А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Я сам думаю во Христе Иисусе.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
... а конститция базируется на базовых принципах человеческого общеста, а они изложены в Быт.9:1-18.
Вау!!! да вы юрист... ну тады вам Йицхаку...
Правда Римское право появилось на свет "чуть-чуть", лет эдак на тыщщу позже заповедей сыновей Ноя... Но это всё мелочи...
Поэтому вы решили идти путем каиновым?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Впрочем, можете не пробовать: факт того, что Иисус цитировал написанное в Талмуде, никуда не денется - цитировал.Комментарий
-
Комментарий
-
Санек при всем моем уважении к Вашей позиции(как выстраданной) вынужден Вам напомнить, что именно в книгах Ветхого Завета свидетельство об Иисусе Христе Истинно!!! и в данном контексте забывать Ветхий Завет отнюдь не стоит.., ведь заключен и он с теми кто желал придти к Богу а не с нынешними и прошлыми книжниками - законниками, а то те хотят подменить талмудом Святое Писание.., как нам и демонстрируют подмену талмудом через слово Кадоша и Йицхака(за что им благодарность, правда жалко их), и более того, именно из этого лагеря и идет подначка насчет ненужности Ветхого Завета, ведь мы - Христиане воспринимая Закон Божий в Духе знаем!!!,- что это Закон Божий - Закон Прощения и Милости...................
То, что евреи не верят в Сына Бога, тем самым они отвергают самого Бога, но много евреев поверили в Христа Иисуса, не глядя на так называемые "языческие обряды" и поверили, что он воскрес.
А, кто не принимает из евреев Христа, так ведь и сказано, что не все евреи спасутся, а только верующие в Сына Божьего.
У меня нет глупостей, у меня, как у христианина, есть понимание, того, что иудейские басни для глупцов и учиться им не следует, нам дано учение Христа, оно ведёт к вечной жизни. Иисус воскрес, а вот из раввинов пока ни кто этого не сделал, так вот пусть они со своими последователями свою чушь и читают.
А, время действительно мало и его нужно использовать верно, а верно это значит следовать за Христом, а не за раввинами.Последний раз редактировалось allrik; 17 July 2011, 11:50 AM.Комментарий
-
Акива бен Йосеф был казнён римлянами мучительной смертью (крюками содранная кожа) на сцене амфитеатра в Кейсарии, по ряду сказаний на 120 году от роду. Похоронен в Тиверии (современная Тверия)
С этого и взят "сюжет о распятии" и т,д.
1) Без "тела" прийти ни куда не возможно, так же как и уйти с телом.
2) "Приходил" Машиах. То что вы подразумеваете под Г-сподь - это кумир, а далее лик который создали для вас ибо вы были язычники (идолопоклонниками) и ими же бы оставались бы вечно...а так у вас есть возможность "исправиться" (постигнуть Знания и стать человеком - творением).
3) Терпеть поношения и крест..., а что иным приятно? мало кого римляне распяли? Или мало мы убиваем и мучаем друг друга ?
Страдание и муки в нашем мире - это норма (образ жизни), а не как что-то не обыкновенное и сверхъестественное ибо вам(нам) так нравиться жить, но не Творцу, а так как вы(мы) Его творения, Он вам(нам) не отказывает в ваших(наших) "шалостях".Комментарий
-
Поступил по Вашему совету.И что же там читаю? "Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах",потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение".(Деян.17:18) Но никогда не благовествовал правильное понимание законов Ноя.Может апостол Павел был не сведущ в этих законах?
вопрос намба ван) с кем он беседовал?
С греческими представителями противоборствующих философских школ.
вопрос намба ту) что он им проповедовал? Разве то, ЧТО им надо делать???
Нет. Он проповедовал им то, КАК им надо что-то делать.
Кто такие епикурейцы??? Сегодня это гедонизм.
Кто такие стоики? Сегодня это аскеты.
Разве спорили они о том - надо или не надо быть моральным, нравственным??? Или на тему что такое мораль, или нравственность?
Вовсе нет.
Павел говорит: - вы ребята - "как то особенно набожные", поэтому я не стану вам рассказывать за то, что такое нравственность, т.к. вы и без меня это знаете.
Но вы предлагаете два пути достижения этой нравственности и оба они в никуда, бо не имеют цели.
А вот я предлагаю вам цель - Иисус и воскресение!!!
И эта цель сама даст вам способы достижения этой нравственности и праведности, о которых вы тут спорите!!!!
Смысл разговора был совершенно в другой плоскости.
Если уж вы решили взять этот момент.
PS Но я, если помните, предлагал вам прочитать ПОСЛАНИЯ ПАВЛА!!!!
А не Деяния святых апостолов, писанные Лукой.
Я понимаю зачем вам понадобилась сия уловка.
Но она вас-же самого и уловила.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Павел пишет полезен, богодухновенен, ибо делает человека совершенным, а санёк опять в свою дуду...
Вот малядесь!!! А хто такой Павел? Вот санё-о-о-ок!!!! Это сила!!!
-А где дедушка спит???
-А дедушка, какой дедушка??? ... ах, дедушка... а дедушка - там в коридоре на коврике... (с)
Человек - собаке друг,
Человек - собаке друг,
это знают все вокруг!!!
это знают все вокруг!!! (с)
Санёк, ну вы-б хоть не так откровенно бы апостолу-бы противоречили-бы, ну как-нибудь более поприкрытее и завуалированнее, а то так открыто прям, себя выше апостола ставите, что ай-ай-ай...Последний раз редактировалось Кадош; 18 July 2011, 04:15 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
дубыль.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы хотели сказать, до пришествия Хреста? Первые последователи Иисуса называли его χρηστος не χριστος. А все места Нового Завета, якобы, ссылающиеся на пророчества об Иисусе как χριστος являются позднейшей вставкой и интерполяцией. Это во-первых.
А, во-вторых, Бог не меняется и Его установления абсолютно неизменны. Десять заповедей даны только Моисею это уже свершившийся исторический факт, его невозможно ничем и никак изменить в прошлом.
Нету такого "народа христиане" есть куча не связанных между собой общин, и есть церкви, провившиеся национальной государственности как явлению. "Христиане" не народ, а довольно абстрактная конфессиональная группа, признаками "народа" не обладающая. Народ Божий только один и это народ Израиля.
А чего тут понимать? Откройте Библию, хоть даже в Синодальном переводе, и читайте. Вот, откройте и читайте. Про государство Израиль в Библии написано. Ни про какое другое государство так подробно не написано, а про Израиль написано прямым текстом.
Например:
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
(Быт.15:18-21)
6 Господь, Бог наш, говорил нам в Хориве и сказал: "полно вам жить на горе сей!
7 обратитесь, отправьтесь в путь и пойдите на гору Аморреев и ко всем соседям их, на равнину, на гору, на низкие места и на южный край и к берегам моря, в землю Ханаанскую и к Ливану, даже до реки великой, реки Евфрата;
8 вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их".
(Втор.1:6-8)
1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:
2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.
(Иис.Нав.1:1-4)
12 Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому;
13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.
(Ис.27:12,13)
Ну и т.д. Это лишь малая часть того, что написано. Причем, повторяются эти постановления, предписания и пророчества во всех книгах: пророческих, учительных, поэтических. Откройте Притчи там найдете то же самое, откройте Псалтирь опять то же самое там же.
На протяжении всей библейской истории заключались заветы между Богом и людьми, но ни в одном из случаев заключение нового завета между Богом и людьми не сопровождалось отменой предыдущих установлений. Так, Адам даже после изганния из Эдема остался властителем животных, т.к. постановления Божии не меняются, в принципе, и вечны.
Новый Завет как мы его знаем не был написан "золотыми буковками" на небесах в своей окончательной неизменности: тот канон Евангелия, как мы его знаем, формировался весьма продолжительное время, на протяжении нескольких веков. То есть, ситуации, в которой Иисус пришел уже с готовым "договором" в его "окончательной неизменности" не существовало, а значит и тезис об "отмене" Ветхого Завета не имеет отношения к действительности.
Вместе с тем, нельзя не признать, что Провидение действует внутри человеческой истории и именно по Его воле и был сформирован Новый Завет, чтобы те, кому не были ранее даны Писание и Заповеди не умерли вообще в беззаконии (в Новом Завете "беззаконие" неоднократно называется страшнейшим из грехов).
Как видите, ровным счетом ничего общего с Вашей картиной
Я не в курсе, был ли искушен пророк из Назарета в Талмуде.
Я повторю свой вопрос:
- Вы обвинили масонство в искажениях
- Я Вам привел катехизис митрополита Филарета масона, члена ДЛ "Умирающий Сфинкс"
- Попросил Вас показать искажения там
- Этого сделано не было
Комментарий
-
Нету такого "народа христиане" есть куча не связанных между собой общин, и есть церкви, противившиеся национальной государственности как явлению. "Христиане" не народ, а довольно абстрактная конфессиональная группа, признаками "народа" не обладающая. Народ Божий только один и это народ Израиля.Комментарий
-
З.Ы
Что вы имеете виду под "засоряться" ?Комментарий
-
Был такой святитель Филарет он был масоном, членом ДЛ "Умирающий Сфинкс". Вот его катехизис
Это катехизис православной церкви.
Не путайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий