Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Артур Христов
    Йицхак, а Вы слыхали о Христовом Завете.
    Оригинальный вопрос, особенно в контексте сказанного Йицхаком: "И об этом тоже прямой текст: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6)"
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вячеслав Цуркан

Не вы ли утверждали что он отменён?
      Не "отменен", а "упразднен", что впрочем весьма близкие понятия. И не я, а Апостол Павел, который сказал "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

Как можно знать и познавать тем что отменено?
      Закон - это перечень преступлений и наказаний за каждое. Упразднение закона отменяет осуждение и наказание "Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Но перечень грехов не отменен т.к. обличение греха - обязанность христианина "Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."

Очень простой. Павел говорит о том что если нет закона, то нет и греха, так как нельзя нарушить не существующий закон.
      Верно. Закон действует, как эталон определения греха, но не для осуждения.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Артур Христов
        Йицхак, а Вы слыхали о Христовом Завете.
        Нет, ни разу.
        Но Вы можете показать мне, где о таком сказано в слове Божием.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лука
          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
          Забыли только рассказать с какой радости закон вдруг назван "законом заповедей" (а не просто законом, как везде в тексте Писаний) и каким это дивным образом закон может быть упразднен Учением (иврит - Тора).

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от Кадош

Шутить изволите??? И как это может быть хотя-бы косвенным доказательством, я уже не говорю о том, что вы полагаете это прямым доказательством???
            ЩЮТЭННИКЬ, ви аднака...
            ок. не вижу смысла в дальнейшей полемике, так как не видящий не увидит. а чтобы хоть как-то понять мою позицию почитайте историю, например, тех же соборов, историю утверждения Марии девой, и сколько человек при этом погибло и т.д. Я уже здесь не форуме часть инфы выкладывал - повторять одно и тоже по несколько раз не вижу ни смысла, ни желания, ни времени. поищите - на форуме это есть, в том числе в мои старых постах с ссылками на документы, цитатами и т.п. А по поводу уничтожения почитайте летописи и задайтесь вопросом, почему епископы (официальные, не отлученные и не критикуемые) еще даже в 11-13 веках активно используют апокрифы наравне с каноном Обращайтесь к первоисточникам.
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Stribor
              ок. не вижу смысла в дальнейшей полемике, так как не видящий не увидит.
              Т.е. доказательств у вас нет, и не было, а про соборы ляпнули - не подумавши...
              Ну что-ж... случается.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Кадош
                Остается просто удивляться, насколько ваши стереотипы вам в голову врезались, что вы с ними не можете расстаться... Настолько намертво врезались, что вы даже не обратили внимание, что Йицхак вам дал ссылки на послание Римлянам и Евангелие от Иоанна.
                Так всё наоборот - это вы-евреи, всё не можете осознать того, что и Павел и Иоанн не имели ввиду буквальный Израиль, говоря об обетовании.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Браток
                  Так всё наоборот - это вы-евреи, всё не можете осознать того, что и Павел и Иоанн не имели ввиду буквальный Израиль, говоря об обетовании.
                  А бывает еще не буквальный?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Браток
                    Браток, запомните две вещи:
                    1) я не еврей!!!!
                    и 2) Павел и Иоанн - евреи.

Поэтому фразы типа: "это вы-евреи, всё не можете осознать того, что и Павел и Иоанн не имели ввиду буквальный Израиль" - глупа по определению, бо переворачивает все с ног на голову.

Когда вы поймете всю глубину ваших заблуждений, тогда возможно и начнете Писание понимать, а пока вам надо запомнить:
                    1) я не еврей.
                    2) Павел и Иоанн евреи!!!

И не ляпайте в будущем своих глупостей не подумав...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Йицхак
                      А бывает еще не буквальный?
                      духовный. Разве вы не знали??
                      Эт типа Братка, которые евреев и неевреев путают, ибо невежды по определению!!!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Кадош
                        духовный. Разве вы не знали??
                        Знал.
                        Это те, которые говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а сборище сатанинское.
                        Я о подобном каждый день слышу: утверждали, что они - россияне, но как оказалось при проверке паспортов, они не таковы, а сборище нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья.
                        Так и те, которые "духовные иудеи-Израиль".

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Кадош
                          Браток, запомните две вещи:
                          1) я не еврей!!!!
                          и 2) Павел и Иоанн - евреи.
                          Да мне и нафиг не надо запоминать, кто ты там по рождению - ты иудействующий типок и этим всё сказано.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2010, 02:02 PM.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Йицхак
                            Знал.
                            Это те, которые говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а сборище сатанинское.
                            Я о подобном каждый день слышу: утверждали, что они - россияне, но как оказалось при проверке паспортов, они не таковы, а сборище нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья.
                            Так и те, которые "духовные иудеи-Израиль".
                            Послушай, уважаемый юрист, не путал бы бычий хвост и Северное Сияние. © Ну причём здесь гражданство России? <Удалено модератором> Можешь не отвечать на пост.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2010, 02:04 PM. Причина: флейм

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Браток
                              Да мне и нафиг не надо запоминать, кто ты там по рождению.
                              Я в этом не сомневался.
                              Поэтому запомните:

1) я не еврей.
                              2) Павел и Иоанн - евреи.

Это вам надо запомнить, чтобы хоть как-то заполнить пробелы в ваших познаниях об окружающем мире.

- ты иудействующий типок и этим всё сказано
                              Ну уж точно - не язычествующий браток...

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Кадош
                                Я в этом не сомневался.
                                Поэтому запомните:
                                1) я не еврей.
                                Да мне поплам. Хоть папуас будь, был бы человек.
                                2) Павел и Иоанн - евреи.
                                И что с того?
                                Это вам надо запомнить, чтобы хоть как-то заполнить пробелы в ваших познаниях об окружающем мире.
                                С "остроумничал", штоля?
                                Ну уж точно - не язычествующий браток...
                                Если обращаешься по нику, будь добр писать его правильно. Да и в глазах твоих множится - где ты здесь "вы" увидел?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2010, 02:13 PM. Причина: слишком свободный язык общения

Комментарий

Обработка...