А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от JURINIS
    Вы говорите, что спасение не открылось. Но это звучит буд-то бы Бог во Христе не открылся. Или Иисус Христос не Спаситель. Или вообще - Христа еще не было. Да вон о Христе - Спасителе почти 2000 лет говорят, а вы говорите, что не открылось спасение.
    Скажи, о каком спасении говорит Пётр здесь:
    Цитата из Библии:
    Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
    к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
    силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.(1Пет.1:3-5)
    ?
    И имел ли он это спасение?

Просто многие возлюбили больше грех, чем святость и тьму больше чем свет, как и сказано в Писании.
    Правильно, поэтому Христос и говорит обращаясь к каждому из нас: "если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    Об этом же говорит Павел верующим:
    Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
    Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
    (Еф.5:13,14).
    Все уверовали, но забыли, что им дано не только веровать, но и страдать за Христа (Филп.1:29 - говорю о духовных переживаниях), не говоря уже о смерти и погребении... тела душевного, чтобы воскреснуть в Господе!
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от RisT
      Скажи, о каком спасении говорит Пётр здесь:
      Цитата из Библии:
      Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.(1Пет.1:3-5)
      ?
      И имел ли он это спасение?
      Знаете ли, что все апостолы Христовы ( кроме Иуды Искариота) сейчас в Царстве Небесном, рядом с престолом Бога и Агнца? В царстве Небесном и Дева Мария. Если у вас нет возражений на то, что я сейчас сказал, тогда вы должны согласиться, что апостол Петр имел спасение. К тому же последнее время - это время в которое мы живем. Если Царство Небесное приблизилась к нам и Дух Божий Святой сошел уже на многих и многих, после того как Он впервые сошел на учеников Христа в день Пятидесятиницы, то не для спасения ли Бог уготовил родившихся свыше? Другой дело, что совершать свое спасение нужно в страхе и трепете, что бы не отпасть. Это уже другой вопрос. Спасение по вере Божьей возможно уже и сейчас, если его строить со Христом и под водительством Духа Святого.
      Может быть Вы полагаете, что Петр под последним временем подразумевал конец света, о котором сказано в Откровении Иоанна? Я так не думаю, так как спасение и конец света не одно и тоже. Если есть где в Писании доказательство обратного (то есть Конец Света и Спасение - одно и тоже) прошу привести. К тому же, совсем рядом в том же послании 1 Петра 1:9, чуть ниже обсуждаемого стиха, написано: "Достигая наконец верою вашею спасения душ." То есть Петр ставит важный акцент, чем в конце концов достигается спасение душ - верой вашей, и не о каком последнем времени более не говорит. Наше спасение определяется прежде всего не сроком спасения, а верой нашей во Христа - Бога, в Его искупительную жертву и имеет основание в любви и милости Божьей к нам.
      Божьего мира вам.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Цитата участника Vladilen:
        Санек,
        с такими лозунгами, смотрите как бы вас Автор ТаНаХа не сдал в архив!
        (Имеет полное право: именно Он сотворил вас).

Сообщение от санек 969
        Владилен, Бог не сдаст меня в архив, за то, что я повторяю то, что говорил Павел.
        Это не оправдание.
        Ведь судить Вас будет не Павел и даже не Господь, а

"слова, которые Я говорил вам, они будут судить вас ..."

как сказанные Господом в Новом Завете, так и в Ветхом.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от санек 969
          Бог даёт силы, не изнемогу пока он со мной.
          Я стараюсь жить по заповедям Христа.
          Да я знаю что все девы, т.е. чисты по уверованию, хватит ли масла, если не преобресть расположение "Источника"?

Комментарий

• RisT
            Участник

• 08 March 2010
            • 238

Сообщение от JURINIS
            Знаете ли, что все апостолы Христовы (кроме Иуды Искариота) сейчас в Царстве Небесном, рядом с престолом Бога и Агнца? В царстве Небесном и Дева Мария. Если у вас нет возражений на то, что я сейчас сказал, тогда вы должны согласиться, что апостол Петр имел спасение
            Пётр, как и другие апостолы, конечно же, имел, но писал нам в увещевание, чтобы мы не останавливались на достигнутом. Также как и Иоанн, который писал, что для верующего во Христа ещё остаётся - "но ёще не открылось, что будем, знаем только, что когда откроется , будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Иоан.3:2-3), хотя сам Иоанн, видел Его, как Он есть.
            Насчёт Иуды, хочу вас предостеречь от критики данного образа в Писании, поскольку также, как и все образы в Писании, сейчас несомненно находятся в царстве небесном, в том, которое внутрь нас есть!!! Все эти образы по средством слова в нас должны совершиться в полноту своего времени. Поэтому нельзя исключать и образ Иуды Искариота, перепрыгнув во преки Писанию, которое говорит, что "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". И так из образа в образ пока не отобразится в нас и в вас Христос. В ПОЛНОТЕ....
            Цитата из Библии:
            Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
            (2Кор.3:18)

Если Царство Небесное приблизилась к нам и Дух Божий Святой сошел уже на многих и многих, после того как Он впервые сошел на учеников Христа в день Пятидесятиницы, то не для спасения ли Бог уготовил родившихся свыше?
            Конечно же, для того, чтобы родились свыше! Но родиться свыше - это значит сперва родиться от воды, а только потом рождение от Духа.

Другой дело, что совершать свое спасение нужно в страхе и трепете, что бы не отпасть. Это уже другой вопрос. Спасение по вере Божьей возможно уже и сейчас, если его строить со Христом и под водительством Духа Святого.
            Может быть Вы полагаете, что Петр под последним временем подразумевал конец света, о котором сказано в Откровении Иоанна?
            "конец света" - это более мирское понятие, и, соответственно, меняет суть. Конца света не будет, будет конец тьмы.
            Конечно же, спасение в Духе, возможно уже и сейчас, как и тогда, но для многих это спасение только откроется, что касается времени, то Пётр об этом сказал точно:
            Цитата из Библии:
            Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
            и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
            Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
            потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
            А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков (2Пет.3:3-7)

Особенно здесь:
            Цитата из Библии:
            Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
            Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            (2Пет.3:8-10)

Поэтому остаётся для верующих "возрастайть в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет.3:18), потому что многие на самом деле, не знают Его!

Я так не думаю, так как спасение и конец света не одно и тоже. Если есть где в Писании доказательство обратного (то есть Конец Света и Спасение - одно и тоже) прошу привести.
            Например, здесь:
            Цитата из Библии:
            Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо НЫНЕ ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
            Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света" (Рим.13:11,12).

Однако, я не говорю, что сейчас или вообще когда-либо, никто не имел этого спасения, наоборот - имели, поскольку оно совершено от начала! Но Павел писал с целью увещевания верующих, чтобы они искали этого спасения и совершив, вошли в него.
            Как и здесь:
            Цитата из Библии:
            так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
            (Евр.9:28)

Пётр и другие ученики Господа, возлюбившие Его явление (2Тим.4:8) имели это спасение, так как имели в себе самом переживания этого явления. О чём Господь сказал им, быв с ними, подавая надежду в обетовании - "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

(Иоан.14:16-21)

и им, как имеющим свидетельство Божие в себе самих о Его смерти и воскресении, повелел проповедовать о Нём, как о Судии живых и мёртвых, потому что ели и пили с Ним, по воскресении.

Цитата из Библии:
            Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            не всему народу
            , но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            (Деян.10:40-42)
            Последний раз редактировалось RisT; 13 August 2010, 01:09 PM.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от nemoend
              Да я знаю что все девы, т.е. чисты по уверованию, хватит ли масла, если не преобресть расположение "Источника"?
              У кого хватит?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Цитата участника Vladilen:
                Санек,
                с такими лозунгами, смотрите как бы вас Автор ТаНаХа не сдал в архив!
                (Имеет полное право: именно Он сотворил вас).

Это не оправдание.
                Ведь судить Вас будет не Павел и даже не Господь, а

"слова, которые Я говорил вам, они будут судить вас ..."

как сказанные Господом в Новом Завете, так и в Ветхом.
                Тем более не боюсь.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от санек 969
                  У кого хватит?
                  В вашей жизни, светильник может погаснуть.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от санек 969
                    Тем более не боюсь.
                    Жаль, очень жаль ...

"Начало мудрости - страх Господень ..."
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Жаль, очень жаль ...

"Начало мудрости - страх Господень ..."
                      Ты собираешься вечно в начале быть?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от nemoend
                        В вашей жизни, светильник может погаснуть.
                        В твоей жизни светильник может погаснуть.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от RisT
                          Поэтому нельзя исключать и образ Иуды Искариота, перепрыгнув во преки Писанию, которое говорит, что "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
                          (Деян.10:40-42)[/bible]
                          В отношении Иуды я уже допустил осторожность, предполагая что самоубийца (или убийца), которого Христос характеризовал еще и нечистым и таким, которому бы лучше не рождаться в связи с известными обстоятельствами, вряд ли попадет в Царство Небесное наравне с апостолами Христа, которые были чисты. И это мое предположение основано на Писании. То есть ваше предположение о том, что я буд-то бы перепрыгнул Писание в вопросе с Иудой несколько преувеличено.

Комментарий

• RisT
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 238

Сообщение от JURINIS
                            В отношении Иуды я уже допустил осторожность, предполагая что самоубийца (или убийца), которого Христос характеризовал еще и нечистым и таким, которому бы лучше не рождаться в связи с известными обстоятельствами, вряд ли попадет в Царство Небесное наравне с апостолами Христа, которые были чисты. И это мое предположение основано на Писании. То есть ваше предположение о том, что я буд-то бы перепрыгнул Писание в вопросе с Иудой несколько преувеличено.
                            Я говорю о вникании в себя и в учение - т.е. снятии образов Писания и явлении духовных переживаний во внутрь, а не о прочтении Писания по букве, внешне... Ибо сказано: "вникая в себя и в учение, делая сие постоянно и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).

А образы даны нам в наставление (1Кор.10), чтобы мы, вникая и в них и в себя, увидели себя - потому что человек с его пороками тот же... Мы готовы увидеть себя в образах Фомы - неверующего, или Петра - отрекающегося, Пилата - не верно судящего, но никак нехотим ведить в себе сына погибели...который предаёт Господа... а это и есть "перепрыгнуть" черту закона, который судит грех в человеке, в том числе и предательство Господа, а если этот грех через образ Иуды не увидеть в себе, то как найти прощение? А Иуде оно было дано, так как сказано: "если исповедуем грех, то Он будучи верен и праведен простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды" (1Ин.1:9)... и если до конца вникнем в этот образ и в себя, познав в себе этот грех посредством закона, то найдем выход через покаяние, и обретем благодать и жизнь, которая оправдывает, на основании суждения греха во плоти человека... ибо наказание за грех смерть, а Божий дар - жизнь вечная во Христе Иисусе (Рим.6:23)...
                            т.е. прежде необходимо увидеть в себе этот образ и грех Иуды, взирая на славу Господню, как в зеркале, из образа в образ до преображения в образ Праведника...
                            Судить прежде всего грех в себе по средством Христа явленного в подобии плоти греховной в плоти человека...
                            Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

(1Кор.11:28-32)

а пока этого нет, действует правило:
                            Не судите, да не судимы будете,
                            ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                            И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна ***в твоем*** глазе не чувствуешь?
                            Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            (Матф.7:1-5)
                            +
                            Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                            (Рим.2:1)
                            +
                            Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                            (1Кор.4:5)
                            Последний раз редактировалось RisT; 16 August 2010, 04:26 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от RisT
                              Я говорю о вникании в себя и в учение - т.е. снятии образов Писания и явлении духовных переживаний во внутрь, а не о прочтении Писания по букве, внешне... Ибо сказано: "вникая в себя и в учение, делая сие постоянно и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).

А образы даны нам в наставление (1Кор.10), чтобы мы, вникая и в них и в себя, увидели себя - потому что человек с его пороками тот же... Мы готовы увидеть себя в образах Фомы - неверующего, или Петра - отрекающегося, Пилата - не верно судящего, но никак нехотим ведить в себе сына погибели...который предаёт Господа... а это и есть "перепрыгнуть" черту закона, который судит грех в человеке, в том числе и предательство Господа, а если этот грех через образ Иуды не увидеть в себе, то как найти прощение? А Иуде оно было дано, так как сказано: "если исповедуем грех, то Он будучи верен и праведен простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды" (1Ин.1:9)... и если до конца вникнем в этот образ и в себя, познав в себе этот грех посредством закона, то найдем выход через покаяние, и обретем благодать и жизнь, которая оправдывает, на основании суждения греха во плоти человека... ибо наказание за грех смерть, а Божий дар - жизнь вечная во Христе Иисусе (Рим.6:23)..
                              Согласен. Мы все остаемся в плоти греха и закон - как преграда грешить нам на пользу. Но далеко не на плоть только смотрим, а ищем дух Христов. На Голгофу смотрим, на которой Бог произвел наказание для нашей плоти - смерть Сына Своего единородного, но через эту смерть мы верой освобождаемся от наказания за грех наш плотской. И воскресаем духом со Христом к новой жизни как новые творения. И уже Духом Божьим Святым водимся к вечной жизни, как раньше водились детоводителем ко Христу - законом. На кресте за нас умер не только Христос - Сын Человеческий, но и действие закона кончилось. И мы следуя за Христом, распиная плоть свою с Ним, умираем и воскресаем с Ним - то не имеем проблем с законом для плоти и к тому же мы уже новое творение во Христе Иисусе. Всё! Все старое ушло, теперь все новое, как говорил апостол Павел.
                              Но со страхом и трепетом совершаем спасение наше во Христе Иисусе, да еще глядим, что бы кто из нас, принявших прощение и спасение от Христа не отпал от Него.
                              Спасибо за общение. Будем с Господом.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 16 August 2010, 03:51 AM.

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

На кресте за нас умер не только Христос - Сын Человеческий, но и действие закона кончилось. И мы следуя за Христом, распиная плоть свою с Ним, умираем и воскресаем с Ним - то не имеем проблем с законом для плоти и к тому же мы уже новое творение во Христе Иисусе. Всё! Все старое ушло, теперь все новое, как говорил апостол Павел.
                                Но со страхом и трепетом совершаем спасение наше во Христе Иисусе, да еще глядим, что бы кто из нас, принявших прощение и спасение от Христа не отпал от Него.
                                Спасибо за общение. Будем с Господом.

Старое прошло, теперь всё новое. Это он так сказал, ибо достиг чего-то, того, чего многие христиане достигнуть не могут. И поэтому закон на них действует. И для таких легче уверовать, что Закон бездейственнен. А он Духом вытачивается на скрижалях сердца нашего, как писали апостолы - через страдания, подобия крестной муки, очищается внутренность, и на ней вытачивается Закон.
                                Я скажу, как один раз Господь мне сказал. Это было после того, как в молитве я простила всех своих врагов. А Он мне сказал: ты не простила Меня.
                                я: за что?
                                Он показал мне нечто из моей жизни, что преследовало меня, как привязанное, и я никак не могла избавиться от этой постоянной смерти.
                                И объяснил, что по благодати, когда я уверовала и убедилась, что это проклятие перестало меня преследовать, то потом от страха сделала ту же ошибку, какую делала до уверования, чтобы остаться живой. И Он объяснил, что когда я усомнилась в Его силе и воле и избавлении, то на меня автоматически стал действовать Закон, и наказание за все прошлые ошибки. И я приняла сполна наказание, как написано в Законе - око за око и зуб за зуб. И поэтому когда я в очередной раз оказалась под угрозой, то приняла решение просто умереть, так как не могла себе позволить сохранить себе жизнь, ибо страдать могли бы и мои дети за моё неверие. И когда я уже была при смерти, то оказалась у Него на беседе, где Он со мной говорил очень подробно о каждом таком случае моих страданий. И я очнулась здоровой, и освобождённой от многого, того, что раньше меня мучало. И поэтому я не думаю, что Закон аннулирован. Он может быть исполнен когда ты в Духе, ибо в Духе Его заповеди не тяжки. И Павел очень подробно говорит в Рим 8гл о том, как находиться в духе, ибо по плоти мы - грешники.
                                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

Обработка...