А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Христианам не мешает с ним ознакомиться, но если кто этого не сделает, я не вижу для такового проблемы, кроме того, что его знания о истории еврейского народа и его отношений с Богом будут ограничены, но этот недостаток не мешает исполнять заповеди любви, которые заповедовал исполнять Христос.
Свидетельсва о Христе в ВЗ были даны евреям, чтобы они поверилиэ
а нам христианам эти свидетельства не нужны, так как мы приняли Христа поверив на слово апостолам, поверили, а вот евреи имели возможность проверить, как сбылись пророчества бога о Христе и принять, через это Христа. Мы же просто поверили не требуя ни каких доказательств, этим мы и отличаемся от подзаконных, этой верой мы и утверждаемся потомками Авраама.
Да, и как мы можем проверить написанное в ВЗ и НЗ о Христе? Ни как, только согласиться, что это правда, поверить.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Закон, если речь о Моисеевом был дан евреям, другим народам Бог этот закон не давал, что очень сильно выделяло евреев среди других народов.
Закон для всех верующих в Бога теперь Христов: люби Бога и ближнего, как себя. Кто не принимает Христа Иисуса тот отвергает Отца Небесного.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Докажи. Я тебе показал где иисус ссылается на Бога. Покажи ты где Иисус ссылается на раввинов, или талмуд? А потом про халву поговорим.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Христианам не мешает с ним ознакомиться, но если кто этого не сделает, я не вижу для такового проблемы, кроме того, что его знания о истории еврейского народа и его отношений с Богом будут ограничены, но этот недостаток не мешает исполнять заповеди любви, которые заповедовал исполнять Христос.
а что в Христе появились евреи и Вы ??, в Христе и эллинов нет, кстати, и гуцулов оттого-то Писание было начально дано евреям...
а нам христианам эти свидетельства не нужны, так как мы приняли Христа поверив на слово апостолам, поверили, а вот евреи имели возможность проверить, как сбылись пророчества бога о Христе и принять, через это Христа. Мы же просто поверили не требуя ни каких доказательств, этим мы и отличаемся от подзаконных, этой верой мы и утверждаемся потомками Авраама.- Вы просто уникал)).
Комментарий
-
Ветхий Завет забыть нужно с момента распятия Христа. Тот, кто утверждавет что всё писание едино и нет разницы не принял учения Иисуса - значит Он напрастно распялся / так сказано в Евангелии/.
Спорить здесь настоящему христианину даже не очем.Но любой конфессии и церкви Старый Завет просто выгоден видимыми обрядами поклонения, на которых и построены секты-церкви.
Я не прав?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Я вообще не говорю, что ВЗ следует забывать, я говорю, что к нему нужно относиться как к историческим документам.
Свидетельсва о Христе в ВЗ были даны евреям, чтобы они поверилиэ
а нам христианам эти свидетельства не нужны, так как мы приняли Христа поверив на слово апостолам, поверили, а вот евреи имели возможность проверить, как сбылись пророчества бога о Христе и принять, через это Христа. Мы же просто поверили не требуя ни каких доказательств, этим мы и отличаемся от подзаконных, этой верой мы и утверждаемся потомками Авраама.
Да, и как мы можем проверить написанное в ВЗ и НЗ о Христе? Ни как, только согласиться, что это правда, поверить.
З.Ы
И по существу, повторяю, Христос - это греческое слово, на иврите обозначает - Машиах. (так что вы на иврите не христиане, а машиханяни, смешно получается...ну вам полу язычников должно быть без разница , вы всё равно сути не понимаете.)
Комментарий
-
"По той простой причине, что Павел в своих посланиях только тем и занимается, что учит язычников, пришедших к Господу правильно исполнять заповеди."
И сравниваем с тем, как лихо вы пытаетесь сместить акценты.
Я аж морально "восхищаюсь" вами, за такое тонкое лукавство.
Но к сожалению, для вас, со мной такие игры не проходят.
Итак - Павел учит язычников - правильно исполнять заповеди, вот пару примеров:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:14-17)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.
(Гал.6:1-5)
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:25-28)
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
(Кол.3:18-22)
14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
(1Фесс.5:14-22)
и тд, и тп... сплошные повеления -Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да ведь у меня и не было сомнения,что апостол Павел учит христиан тому как надо жить христианину.Но я то просил Вас показать,где апостол называет эти заповеди "заповедями сынов Ноевых",о коих Вы повествовали.Только и всего.Комментарий
-
Вы просили показать, что Павел учит язычников исполнять заповеди.
Я вам показал.
Причем учит он исполнять правильно заповеди, которые упомянуты апостолами в Деян.15:29, и в Деян.21:25.
Сомневаюсь, что с этим станете спорить.
Так вот, то что перечислено в обоих этих местах, как-то странным образом перекликается с теми заповедями, которые сформулированы иудаизмом для тех, кто желает жить праведно пред Богом из язычников.
Вам не нравится то, что записанное в Деян.15:29, и в Деян.21:25 я назвал заповедями сыновей Ноя??? Тем самым указав вам на то, что источником этих заповедей являютмя не апостолы, а Бог, который записал это в Быт.9:1-18?
Или вам просто неприемлимо признавать очевидное, что сии заповеди были и в иудаизме. И апостолы лишь взяли их на вооружение из иудаизма, как и многое другое???
Как например, идею воскресения,
или идею Машиаха, которые спасет народ Свой,
или идею любви к Богу и ближнему,
или идею что суббота для человека, а не человек для субботы... и пр...
НЕ, ну если вам просто неприемлимо это признать, то я-то тут причем? Это ваши личные комплексы.
Иудофобия, называется...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нету такого "народа христиане" есть куча не связанных между собой общин, и есть церкви, провившиеся национальной государственности как явлению. "Христиане" не народ, а довольно абстрактная конфессиональная группа, признаками "народа" не обладающая. Народ Божий только один и это народ Израиля.
Так и евреи не народ, а абстрактная группа.
Да, до пришествия Христа Иисуса израильтяне были избранным народом Бога, но всё изменилось с пришествием Христа, теперь жизнь вечную будут иметь только верующие в Иисуса Христа, а верующими могут быть не только евреи.
А чего тут понимать? Откройте Библию, хоть даже в Синодальном переводе, и читайте. Вот, откройте и читайте. Про государство Израиль в Библии написано. Ни про какое другое государство так подробно не написано, а про Израиль написано прямым текстом.
Например:
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
(Быт.15:18-21)
6 Господь, Бог наш, говорил нам в Хориве и сказал: "полно вам жить на горе сей!
7 обратитесь, отправьтесь в путь и пойдите на гору Аморреев и ко всем соседям их, на равнину, на гору, на низкие места и на южный край и к берегам моря, в землю Ханаанскую и к Ливану, даже до реки великой, реки Евфрата;
8 вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их".
(Втор.1:6-8)
1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:
2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.
(Иис.Нав.1:1-4)12 Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому;
13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.
(Ис.27:12,13)
На протяжении всей библейской истории заключались заветы между Богом и людьми, но ни в одном из случаев заключение нового завета между Богом и людьми не сопровождалось отменой предыдущих установлений. Так, Адам даже после изганния из Эдема остался властителем животных, т.к. постановления Божии не меняются, в принципе, и вечны.
Новый Завет как мы его знаем не был написан "золотыми буковками" на небесах в своей окончательной неизменности: тот канон Евангелия, как мы его знаем, формировался весьма продолжительное время, на протяжении нескольких веков. То есть, ситуации, в которой Иисус пришел уже с готовым "договором" в его "окончательной неизменности" не существовало, а значит и тезис об "отмене" Ветхого Завета не имеет отношения к действительности.
Не надо про канон, доказывать устанешь.
Вместе с тем, нельзя не признать, что Провидение действует внутри человеческой истории и именно по Его воле и был сформирован Новый Завет, чтобы те, кому не были ранее даны Писание и Заповеди не умерли вообще в беззаконии (в Новом Завете "беззаконие" неоднократно называется страшнейшим из грехов).
Как видите, ровным счетом ничего общего с Вашей картиной
Я не в курсе, был ли искушен пророк из Назарета в Талмуде.
А, масоны это временные слуги сионистов.
А масонам по моему христианство не интересно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
"христианство" - это полу язычество (помощь язычникам познать Творца, как вторая попытка в школе сдать экзамен). Где вы - христиане , одной нагой в язычестве, другой- с Творцом. И так называемый ВЗ (он только у вас так называется ибо Христос ни где не сказал , что он "ветхий"_, говорит вам о вас, кто вы есть на самом деле.
З.Ы
И по существу, повторяю, Христос - это греческое слово, на иврите обозначает - Машиах. (так что вы на иврите не христиане, а машиханяни, смешно получается...ну вам полу язычников должно быть без разница , вы всё равно сути не понимаете.)
Да, ВЗ это у нас, так как мы приняли новый, по проповеди апостолов. А, кто не принял из евреев нового завета, так оно конечно, для них ни чего нового не наступило, разве только талмудизм расцвёл, и тору перестали исполнять.
Я понимаю, что Христос и Мессия одно, и тоже.
Почему я полуязычник?
Суть я понимаю, он проста: Люби Бога и ближнего как себя, то есть поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
А, вот евреи упирающие на тору не понимают, как Бог сей закон построил на этих двух заповедях, иначе бы давно приняли Машиаха Иисуса.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий