А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Уважаемые , форумчане !
Нужно давним давно забыть все о чем вы все говорили.
Нажать на все кнопки одновременно, начиная с верхнего ряда
F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 F8 F9 F10 F11 F12
И этим закончится все разногласия, которые вы ведете на форуме в каждой теме.....
Пора остановиться, покаяться в том, что все говорили.
Вспомнить о заповедях.
Глядя на наши посты, я сомневаюсь, что исполняем заповеди.
Мы явно идем все на нарушение, а следовательно грешим.....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Сколько же хулений излилось от называющих себя "христианами".
Потому что лишь читают Писания по выбору, а не приняли их в сердце своё.
Цитата из Библии:
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43
Комментарий
-
Типичное радио, передача "час Библии". Зачем человек цитирует чужие слова о славе человека??? Кто-нить его здесь славит? Человек, говорящий что нет у других любви к Богу, назвал меня богохульником. Хороша любовь. Истый фарисей, который показушно молится и тем славит себя. В игнор невменяемого.Комментарий
-
Типичное радио, передача "час Библии". Зачем человек цитирует чужие слова о славе человека??? Кто-нить его здесь славит? Человек, говорящий что нет у других любви к Богу, назвал меня богохульником. Хороша любовь. Истый фарисей, который показушно молится и тем славит себя. В игнор невменяемого.
сначала, снимите с головы piligrim2180 покрывало Моисея, а затем можете на него обижаться и ... отправлять в игнор!Комментарий
-
Цитата из Библии:
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3
Цитата из Библии:
2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Втор 8:16;13:3;29:5
3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; Исх 16:14,15,35;Прем 16:26;Мф 4:4;Лк 4:4
Цитата из Библии:
26 дабы сыны Твои, которых Ты, Господи, возлюбил, познали, что не роды плодов питают человека, но слово Твое сохраняет верующих в Тебя.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Цитата из Библии:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27
Комментарий
-
Для того, чтобы понимать Писания должно их в сердце своём иметь, а не свои умствования возвышать.
Цитата из Библии:
Книга пророка Исаии
Глава 29
10ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24
Комментарий
-
А где вы увидели на нём это покрывало??? Я поставил в игнор радио. Человек, которому заложило уши, не замечает, что он разговаривает сам с собой и вслух. Вот и отключил.
Не знаю какое именно толкование имеют люди с этим покрывалом, поскольку я до сих пор не сталкивался с этим термином, но предложу своё понимание. Покрывало необходимо человеку в его работе по адаптации первопричин и образов, когда закладывается либо новая нация, либо вообще новая Земля с новыми смещёнными полюсами. Когда Моисей сбрасывает покрывало перед людьми, которых призвал , - это ключник. Когда Моисей накидывает снова покрывало - это тайная доктрина, несущая источник Жизни чего-то нового.
Например неслучайна анонимность так называемого ВП СССР, предложившего людям "Мёртвую Воду". Причину этой анонимности мало кто понимает, тем не менее она имеет основание. Если вам знакома эта тема, то понимаете, почему ВП даёт инфу и приоритеты людям, как Моисей заповеди, не вскрывая своего имени. В этом нет ничего предосудительного. Это нужно просто понимать, если возможно.
Но это не значит, что этот ВП претендует на истину в первом лице. Нет, как раз наоборот, я понял мнительность этого ВП, читая его так называемые аналитические записки с многими ляпами и опусами. Мёртвая вода этого новоявленного Моисея приобретает свой буквальный смысл - протухшая, то есть безнадёжно устаревшая и безжизненная. Покрывало Моисея само по себе ещё ни о чём не говорит. Человек, мало-мальски читающий Библию методом тыка, уже находится под покрывалом, скинуть который он сам не в состоянии. Это возможно только когда человек начинает адаптировать смысл писания со своей жизнью. Тогда в процессе постепенно происходит снятие покрывала. Это трудно передать.
В случае ВП покрывало имеет тот же смысл, что и покрывало Моисея. Во втором случае, когда человек ставит себя непроизвольно под покрывало, это не является "покрывалом Моисея". Это просто "личный ковчег", где происходит формирование первообразов. Рано или поздно этот человек, созрев, выйдет "наружу". Пока он в зачаточном состоянии, он находится под покрывалом и снимать его нет смысла. Здесь уместно привести постулат: "Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер.Комментарий
-
Кстати, стоит добавить, что число 2180 означает скользящее привнесение принудительной энергетической вибрации на молекулярную структуру. Таким образом, вы правы, Владилен, говоря о воздействии некоего покрывала, но только не моисеевского. Это вы загнули.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Книга Премудрости Соломона
1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,
2 а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила.
3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;
5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.
6 Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его:
7 потому что, обращаясь к делам Его, они исследывают и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно.
8 Но и они неизвинительны:
9 если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследывать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа его?
10 Но более жалки те, и надежды их - на бездушных, которые называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело давней руки.
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Книга Премудрости Соломона
Глава 5
1 Тогда праведник с великим дерзновением станет пред лицем тех, которые оскорбляли его и презирали подвиги его;
2 они же, увидев, смутятся великим страхом и изумятся неожиданности спасения его
3 и, раскаиваясь и воздыхая от стеснения духа, будут говорить сами в себе: "это тот самый, который был у нас некогда в посмеянии и притчею поругания.
4 Безумные, мы почитали жизнь его сумасшествием и кончину его бесчестною!
5 Как же он причислен к сынам Божиим, и жребий его - со святыми?
6 Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас.
7 Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали.
8 Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием?
9 Все это прошло как тень и как молва быстротечная.
Комментарий
-
Друг, Владисти,
как где?? - на сердце! Как по Писанию:
"Но умы их ослеплены: ибо тоже самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их" (2Кор.3:14, 15).
С уважением,
Владилен
P.S. "Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается".Комментарий
Комментарий