Мы подошли к самому не подвласному суждению человеков, а если в храме не то, и выдает себя за Бога, кто кем побежден, тот тому и раб. Самое великое верность, - а не знание слов книги святой, он тоже говорил из писания, и что... Верну ваше рассуждение, в полноте сути, но кто знает что в нем суть (сборище сатанинское) многие о себе сами сведетельствуют что они иудеи (суть знающие Бога), а не понимание человеческое о Нем, которое Он ненавидет. Вот тогда кто направляет стопы, внешне все чисто... Как вы думаете, можно ли его выгнать?
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
, который кроме синодального перевода, Слова Божьего и не читал...
Комментарий
-
Комментарий
-
А разница в том , что учение Христа ( Новый Завет) о любви , доброте, сострадании в земной жизни и надежда на блаженство в загробной жизни.
Ветхий Завет это картины жестокости, похоти, обмана и обогащения только в земной жизни. Там нет загробной жизни. За эту полную противоположность Новому Завету его надо "забыть"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для того, чтобы вы их прочли наконец. Но вы их игнорируете, повторяю в третий раз:
"Да уж куда еще то разжевывать-то??? Вы противопоставляете непротивопоставимое.
Заповеди Торы, без веры исполнить нельзя!!! Это аксиома."
Вы мне дайте ответ на простой вопрос: спасение
а) в соблюдении ТОРЫ;
или
б) по вере в Иисуса Христа.
" Вы противопоставляете непротивопоставимое.
До остального, перечисленного Вами, я и своим умом дойду.
"Вы противопоставляете непротивопоставимое.
Повторяю, в надежде, что вы все-же услышите эти слова.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
но разве-ж эти "мелочи" когда-либо останавливали воинствующее невежество???
По новому завету, христианину надлежит думать как делать добро ближнему
4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
(Исх.23:4,5)
но разве-ж эти "мелочи" когда-либо останавливали воинствующее невежество???
Да, санёк, никогда не останавливало...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош, это же бесполезно.... они ослепленны... своими доктринами!
Держаться за своих идолов
И им это нравится!
ТОлько Всевышний , когда даст им милость, они это поймут!
Барух ата Адонай!
ד שְׁמַע, יִשְׂרָאֵל: יְהוָה אֱלֹהֵינוּ, יְהוָה אֶחָדКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сергий, вот Вы знаете сколько было заветов(договоров), до завета Иисуса?Комментарий
Комментарий