А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • myvka
    Участник

• 24 February 2009
    • 2

Кстати как вы думаете что происходит с людьми после смерти?
    И что означают строчки иевангилие (по памяти) что сколько то тысяч уйдут рай, а все остальные останутся на земле. Это кстати прочел в книженции , которые суют на каждом углу секстанты иевангелисты - пробудись называется.

Для справки - Свидетили Иеговы, Организация 'Свидетели Иеговы' вполне подпадает под определение деструктивного культа (тоталитарной секты) по всем признакам такой организации, разработанным в настоящее время зарубежными и отечественными исследователями этого феномена. Налицо установка на глобальное противостояние 'внешнему миру', всем остальным людям, агрессивное отрицание всей суммы человеческой культуры, не только в религиозном, духовно-нравственном аспекте, но и во всех иных: политическом, экономическом, национально-культурном, правовом, обыденном и т.д. Как следствие такой позиции и навязчивой ее пропаганды - разжигание религиозной и национальной розни, проповедь идей абсолютного пре- восходства одних людей над другими, разрушения семьи, государства, традиционных образов жизни людей, клевета, угрозы, оскорбление религиозных и национальных чувств, достоинства личности.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от JURINIS
      Если коротко.
      Все заповеди вмещаются в двух заповедях любви к Богу и
      ближнему. Не имеешь такой любви - заповеди не соблюдешь и осудишься Богом. Имеешь - имеешь жизнь вечную. Средство достижения такой любви - Иисус Христос во всей Его полноте.
      А, чтобы познать полноту Сына Единородного, должно не просто разглагольствовать о любви, но и исполнять Волю Единого Бога, которая в Писаниях обозначена.
      Вы же, отрицая Писания, отрицаете Сына Единородного, ибо не зная Отца не узнаете и Сына.
      Но через Сына сможете узнать Отца, ибо через Него понимание приходит.

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Ин 5:36
      26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Ин 8:19;1Ин 4:6
      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Что касается того чему вас может научить книга Судей всё очень просто, отменив Закон Божий они вводят свои законы считая их справедливыми,даже когда они противоречат Закону Бога. Ведь закон Бога устарел, и вообще был дан евреям.
        Времена беззакония плохи всегда, и без Судей понятно.
        Напрасно вы так горячитесь. Я говорю вам о том что Закон Божий не отменён не потому что надеюсь спастись исполняя его. Я знаю что не смогу это сделать ибо грешен. Я прекрасно осознаю что Господь спасает меня по моей вере.
        Ни малейшей горячности. Но апостол Павел говорит, что Ветхий Завет и Закон (рукописание о евреях Кол.2:14), Еф.2:15, упразднён, и истреблён учением Христа. Евр. 7:12. Как бы коллизия, получается??? Думаю, Павел лучше понимал, о чём он говорил, нам остаётся поверить ему и понять, почему он так говорил, но не утверждать обратное.
        Что же касается 10 заповедей они даны от начала творения, и сохранятся в вечности. Прочтите пророка Исайю особенно его последнии главы.
        10 заповедей являются основанием Закона Моисеева (уж так принято его идентифицировать), а, основанием 10 заповедей являются две, озвученные Христом. 10 заповедей частично несут в себе идею или Дух двух заповедей, Мат.7:12, 22:40. Две заповеди главней 10.
        Вы утверждаете что Закон был дан евреям, а христиан он не касается. Тогда объясните мне в чём справедливость Божия и Его нелицеприятность. Евреев Он будет судить по одним законам, а нас христиан по другим?
        История это утверждает, евреи клялись исполнять Закон, под клятвой смерти, Втр.27:11-26., меня там не было, евреи предками мне не являются. А, судить Бог христиан не будет, верующий в Христа на суд не приходит, Ин. 5:24. Суд же будет по делам, Отк.29:12-15. Бог, же милостив, а не справедлив, если к нам по справедливости, то и следа от нас не останется, а живём по милости его. Помнишь, когда пришёл Закон умножилось преступление, умножилась и благодать?
        Кроме того вы не замечаете что противоречите сами себе. Утверждаете что закон отменён и тут же говорите что в него надо смотреться как в зеркало , чтобы увидеть что запачкался грехом.
        Я не говорил, что в него надо смотреть, я сравнил его с зеркалом в которое видно грех, но только тот грех, который в нём видно. Добавлю, Закон не целое зеркало и не всё в нём видно, а две заповеди Христа полное зеркало в нём виден весь грех, поэтому две заповеди совершенны, будучи просты и всеобъемлющи, остаётся только научиться ими пользоваться.
        Что касается двух заповедей то я с ними согласен и они не противоречат 10 заповедям, я скажу больше поднимают их на новый более высокий уровень. Раньше достаточно например было не убить- теперь надо возлюбить. И если вы любите Бога разве вы не будете выполнять Его повелений записаных в первых четырёх заповедях?
        1- Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов.
        2-Не делай себе кумира...Не поклоняйся им и не служи им.
        3-не призноси имени Господа , Бога твоего, напрасно.
        4-Помни день субботний, чтобы святить его...Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмой суббота Господу Богу твоему.
        Если, я люблю Бога, я исполняю его заповеди, а последняя была, слушать его Сына Иисуса, Мат.17:5. Слушая его Сына, как я смогу, обратиться к другим богам, или кумира себе создать? И, что значит не произносить имя Бога напрасно, если нет для нас другого имени, кроме Иисуса Христа, Иисус имя Бога не называл, я и не могу напрасно его произносить. Суббота, евреям дана, под страхом смерти, а для христианина всякий раз суббота, когда он обращается к слову Бога. Мы больше евреев исполняем субботу, не произносим имени Бога напрасно, следуя учению Христа не делаем кумиров и не поклоняемся им, и других богов не ищем, это я о тех кто понял учение Христа, поверил Христу. А, у остальных всё в переди.

Любя же ближнего разве вы не будете соблюдать другие шесть?
        5-Почитай отца твоего и мать твою...
        6-не убивай.
        7-Не прелюбодействуй.
        8-Не кради.
        9-Не призноси ложного свидетельства.
        10-Не желай дома ближнего твоего...И т.д.
        Какие из этих заповедей можно нарушать и при этом это не будет грехом?
        Прошу ответить конкретно каую именно заповедь можно нарушать.
        Возлюби ближнего, как самого себя, то есть поступай с ним так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Если, христианин так делает, то он уже не почитает своих родителей, больше, он любит их как себя. Не убивай, не кради, не лги, не желай дома ближнего поступай так, в этом любовь к ближнему, не оскорбляй, не гневайся напрасно, не раздражайся и многое другое можно найти в заповеди Христа, любить ближнего, чего нет в Законе Моисея. Прелюбодеяние грех против собственной плоти. Исполнения 2-х заповедей Христа, по вере, приведут к совершенству, а 10 нет, так как были обязательны, по принуждению.

И последне , я конечно не знаю сколько вам лет. Мне 48, но я не могу понять почему вы перешли на ты? Или у христиан это принято тыкать незнакомым людям?
        Я не переходил на ТЫ, я так обращаюсь к верующим всегда, и поверь мне, моё обращение на ТЫ дружеское, я и с Богом на ТЫ, разве человеки больше Бога, а к ВЫ отношусь без уважения. Да, и Иисус всем тыкал, что в этом такого? Я ни чего плохого не вижу, за ВЫ, чаше негатив скрывается.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Санёк спасибо за разъяснение, у вас видимо западное воспитание для них вы вообще не принято. Ладно принимаю. Но в вопросе об отмене 10 заповедей остаюсь при своём мнении. Успехов вам в духовном росте.

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от нота
            Если не умрете, то и не воскреснете.
            Вы выражаете свою мысль готовыми устоявшимися штампами...
            Это не штампы, а цитаты из Евангелия, которые привожу в подтверждения своих слов.
            И не обязательно Христианину умирать в ветхом завете чтобы воскреснуть.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Сообщение от JURINIS
              Зачем вам Ветхий Завет? У нас есть премного лучший - Новый Завет.
              У нас есть Иисус, у нас есть Дух Святой. В Новом Завете мы можем быть все пророками в Иисусе и Духе Святом, какими были пророки Ветхого Завета, которых было очень мало. Бог Духом Святым теперь во вне скинии. Во Христе мы новое творение. Во Христе мы и на земле как на Небесах. Во Христе мы спасены уже на земле.
              Скажите, ну зачем вам Ветхий Завет? Вкусите как благ Господь,
              испейте Его Живой воды. Нового вина. Соблюдайте строго Христовы
              заповеди и будет с вас. Бремя Христово легко, а иго Его - благо.
              - Скажите, Бог есть?
              - Нет, бога нет!
              - ...
              - А когда придёт?
              - Вам-то зачем?
              - Да хотел спросить: ну зачем Он написал Ветхий Завет?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Эдуард З.
                Это не штампы, а цитаты из Евангелия, которые привожу в подтверждения своих слов.
                И не обязательно Христианину умирать в ветхом завете чтобы воскреснуть.
                Для грехов должно тело умереть, тех самых грехов, что названы в Писаниях Ветхозаветных.
                Тем и пригвождаете тело своё ко кресту.

Но, если вздумали своё толковать и грехи оправдать в себе тем, что не сказано про них в Новом Завете, то мертва ваша вера.
                Ибо сказано:
                Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от piligrim2180
                  Для грехов должно тело умереть, тех самых грехов, что названы в Писаниях Ветхозаветных.
                  Тем и пригвождаете тело своё ко кресту.

Но, если вздумали своё толковать и грехи оправдать в себе тем, что не сказано про них в Новом Завете, то мертва ваша вера.
                  Где вы увидели о том, чтобы оправдывать грехи в себе, речь идёт о субботниках, адвентистах и их еретическом учении о законах, сале и т.д. в Христианстве.
                  Читайте внимательно тему.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Эдуард З.
                    Где вы увидели о том, чтобы оправдывать грехи в себе, речь идёт о субботниках, адвентистах и их еретическом учении о законах, сале и т.д. в Христианстве.
                    Читайте внимательно тему.
                    Тема дано уже переросла в отрицание самих Ветхозаветных Писаний.
                    И вы сами выступили за их ненужность.

Но Писания Нового Завета вас опровергают:

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Как вы отличите грех от праведости, если уничтожите Ветхозаветные Писания?
                    Ведь зло мира сего объявляет грехи, обозначенные Единым Богом, нормой жизни.
                    Не впадёте-ли вы в соблазны, если будете искать истину в человеческих учениях?
                    Или считаете, что мудрость данная Богом, уже не нужна вам, и сами, без Ветхозаветных Писаний, всё уже знаете?
                    Последний раз редактировалось piligrim2180; 25 February 2009, 04:50 PM.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Санёк спасибо за разъяснение, у вас видимо западное воспитание для них вы вообще не принято. Ладно принимаю. Но в вопросе об отмене 10 заповедей остаюсь при своём мнении. Успехов вам в духовном росте.
                      Спасибо, и тебе благословений Бога.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Тема дано уже переросла в отрицание самих Ветхозаветных Писаний.
                        И вы сами выступили за их ненужность.

Но Писания Нового Завета вас опровергают:

Цитата из Библии:

Как вы отличите грех от праведости, если уничтожите Ветхозаветные Писания?...
                        Познакомтесь с Иисусом Христом и узнаете.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Эдуард З.
                          Познакомтесь с Иисусом Христом и узнаете.
                          Громкие слова, но лишь только слова.
                          Ибо, если бы, вы осознали себя в Боге, то научились бы пониманию Писаний, которое открыл, Своим ученикам, Сын Человеческий.
                          Но вы лишь своего ищите, а не мудрости от Единого Бога, потому, к сожалению, и не имеете понимания.

Цитата из Библии:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Мф 16:21
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Ин 5:39

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Ибо, если бы, вы осознали себя в Боге, то научились бы пониманию Писаний, которое открыл, Своим ученикам, Сын Человеческий.
                            Но вы лишь своего ищите, а не мудрости от Единого Бога, потому, к сожалению, и не имеете понимания.
                            А откуда вы знаете, что я не имею понимания, вы что, ясновидящий или телепат или...?

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Для меня важнее спасение во Христе!

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Эдуард З.
                                Для меня важнее спасение во Христе!
                                Вы ещё раз показали, что не знаете даже Нового Завета, ибо только недавно узнали о нём, не осознав глубины его.

Цитата из Библии:

p.s.
                                Как только меня ни называли, - и телепатом, и колдуном, и безумцем, и отродьем диавола.
                                Но меня не трогают ваши домыслы, ибо есть только Воля Отца моего Небесного, которую исполнять должно, а не человеческие похоти и учения.

Комментарий

Обработка...