А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В самом начале темы "Ветхий и Новый заветы. "
Leko спрашивает:
Не могли ли бы вы помочь мне понять одну вещь. В чём заключается разница между Ветхим заветом и Новым? Если можно конкретно в нескольких пунктах. Если вопрос очень детский, прошу прощения, а также прошу снизойти к моей неопытности....Спасибо!
Было много сообщений от том , что Ветхий это время для евреев , а Новый для всех не евреев ( язычников) Насколько удовлетворили ответы Leko я не знаю . Меня не удовлетворили. Почему? вопрос был задан конкрето «В чём заключается разница между Ветхим заветом и Новым?» Тонужно и показать эту разницу.
А разница в том , что учение Христа ( Новый Завет) о любви , доброте, сострадании в земной жизни и надежда на блаженство в загробной жизни.
Ветхий Завет это картины жестокости, похоти, обмана и обогащения только в земной жизни. Там нет загробной жизни. За эту полную противоположность Новому Завету его надо "забыть"Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
(можете даже ничего не объяснять, просто дайте ответ:
а) в соблюдении ТОРЫ;
или
б) по вере в Иисуса Христа
Да уж куда еще то разжевывать-то??? Вы противопоставляете непротивопоставимое.
Заповеди Торы, без веры исполнить нельзя!!! Это аксиома.
Вы это понимаете или нет???
Если вы это понимаете, то хорошо. А иначе мой ответ в вашем ключе вам лично ничего не даст.
Почему??? Потому что мой ответ и ни а) и ни б), если рассматривать в том ключе их взаимоотношения, как предлагаете вы.
ни а) - потому что без веры нельзя исполнить Тору.
ни б) - потому что вера без дел мертва.
Вера без дел мертва!!! Эт не я сказал, а Иаков!
И если вы противопоставляете веру - делам, то скорей всего вера ваша - схоластическая, ничего общего с верой Библейской не имеющая.
Поэтому могу только в очередной раз вам заявить, что :
а) Внутренний, рожденный свыше человек находит удовольствие в исполнении заповедей, потому что видет в них спасение.
Не рожденный свыше человек видет в них ярмо.
б) Рожденный свыше человек веру демонстрирует в делах, потому что без дел вера мертва. Таким образом вера утверждает закон, а не отрицает его, как вы рассматриваете их взаимоотношения.
зачем так много слов?
Вы мне дайте ответ на простой вопрос: спасение
а) в соблюдении ТОРЫ;
или
б) по вере в Иисуса Христа.
До остального, перечисленного Вами, я и своим умом дойду.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
В чём заключается разница между Ветхим заветом и [/FONT][/B]Новым?» Тонужно и показать эту разницу.
А разница в том , что учение Христа ( Новый Завет) о любви , доброте, сострадании в земной жизни и надежда на блаженство в загробной жизни.
Ветхий Завет это картины жестокости, похоти, обмана и обогащения только в земной жизни. Там нет загробной жизни. За эту полную противоположность Новому Завету его надо "забыть"
Но ветхий завет не противоположность новому.
Бог не меняется, Он - постоянен.
А вот люди, благодаря научению от Христа - могут поменяться и стать добрыми и научиться любить друг друга, исполняя Закон Господа Бога, который нам предназначен для лучшей жизни. Потому что Любовь - это и есть исполнение Закона.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я удивлен почему вы суждение свое выносите через народ, Бога не вашего,
почему не через землю, солнце, ветер, звезды? Значит ваши суждения больше ваших богов - нонсонс. Я рад вашей честности, действительно ли, суть вопроса вас интересует; почему уничтожали, ведь это действа Бога моего, не вашего, против вашего я даже не говорю, как и многие, им просто это не нужно, я искренне, с ув. P\S я сомниваюсь, что это действительно вас интерисует.Комментарий
-
а) в соблюдении ТОРЫ;
или
Кадош,
зачем так много слов?
Вы мне дайте ответ на простой вопрос:спасение
а) в соблюдении ТОРЫ;
или
До остального, перечисленного Вами, я и своим умом дойду.Комментарий
-
Один говорил; не думайте что отец ваш Авраам, (здесь можно сказать через евреев так чисто), не думайте, что вы взяли евангелье и..., сотворите достойную жизнь в этом, иначе слова выдают, там топор, здесь выбрасывают во внешнее, Olo не удевляйтесь что говорят по язычески о Живом. Пред Ним всегда только два народа...и сие не изменилось.Комментарий
-
Один говорил; не думайте что отец ваш Авраам, (здесь можно сказать через евреев так чисто), не думайте, что вы взяли евангелье и..., сотворите достойную жизнь в этом, иначе слова выдают, там топор, здесь выбрасывают во внешнее, Olo не удевляйтесь что говорят по язычески о Живом. Пред Ним всегда только два народа...и сие не изменилось.
Книга Числа 23:9
С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
Комментарий
-
Есть 70 народов
Книга Числа 23:9
С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
Комментарий
-
Комментарий
-
а) в соблюдении ТОРЫ;
или
Кадош,
зачем так много слов?
Вы мне дайте ответ на простой вопрос:спасение
а) в соблюдении ТОРЫ;
или
До остального, перечисленного Вами, я и своим умом дойду.
От смертельных объятий греха.Комментарий
-
предложите прочесть эту запись нику Санёк.
Возможно, укажете ему путь спасения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий