А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
вы можете ответить по писанию?
Логика лишена эмоциональной составляющей, типа: ...твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие.
О каком Иерусалиме говорит Бог, я знаю, как минимум два, нынешний и сходящий с неба в будущем, Отк.21:10? Есть и два Израиля, один плотской со столицей Иерусалимом.
(Зах.12:3,4)
Ваш логический вывод этого стиха неверен.
главная его мысль в том, что Бог сделает Иерусалим ( тайну Его) тяжелым камнем, против которого ты собрался, и которым ты санек надорвал себя и ослеп.Последний раз редактировалось нота; 22 May 2010, 06:19 AM.Комментарий
-
Я отвечу, а ты разве не знаешь сама, Нота?
Полностью согласна. Но если вы это понимаете, то что значат вот эти ваши душевные излияния? Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - А не пора ли забыть Ветхий Завет? не заметила четко и стройно построенной мысли, но зато куча эмоциональности.
Вот к примеру: ... ты санек надорвал себя и ослеп, и какая моя реакция на это должна быть? Начинать доказывать, что я не ослеп? А чем я себя надорвал вообще не ясно и почему ты решила, что я надорвался? И с этого момента начинается совершенно новая тема обсуждения, осуждения моей слепоты и надрыва, которое ты наверно станешь мотивированно доказывать.
А, когда ты предоставишь мне доказательства, то видимо я скажу , что да, слепой и надорванный я.
А, отсюда видимо будет следовать, что я не прав говоря, что старый завет отменён, закон упразднён Израиль не избранный теперь народ.
Так, что нота, будешь доказывать, что я слепой и надорванный? Или прямым путём пойдём сразу, по теме о завете, законе и Израиле ?
Я понимаю твою женскую солидарность, а также знаю, что где она возникает заканчивается здравомыслие, а чистые эмоции начинаются.
Я сказал, что знаю два Иерусалима и спросил о каком говорил Бог.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
ты просто ответь
Так, что нота, будешь доказывать, что я слепой и надорванный?
И чем не верен? Я выводы по данному стиху вообще не делал, где ты там их увидела?
Я сказал, что знаю два Иерусалима и спросил о каком говорил Бог.
Ща выложу:
Цитата участника нота:И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.(Зах.12:3,4)
Если подобную логику ты используешь при чтении писаний, то не мудрено, что важное попираешь ногами.Комментарий
-
Только для тебя. Исх.19:5,6.
Не делал. Чтобы понять (уточнить) о каком Иерусалиме идёт речь.
Книга откровения показывает, что есть ещё и Иерусалим сходящий с неба, кроме того, что есть сегодня и бывшего до 70 г.н.э.
Пророчество какого Иерусалима касается?
Конфликт логический возникнет у тебя при ответе на этот вопрос, если ты имеешь предубеждение.
Чем не нравится моя логика? По моему, это по здравомыслию прежде чем дать ответ, устранить разномыслие при наличии двух Иерусалимов.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Завет - это договор, имеющий две стороны.
С одной Бог с другой люди, в старом договоре со стороны людей были израильтяне.
Евреи должны были соблюдать закон Моисеев, как условную часть договора со своей стороны, а Бог выполнил бы свою часть договора, сделал бы этот народ народом священников для всех народов, это пояснять нужно?
А, так как евреи постоянно нарушали свою половину договора не в силах её выполнить, то возникла необходимость заключения нового договора, от старого проку то нет.
В связи с тем, что евреи не выполняли свою часть договора и Бог их не сделал народом священников и их прежнее избрание кануло в лету.
На место израильтян пришли христиане, теперь они царственное священство.
А, так как исполнение закона Моисеева было условием для израильтян по договору с Богом, то и закон этот прекратил своё действие во времени, на его месте теперь учение Христа.
Вместо евреев - христиане, вместо закона - учение Христа и его заповеди: Люби Бога и ближнего, как себя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Завет - это договор, имеющий две стороны.
С одной Бог с другой люди, в старом договоре со стороны людей были израильтяне.
Евреи должны были соблюдать закон Моисеев, как условную часть договора со своей стороны, а Бог выполнил бы свою часть договора, сделал бы этот народ народом священников для всех народов, это пояснять нужно?
А, так как евреи постоянно нарушали свою половину договора не в силах её выполнить, то возникла необходимость заключения нового договора, от старого проку то нет.
В связи с тем, что евреи не выполняли свою часть договора и Бог их не сделал народом священников и их прежнее избрание кануло в лету.
На место израильтян пришли христиане, теперь они царственное священство.
А, так как исполнение закона Моисеева было условием для израильтян по договору с Богом, то и закон этот прекратил своё действие во времени, на его месте теперь учение Христа.
Вместо евреев - христиане, вместо закона - учение Христа и его заповеди: Люби Бога и ближнего, как себя.
вот место где придавил тебя каменьКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Учитывая то, что он это делал по повелению Господа, я не могу понять вашей логики.
Стефан отвергал учение Соломона.
Он призывал поклоняться Богу в духе Учения Моисея, в духе Истины. Учение Моисея - это Истина! Об этом говорит Вам Иисус и призывает верить Моисею!(см.Ин.5:47)
"ЕСЛИ БЫ ВЫ ВЕРИЛИ МОИСЕЮ...!"(Ин.5:46)
Цитата из Библии:8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
(Матф.19:8)Комментарий
-
Бог не велел строить никаких храмов.
Ваш вопрос: "Чему учил Соломон?" задайте Моисею и он скажет Вам, что Соломон уводил народ от Царства Бога на Земле. Для того и построил храм, чтобы прославить себя и утвердить своё царство. А Моисей задекларировал Царство Бога на Земле. Единоцарствие! (см. Исход 15:18)"Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
Да! Соломон обманул народ Израиля.
Бог не велел строить никаких храмов.
Ваш вопрос: "Чему учил Соломон?" задайте Моисею и он скажет Вам, что Соломон уводил народ от Царства Бога на Земле. Для того и построил храм, чтобы прославить себя и утвердить своё царство. А Моисей задекларировал Царство Бога на Земле. Единоцарствие! (см. Исход 15:18)
Вы сомневаетесь что руками Божиими строился Храм?Комментарий
-
Слово "МИКДАШ", которое Вам перевели как "святилище" на самом деле к храму Соломона никакого отношения не имеет. Просто Соломон самовольно присвоил этот статус роскошному дворцу, который и назал И Домом Бога, и Святилищем Его. Получилось "Два в одном флаконе"?! Мог бы и пирамиду построить в Иерусалиме и её тоже назвать Домом Бога. Он возомнил себя царём,а царь, что хотел, то и делал. Так и Давиду пророк говорил: " Ты царь - что хочешь, то и делай...". А Учение Моисея не допускает, чтобы властвовал над Вами какой-либо человек. А потому и провозглашено было Царство Бога Единого: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" (Исход 15:18) ЭТО И ЕСТЬ СУЩНОСТЬ УЧЕНИЯ МОИСЕЯ.
А какой царь позволит царствовать одновременно с ним?
Вот и послал Бог, законный Царь Израиля , послал Иисуса отвергнуть царство человеческое, которое держалось на храмовом служении. Вот и сказал тогда Иисус: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!"
Чтобы понять это Деяние Иисуса, надо прежде всего верить Моисею и любить истину. Сам Иисус верил Моисею и любил истину, а потому и сказал тогда эти вещие слова. А Вы бы сказали тогда такие слова?
Многие и сейчас боятся даже подумать об этом.
"Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
Цитата из Библии:17 У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева;
18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему".
20 И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа Бога Израилева;
(3Цар.8:17-20)
Ваш вопрос: "Чему учил Соломон?" задайте Моисею и он скажет Вам, что Соломон уводил народ от Царства Бога на Земле. Для того и построил храм, чтобы прославить себя и утвердить своё царство. А Моисей задекларировал Царство Бога на Земле. Единоцарствие! (см. Исход 15:18)Насколько я знаю Писания грех Соломона заключается в том, что он ради своих языческих жён, понастроил языческие храмы. В чрезмерном накоплении золота( богатства), колесниц, чего не велел делать Господь царям Израиля.
А не в том чтобы утвердить своё царство.Комментарий
Комментарий