Чтож тут непонятного? Это так работает радио. У него нет ушей.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
Книга Премудрости Соломона
Глава 2
12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
14 он пред нами - обличение помыслов наших.
15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
Комментарий
-
Ваш рот открыт лишь для лжи.
Ибо сказано:
Цитата из Библии:
Книга Премудрости Соломона
Глава 1
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Цитата из Библии:
Глава 2
1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
5 Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.
6 Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью;
7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни;
8 увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли;
9 никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.
10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.
11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не занимаюсь толкованием Писаний, ибо в них самих всё есть.
И не надеюсь на человеческое понимание, ибо вся мудрость от Отца моего Небесного.
Ибо только Его Волю исполнять должно, а не мои желания.
Сказано ведь было:
Могу лишь повторить, усилив выделенное.
Цитата из Библии:
Послание к эфесянам Святого Апостола Павла
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Неем 2:20; Иез 13:9; Рим 9:4; Кол 1:21
Цитата из Библии:
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 2Кор 5:17
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, Ис 57:19; Зах 9:10
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Ин 14:6; Рим 5:2; Евр 10:19
Комментарий
-
А ссылка на Иова тоже ложь? У вас проблема с ушами. Дело в том, что смерть не имеет в себе лжи или зла. Вы это для себя не открыли. Чужой любовью не согреешь, чужим умом не восхитишься, чужой мудростью не освятишься, чужим словом не родишь. Если семя, упав в почву, не умрёт, то не родится, чтобы стать деревом. Ссылка на Иова содержит вовсе не тот смысл, который вы поняли. То, что вы поняли, лежит на поверхности, но не об этом говорит Иов. Совсем не об этом. Буквоедство - бич фарисеев и книжников, типа вашего. Читай снова наугад (даю ссылки не читая их заранее): Иоанн 5:20.Последний раз редактировалось Владисти; 03 February 2009, 08:17 PM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А ссылка на Иова тоже ложь? У вас проблема с ушами. Дело в том, что смерть не имеет в себе лжи или зла. Вы это для себя не открыли. Чужой любовью не согреешь, чужим умом не восхитишься, чужой мудростью не освятишься, чужим словом не родишь. Если семя, упав в почву, не умрёт, то не родится, чтобы стать деревом. Ссылка на Иова содержит вовсе не тот смысл, который вы поняли. То, что вы поняли, лежит на поверхности, но не об этом говорит Иов. Совсем не об этом. Буквоедство - бич фарисеев и книжников, типа вашего. Читай снова наугад (даю ссылки не читая их заранее): Иоанн 5:20.
Человеку не дано ! И чего его обвинять, Ну не дано, он не готов!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
А ссылка на Иова тоже ложь? У вас проблема с ушами. Дело в том, что смерть не имеет в себе лжи или зла. Вы это для себя не открыли. Чужой любовью не согреешь, чужим умом не восхитишься, чужой мудростью не освятишься, чужим словом не родишь. Если семя, упав в почву, не умрёт, то не родится, чтобы стать деревом. Ссылка на Иова содержит вовсе не тот смысл, который вы поняли. То, что вы поняли, лежит на поверхности, но не об этом говорит Иов. Совсем не об этом. Буквоедство - бич фарисеев и книжников, типа вашего. Читай снова наугад (даю ссылки не читая их заранее): Иоанн 5:20.
Ложь не от Писаний, а от вас исходит.
Ибо вы ищите своего, а не Божиего.
Хотите свои толкования выдать за истину.
Но Писания сами себя объясняют, без ваших умствований.
Потому и отвечал не на ваши ссылки, а на ваше словоблудие и хуление.
Но вы не поняли этого, так как разум ваш занят лишь самим собой, себя восхваляя.
Цитата из Библии:
Книга пророка Исаии
Глава 2
8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Ис 44:10, Иер 2:28, Пс 113:12-15
9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Иер 23:24, Ам 9:2
11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1
Комментарий
-
Слова Писаний сами за себя говорят, не нуждаясь в моём толковании их смысла, ибо, если вы, только выделенное прочитали, то уже нельзя сказать более точно, чем уже было сказано.
Потому и говорил вам, что нельзя разделить Писания, а должно их принять в себя все, через Новый Завет.
Комментарий
-
Слова Писаний сами за себя говорят, не нуждаясь в моём толковании их смысла, ибо, если вы, только выделенное прочитали, то уже нельзя сказать более точно, чем уже было сказано.
Потому и говорил вам, что нельзя разделить Писания, а должно их принять в себя все, через Новый Завет.
[COLOR=#827a1c][COLOR=#827a1c][FONT=Arial][FONT=Verdana][COLOR=black][SIZE=3][FONT=Arial][COLOR=darkred]
-
Потому и говорю, что нельзя вложить понимание Писаний, в того, кого не привлёк Отец.
Цитата из Библии:
Книга пророка Исаии
Глава 54
13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. Иер 31:34, Ин 6:45, Евр 8:11, Рим 5:1
14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. Лк 21:15, Деян 6:10
Комментарий
-
Потому и отвечал не на ваши ссылки, а на ваше словоблудие и хуление.
В противном случае будет как было с фарисеями, которых Христос отверг с порога. Фарисеи были очень искусными и искушёнными полемистами, они прочитали все писания, даже такие, о которых тебе неизвестно. Они знают очень много, наверное даже знали когда были менопаузы у Богоматери. На всё у них были аргументы из писаний. Но Христос сразу их отверг, сказав, имели ключи войти в царство божие, но ни сами не вошли, ни другим не дали. Из-за высокомерия.Комментарий
Комментарий