А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Олег МиО
    Давайте начнём с простого.
    Покажите мне хоть одного еврея 2000 лет "назад" с именем Иисус или Пётр или Павел, или вообще с любым именем из "нового завета".
    Не понял, что я должен показать?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Йицхак
      Аха. А некоторые говорят "халва, халва".
      Правда от этого во рту слаще не станет.
      Это значит, что Иисус цитировал тех, кто пришел к правильному понимаю слова Божия еще до Его рождения.

Точно также, как Вы цитируете тех, чьи мысли Вам кажутся правильными.
      Иисус цитировал своего Небесного Отца, который Бог. на него и ссылался. А вот на талмуд и талмудистов не ссылался ни разу.
      Я сам думаю во Христе Иисусе.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        ... а конститция базируется на базовых принципах человеческого общеста, а они изложены в Быт.9:1-18.

Вау!!! да вы юрист... ну тады вам Йицхаку...

Правда Римское право появилось на свет "чуть-чуть", лет эдак на тыщщу позже заповедей сыновей Ноя... Но это всё мелочи...

Поэтому вы решили идти путем каиновым?
        Как правильно заметил Олег Мио, не стану отвечать на брызги твоей слюны.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от санек 969
          Иисус цитировал своего Небесного Отца, который Бог. на него и ссылался. А вот на талмуд и талмудистов не ссылался ни разу.
          А "халва, халва" повторять не пробовали?

Впрочем, можете не пробовать: факт того, что Иисус цитировал написанное в Талмуде, никуда не денется - цитировал.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Кадош
            Да, согласен.
            Чем они собственно и занимались. Почитайте послания Павла и вы это все узрите. Павел им пишет - делайте так, а вот так не делайте...
            Откройте ужо Новый Завет.
            Поступил по Вашему совету.И что же там читаю? "Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах",потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение".(Деян.17:18) Но никогда не благовествовал правильное понимание законов Ноя.Может апостол Павел был не сведущ в этих законах?

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от санек 969
              А не надо про библию. нужно христианам говорить про евангелия, и письма апостолов, христианам не обязателен к изучению ветхий завет, так ни сколько не делает человека больше или меньше во Христе.
              еще как делает, Псалтырь Давидова Притчи, Пророки и.т.д., вот только конечно никаких моисеевых и ноевых законов нет а есть Закон Божий и это закон Любви и Прощения которого не чтят поклонники сиих ересей..
              Санек при всем моем уважении к Вашей позиции(как выстраданной) вынужден Вам напомнить, что именно в книгах Ветхого Завета свидетельство об Иисусе Христе Истинно!!! и в данном контексте забывать Ветхий Завет отнюдь не стоит.., ведь заключен и он с теми кто желал придти к Богу а не с нынешними и прошлыми книжниками - законниками, а то те хотят подменить талмудом Святое Писание.., как нам и демонстрируют подмену талмудом через слово Кадоша и Йицхака(за что им благодарность, правда жалко их), и более того, именно из этого лагеря и идет подначка насчет ненужности Ветхого Завета, ведь мы - Христиане воспринимая Закон Божий в Духе знаем!!!,- что это Закон Божий - Закон Прощения и Милости...................
              Сообщение от санек 969
              То, что евреи не верят в Сына Бога, тем самым они отвергают самого Бога, но много евреев поверили в Христа Иисуса, не глядя на так называемые "языческие обряды" и поверили, что он воскрес.
              А, кто не принимает из евреев Христа, так ведь и сказано, что не все евреи спасутся, а только верующие в Сына Божьего.
              У меня нет глупостей, у меня, как у христианина, есть понимание, того, что иудейские басни для глупцов и учиться им не следует, нам дано учение Христа, оно ведёт к вечной жизни. Иисус воскрес, а вот из раввинов пока ни кто этого не сделал, так вот пусть они со своими последователями свою чушь и читают.

А, время действительно мало и его нужно использовать верно, а верно это значит следовать за Христом, а не за раввинами.
              Аминь.
              Последний раз редактировалось allrik; 17 July 2011, 11:50 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Олег МиО
                Акива бен Йосеф был казнён римлянами мучительной смертью (крюками содранная кожа) на сцене амфитеатра в Кейсарии, по ряду сказаний на 120 году от роду. Похоронен в Тиверии (современная Тверия)
                С этого и взят "сюжет о распятии" и т,д.
                1) Без "тела" прийти ни куда не возможно, так же как и уйти с телом.
                2) "Приходил" Машиах. То что вы подразумеваете под Г-сподь - это кумир, а далее лик который создали для вас ибо вы были язычники (идолопоклонниками) и ими же бы оставались бы вечно...а так у вас есть возможность "исправиться" (постигнуть Знания и стать человеком - творением).
                3) Терпеть поношения и крест..., а что иным приятно? мало кого римляне распяли? Или мало мы убиваем и мучаем друг друга ?
                Страдание и муки в нашем мире - это норма (образ жизни), а не как что-то не обыкновенное и сверхъестественное ибо вам(нам) так нравиться жить, но не Творцу, а так как вы(мы) Его творения, Он вам(нам) не отказывает в ваших(наших) "шалостях".
                Судя по вашему сообщению Вы не христианин.Кадош недавно высказывался по поводу того,что здесь могут писать только христиане.Иначе тема будет засоряться.Поэтому я не стану Вам возражать чтобы не уводить разговор от основного направления.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Сергий 69
                  Поступил по Вашему совету.И что же там читаю? "Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах",потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение".(Деян.17:18) Но никогда не благовествовал правильное понимание законов Ноя.Может апостол Павел был не сведущ в этих законах?

вопрос намба ван) с кем он беседовал?
                  С греческими представителями противоборствующих философских школ.

вопрос намба ту) что он им проповедовал? Разве то, ЧТО им надо делать???
                  Нет. Он проповедовал им то, КАК им надо что-то делать.

Кто такие епикурейцы??? Сегодня это гедонизм.
                  Кто такие стоики? Сегодня это аскеты.

Разве спорили они о том - надо или не надо быть моральным, нравственным??? Или на тему что такое мораль, или нравственность?
                  Вовсе нет.
                  Павел говорит: - вы ребята - "как то особенно набожные", поэтому я не стану вам рассказывать за то, что такое нравственность, т.к. вы и без меня это знаете.
                  Но вы предлагаете два пути достижения этой нравственности и оба они в никуда, бо не имеют цели.
                  А вот я предлагаю вам цель - Иисус и воскресение!!!
                  И эта цель сама даст вам способы достижения этой нравственности и праведности, о которых вы тут спорите!!!!

Смысл разговора был совершенно в другой плоскости.
                  Если уж вы решили взять этот момент.

PS Но я, если помните, предлагал вам прочитать ПОСЛАНИЯ ПАВЛА!!!!
                  А не Деяния святых апостолов, писанные Лукой.
                  Я понимаю зачем вам понадобилась сия уловка.
                  Но она вас-же самого и уловила.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от санек 969
                    ... христианам не обязателен к изучению ветхий завет, так ни сколько не делает человека больше или меньше во Христе.
                    Я просто удивляюсь наивной прямоте, с которой некоторые противоречат апостолам:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2Тим.3:16,17)

Павел пишет полезен, богодухновенен, ибо делает человека совершенным, а санёк опять в свою дуду...

Вот малядесь!!! А хто такой Павел? Вот санё-о-о-ок!!!! Это сила!!!

-А где дедушка спит???
                    -А дедушка, какой дедушка??? ... ах, дедушка... а дедушка - там в коридоре на коврике... (с)

Человек - собаке друг,
                    Человек - собаке друг,
                    это знают все вокруг!!!
                    это знают все вокруг!!! (с)

Санёк, ну вы-б хоть не так откровенно бы апостолу-бы противоречили-бы, ну как-нибудь более поприкрытее и завуалированнее, а то так открыто прям, себя выше апостола ставите, что ай-ай-ай...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 18 July 2011, 04:15 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от санек 969
                      Как правильно заметил Олег Мио, не стану отвечать на брызги твоей слюны.
                      Да, вам даже на брызги моей слюны ответит не чего, не говоря уже за то, чтобы ответить на те доводы которые я вам привожу... Это уже всем итак понятно...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

дубыль.....

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от санек 969
                          Превосходство еврейского народа было, до пришествия Христа,
                          Вы хотели сказать, до пришествия Хреста? Первые последователи Иисуса называли его χρηστος не χριστος. А все места Нового Завета, якобы, ссылающиеся на пророчества об Иисусе как χριστος являются позднейшей вставкой и интерполяцией. Это во-первых.

А, во-вторых, Бог не меняется и Его установления абсолютно неизменны. Десять заповедей даны только Моисею это уже свершившийся исторический факт, его невозможно ничем и никак изменить в прошлом.

Сообщение от санек 969
                          Теперь есть народ Божий - христиане, а они по нацпризнаку не делятся.
                          Нету такого "народа христиане" есть куча не связанных между собой общин, и есть церкви, провившиеся национальной государственности как явлению. "Христиане" не народ, а довольно абстрактная конфессиональная группа, признаками "народа" не обладающая. Народ Божий только один и это народ Израиля.

Сообщение от санек 969
                          Не понял мысль.
                          А чего тут понимать? Откройте Библию, хоть даже в Синодальном переводе, и читайте. Вот, откройте и читайте. Про государство Израиль в Библии написано. Ни про какое другое государство так подробно не написано, а про Израиль написано прямым текстом.

Например:

18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                          19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                          20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                          21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
                          (Быт.15:18-21)

6 Господь, Бог наш, говорил нам в Хориве и сказал: "полно вам жить на горе сей!
                          7 обратитесь, отправьтесь в путь и пойдите на гору Аморреев и ко всем соседям их, на равнину, на гору, на низкие места и на южный край и к берегам моря, в землю Ханаанскую и к Ливану, даже до реки великой, реки Евфрата;
                          8 вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их".
                          (Втор.1:6-8)

1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:
                          2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
                          3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
                          4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.
                          (Иис.Нав.1:1-4)

12 Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому;
                          13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.
                          (Ис.27:12,13)

Ну и т.д. Это лишь малая часть того, что написано. Причем, повторяются эти постановления, предписания и пророчества во всех книгах: пророческих, учительных, поэтических. Откройте Притчи там найдете то же самое, откройте Псалтирь опять то же самое там же.

Сообщение от санек 969
                          Бог не меняется, Бог заключил новый договор,
                          На протяжении всей библейской истории заключались заветы между Богом и людьми, но ни в одном из случаев заключение нового завета между Богом и людьми не сопровождалось отменой предыдущих установлений. Так, Адам даже после изганния из Эдема остался властителем животных, т.к. постановления Божии не меняются, в принципе, и вечны.

Новый Завет как мы его знаем не был написан "золотыми буковками" на небесах в своей окончательной неизменности: тот канон Евангелия, как мы его знаем, формировался весьма продолжительное время, на протяжении нескольких веков. То есть, ситуации, в которой Иисус пришел уже с готовым "договором" в его "окончательной неизменности" не существовало, а значит и тезис об "отмене" Ветхого Завета не имеет отношения к действительности.

Вместе с тем, нельзя не признать, что Провидение действует внутри человеческой истории и именно по Его воле и был сформирован Новый Завет, чтобы те, кому не были ранее даны Писание и Заповеди не умерли вообще в беззаконии (в Новом Завете "беззаконие" неоднократно называется страшнейшим из грехов).

Как видите, ровным счетом ничего общего с Вашей картиной

Сообщение от санек 969
                          Иисус был талмудистом,
                          Я не в курсе, был ли искушен пророк из Назарета в Талмуде.

Я повторю свой вопрос:

1. Вы обвинили масонство в искажениях
                          2. Я Вам привел катехизис митрополита Филарета масона, члена ДЛ "Умирающий Сфинкс"
                          3. Попросил Вас показать искажения там
                          4. Этого сделано не было

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Maurerfreude

Нету такого "народа христиане" есть куча не связанных между собой общин, и есть церкви, противившиеся национальной государственности как явлению. "Христиане" не народ, а довольно абстрактная конфессиональная группа, признаками "народа" не обладающая. Народ Божий только один и это народ Израиля.
                            ))))))), Израиль есть духовная независимость!...., и даже китайцы знают о связи подошвы ноги с селезенкой))))))))))

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Сергий 69
                              Судя по вашему сообщению Вы не христианин.Кадош недавно высказывался по поводу того,что здесь могут писать только христиане.Иначе тема будет засоряться.Поэтому я не стану Вам возражать чтобы не уводить разговор от основного направления.
                              Такой вывод может делать только не "христианин" , а язычник с лозунгами о своей языческой вере ибо (Иудаизм, Христианство, Ислам - это Авраамические религии , а значит они - едины)
                              З.Ы
                              Что вы имеете виду под "засоряться" ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Maurerfreude
                                Был такой святитель Филарет он был масоном, членом ДЛ "Умирающий Сфинкс". Вот его катехизис
                                Это не его катехизис.
                                Это катехизис православной церкви.
                                Не путайте.

Комментарий

Обработка...