А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Вовчик
    А кто может придумать определение - что такое "слово" вообще?
    Итак - общее определение понятия "слово"..
    Слово - это........
    любое слово,на мой взгляд , несет в себе информацию,которая выражается через звук и открывает смысл ,а вот суть смысла уже может быть рассмотрен на основании помышлений ,представлений человека .
    в данном случае говоря о Боге ,ЕГО СЛОВЕ ,то помышления могут быть или плотскими или духовными.
    Последний раз редактировалось GalinkaA; 09 May 2010, 11:05 AM.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от GalinkaA
      в чем искажение?если можете покажите это Писанием...

разве что, у нас вами разное понимание слов ,и к тому же я не сказала что Библия это Иисус.
      поразмышляйте над тем ,что я написала ,в приведенном вами тексте....
      Сестра,
      в оригинале, у Иоанна 1:1 написано древнегреческое слово "Логос".
      Да, его можно (неточно) перевести, как Слово, но это гораздо более глубокое понятие.

Ставить знаки равенства: Слово=Иисус Христос это искажение библейской истины, так как Господь Иисус Христос не сводится только к Слову (даже если его писать с большой буквы).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34113

Сообщение от GalinkaA
        любое слово,на мой взгляд , несет в себе информацию,которая выражается через звук и открывает смысл ,а вот суть смысла уже может быть рассмотрен на основании помышлений ,представлений человека .
        в данном случае говоря о Боге ,ЕГО СЛОВЕ ,то помышления могут быть или плотскими или духовными.
        Попробуйте сказать проще. Слово - это...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Vladilen
          Сестра,
          в оригинале, у Иоанна 1:1 написано древнегреческое слово "Логос".
          Да, его можно (неточно) перевести, как Слово, но это гораздо более глубокое понятие.

Ставить знаки равенства: Слово=Иисус Христос это искажение библейской истины, так как Господь Иисус Христос не сводится только к Слову (даже если его писать с большой буквы).
          О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Вовчик
            Попробуйте сказать проще. Слово - это...
            куда уж проще?
            Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34113

Сообщение от GalinkaA
              куда уж проще?
              Ну просто постройте фразу по схеме - слово - это.........
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Вовчик
                Ну просто постройте фразу по схеме - слово - это.........
                СЛОВО несет в себе информацию,которая выражается через звук и открывает смысл .
                суть смысла уже может быть рассмотрен на основании помышлений ,представлений человека .
                Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34113

Сообщение от GalinkaA
                  СЛОВО несет в себе информацию,которая выражается через звук и открывает смысл .
                  суть смысла уже может быть рассмотрен на основании помышлений ,представлений человека .
                  Это не определение слова...это одна из функций слова...нести информацию...А что такое СЛОВО...?

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Вовчик
                    Это не определение слова...это одна из функций слова...нести информацию...А что такое СЛОВО...?
                    мысль ТОГО Кто это СЛОВО ИЗЛАГАЕТ
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34113

Сообщение от GalinkaA
                      мысль ТОГО Кто это СЛОВО ИЗЛАГАЕТ
                      Уже лучше! Только слово не обязательно иеет звуковое воплощение!

Очень часто через правильное определение узловых слов можно намного лучше понять смысл сказанного в Писании.

Например, после лаконичных определений слов - любовь, зависть, грех ...- я лучше понял те фразы , в которых эти слова употреблялмсь.

Попробуйте сделать так же и вы убедитесь в этом сами.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Вовчик
                        Уже лучше! Только слово не обязательно иеет звуковое воплощение!

Очень часто через правильное определение узловых слов можно намного лучше понять смысл сказанного в Писании.

Например, после лаконичных определений слов - любовь, зависть, грех ...- я лучше понял те фразы , в которых эти слова употреблялмсь.

Попробуйте сделать так же и вы убедитесь в этом сами.
                        это вы касаемо какого выссказывания говорите?
                        если относительно СЛОВА ,которое стало ПЛОТЬЮ ,то я уже увидела СМЫСЛ сказанного.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34113

Сообщение от GalinkaA
                          это вы касаемо какого выссказывания говорите?
                          если относительно СЛОВА ,которое стало ПЛОТЬЮ ,то я уже увидела СМЫСЛ сказанного.
                          информация воплотилась..но я говорил и о других словах - любовь, зависть, грех, покаяние...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от GalinkaA
                            Ну мы же не простой книге говорим ,а о СЛОВЕ ЖИЗНИ,которое открывает ,являет человеку БОГА ,верно?
                            Христа ведь можно встретить только в СЛОВЕ .потому что Он и есть это СЛОВО.

посмотри внимательно.
                            ВНАЧАЛЕ было СЛОВО и СЛОВО было БОГ, СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
                            Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                            Ну, вот GalinkaA, теперь "слово жизни".
                            Зачем новые понятия вводить если со старыми не разобрались?
                            То есть у тебя библия - слово Бога, Иисус - слово Бога, но ещё есть и слово Бога, которое не Иисус и не библия, а которое к нему возвращается? Так? Кстати Иисус вернулся к Отцу, а библия нет и не написано, что она вернётся к Богу, так как она не слово Бога, но в ней мы можем найти, как слова Бога, так и сатаны, так и людей, как верных Богу, так и его противников.
                            Тебе нужно просто ответить: Иисус - есть слово Бога или нет?, а также ответить: библия - есть слово Бога или нет?. Да, нет, что проще? Просто ответь да или нет, на каждый вопрос
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от санек 969
                              Ну, вот GalinkaA, теперь "слово жизни".
                              Зачем новые понятия вводить если со старыми не разобрались?
                              никаких новых понятий ,все об ОДНОМ.
                              Сообщение от санек 969
                              есть у тебя библия - слово Бога, Иисус - слово Бога, но ещё есть и слово Бога, которое не Иисус и не библия, а которое к нему возвращается?
                              нет, только одно СЛОВО ,которое стало ПЛОТЬЮ,которое есть Хлеб ,сшедший с небес,который есть СЛОВО ЖИЗНИ,СЛОВО которое было распято на кресте и вернулось к ОТЦУ.

Сообщение от санек 969
                              ? Кстати Иисус вернулся к Отцу, а библия нет и не написано, что она вернётся к Богу, так как она не слово Бога, но в ней мы можем найти, как слова Бога, так и сатаны, так и людей, как верных Богу, так и его противников.
                              ты говоришь так ,только по одной причине что имеешь плотские представления о Боге ,основанные на мирских понятиях
                              и если говорить о книге ,а я о ней не говорю, а говорю о слове БОжьем, то буква действительно не идет к ОТЦУ, а исходит от Него, чтобы произвести то ,для чего она послана.
                              Сообщение от санек 969
                              Тебе нужно просто ответить: Иисус - есть слово Бога или нет?,
                              НАЧАЛЕ было СЛОВО и СЛОВО было БОГ, СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
                              Сообщение от санек 969
                              также ответить: библия - есть слово Бога или нет?. Да, нет, что проще? Просто ответь да или нет, на каждый вопрос
                              Библия есть Слово Бога ,для человека .
                              ТАКОЙ ВЫВОД я делаю потому , что она свидетельствует о ХРИСТЕ от первой книги Бытия до последней книги Откровения.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от GalinkaA
                                никаких новых понятий ,все об ОДНОМ.

нет, только одно СЛОВО ,которое стало ПЛОТЬЮ,которое есть Хлеб ,сшедший с небес,который есть СЛОВО ЖИЗНИ,СЛОВО которое было распято на кресте и вернулось к ОТЦУ.

ты говоришь так ,только по одной причине что имеешь плотские представления о Боге ,основанные на мирских понятиях
                                и если говорить о книге ,а я о ней не говорю, а говорю о слове БОжьем, то буква действительно не идет к ОТЦУ, а исходит от Него, чтобы произвести то ,для чего она послана.

НАЧАЛЕ было СЛОВО и СЛОВО было БОГ, СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Библия есть Слово Бога ,для человека .
                                ТАКОЙ ВЫВОД я делаю потому , что она свидетельствует о ХРИСТЕ от первой книги Бытия до последней книги Откровения.
                                Свидетельствует в ДУХЕ СЛОВОМ О ТВОРЦЕ СУЩЕГО и ОТЦЕ ВСЯКОГО ДУХА !!!

кстати,-В духовном мире есть закон! - это Слово изреченное Святым Духом ...

Комментарий

Обработка...