А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от nemoend
    Все.... исполнилось все. Берите.
    Легко сказать берите , так не дают...
    Тут надо просить ,а мы не испытываем жажду (ни тёплы ни горячи) ...ктож нам ДАСТ

Бывают конечно исключения когда человек настолько ослаб ,что не в силах и звука изречь...такому помогут из сострадания.
    Как-то на соревнованиях по многоборью измученный тяжелой трассой сел на пенёк в холодном поту - бледный как вечерний туман -отчаялся и вдруг мимо пробегавший спортсмен, молча даёт мне пару таблеток сахара и я ожил.
    В жизни тоже так бывает но зачем допускать себя до такого состояния

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от olo
      Легко сказать берите , так не дают...
      Тут надо просить ,а мы не испытываем жажду (ни тёплы ни горячи) ...ктож нам ДАСТ

Бывают конечно исключения когда человек настолько ослаб ,что не в силах и звука изречь...такому помогут из сострадания.
      Как-то на соревнованиях по многоборью измученный тяжелой трассой сел на пенёк в холодном поту - бледный как вечерний туман -отчаялся и вдруг мимо пробегавший спортсмен, молча даёт мне пару таблеток сахара и я ожил.
      В жизни тоже так бывает но зачем допускать себя до такого состояния
      Не знаю, обочина знаю,ваше не унижает... olo блогадарю, я косоязычный в выходе... тогда к, ах да к кому, так взьмут, по жизни действа или нет, ИНАЧЕ НЕ ДАДУТ Все меньше закона, при жизни в Милости 5 месяцев. А разговор Да.... бери расуждение Бога земли кто посмеет, средь живых пред Богом небес, я рад если удевят ( возьмут)

Комментарий

• Meshichi
        Человек Пути

• 27 February 2009
        • 432

Сообщение от санек 969
        Мат. 5:17, ... не нарушить пришёл я, но исполнить. Ибо ... Что Иисус пришёл сделать то и сделал, иначе зачем приходил, зачем говорил?

Всё исполнил Иисус и закон и пророков, а на кресте ещё и сказал, что свершилось.
        Те цитаты которые Вы привели, есть такие! Но Вы думаете что на этом всё заканчивавется?

Есть есть путь ... путь который может пройти не верующий чтоб стать верующим...
        Потом есть путь который ДОЛЖЕН пройти верующий!
        Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (Иер.31:33)
        Это те же заповеди! не кради.. не прелюбодействуй.... люби, почитай.....

А то что Иисус исполнил, это вот что:

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (Евр.9:23-28)
        Возвращенные на Сион Мессианский центр
        Начатки учения Машиаха о воскресении
        Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от olo
          В мойом понимании грех-это недоСОЛ или переСОЛ...
          Небрежность повара, лекаря или учителя.
          Да, а речь о законе, кто сказал что сие не свобода, или не известен - " закону" А если речь о том что и в МИЛОСТИ НЕ УСТОЯЛ, то что к закону, узнают? Если в милости говорили; Павла знаю, Иисуса знаю, то кто известен закону? Тут многие в "законе"

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Акива
            Вы не знали что у человека две души? Одна душа от Б-га, а вторая животная душа которая в крови, вот она-то и хочет обнять то что не надо обнимать.
            И где такое написано про вторую душу ?
            Сообщение от Акива
            Когда Б-г даёт человеку душу при рождении, то о каком дополнительном рождении идёт речь? И в чём состоит "Рождение Свыше"? В том, что человек принимает некого духа свыше не понимая что он принимает? Вы знаете сколько злобных духов в поднебесном пространстве? Вы вообще уверены какого духа вы учите принимать свыше?
            Уверен а вы уверены кто в вас ?

Сообщение от Акива
            А вот работа по совершенствованию душевных качеств личности данной Б-гом и укрощение животной жуши которая в крови, может проводиться и без помощи Иисуса, который не понятно вообще за чем нужен если человеку самому предстоит себя совершенствовать. Внушать себе, что с рождением свыше грех умер и ты теперь новая тварь, может только наивный человек который ещё витает в облаках эйфории первого познания веры в Б-га.
            Вы сегодня без очков за компьютером сидите ?Может мне более крупными буквами напечатать то что я в прошлый раз приводил ?
            Или еще раз сызволите прочитать внимательно ?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от nemoend
              Да, а речь о законе, кто сказал что сие не свобода, или не известен - " закону" А если речь о том что и в МИЛОСТИ НЕ УСТОЯЛ, то что к закону, узнают? Если в милости говорили; Павла знаю, Иисуса знаю, то кто известен закону? Тут многие в "законе"
              Если по большому счету ,раб или свободный ...
              всё равно-не в воле человека направлять стопы ног своих.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от olo
                Если по большому счету ,раб или свободный ...
                всё равно-не в воле человека направлять стопы ног своих.
                Все зависит от того как мы этой волей распоряжаемся .

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от olo
                  А небрежность ученика?
                  Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от olo
                    А небрежность ученика? А небрежность пациента? А небрежность едока?
                    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Meshichi
                      Человек Пути

• 27 February 2009
                      • 432

Вы не знали что у человека две души? Одна душа от Б-га, а вторая животная душа которая в крови, вот она-то и хочет обнять то что не надо обнимать.
                      Что то ты Акивушка, маху дал! захнул панимашь!

Есть только одна душа! она же от Бога онаже которая находится в крови!

Комментарий

• Meshichi
                        Человек Пути

• 27 February 2009
                        • 432

Сообщение от nemoend
                        Мы все под Законом!
                        Как только грешим, так сразу подподаем под действие Торы.
                        Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                        17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        (Рим.2:12-17)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Meshichi
                          Те цитаты которые Вы привели, есть такие! Но Вы думаете что на этом всё заканчивавется?

Есть есть путь ... путь который может пройти не верующий чтоб стать верующим...
                          Потом есть путь который ДОЛЖЕН пройти верующий!
                          Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          (Иер.31:33)
                          Это те же заповеди! не кради.. не прелюбодействуй.... люби, почитай.....

А то что Иисус исполнил, это вот что:

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                          24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                          25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                          26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                          (Евр.9:23-28)
                          Я, читаю сказанное Христом, а он говорил о законе и пророках, а также, что он пришёл их исполнить, а то о чём ты говоришь Иисус не говорил.
                          Иисус говорил об исполнении заповедей которые, он назвал: любить Бога и ближнего своего, как себя. Не нужно прибавлять к словам Христа того, чего он не говорил.
                          А, про новый и старый договоры пояснение дал апостол Павел в Евр.8:7-13. Новый завет - это не заповеди ветхого завета, а заповеди Христа: люби Бога и ближнего, как себя. По новому завету, христианину надлежит думать как делать добро ближнему, а не то как бояться заповедей закона Моисеева, думая совершить зло.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от Meshichi
                            Мы все под Законом!
                            Как только грешим, так сразу подподаем под действие Торы.
                            Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                            17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                            (Рим.2:12-17)
                            Совершенная подборка, вы Христов, то тогда почему вам не известны действа Его, суды Его которые Он открыл, а вы говорите будет.... Или рано из милоси Его (Иерусалима), вы не послушный сын?

Комментарий

• Meshichi
                              Человек Пути

• 27 February 2009
                              • 432

Это заблуждение:
                              Сообщение от санек 969
                              Новый завет - это не заповеди ветхого завета, а заповеди Христа: люби Бога и ближнего, как себя. По новому завету, христианину надлежит думать как делать добро ближнему, а не то как бояться заповедей закона Моисеева, думая совершить зло.

Кто нибудь когда нибудь снимал-сдавал квартиру?

Есть квартира
                              Есть владелец квартиры
                              Есть клиент(квартиросъёмщик)
                              Договор

Например мы снимаем квартиру на год (заключаем договор)
                              Проходит год.... или период в договоре
                              Клиен хочет дальше продолжать снимать эту же квартиру...
                              Заключем новый договор... (если надо что то корректируем в условиях)

Те же действующие лица: Хозяин, Квартира, Клиент, Договор

Всё тоже самое , но этот договор уже НОВЫЙ

Тоже самое с Заветом(Договором) заключенным на горе Синай и договором заключённым в Иерусалиме.
                              Всё тоже самое!!!!
                              Но этот договор опять же Новый!!!

Тот же Бог, тот же Израиль, тот же Договор(внесенны кое какие поправки....)
                              Но теперь договор это новый.....

Новый в смысле СЛЕДУЮЩИЙ

Комментарий

• Meshichi
                                Человек Пути

• 27 February 2009
                                • 432

удаляю за ненадобностью ответа ))))))))
                                Последний раз редактировалось Meshichi; 15 May 2011, 12:53 PM.

Комментарий

Обработка...