не исказили Писаний?
                          Например перевод Нового Мира.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Лука
                            Это не заповедь.
                            Лука, я это знаю.
                            Но встречался с теми кто приводил эти стихи как подтверждение того что апостолы поменяли субботу на воскресенье.

Церковь не изменила текст заповеди, а лишь поменяла священный день на другой, тем самым ознаменовав наступление новой Эпохи - Христианства. Как сказал Христос "Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам".
                            Лука, давайте называть всё своими именами.
                            Церковь решила отмежеваться от иудеев, так как те не раз поднимали восстания и были гонимы. Кроме того меняя субботу на воскресенье церковь думала облегчить переход язычников в христианство, так как те соблюдали первый день недели.
                            Намерения вполне добрые, я этого не отрицаю.
                            Но согласитесь, что таким образом, научили нарушать четвёртую заповедь, а воскресенье так и не стало днём покоя для христиан.
                            Они могут в воскресенье ходить и в церковь и на рынок, и ночной клуб, и пьянствовать, разве нет?

Ее изменил Христос. Изменил Голгофой. Христиане чтут седьмой день недели. Только день этот называется по другому.
                            И как сейчас называется седьмой день недели?

Меняет. Если бы смысл не менялся, Голгофа была бы не нужна. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
                            Я ведь не утверждаю что законом оправдание.
                            Законом познаётся грех. Или вы не согласны?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59217

А мне и отказываться то не от чего: я считаю библию не божьим писанием, п человеческим.
                              Понятно. Тогда говорить не о чем. Для вас все равно, что Рабинович кого-то избил, что кто-то Рабиновича избил... Главное, что О Рабиновиче не самые лучшие вести...
                              Првда ценность информации в ней находящйся от этого не умаляется.
                              Эт вы Богу расскажете...
                              А в любом договоре всегда есть взаимные обязательства....
                              Итак, Бог вам что-то должен. Что именно?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Кадош
                                Понятно. Тогда говорить не о чем. Для вас все равно, что Рабинович кого-то избил, что кто-то Рабиновича избил... Главное, что О Рабиновиче не самые лучшие вести...

Эт вы Богу расскажете...
                                Итак, Бог вам что-то должен. Что именно?
                                Что мне должен Бог? Исполнить свое обещание - Завет, который Он заключил со мной . А вот я ему ничего не должен, ибо мы в не равном положении: Он Совершенен, а я плотян, продан Адамом, кстати , без своего согласия, греху. Одна надежда - на верность Обещавшего!

Комментарий

Обработка...