Заместо слова " бесмертной" поставте живой! Слово "бесмертие" не коректно к любому живому существу, в какой бы форме небыло, ибо жизнь дает Бог, и у него есть власть ее отнять! Все живет по воле Бога, и может не умереть по воле Бога, а может умереть, опять же по воле Бога! Все по Его изволению, захотел, будет жить, захотел, не будет жить! Из этого следует что все смертно, если Бог захочит! И все будет жить, и не умирать, если Бог захочит!
Безумные следствия отрицания бессмертия души
Свернуть
X
-
-
Заместо слова " бесмертной" поставте живой! Слово "бесмертие" не коректно к любому живому существу, в какой бы форме небыло, ибо жизнь дает Бог, и у него есть власть ее отнять! Все живет по воле Бога, и может не умереть по воле Бога, а может умереть, опять же по воле Бога! Все по Его изволению, захотел, будет жить, захотел, не будет жить! Из этого следует что все смертно, если Бог захочит! И все будет жить, и не умирать, если Бог захочит!
"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1Кор. 15:53).
Итак, бессмертие возможно. Какой смысл менять библейские понятия? Никакого. Поэтому все живет по воле Бога и бессмертно тоже по воле Его.С уважениемКомментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!Хорошо, тогда закапывание йога, описанное в соседней теме, произведенное на основании теории йоги о наличии у человека нематериальных структур, должно это теорию подтверждать? Так?
Из нее следует, что сознание не связано с телом, это хотя
и не доказывает огненного ада, но опровергает вашу версию с физическим огненным озером.
Недельная клиническая смерть - это не басни и не белиберда.Когда я говорю, что сознание не связано с телом, я имею в виду, что для своего функционирования оно в теле не нуждается, хотя когда человек жив, связь есть.
Вы понимаете, что такое клиническая смерть при остановки сердца,
это уже не жизнь, но еще не некроз тканей, т.е. можно быть уверенным, физическое сознание уже не функционирует.
Предполагалось два ответа
1. Да. Он был реально мертв, поэтому связь с телом оборвалась. Из его самовоскрешения
. Я считаю этого человека Богом!
2. Нет. Он был жив, поэтому связь с телом существовала. Поэтому этот опыт не является доказательством моей теории о том, для своего функционирования сознание в теле не нуждается.
Поэтому, пожалуйста, ответьте на этот вопрос однозначно. Да или нет.
Во время этого опыта, у Йога связь с телом существовала или нет?
Рим.2:21
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2431872]Нет ничего более простого, как прочесть слово Божье:
"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1Кор. 15:53).
Итак, бессмертие возможно.Какой смысл менять библейские понятия? Никакого.Поэтому все живет по воле Бога и бессмертно тоже по воле Его.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2431971]Просто? Так я могу надпомнить другие места! Но вы не согласитесь!
Там говорится что "надлежит" И однако "смертному"
Бесмертие это жизнь без прекращение жизни, то есть смерти! Однако это по воле Бога, ибо он захотел чтоб так было! Сама по себе душа бесмертной быть не может, только если Бог даст жизнь и не заберет ее! Не всегда жизнь употребляется как бессмертие, чаще говорится просто "жизнь" Итак душа может не умирать! И может умереть! Поэтому однозначно утверждать что душа не сможет умереть, нельзя! Значит она не бессмертна! И утверждать что однозначно умрет, нельзя! Значит она бессмертна, когда не умирает! И все это по изволению Бога! "Ибо не по своей воле ты зачат, и не по своей воле родился, и не по своей воле живешь, и не по своей воле умрешь, и не по своей воле предстанешь пред судом и дашь отчет Царю всех царей, Святому, благословен Он!" Все по Его Воле!С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2431983]Комментарий
-
Это было предположение для людей живущих до Христа. Но с Его приходом и написанием книг Нового Завета это перестало быть предположением, это стало истиной. Вы, видимо, до сих пор предпочитаете оставаться на том дохристовом уровне богословия. Что ж, Ваше право. Только у нас ни в чем не выйдет договориться, потому что у нас разное основания для определения истины.С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2432018]Это было предположение для людей живущих до Христа. Но с Его приходом и написанием книг Нового Завета это перестало быть предположением, это стало истиной.Вы, видимо, до сих пор предпочитаете оставаться на том дохристовом уровне богословия. Что ж, Ваше право. Только у нас ни в чем не выйдет договориться, потому что у нас разное основания для определения истины.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт. 5)21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт. 3)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Юра, ты ему вот это дай, пусть истолкует, исходя из "бессмертия души":Цитата из Библии:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт. 5)Комментарий
-
Нету однозначного ответа в новом завете на этот вопрос, есть только выводы из сказаного и написаного, но эти выводы могут быть ложны! Дохристовом уровне находятся те кто не принял Христа, но принял Моисея и других пророков Божих! Я же полностью принимаю Слово Божие, и заповеди! И учение Христа не отвергающего Слова Божия! И имею залог Духа Святого!
"Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
...""И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Отк. 6:9,10)С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2432227]Вы, кончено, можете следовать учению лжеучетилей и лжеучительниц,Комментарий
-
Каждый думает что он знает истину, но что об этом скажет Бог? Или мы может не хотим услышать что говорит Бог, иначе может произойти разочарование в своем чаянии!Комментарий
-
Каждый может следовать и вы! А учить женщине запрещено! И проповедовать тоже! Я не адвентист! По этой теме я высказался довольно! Спорить же не хочу! Есть люди которые приходят чтоб твердить и утверждать доказывать то как они сами понимают Слово! Даже если не правы все равно продолжают твердить свое, а когда не могут подтвердить писанием, обвиняют в ереси и заблуждении и даже доходят до личных оскорблениях друг друга! Есть люди которые приходят послушать и поделится мнениями! Первые это те кто как бы все знают и хотят всех научить, вторые же ищущие и думующие и размышляющие ибо сюда пришли для того чтоб подчерпнуть и поделится своим мнением не навязывая как неоспаримое, но предлагают оспорить свое мнение согласно Слову Бога! Признают истину истиной! Юра мы все на пути и я первый а потом и вы должны сторонится обвинений во лжи и заблуждений друг друга ибо нас Бог не назначал быть обвинителем!Прежде чем обвинить найди оправдания для того кого хочешь обвинить!На форуме, конечно, есть чему поучиться... И я тот, кто здесь для этого. Просто в контексте этой темы, мне показалось, что Вы также, как и другие, утверждаете, что "душа тела - кровь", а потому просто мне недостает и времени и возможности вычерпать сердце и узнать, во что Вы верите. Простите, если Вас задел. Поверьте, нужно много любви, чтобы не переходить на личности и глумление, и рад, что Бог меня в этом до сих пор совершенствует, ибо всякий человек лжив... а нем еще расти и расти до духовных старцев.
По теме еще раз хочу подчеркнуть, что в Писании множество примеров о развитии Божьего откровения. Например, в отношении тел воскресших людей. Только Новый Завет отвечает, что это будут за тела. Также в отношении Царства, будущего сатаны, будущее мира - все эти и многие другие новые откровения стали доступны нам, благодаря приходу Христа ("благодать же и истина произошли через Иисуса Христа") и сошествия Утешителя. То же самое справедливо и
в отношении души. В Новом Завете этот вопрос Бог открыл шире нами глубже, причем так, что это, естественно, никак не противоречит словам из Ветхого Завета.Это вопрос не понимания, а веры.
С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2432419]что Вы также, как и другие, утверждаете, что "душа тела - кровь",Комментарий
Комментарий