Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33950

Сообщение от Йицхак
    Забыли только рассказать с какой радости закон вдруг назван "законом заповедей" (а не просто законом, как везде в тексте Писаний) и каким это дивным образом закон может быть упразднен Учением (иврит - Тора).
    А с такой же радости, с какой Христос ни разу не называет Закон - законом от Отца..но зато называет "вашим законом" или "законом Моисея". С чего бы это? Может Христос решил умалить славу Отца и передать её Моисею или есть другая причина?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59184

Сообщение от Вовчик
      А с такой же радости, с какой Христос ни разу не называет Закон - законом от Отца
      С чего бы ни разу???
      Наверное вы ни разу не прочитали:
      1. Матф.15:3 Он же сказал им в
      ответ: зачем и вы преступаете
      заповедь Божию ради предания
      вашего?
      2. Матф.15:6 тот может и не
      почтить отца своего или мать
      свою; таким образом вы устранили
      заповедь Божию преданием вашим.
      3. Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь
      Божию, держитесь предания
      человеческого, омовения кружек и
      чаш, и делаете многое другое, сему
      подобное.
      4. Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли,
      [что] вы отменяете заповедь
      Божию, чтобы соблюсти свое
      предание?

Кстати именно по этой причине Христос и говорит "в законе ВАШЕМ", имея в виду некий свод заповедей, который они сформировали на базе Заповедей Божиих, но которые не являются заповедями Божиими.
      Пример такой заповеди мы видим в нагорной проповеди:"люби ближнего и ненавидь врага!" Дело в том, что подобной заповеди ФИЗИЧЕСКИ нет в Торе.
      Есть заповедь любви к ближнему - Лев.19:18. Но заповеди ненавидеть врага там отсутствует в принципе!!!!
      Более того, даны две, которые обязывают любить так-же и врага своего:
      Исх.23:4
      и
      Исх.23:5.

Вот поэтому Христос и дистанцирует Заповеди Божьего Закона, и закона заповедей человеческих.

PS Кстати, уж если на то пошло, то Христос никогда ТаНаХ не называл Ветхим Заветом!!!! Вот это уже точно никогда!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59184

Сообщение от Браток
        И что с того?
        это вы-евреи, всё не можете осознать того, что и Павел и Иоанн не имели ввиду буквальный Израиль!!!

Эту фразу, вы буквально сказали не мне, который не еврей, а апостолам, которые евреи.
        Вот - что с того.
        В следующий раз думайте, что говорите, невежда.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33950

Кадош
          С чего бы ни разу???
          Наверное вы ни разу не прочитали:
          1. Матф.15:3 Он же сказал им в
          ответ: зачем и вы преступаете
          заповедь Божию ради предания
          вашего?
          Ну и где слово "закон" о котором говорит уважаемый Йицхак? Ведь именно на это он и обращает внимание.

Вот поэтому Христос и дистанцирует Заповеди Божьего Закона, и закона заповедей человеческих.
          О заповедях человеческих это понятно. Меня интересует другое - почему при такой важности самого Закона - Христос не связывает слово Закон со Словом Отец...а говорит о законе Моисея!? Аналогично Христос говорит о манне небесной, данной Моисеем, которая типа не спасает от смерти а в противовес говорит о хлебе истинном от Отца...как будто- бы манная небесная не от Бога - вопрос теперь - какого? первого творения или второго?

PS Кстати, уж если на то пошло, то Христос никогда ТаНаХ не называл Ветхим Заветом!!!! Вот это уже точно никогда!!!
          Так я бы тоже не называл - просто так понятнее о чём идёт речь.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Кадош
            это вы-евреи, всё не можете осознать того, что и Павел и Иоанн не имели ввиду буквальный Израиль!!!

Эту фразу, вы буквально сказали не мне, который не еврей, а апостолам, которые евреи.
            Вот - что с того.
            В следующий раз думайте, что говорите, невежда.
            Смотри, как легко ты навешиваешь ярлыки на людей<Удалено модератором>... А происходит это из-за твоего собственного невежества. То, что и Павел и Иоанн были евреями по плотскому своему рождению, ни о чём абсолютно не говорит, ибо при рождении свыше национальный признак утрачивает свою актуальность в любом случае. Впрочем, тебе-то откуда знать об этом?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2010, 02:11 PM. Причина: флейм
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Браток
              Послушай, уважаемый юрист, не путал бы бычий хвост и Северное Сияние. © Ну причём здесь гражданство России, что, плотская суть наружу из тебя лезет? Сам ты один из того сатанинского сборища после тобою сказанного. Можешь не отвечать на пост.
              Могу не отвечать. Но отвечу: гражданство России при нелегальных мигрантах при том же, причем заявления язычников о том, что они иудеи (духовные) и Израиль (новый).
              И те и другие - сборище лжецов.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вовчик
                С чего бы это? Может Христос решил умалить славу Отца и передать её Моисею или есть другая причина?
                Есть.
                Называется "не упоминай имя": и возьмет их родственник их или сожигатель, чтобы вынести кости их из дома, и скажет находящемуся при доме: есть ли еще у тебя кто? Тот ответит: нет никого. И скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня. (Амос,6:10)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59184

Сообщение от Вовчик
                  Ну и где слово "закон" о котором говорит уважаемый Йицхак? Ведь именно на это он и обращает внимание.
                  Т.е., по-вашему, заповеди Божии есть, а закона Божьего нет??? Я правильно вас понял???

О заповедях человеческих это понятно. Меня интересует другое - почему при такой важности самого Закона - Христос не связывает слово Закон со Словом Отец...а говорит о законе Моисея!?
                  Исчо раз: Говорит! Если вы не слышите, то это не от того что Он не говорит, это от того что вы не слышите.
                  Аналогично Христос говорит о манне небесной, данной Моисеем, которая типа не спасает от смерти
                  Эта ересь просто прекрасна... в своем безобразии!!!
                  Вы-б потрудились почитать НЗ, перед тем как ее озвучивать!!!

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                  32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                  (Иоан.6:31,32)

Чтоб вам долго не заморачиваться дам вам ключ Павла к этим словам Иисуса:

1Кор.10:6 А это были образы для
                  нас
                  , чтобы мы не были похотливы
                  на злое, как они были похотливы
                  .

Итак - и тот хлеб и хлеб Жизни давал и продолжает давать нам Господь Бог, а не Моисей...
                  Чтоб вы знали.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59184

Сообщение от Браток
                    Смотри, как легко ты навешиваешь ярлыки на людей, впрочем, как и всякий иудействующий типырло...
                    Расскажите, а как я должен называть человека, который ни в зуб ногой о рассуждаемом предмете, но позиционирует себя, как учителя окружающих??? Я сразу начну вас называть этим словом. Раз вам не нравится стандартное в таких случаях, русское слово НЕВЕЖДА!

А происходит это из-за твоего собственного невежества.
                    Естественно!!! Не вы-же виноваты, в том что не знаете предмета, о котором пытаетесь рассуждать???

То, что и Павел и Иоанн были евреями по плотскому своему рождению, ни о чём абсолютно не говорит, ибо при рождении свыше национальный признак утрачивает свою актуальность в любом случае.
                    А теперь пошло в ход, типичное в таких случаях, для невежд, лицемерие. Родной, напомнить вам кто первым заикнулся в нашем разговоре про национальности???
                    А теперь включаете заднюю, и начинаете с больной головы валить на здоровую. В следующий раз, когда захотите кому-то указать на их национальную принадлежность вспомните свои-же слова: "...ни о чём абсолютно не говорит, ибо при рождении свыше национальный признак утрачивает свою актуальность в любом случае"!!!
                    Ибо когда придет вам время предстать пред Господом, Он вас будет именно вашими-же словами судить!!! И вы будете иметь весьма бледный вид при этом!!! Если хотите - то это мое-вам пророчество!!!
                    Так что раскайтесь... пока не поздно.

И еще, напоследок, предваряя вашу следующую выходку, на всякий случай сообщаю вам, что рожден я свыше, или нет - не вам судить!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Йицхак
                      Есть.
                      Называется "не упоминай имя": и возьмет их родственник их или сожигатель, чтобы вынести кости их из дома, и скажет находящемуся при доме: есть ли еще у тебя кто? Тот ответит: нет никого. И скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня. (Амос,6:10)
                      Ухх.. какой эквилибристический кульбит!
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Кадош
                        Ибо когда придет вам время предстать пред Господом, Он вас будет именно вашими-же словами судить!!! И вы будете иметь весьма бледный вид при этом!!! Если хотите - то это мое-вам пророчество!!!
                        Так что раскайтесь... пока не поздно.
                        Ну, а ты-то причём со своими советами, коли меня Господь судить будет? Или в "замах" у Бога ходишь? Советуешь - кому каятся и пр. Знаешь, скажу честно - надоело ханженство на этом форуме и дебилизм, повторяющиеся из темы в тему. Вот эти вот советы расскаятся - к чему и кому ты их даёшь, Кадош? Тебе самому не стыдно? Подумай об этом, хотя и не обязательно.
                        И еще, напоследок, предваряя вашу следующую выходку, на всякий случай сообщаю вам, что рожден я свыше, или нет - не вам судить!!!
                        Называй собеседника в ед. числе на "ты" или "Вы", но не позорь сам себя неправильной орфографией. А судить тебя Бог будет, я-то причём, лишь своё частное мнение высказал, а оно, как я понял, для тебя больным "мозолом" оказалось.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                          Ухх.. какой эквилибристический кульбит!
                          Можно и попроще, если непонятно, почему нельзя произносить Имя во время обличения (солнце да не зайдет в гневе вашем): Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх,20:7)

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от Кадош
                            Т.е. доказательств у вас нет, и не было, а про соборы ляпнули - не подумавши...
                            Ну что-ж... случается.
                            Нет-с, сударь, вы меня превратно поняли... Я вам всего лишь сказал, что вы ленивы, для того, чтобы вам самому найти эту инфу на форуме, и я даже сказал, где она находится. А каждый раз писать одно и тоже по каждому требованию увольте-с. Все здесь есть, и нечего плодить многократные повторы... Хотя, вашему "продуманному" ответу я почему-то не удивляюсь. Вы хоть что-то читали об истории соборов? Летописи (пускай в переводе)? Или хотя бы того же Тертулиана?
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Йицхак
                              Могу не отвечать. Но отвечу: гражданство России при нелегальных мигрантах при том же, причем заявления язычников о том, что они иудеи (духовные) и Израиль (новый).
                              И те и другие - сборище лжецов.
                              Да это все " армейское знамя " (так сказать позицирование себя в христианском мире) современных неопятидесятников.
                              Забыв при этом, куда им записать Мессианских евреев.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от vit7
                                Да это все " армейское знамя " (так сказать позицирование себя в христианском мире) современных неопятидесятников.
                                В таком случае, апостола Павла можно смело записывать в "неопятидесятники" ©

Кстати, а что такое "неопятидесятники"?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...