Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если автор Писания - Бог(во всяком случае я так полагаю, вы можете полагать иначе), то получается что Бог написал нам расписку в своих долгах перед нами???
Интересно - и что-же, по-вашему, Он нам должен?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О событии перевода Септуагинты написано у единственного автора того времени - у Аристея. А он прямым текстом говорит: переведено было только Пятикнижие.
Ну, а те, кто его дополнял через шестьсот лет, могут фантазировать как им заблагорассудится.На каком основании? Например, если Матфея с "еврейского" © переводили "кто как мог" © на греческий, а до нас дошла именно эта редакция...
Так Евангелие таки от Матфея или от "тех, кто как мог" © ?
Поэтому сейчас и имеют место басни о трех Пасхах во время проповеди Иисуса, о вечери 14 нисана и т.п.Комментарий
-
Правда слово ХЕЙРОГРАФОН использовано единожды в этом месте, и более нигде в Писании. И означает долговую расписку...
Если автор Писания - Бог(во всяком случае я так полагаю, вы можете полагать иначе), то получается что Бог написал нам расписку в своих долгах перед нами???
Интересно - и что-же, по-вашему, Он нам должен?Комментарий
-
То есть получается, что теоретически можно, а практически - никогда до Второго Пришествия Господа.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
ADC
Практически, чтобы иметь право что-нибудь менять, Церковь должна объединится и не иметь разногласий
Во-вторых, разномыслия в Церкви - явление нормальное и здоровое. Отсутствие разногласий в Церкви - опасная утопия и нарушение указания Апостола "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
В-третьих, концепция Христианства и содержание Библии не менялось со времени Вселенских Соборов, а уточнение перевода изменением Библии не является.Комментарий
-
Ничего против "уточнения" не имею. То есть если я беру синодальный перевод Библии, беру современный перевод, беру вариант на каком-нибудь иностранном языке - общий смысл написанного не должен в моём сознании изменяться. Помните извечное "казнить нельзя помиловать" - так вот, при переводе, я должен иметь чёткое представление, где стоит запятая, а уж какими словами перевели: "отправлять в иной мир нельзя оставить в этом" или ещё как - да ради Бога.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Или вы отказываетесь от того, что Библия - БОЖЬЕ Писание, и тогда - таки да - евреи писали эту расписку.
Или вы все-таки вспоминаете, что Библия - это БОЖЬЕ, а не человеческое Писание, и тогда расписка, тем более долговая никакого отношения к Его Писанию иметь не может...
Просто вдумайтесь, ничего сложного... Расписку пишет должник. Как я считаю, автор Библии - Бог, а не евреи...
Так, что Он нам должен, по-вашему??? Расскажите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Исчо раз, может со второго раза дойдет....
Или вы отказываетесь от того, что Библия - БОЖЬЕ Писание, и тогда - таки да - евреи писали эту расписку.
Или вы все-таки вспоминаете, что Библия - это БОЖЬЕ, а не человеческое Писание, и тогда расписка, тем более долговая никакого отношения к Его Писанию иметь не может...
Просто вдумайтесь, ничего сложного... Расписку пишет должник. Как я считаю, автор Библии - Бог, а не евреи...
Так, что Он нам должен, по-вашему??? Расскажите...
А в любом договоре всегда есть взаимные обязательства....Комментарий
-
Комментарий
-
В этом также нет ничего не обычного. Действительно, Церковь корректирует Писания, когда переводит их на те или иные языки, дабы сделать их более удобными для восприятия. Ведь любой перевод - это творчество. И без Духа Святого это творчество может исказить подлинный смысл слов Божьих.
Например перевод Нового Мира.Комментарий
-
Лука, я это знаю.
Но встречался с теми кто приводил эти стихи как подтверждение того что апостолы поменяли субботу на воскресенье.
Церковь не изменила текст заповеди, а лишь поменяла священный день на другой, тем самым ознаменовав наступление новой Эпохи - Христианства. Как сказал Христос "Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам".
Церковь решила отмежеваться от иудеев, так как те не раз поднимали восстания и были гонимы. Кроме того меняя субботу на воскресенье церковь думала облегчить переход язычников в христианство, так как те соблюдали первый день недели.
Намерения вполне добрые, я этого не отрицаю.
Но согласитесь, что таким образом, научили нарушать четвёртую заповедь, а воскресенье так и не стало днём покоя для христиан.
Они могут в воскресенье ходить и в церковь и на рынок, и ночной клуб, и пьянствовать, разве нет?
Ее изменил Христос. Изменил Голгофой. Христиане чтут седьмой день недели. Только день этот называется по другому.
Меняет. Если бы смысл не менялся, Голгофа была бы не нужна. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
Законом познаётся грех. Или вы не согласны?Комментарий
-
Првда ценность информации в ней находящйся от этого не умаляется.
А в любом договоре всегда есть взаимные обязательства....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что мне должен Бог? Исполнить свое обещание - Завет, который Он заключил со мной . А вот я ему ничего не должен, ибо мы в не равном положении: Он Совершенен, а я плотян, продан Адамом, кстати , без своего согласия, греху. Одна надежда - на верность Обещавшего!Комментарий
Комментарий