А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от Владисти
    Кстати, стоит добавить, что число 2180 означает скользящее привнесение принудительной энергетической вибрации на молекулярную структуру. Таким образом, вы правы, Владилен, говоря о воздействии некоего покрывала, но только не моисеевского. Это вы загнули.
    Владисти,
    уж, не намекаете ли Вы на с... знак в конце постов piligrim2180 ??!!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Писания отрицает только тот, кто ищет своего, а не Божиего.
      Ибо вновь ищут лазейку для себя, дабы вытворять злое, выдавая за доброе.
      Но нет оправдания лицемерам, новоявленным фарисеям, ибо все Писания должно понимать через Новый Завет, так как не ослабились условия договора, но ужесточились.

Цитата из Библии:

Книга пророка Исаии
      Глава 5
      20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
      21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Цитата из Библии:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Цитата из Библии:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
      26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
      27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
      28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
      30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
      31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
      32 дополняйте же меру отцов ваших.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от piligrim2180
        так как не ослабились условия договора, но ужесточились.
        ???????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тогда, кто же может спастись??
        (кроме лицемеров и новоявленных фарисеев)

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Vladilen
          ???????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(кроме лицемеров и новоявленных фарисеев)
          Цитата из Библии:

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Ин 5:36
          26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Ин 8:19;1Ин 4:6
          27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
          39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Цитата из Библии:

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
          25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
          26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Иов 42:2

Цитата из Библии:

Книга пророка Исаии
          Глава 1

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
          19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
          20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
          21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Мф 23:34-35,37

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Если, как Вы утверждаете, "не ослабились условия договора (Моисеева закона - ТОРЫ), но ужесточились",

Я Вас спрашиваю:

А ВЫ в ответ - Библией по голове !!
            (вот тебе, балда, спасение!)

Спасибо, Вы настоящий новоявленный ... друг!

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Vladilen
              Если, как Вы утверждаете, "не ослабились условия договора (Моисеева закона - ТОРЫ), но ужесточились",
              Сообщение от Vladilen

Я Вас спрашиваю:

А ВЫ в ответ - Библией по голове !!
              (вот тебе, балда, спасение!)

Спасибо, Вы настоящий новоявленный ... друг!

Так вы своего ищите, а не Божиего, потому вам и не приемлемы слова Писаний, в которых всё уже есть.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• Владисти
                Участник

• 30 January 2009
                • 468

Сообщение от Vladilen
                Друг, Владисти,
                как где?? - на сердце! Как по Писанию:

"Но умы их ослеплены: ибо тоже самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их"
                (2Кор.3:14, 15).
                Ах это. Я понял так, будто речь идёт о покрывале Моисея. А на самом деле под этим термином вы разумеете внтуреннюю слепоту, связанную с незрелым сердцем, с недоразвитым сердцем. Это две разные темы. Конечно, я и говорю, что человеку не по силам самому снять покрывало. Одна из причин этому дана Христом в постулате, что человек познаёт мир посредством притчи, сказки, числа, философий, песен, былин...... И по-другому ему понять не дано. Даже его ученики, которым он говорил прямо, без притчи, не могли вместить, им как воздух нужна была притча, как язык иносказания. Поставьте себя на их место и поймёте глубину проблемы. Вы можете себе вообразить, что Солнце, которое вы наблюдаете на небе - это иллюзорный образ, притча? Но как вы поймёте этот "предмет" без притчи? Язык притчи - это покрывало. Человек невольно прячется под него, как под защиту. А вы хотите содрать с него это? Но он ещё не созрел. Его ослеплённость не вменяется ему в вину, в цитате этого нет. Просто человеку надо вырасти из своих коротких штанов, на это уходит несколько воплощений. Всему своё время, это и подразумевается в цитате.

Сообщение от Vladilen
                Владисти,
                уж, не намекаете ли Вы на с... знак в конце постов piligrim2180 ??!!
                Не намекаю. Я не обращаю внимание на блестящие предметы. А вам что, не понравилась звезда? Красивая картинка. Как я уже сказал, любой внешний образ - покрывало некой тайны. Пусть себе балуется, может толк какой выйдет, заранее никому неизвестно.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Вижу какая "зрелость" исходит, ибо подобное тянет к себе подобное.
                  Ибо важный вид и словоблудие не добавляют мудрости.
                  Изображают умствования, а на деле лишь себя восхваляют.
                  Но вся слава у Единого Бога, а не у тех, кто себе её присваивает.

Цитата из Библии:

10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                  11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 08 February 2009, 03:42 PM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Vladilen

Владилен, а ты, что скажешь, по Кол.2:14?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Многие ищут спасения через толкования или заучивание Писаний.
                      Но нет в том спасения.
                      Ибо спасение есть лишь в милости Единого Бога, для тех, кто и тело и душу положит на Его алтарь.
                      Ведь Писания не толковать или заучивать нужно, а через сердце своё принять должно, отторгая свои желания, ради исполнения Воли Его.

Цитата из Библии:

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от санек 969
                        Владилен, а ты, что скажешь, по Кол.2:14?
                        Санёк,
                        а в чём проблема??
                        По-моему, очень ясно написано! по крайней мере, понятно звучит в современном переводе:

"Он уничтожил перечень всех обвинений, которые существовали против нас, и устранил с пути нашего, пригвоздив его ко кресту".

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Санёк,
                          а в чём проблема??
                          По-моему, очень ясно написано! по крайней мере, понятно звучит в современном переводе:

"Он уничтожил перечень всех обвинений, которые существовали против нас, и устранил с пути нашего, пригвоздив его ко кресту".
                          То есть, закону и пророкам кирдык настал, когда пришло учение Христа?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от санек 969
                            То есть, закону и пророкам кирдык настал, когда пришло учение Христа?
                            Друг,
                            что за выражение?
                            Я написал то, что написал, при чём здесь ТОРА и Пророки?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              что за выражение?
                              Я написал то, что написал, при чём здесь ТОРА и Пророки?
                              Да мне это слово понравилось. Так из чего состоит еврейское писание? Которое Христос пригвоздил к кресту, то есть умертвил. А раз умертвил значит мёртвое, логично?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от санек 969
                                Да мне это слово понравилось. Так из чего состоит еврейское писание? Которое Христос пригвоздил к кресту, то есть умертвил. А раз умертвил значит мёртвое, логично?

Санёк у меня к вам вопрос. Если бы было всё так просто, упраздни закон и нет греха. То простите зачем тогда умер Христос? Ведь закона по вашим понятиям нет.

Комментарий

Обработка...