война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Ладно, есть у меня еще кое-что сказать поклонникам милитаризма, но мне пора уехать на пару часиков по делам... профинансировать американскую армию надо немножко... кушать-то хочеться...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62533

Сообщение от FaithSpirit
      Ладно, есть у меня еще кое-что сказать поклонникам милитаризма, но мне пора уехать на пару часиков по делам... профинансировать американскую армию надо немножко... кушать-то хочеться...
      Милитаристы - это те, кто ведет захватнические войны. Потому, не по адресу обратились.
      А финансируя свою армию - Вы грешите. Это не последовательно с Вашей стороны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Певчий и Ответчик Господа! Если увидете как краснопузого агитатора бьют в харю сапогом , сделайте вид , что вы толстовцы и спокойно идите по своим делам
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Злобин Дмитрий
          ...увидете как краснопузого агитатора бьют ...спокойно идите по своим делам
          Начал было писать о похожем случае с летальным исходом от защитников порядка, да решил лишний раз не тревожить память усопшего.

Упокой, Господи, душу его с Миром и прости им, как будет воля Твоя, и мне прости, что помянул погибшего в мирное время пример этот печальный...

Сообщение от Певчий
          ...Они - живые обличители тех лицемеров, которые считают армию злом, но продолжают ее финансировать.
          Потому, всем лицемерам: ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ТАЙГА.
          Война и любовь - понятия несовместимые, как по мне. Вы так и не пояснили, почему убийство ближнего воином не есть нарушение заповедей "не убий" и "любви к врагу".
          Кроме того, Вы знаете, что не платить налоги нельзя - это пример Христа.
          А также, что война христиан - не с людьми, но духами зла.

На комментарии я промолчу. Если заслуженно говорите - ладно, а нет, так я уже об этом тоже говорил.

Короткое отступление о перспективе ремесел убийства ближнего.
          Мое же мнение остается - нет войне и милитаризму (ссылка на википедию). Лучше, по совету святых апостолов, облачиться в духовное оружие, которое даст устоять в трудные дни.

Вот что я думаю: в обозримом будущем армии/войны не будет по одной из 3 кажущихся мне очевидными причин.

1. Наилучшая версия (отдаленного будущего) - армия/война, как институт насилия будут упразднены. В убийстве нет любви, а гнев людской не творит добра - это мы обговорили.
          2. Эскалация напряжения и вооружений говорит, что нас кто-то толкает к краешку. Думаю, случись оно, не выживет после этого никто, особенно армии, т.к. они, а также крупные города будут уничтожены первым ядерным ударом (армии первыми нападают на армии, так ведь?). Остатки армий уже преимущественно не смогут пользоваться достижениями прогресса по известным нам причинам. Выжившие не смогут воевать из-за лучевой и др. сопутствующих загрязнениям болезней. Т.е. армия прекратится. С немощами уйдет и злоба, останется раскаяние, но очень мучительное...
          3. Ну и главное - по откровению, все армии мира сойдутся в одной точке для удобнейшего их прекращения в последней битве.

Итак, либо мир отказывается от войны, кается и солдаты в основном идут на переподготовку, либо одно из двух
          И никому в тайге, где прячутся армии с ракетами делать будет нечего
          Разве только в последние времена.
          Или если Восток надумается, тогда там будет людно ...

Да облегчит Он нам чашу сию
          Последний раз редактировалось Andrij; 18 December 2010, 04:18 PM.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62533

Сообщение от Andrij
            А мне казалось, Вы считали, что обличать нехорошо.
            А Вы вспомните, о чем я говорил. Ибо там речь шла о том случае, когда обижают лично нас. А здесь тема, касаемая многих, а не одних лишь нас.

Сообщение от Andrij
            Мое кредо - нет войне и милитаризму, как бы там ни было
            Я также против того. Но, когда милитаристы вторгаются к соседу, я против пассивного одобрения того вторжения своим невмешательством. Ибо это тоже самое, что одобрить агрессора.

Сообщение от Andrij
            Лучше, по совету святых апостолов, облачиться в духовное оружие, которое даст устоять в трудные дни.
            Само собой разумеется, что с этого нужно начинать. Но, увы, не всегда слово убеждения способно остановить зло

Сообщение от Andrij
            Вот что я думаю: в обозримом будущем армии вообще не будет по одной из 3 кажущихся мне очевидными причин.
            Пока то будущее не наступило, и зло не бездействует, будет и потребность в противостоянии тому злу. Покуда Сам Господь Бог все не изменит. А до того имеем то, что имеем
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Andrij;
              Давеча случай был - МЧСник и милиция выясняли отношения. В общем, без убийства не обошлось - там в кого-то стреляли (или показали оружие), кого-то сбили потом автомобилем...

Упокой, Господи, душу его с Миром и прости им, как будет воля Твоя.
              Аминь!

А мне казалось, Вы считали, что обличать нехорошо.
              Вам правильно казалось Обличать можно только в том случае , если от этого обличаемому польза есть . При том польза не гипотетическая , но очевидная , реальная. Да и в Писании сказано "до трех раз" А почему до трех? Да по тому , что дальнейшие безплодные обличения просто приведут к противостоянию , а там и до драки не далеко
              Но я с Вами согласен - в принципиальных вопросах молчать не стоит...
              Зесь принципиальный вопрос : В разделе "История" этот FaithSpirit горяче агитирует за сов власть , а в этом разделе называет ее "безбожной". Это принципиально? Как Вы думаете?
              Мое кредо - нет войне и милитаризму (ссылка на википедию), как бы там ни было
              А я по любому поуши в дерьме : налоги не плачу _ эт плохо . А FaithSpirit платит налоги ,кормит армию , но он мирный , а я "милитарист" )))))
              Лучше, по совету святых апостолов, облачиться в духовное оружие, которое даст устоять в трудные дни.
              Да , да. Но всегда ли это возможно?
              Вот что я думаю: в обозримом будущем армии вообще не будет по одной из 3 кажущихся мне очевидными причин.
              Наверное в постапокалиптическом будущем вместо армий будут сражаться всякие банды. Впрочем я до этого не доживу.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Певчий
                А Вы вспомните, о чем я говорил. Ибо там речь шла о том случае, когда обижают лично нас. А здесь тема, касаемая многих, а не одних лишь нас.
                А , ну так это совсем другое дело,- абстрактно так подмигнуть нлонавтам?

Сообщение от Певчий
                Я также против того. Но, когда милитаристы вторгаются к соседу, я против пассивного одобрения того вторжения своим невмешательством. Ибо это тоже самое, что одобрить агрессора.
                Что, если человек поедет защищать от агрессора, а потом его будут ненавидеть и самого агрессором называть - так происходит.
                Сообщение от Певчий
                Само собой разумеется, что с этого нужно начинать. Но, увы, не всегда слово убеждения способно остановить зло
                Христос учил, что духи злобы изгоняются верой. Еще говорил о посте и молитвах.

Сообщение от Певчий
                Пока то будущее не наступило, и зло не бездействует, будет и потребность в противостоянии тому злу. Покуда Сам Господь Бог все не изменит. А до того имеем то, что имеем
                Т.е. убивать врагов, пока?
                Тогда подскажите, где научено так поступать человеку оружием против его врага - раз, и нет его?
                Вот Вы советовали абстрактно - куда уехать, а я прошу ответить на один простой вопрос, чтоб не уезжать

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Andrij Иногда ситуация диктует наше поведение . Ненависть здесь вовсе не при чем . Да и с возрастом острота чувств притупляется , ненависть не исключение . Уж Вы поверьте мне на слово.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

...В разделе "История" этот FaithSpirit горяче агитирует за сов власть ...налоги не плачу _ эт плохо...постапокалиптическом будущем вместо армий будут сражаться всякие банды...
                    А Вы об этом, я и забыл. Но, честно говоря, я думал, что его убеждения не изменились - в начале темы мы парой фраз обменялись.

Ну что ж, может у Вас появится такая возможность. Может, Вы оформите это как долг? Шутка.
                    Жаль, что жизнь не идеальна. Но всегда есть выход.

Это типа человек опять в каменный век переберется? Пусть тогда лучше на охоту, рыбалку и по грибы ходят - как в книгах фэнтези, еды всем хватит (ртов-то будет мало

Думаю, прогнозы должны быть оптимистичными - банд не будет

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62533

Сообщение от Andrij
                      Что, если человек поедет защищать от агрессора, а потом его будут ненавидеть и самого агрессором называть - так происходит.
                      А этот человек должен не людям угождать, а Богу. Тогда и не будет зависим от мнения неразумных людей, если только в Боге совершает свои поступки.

Сообщение от Andrij
                      Христос учил, что духи злобы изгоняются верой. Еще говорил о посте и молитвах.
                      А разве кто-то это оспаривает?

Сообщение от Andrij
                      Т.е. убивать врагов, пока?
                      Если нельзя их остановить иначе, когда они убивают невинных людей, то вполне позволительно в рамках закона.

Сообщение от Andrij
                      Тогда подскажите, где научено так поступать человеку оружием против его врага - раз, и нет его?
                      Там же, где научено, что нужно сосать материнскую грудь младенцу. Где он о том прочел? И прочел ли вообще?

Сообщение от Andrij
                      Вот Вы советовали абстрактно - куда уехать, а я прошу ответить на один простой вопрос, чтоб не уезжать
                      А я не абстрактно то говорил, а буквально. Если кто имеет толстовские воззрения, то ему нужно срочно уезжать куда-нибудь, где нет цивилизации, чтобы не финансировать армию. Не сделав того, таковой выглядит обычным фарисеем и лицемером, когда осуждает военнослужащих и армию.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Andrij А
                        Вы об этом, я и забыл. Но, честно говоря, я думал, что его убеждения не изменились - в начале темы мы парой фраз обменялись
                        Какие убеждения? Что власть была безбожной , или самой лучшей в Мире и его окрестностях? Его , что пополам разрывает?)))))
                        Ну что ж, может у Вас появится такая возможность. Может, Вы оформите это как долг? Шутка.
                        При малейшей возможности , оформлю. Без всяких шуток.
                        Но всегда есть выход.
                        Отож! Он может вежливо извиниться и поджать хвост )))) Вот и выход
                        Думаю, прогнозы должны быть оптимистичными - банд не будет
                        Вашими бы устами ))))) Да говорю - не доживу я до тех времен _________________________
                        Господи, прости и направь[/QUOTE]
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Andrij
                          Жаль, что жизнь не идеальна. Но всегда есть выход.
                          Жаль. Нельзя увы чистить унитаз и не испачкаться. Но кто-то должен это делать.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Vespa_Cabro
                            Жаль. Нельзя увы чистить унитаз и не испачкаться. Но кто-то должен это делать.
                            Э хехе Ваш унитаз сам к Вам пожалует. Так всегда бывает . Эт "проза жизни"
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Певчий
                              ...Не сделав того, таковой выглядит обычным фарисеем и лицемером, когда осуждает военнослужащих и армию.
                              Может пусть лучше армия того, дембельнется - их же меньше, чем невоенных...
                              Вообще, я не прошу меня защищать, тем более убивать за чужой счет, да и за их счет тоже не советую.
                              Как я при этом выгляжу?
                              Да, собственно, так же как и все, однако, говоря не убий я имею в виду, и врага тоже, вот вся разница.
                              Христос не убивал врагов, и я считаю, что не должно

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

...самой лучшей ...оформлю...Он может вежливо извиниться и поджать хвост ...не доживу я до тех времен
                                Лучше у него спросить.

Ага, можно подать декларацию, с долговыми обязательствами и заставной

Ну, не будем об отсутствующих.

Будете хорошо себя вести, еще как доживете

Комментарий

Обработка...