Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Вовчик
    НЕТ
    даже вот так

позвольте полюбопытствовать, а кто же по вашему создал Адама ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35637

Сообщение от sergei130
      даже вот так

позвольте полюбопытствовать, а кто же по вашему создал Адама ?
      Бытие. Глава 2. Стих 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Господь Бог создал Адама, а не Бог.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Вовчик
        Бытие. Глава 2. Стих 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Господь Бог создал Адама, а не Бог.
        и в чем разница ? между БОГОМ и ГОСПОДОМ БОГОМ ?

у НЕГО ИМЕН МНОГО

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35637

Сообщение от sergei130
          и в чем разница ? между БОГОМ и ГОСПОДОМ БОГОМ ?

у НЕГО ИМЕН МНОГО
          Для начала сравните описание творений в первой и второй главах Бытия и если увидите хотя бы одно существенное отличие - продолжим.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Вовчик
            Для начала сравните описание творений в первой и второй главах Бытия и если увидите хотя бы одно существенное отличие - продолжим.
            смотря что вы называете отличиями? я так отличий не вижу

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 35637

Сообщение от sergei130
              смотря что вы называете отличиями? я так отличий не вижу
              Ну тогда я Вам эти отличия навязывать не буду. Придёт время - увидите и разницу между Богом и Господом Богом обнаружите.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Вовчик
                Ну тогда я Вам эти отличия навязывать не буду. Придёт время - увидите и разницу между Богом и Господом Богом обнаружите.
                да что это за знание такое сокровенное? уж не каббала часом ?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35637

Сообщение от sergei130
                  да что это за знание такое сокровенное? уж не каббала часом ?
                  в Кабалле нужды не имею - мне достаточно канонического текста Библии - всё что нужно Дух покажет, если хотеть и искать.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Вовчик
                    в Кабалле нужды не имею - мне достаточно канонического текста Библии - всё что нужно Дух покажет, если хотеть и искать.
                    ну мне правда очень хочется узнать разницу между БОГОМ и ГОСПОДОМ БОГОМ, если не трудно расскажите пожалуйста

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35637

Сообщение от sergei130
                      ну мне правда очень хочется узнать разницу между БОГОМ и ГОСПОДОМ БОГОМ, если не трудно расскажите пожалуйста
                      Привитое приживается обычно очень плохо и часто отторгается, отчего бывает ещё хуже для понимания в будущем. рассказать не сложно, но если не смогу донести, то испорчу дело надолго.

Скажу так - Бог это типа звание, а Господь - это типа должность...если понимать под должностью все варианты отношений ...и типа отец - тоже должность..

Отсюда и совершенно другая трактовка фразы - возлюби Господа Бога своего... и вторая, подобная ей - возлюби ближнего своего...(в чём подобие то?)..и сказал Господь Господу моему...ну итд

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Вовчик
                        Привитое приживается обычно очень плохо и часто отторгается, отчего бывает ещё хуже для понимания в будущем. рассказать не сложно, но если не смогу донести, то испорчу дело надолго.

Скажу так - Бог это типа звание, а Господь - это типа должность...если понимать под должностью все варианты отношений ...и типа отец - тоже должность..

Отсюда и совершенно другая трактовка фразы - возлюби Госпрода Бога своего... и вторая, подобная ей - возлюби ближнего своего...(в чём подобие то?)..и сказал Господь Господу моему...ну итд
                        ну можно согласиться есть Господь это значит владыка, есть еще Всемогущий и Вездесущий и.т.д

я только одного понять не могу какое это отношение имеет к сотворению Адама ?
                        БОГ ЕДИН, и как ЕГО не назови это все тот же самый БОГ, и в первой главе бытия и во второй

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35637

Сообщение от sergei130
                          ну можно согласиться есть Господь это значит владыка, есть еще Всемогущий и Вездесущий и.т.д

я только одного понять не могу какое это отношение имеет к сотворению Адама ?
                          БОГ ЕДИН, и как ЕГО не назови это все тот же самый БОГ, и в первой главе бытия и во второй
                          Есть такой термин - Библейская дихотомия. Исследователи Библии давно обнаружили, что в книге Бытие в первых главах даются типа два описания творения мира, которые, мягко говоря, отличны. Толкового объяснения до сих пор нету. Есть соглашательское объяснение. Оно мне не подходит - и критерий простой - к успеху оно не привело.

БОГ ЕДИН - Вы правы, только это единство многообразия, которое проявляет себя по разному, вплоть до противоположности. Это подобно Свету (электромагнитному полю) - природа одна, а свойства различны, вплоть до противоположных - как с инфрокрасными и ультрафиолетовыми лучами и действия различны. Так это же только видимый свет...миллиметр из километра...

Бог это дух - звание или природа (в смысле отличительная суть) - типа природа жидкостей и газов..то что называется физикой.

Господей - много...это боги при исполнении своих обязанностей.

Вот подумайте над такой фразой - Псалтирь. Глава 143. Стих 15 Блажен народ, у которого Господь есть Бог.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Вовчик
                            Есть такой термин - Библейская дихотомия. Исследователи Библии давно обнаружили, что в книге Бытие в первых главах даются типа два описания творения мира, которые, мягко говоря, отличны. Толкового объяснения до сих пор нету. Есть соглашательское объяснение. Оно мне не подходит - и критерий простой - к успеху оно не привело.

БОГ ЕДИН - Вы правы, только это единство многообразия, которое проявляет себя по разному, вплоть до противоположности. Это подобно Свету (электромагнитному полю) - природа одна, а свойства различны, вплоть до противоположных - как с инфрокрасными и ультрафиолетовыми лучами и действия различны. Так это же только видимый свет...миллиметр из километра...

Бог это дух - звание или природа (в смысле отличительная суть) - типа природа жидкостей и газов..то что называется физикой.

Господей - много...это боги при исполнении своих обязанностей.

Вот подумайте над такой фразой - Псалтирь. Глава 143. Стих 15 Блажен народ, у которого Господь есть Бог.
                            подумал
                            "Блажен народ, у которого Господь есть Бог."

очень просто

блажен народ у которого начальником БОГ вот и все
                            теократия

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35637

Сообщение от sergei130
                              подумал
                              "Блажен народ, у которого Господь есть Бог."

очень просто

блажен народ у которого начальником БОГ вот и все
                              теократия
                              Действительно - всё очень просто - не всякий Господь это Бог, и не всякий Бог это Господь.
                              Или ещё короче - не всякий Господь Бог, не всякий Бог Господь.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Вовчик
                                Действительно - всё очень просто - не всякий Господь это Бог, и не всякий Бог это Господь.
                                Или ещё короче - не всякий Господь Бог, не всякий Бог Господь.

так что в книге бытие БОГ и ГОСПОДЬ (начальник) БОГ это разные личности ?

Комментарий

Обработка...