А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aurum
    Участник

• 20 January 2009
    • 23

Сообщение от Костя Ткаченко
    Откройте самую первую страницу Нового Завета т.е. Евангелие от Матфея. Почитайте родословие Иисуса Христа у Матфея, где у него родословная линия идёт от Давида до Иосии (переселения в Вавилон), где даётся только 14 родов. Там между Иором и Озией не вписаны 4 человека.
    И почему этих четырех там нет?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от ilya481
      Был такой пастор, Вильгельм Буш.
      Пережил фашизм в Германии, написал всемирно известную, во многом автобиографическую книгу "Иисус наша судьба".
      Один из эпизодов из этой книги- ниже...
      Чото меня пастор не растрогал. Наверное, я патологически толстокож и нереально жестокосердечен.

Сообщение от ilya481
      Неужели у некоторых людей неверующих, которые позволяют себе юродствовать над Богом, которого не понимают, никогда не возникает чувства неуверенности, сомнения, да и, наконец, элементарного страха перед неизведанным, непостижимым собственным разумом?
      Неужели вы думаете что ваша неуверенность в себе, ваши сомнения и страхи - это повод для меня поверить в бога? Ваша вера в таком случае ломаного яйца не стоит.

Сообщение от ilya481
      А вдруг, всё, о чём говорят, пишут, правда?
      Кто пишет? Церковники? Тоесть вы верите "на всякий пожарный"? А вдруг и на самом деле правда, да?! А терь представьте что это всё неправда, и вы совершенно зря свечки ставили, крестное знамение творили, святые мощи лобызали, чуть не отрезали се руку и не вырвали глаз соблазняющий?

Сообщение от ilya481
      Тем более уже понятно, что не только безграмотные старушки, но и люди разных "сословий" и огромное количество людей, имеющих серьёзное образование, искренне верят Богу и всему тому, что написано в Книге.
      Не-а, непонятно.

Сообщение от ilya481
      Неужели все сошли с ума, а только я, единственный (ну и подобные мне), оставаясь в здравом рассудке, могу снисходительно участвовать в христианском форуме, откровенно насмехаясь над верующими, которые понимая подобные насмешки, терпеливо отвечают подобным вопрошающим 2 Тим. 2, 24-26?
      Толпе гораздо легче сойти с ума чем критически мыслящему одиночке.

Сообщение от ilya481
      Вот и я, тоже, уважаемый Bujim, отвечаю вам, хотя вы меня об этом не просили
      Ты сказал (с)
      Последний раз редактировалось Bujim; 27 January 2009, 05:06 PM.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Aurum
        И почему этих четырех там нет?
        Вроде так:
        Охозия обратился к Веельзевулу с вопросом, а не к Богу.
        Иоас убил пророка Захарию.
        Амасия поклонялся идумейским богам.
        Азария не поверил Исайе.

Костя, правильно, или я что-то упустил?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
          20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7374

время искать и время терять (Екклесиаст)

Сообщение от Bujim
            Толпе гораздо легче сойти с ума чем критически мыслящему одиночке.
            Да, конечно, случай клинический
            Вы забываете, уважаемый, (а может не знаете), что толпа может быть как с одной, так и с другой стороны, точно так же, как и "критически мыслящие одиночки"

Я понял, что пастор Буш вас не убедил
            Однако "невозможное людям- возможно Богу", и может так оказаться, что через некоторое время вы уже будете думать по- другому.
            Я когда- то был в вашем положении и очень хорошо вас понимаю.
            И как бы я хотел, чтобы вы оказались в моём положении, и познали Живого Бога по богатству милости Его!
            Удачи вам!
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от ilya481
              Да, конечно, случай клинический
              Вы забываете, уважаемый, (а может не знаете), что толпа может быть как с одной, так и с другой стороны, точно так же, как и "критически мыслящие одиночки"
              Разница между одиночками и толпой такая:
              Одиночки - мыслят и действуют самостоятельно, так как имеют достаточную силу для этого. Одиночки не собираются в толпы.

А в толпы собираются такие люди, которые не умеют мыслить и действовать самостоятельно по причине недостаточного развития, недостаточных способностей осознать и переработать информацию.
              Эти люди любят, чтобы их вели за собой лидеры.
              Лидеры-же часто любят управлять толпой, а не постигать истину и учить других.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от g14
                Разница между одиночками и толпой такая:
                Одиночки - мыслят и действуют самостоятельно, так как имеют достаточную силу для этого. Одиночки не собираются в толпы.

А в толпы собираются такие люди, которые не умеют мыслить и действовать самостоятельно по причине недостаточного развития, недостаточных способностей осознать и переработать информацию.
                Эти люди любят, чтобы их вели за собой лидеры.
                Лидеры-же часто любят управлять толпой, а не постигать истину и учить других.
                Это верно для неверующих в Единого Бога.
                И, для тех, кто подражает светской жизни, перенеся её правила в свои религии.
                Для истинно верующих, да не будет так.
                Ибо сказано было:
                Цитата из Библии:

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Цитата из Библии:

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                11 Больший из вас да будет вам слуга:
                12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  Санёк,
                  неблагодарное это дело объяснять в чём заключается ирония притчи.
                  Но, ради моего глубокого уважения к Вам, попробую.

- Скажите, Бог есть?
                  - Нет, бога нет!
                  ...
                  - А когда придёт?
                  - Вам-то зачем?
                  - Да хотел спросить: устарел ли Его Ветхий Завет?

На вопрос человека, который ищет Бога, атеист отвечает, что бога нет.
                  Но, первый не понимая иронии (он то уверен, что Бог есть) хочет узнать когда придёт Господь. Атеист, озадаченный таким упорством, заинтересовавшись, спрашивает: зачем?
                  Тогда человек, ищущий Бога, даёт ответ совершенно неожиданный как для атеистов, так и верующих, и для Самого Бога, Который вдохновил его написание.

Вот в чём заключается ирония этой притчи.
                  Расскажем и значение её.

Здесь на форуме есть посетители, которые НЕ читали В.З и, узнав от "верующих" форумчан, что он устарел, его нужно сдать в архив, он мёртв (!??) НИКОГДА не возмут его (детоводитель) в руки.
                  Прославляется ли этим Господь?

Наш форум также посещают новообращённые христиане. Узнав , что Ветхий завет устарел (он же ветхий!), его нужно сдать в архив, он мёртв (!??) будут читать только Новый Завет (молодёжь в собрания всё чаще приходит не с Библией, а с маленьким легким Н.З.).

На нашем форуме некоторые ветераны из христиан утверждают, что
                  Ветхий завет устарел (путая закон с В.З.), его нужно сдать в архив (слово Божье ... и в архив?!), он мёртв (!?? если мёртв В.З., тогда мёртв и Бог этого завета).
                  Странная притча. Если, человек не прочитает ветхий завет, я беды в этом не вижу, беда если он его вместо нового читать будет. Пусть те кто только обращается к Богу читают новый завет и возрастают в познании Христа, а не израильского общества. Когда возрастут во Христе, тогда и ветхий прочитают, но осознанно. Сейчас уже не нужен детоводитель ко Христу, теперь к нему можно напрямую, без посредника, через веру. Бог прославляется исполнением его заповедей. И не напрягай молодёж, пусть несут сколько могут, даст Бог осилят и большее. Ветхий завет устарел, потому, что старый, ветхий, правильно говорят ветераны, а Закон Моисея это обязательная часть ветхого завета. Пророки актуальны для евреев времени пророчеств, сказанных о них, пророками, христиане тут при чём?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Нельзя забывать Ветхий Завет, а должно исполнять его в свете Нового Завета.
                    Ибо не нарушить приходил Сын Человеческий, но исполнить.
                    Не послабление Закона произошло, а ужесточение, дабы не осталось лазеек для лицемеров.
                    Ибо избранным становятся не по рождению от народа, а по Рождению от Бога.
                    Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Ин 5:36
                    26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Ин 8:19;1Ин 4:6
                    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3:3

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от санек 969
                      Странная притча. Если, человек не прочитает ветхий завет, я беды в этом не вижу, беда если он его вместо нового читать будет. Пусть те кто только обращается к Богу читают новый завет и возрастают в познании Христа, а не израильского общества. Когда возрастут во Христе, тогда и ветхий прочитают, но осознанно. Сейчас уже не нужен детоводитель ко Христу, теперь к нему можно напрямую, без посредника, через веру. Бог прославляется исполнением его заповедей. И не напрягай молодёж, пусть несут сколько могут, даст Бог осилят и большее. Ветхий завет устарел, потому, что старый, ветхий, правильно говорят ветераны, а Закон Моисея это обязательная часть ветхого завета. Пророки актуальны для евреев времени пророчеств, сказанных о них, пророками, христиане тут при чём?
                      ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                      Санек !
                      Пусть каждый сам решит, что ему читать, а что не читать, что сдавать в архив, а что не сдавать....
                      Я тоже ветеран и говорю, что надо читать все, да осознанно.!
                      На форуме слово "ветеран" считается тот, кто написал больше высказываний.
                      Но я вам говорю как ветеран по ВЕРЕ в ГОСПОДА БОГА=ИИСУСА !
                      НЕЛЬЗЯ из СЛОВА БОЖЬЕГО отнимать то, что ГОСПОДЬ БОГ ГОВОРИЛ.
                      ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС предупреждает об этом, а вы советуете
                      читать только Ветхий завет, за это наказание...
                      То что вы делаете , это не значит, что все должны делать тоже самое.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от санек 969
                        Пусть те кто только обращается к Богу читают новый завет и возрастают в познании Христа, а не израильского общества.
                        Христос открыт в Писаниях ВЗ, Он общался с патриархами, Он дал закон и вел Израиль.
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин. 5:39

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лук. 24:23-47

Сейчас уже не нужен детоводитель ко Христу, теперь к нему можно напрямую, без посредника, через веру
                        .А что раньше веры не было.
                        праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4

Пророки актуальны для евреев времени пророчеств, сказанных о них, пророками, христиане тут при чём?
                        быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], Еф. 2:20

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от piligrim2180
                          Это верно для неверующих в Единого Бога.
                          И, для тех, кто подражает светской жизни, перенеся её правила в свои религии.
                          Для истинно верующих, да не будет так.
                          Ибо сказано было:

Цитата из Библии:
                          25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                          26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                          27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                          11 Больший из вас да будет вам слуга:
                          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится
                          .
                          Я двумя руками за...
                          Но увы, в церквях именно так и происходит, как в светской жизни, эти слова Христа просто игнорируются.
                          Кого только нет, пасторы, лидеры, пресвитеры, епископы, Патриарх! Папа ! митрополиты, сколько слов ругательных появилось...И это все для того, чтобы не были братьями, а чтобы была иерархия: разделяй и властвуй. Где кто видел церковь без иерархической структуры???
                          Я еще таких не видел. Может вы видели?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от g14
                            Я двумя руками за...
                            Но увы, в церквях именно так и происходит, как в светской жизни, эти слова Христа просто игнорируются.
                            Кого только нет, пасторы, лидеры, пресвитеры, епископы, Патриарх! Папа ! митрополиты, сколько слов ругательных появилось...И это все для того, чтобы не были братьями, а чтобы была иерархия: разделяй и властвуй. Где кто видел церковь без иерархической структуры???
                            Я еще таких не видел. Может вы видели?
                            Как же не видеть её, если это Церковь оставленная Сыном Человеческим, для которой нет иных храмов, кроме храмов тел своих, и нет для неё разделения, ибо все братья.
                            Всё остальное от лукавого.

Цитата из Библии:

19Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. Мф 26:61,27:40;Мк 14:58,15:29
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            21 А Он говорил о храме тела Своего.
                            22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Пс 15:8;Ис 55:3;Мф 17:23;Деян 2:25,13:34

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от piligrim2180
                              Как же не видеть её, если это Церковь оставленная Сыном Человеческим, для которой нет иных храмов, кроме храмов тел своих, и нет для неё разделения, ибо все братья.
                              Всё остальное от лукавого.

Цитата из Библии:

19Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. Мф 26:61,27:40;Мк 14:58,15:29
                              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                              21 А Он говорил о храме тела Своего.
                              22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Пс 15:8;Ис 55:3;Мф 17:23;Деян 2:25,13:34

АМИНЬ !.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от FRL
                                Христос открыт в Писаниях ВЗ, Он общался с патриархами, Он дал закон и вел Израиль.
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин. 5:39
                                И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лук. 24:23-47
                                .А что раньше веры не было.
                                праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], Еф. 2:20
                                О чём я и говорю, всё в кучу валишь, только с какой целью? Меня убедить, что человек не читавший ветхого завета веры иметь не будет? А, как Иисус открыт в евангелиях и письмах апостолов, где ещё столько о Христе узнаешь, где его легче рассмотреть и понять, в оптекаемом ветхом или открытом новом? Еврейские писания свидетельствовали о Христе евреям и евреи думали иметь жизнь, через ветхий завет, а христианину достаточно знаний нового завета, потому, что мы надеемся иметь жизнь, через веру в Христа. Евреи знали свои писания и должны были натыкаться на свидельства о Христе, а нам - христианам не нужно доказывать по ветхому завету про Христа, мы и так, по новому завету верим, что он Спаситель, если, кто новому завету не верит, тем более ветхому не поверит. Зачем Христианину, знать о Христе по ветхому завету, если подробно и ясно о нём рассказано в новом? Вера была и раньше, и не только у евреев, верой принимается то, что говорит Бог, неверием не принимается. Вера величина самостоятельная, и заветами не утверждается, верой заветы принимаются человеком к исполнению. Христиане утверждены учением Христа на вере в него, а не на пророках и апостолах, апостолы несли весть, а вера в Христа, по слову апостолов, делала людей христианами.
                                Последний раз редактировалось санек 969; 29 January 2009, 10:05 AM.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...