Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Андрей Л.
    В таком случае, апостола Павла можно смело записывать в "неопятидесятники" ©

Кстати, а что такое "неопятидесятники"?
    1.С какого такого перепугу? Павел обращается к еврееям христианам. Обратившиеся язычники были попозжее.
    2.Может быть, вам приходилось видеть по телевидению странные молитвенные собрания, когда проповедник вещает со сцены, а весь зал отвечает аминь!, аллилуйя!, потом включают музыку, на сцене пританцовывает группа девиц, припевая простенькие слова типа: О Господь Всемогущий! или Я люблю тебя, Иисус! и все вслед за ними начинают притоптывать с поднятыми вверх руками, выкрикивая молитвы, постепенно переходящие в нечленораздельные звуки? Затем проповедник спускается в зал и начинает накладывать руки на голову людям: Я тебя излечиваю, Я из тебя изгоняю бесов, или просто: Прими Духа Святого! и человек туг же падает и либо начинает биться в конвульсиях, либо вопит и катается по полу, либо просто лежит, отрубившись. Это и есть неопятидесятническое Движение веры (Faith Movement), или Проповедь веры, оно же Евангелие процветания. Известно это движение также по названию одного из своих главных компонентов Теология процветания и по своему основному методу Пауэр ивэнджелизм (Power Evangelism)

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от vit7
      Павел обращается к еврееям христианам. Обратившиеся язычники были попозжее.
      Ну да. Конечно. И апостолом язычников он ни разу не назван...

Сообщение от vit7
      2.Может быть, вам приходилось видеть по телевидению странные молитвенные собрания
      Дешёвые копипасты серьёзно не воспринимаю, поэтому даже и не вчитываюсь. Простите.
      Начните мыслить сами.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Браток
        Ну, а ты-то причём со своими советами, коли меня Господь судить будет? Или в "замах" у Бога ходишь? Советуешь - кому каятся и пр. Знаешь, скажу честно - надоело ханженство на этом форуме и дебилизм, повторяющиеся из темы в тему. Вот эти вот советы расскаятся - к чему и кому ты их даёшь, Кадош? Тебе самому не стыдно? Подумай об этом, хотя и не обязательно.
        Называй собеседника в ед. числе на "ты" или "Вы", но не позорь сам себя неправильной орфографией. А судить тебя Бог будет, я-то причём, лишь своё частное мнение высказал, а оно, как я понял, для тебя больным "мозолом" оказалось.
        Какое отношение все это словоблудие имеет к данной теме???
        Напомню вам ее наименование: "Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ?? "
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Stribor
          Нет-с, сударь, вы меня превратно поняли...
          Да как-же тебя понять коли ты не говоришь ничего???
          Я вам всего лишь сказал, что вы ленивы, для того, чтобы вам самому найти эту инфу на форуме, и я даже сказал, где она находится.
          Где??? где и чего вы мне показывали???
          Здесь: "ок. не вижу смысла в дальнейшей полемике, так как не видящий не увидит."

Тута даже намека на то, чтобы вы мне тут показывали чего-то нет!!!!

А каждый раз писать одно и тоже по каждому требованию увольте-с.
          Исчо раз, родной, просто поймите одну простую вещь: "наличием неправильных выводов из Писания невозможно доказать делание изменений в Писании!!!"
          Это даже в том случае верно, если вы под неправильными выводами понимаете символы веры!!!
          Понимаете???
          Ключевое слово - НЕВОЗМОЖНО!!! Бо предметы разные. В одном случае - Писание, а во втором - его понимание людьми.
          К примеру fyra счиает, что ангелы имеют свободную волю, а я так не считаю. Видимо кто-то из нас делает неправильные выводы, заметьте - ИЗ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПИСАНИЯ.
          Говорит ли наличие у меня или у него неправильных выводов, за то, что Писание у него одно, а у меня другое???
          Вопрос риторический!!!
          Естественно нет.
          Просто он понимает превратно(ну или по его версии - я понимаю превратно). А Писание, при этом у нас одно и то же.
          Поэтому ваши разглагольствования по поводу того, что символы веры и соборы о чем-то там могут говорить - ну просто бред!!!
          Тем более, что есть манускрипты как ТаНаХа, так и Нового Завета, которые датируются несколько раньше некоторых из соборов. Манускрипты ТаНаХа, из Кумранской долины, так вообще датируются порой перым, а некоторые даже пятым веком ДО РОЖДЕСТВА!!!! Т.е. тем временем, когда соборов и в проекте не было...

Так что приплетать сюда Тертулиана не к чему, бо есть гораздо более весские и главное наглядные и очевидные доказательства неизменности Слова Божьего!!!
          Учите историю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Андрей Л.
            В таком случае, апостола Павла можно смело записывать в "неопятидесятники" ©

Кстати, а что такое "неопятидесятники"?
            Павел, Павел???? кхммммм, а не тот ли это Павел, который некогда писал, что языки суть знамение для Неверующих, а вот для верующих знамением является ПРОРОЧЕСТВО???
            Нет?
            Или вы какого-то иного Павла имеете в виду... Потому, как данный Павел не очень хорошо относился к детскому увлечению новообращенных язычников к говорению языками. Бо говорил, что лучше он скажет в церкви два слова на понятном языке, нежели целую проповедь на непонятном.

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Кадош,
              назовите мне хотя бы 1 источник Нового завета, датированный 4-5-6-7 веком н.э. или тем более, 1-2-3 веками. Танах формировался вплоть до 5-4 века до н.э., так что датировка Камрана 1 веком до н.э. 1 веком н.э. (а именно такая датировка является более аргументированной и обоснованной) ничему не противоречит из моих высказываний. Это раз.
              Выводы делаются не на базе "верю - не верю", а на базе лингвистического анализа, сопоставления различных источников, в том числе независимых, сопоставления летописей, в которых даются ссылки (заметьте - одни и те же в разных летописях разных народов), древние авторы, в т.ч. христианские, которые также делают ссылки на первоисточники, которые потом стали каноном и т.д. и т.п. и др. Читайте много интересного можно открыть. Почему святые отцы в еще аж 12-13 веках используют апокрифы почти также часто, как и канон? А отцы-то в церкви, и ею при этом тогда не порицались за такие ссылки. И таких отцов много. Это два.
              Бред - это ваши посты «не в тему», когда речь о вере или трактовке источника не идет - мной, вами или кем-то еще. Это отдельная тема для разговора. Это три.
              Уровень вашей образованности, исходя из ваших "интеллектуальных" постов у меня уже не вызывает никакого сомнения. Это четыре.
              Ввиду изложенного не вижу дальше смысла в диалоге, так как не имею ни времени, ни желаний заполнять кому-то, в том числе и вам, пробелы в образовании и эрудированности по теме, в которой так интенсивно ведешь беседу, а точнее споришь, приводе неверные аргументы (это называется «уход от первоначального тезиса», а также «подмена тезиса»). Это пять.
              И еще - лично я вам советую - читайте больше первоисточников, к которым относятся не только канон в синодальном переводе и его трактовки "знающими" людьми. Но вы, разумеется, можете моему совету не следовать.
              И еще 1 совет мягко говоря, некорректно обращаться к человеку, которого вы не знаете на "ты", это характеризует вас крайне не в лучшую сторону.
              Когда поднимите уровень воспитания и образованности, можно будет рассматривать вопрос о возобновлении диалога.
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Stribor
                назовите мне хотя бы 1 источник Нового завета, датированный 4-5-6-7 веком н.э.
                "Неоспоримые свидетельства" - Джош Макдауэлл;
                "Текстология Нового Завета" - Брюс Мецгер.
                Восполните пробелы в своих знаниях. Настоятельно рекомендую...
                В данных книгах рассказывается о подобного рода манускриптах: где, когда, кем найдены, и где в данный момент хранятся... изучайте...
                или тем более, 1-2-3 веками.

А я о таком говорил??? сивота не припомню, аднака....
                Танах формировался вплоть до 5-4 века до н.э., так что датировка Камрана 1 веком до н.э. 1 веком н.э. (а именно такая датировка является более аргументированной и обоснованной) ничему не противоречит из моих высказываний. Это раз.

Она противоречит ибо сравнительный анализ сегодняшних текстов ТаНаХа, с Кумранскими рупописями показывает, что изменений, текстологических, не так много, а смысловых и подавно практисски нет. Это раз, поэтому ваше утверждение "ВЗ писался и переписывался" - ложно по своей сути! Это раз!
                Почему святые отцы в еще аж 12-13 веках используют апокрифы почти также часто, как и канон? А отцы-то в церкви, и ею при этом тогда не порицались за такие ссылки. И таких отцов много. Это два.
                Потому что "отцы церкви" это такие-же люди, как вы или я. и имеют право на свои ошибки и заблуждения, бо не являются авторами Библии. Это два!!

Бред - это ваши посты «не в тему», когда речь о вере или трактовке источника не идет - мной, вами или кем-то еще. Это отдельная тема для разговора. Это три.

Бред - это попытка обосновать т.з., основания которой в каноне нет и быть не может, бо она впрямую противоречит Канону. И тогда притягиваются за уши тексты апокрифов, которые только некоторыми отцами церкви брались, как возможное доказательство их богословских мнений. У отцов были свои причины поступать так. Но сегодня этих причин нет, а потому идти путем их ошибок сегодня -
                это и есть настоящий бред. Это три!!!
                Уровень вашей образованности, исходя из ваших "интеллектуальных" постов у меня уже не вызывает никакого сомнения. Это четыре.
                Ваше мнение об уровне моей образованности можете оставить себе, бо оно мало кого волнует. Я-же не говорю об уровне вашей образованности, хотя мог-бы. Это четыре!!!!

Ввиду изложенного не вижу дальше смысла в диалоге, так как не имею ни времени, ни желаний заполнять кому-то, в том числе и вам, пробелы в образовании и эрудированности по теме, в которой так интенсивно ведешь беседу, а точнее споришь, приводе неверные аргументы (это называется «уход от первоначального тезиса», а также «подмена тезиса»). Это пять.

Если вы отстаиваете точку зрения, что автор Библии церковь, а не Бог, то объяснить такому упертому очевидные вещи невозможно - это пять!!!!!

И еще - лично я вам советую - читайте больше первоисточников, к которым относятся не только канон в синодальном переводе и его трактовки "знающими" людьми. Но вы, разумеется, можете моему совету не следовать.

Прежде чем советовать кому-то и чего-то, следует выяснить - а нуждается-ли та сторона которой вы чего-то собираетесь посоветовать в вашем совете. Бо например я, в вашем совете не нуждаюсь, в силу того, что богословие свое строю не на синодальном переводе, а на первоисточниках, что не однократно демонстрировал на данном форуме.

И еще 1 совет мягко говоря, некорректно обращаться к человеку, которого вы не знаете на "ты", это характеризует вас крайне не в лучшую сторону.

Вы о фразе: "Да как-же тебя понять коли ты не говоришь ничего??? "
                Не подозревал, что вы не смотрели х/ф "Иван Васильевич меняет профессию", из которого эта фраза мной взята.
                Извините, в следующий раз буду делать поправку на ширину вашего кругозора...
                Когда поднимите уровень воспитания и образованности, можно будет рассматривать вопрос о возобновлении диалога.
                Полагаете, сей разговор нужен более мне, чем вам???

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Точно - ближе к теме...!
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Лука
                    Верно. Закон действует, как эталон определения греха, но не для осуждения.
                    Вот это я пытался сказать. Законом (10 заповедей) определяется грех. А следовательно не они упразднены.
                    А тот закон который провозглашал проклятие на того кто нарушит закон данный через Моисея. И о котором говорится во Второзаконии
                    Цитата из Библии:
                    9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
                    10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
                    11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                    12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                    13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы [произносить] проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
                    14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                    15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                    16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                    17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                    18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                    19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                    20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                    21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                    22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                    23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
                    24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                    25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                    26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                    (Втор.27:9-26)

Вот он упразднён, он и был законом свидетельствовавшим против, народа.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Вот это я пытался сказать. Законом (10 заповедей) определяется грех. А следовательно не они упразднены.
                      А тот закон который провозглашал проклятие на того кто нарушит закон данный через Моисея. И о котором говорится во Второзаконии
                      Цитата из Библии:
                      9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
                      10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
                      11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                      12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                      13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы [произносить] проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
                      14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                      15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                      16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                      17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                      18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                      19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                      20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                      21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                      22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                      23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
                      24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                      25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                      26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                      (Втор.27:9-26)

Вот он упразднён, он и был законом свидетельствовавшим против, народа.
                      Типа, сейчас вполне можно ложиться с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей, и с тещей. Сейчас это не проклятие

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Законом (10 заповедей) определяется грех. А следовательно не они упразднены. А тот закон который провозглашал проклятие на того кто нарушит закон.
                        Определение греха законом осталось. Осуждение и наказание по закону упразднено Христом ибо весь суд Отец отдал Сыну.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Йицхак
                          Типа, сейчас вполне можно ложиться с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей, и с тещей. Сейчас это не проклятие
                          Возрождённый человек не станет делать ничего противозаконного в силу своей природы, в основе которой заложена любовь. Любовь к Господу, любовь к ближнему.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Кадош,
                            мне все стало окончательно ясно. Авторов, на которых вы ссылаетесь, я читал, и советую вам их самому еще перечитать (если вы их на самом деле читали, а не бегло ознакамливались), а также альтернативную Макдауэллу литературу более научного характера (к Мецгеру это не относится), чтобы "Восполните пробелы в своих знаниях". Ваш пост до конца не дочитал, так как не интересно и предсказуемо - все это постоянно слышно от догматиков. "Отцы"-то могут и ошибаться, только разные "отцы", не знающие друг друга, и говорящие на разных языках, приводят одни и те же цитаты, которых мы сейчас в каноне почему-то не видим, и т.д. В общем, не вижу смысла продолжать в том же духе - верьте, во что верите, а если знать не хотите, то смотрите первую часть фразы...
                            Удачи
                            Последний раз редактировалось Stribor; 21 December 2010, 02:13 AM.
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Сообщение от Лука
                              Определение греха законом осталось. Осуждение и наказание по закону упразднено Христом ибо весь суд Отец отдал Сыну.
                              Каким судом судите - таким судом судимы будете. Какой мерой мерите - такой мерой и вам отмерят. По вере вашей воздастся вам (по памяти). Лично я это понимаю несколько иначе, причем мое понимание относится к миру настоящему, а не загробному. В своей практике обратил внимание, что люди с позитивным настроем и верой в выздоровление (не в будущем, а в настоящем) выздоравливают в НЕСКОЛЬКО раз быстрее. И, кстати, выздоровление лучше и легче идет у тех, кто не испытывает чувства вины, и не видит за собой греха (независимо от религий и наличия так называемого греха как такового). Это уже мое личное, можно сказать, почти научное наблюдение на протяжении 6-7 лет. Как древние говорили? Бог (ад) это совесть (утрированно)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Stribor
                                Кадош,
                                мне все стало окончательно ясно.
                                Вот видите, как я благотворно на вас повлиял.. Успехов и далее..

Комментарий

Обработка...