А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Michael2
    Если не прав, поправте. По Н.З.
    Если разговор о ветхозаветних заповедях, то вполне правы.

Большое спасибо за ссылку на Библию в MP3. Сейчас сижу качаю и делаю себе диски чтобы в машине слушать.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Костя Ткаченко

Большое спасибо за ссылку на Библию в MP3. Сейчас сижу качаю и делаю себе диски чтобы в машине слушать.
      Брат, на один СД диск помещается весь Новый Завет+ Притчи, Псалмы..

Ищу тех кто может неспеша ( по 2-а, 3-и диска в день записывать на своём компе копии и дарить близким, родствнникам, друзьям, ближним и дальним.
      Особенно в штатах= где подрастающее поколение читает по Русски плохо но понимает речь= хорошо и в состоянии при езде на работу слушать МР3 диск, благо у многих стоят МР3 проигрыватели в машинах.
      Если желающие распространять Слово Божие есть- отзавитесь.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        - Скажите, Бог есть?
        - Нет, бога нет!
        ...
        - А когда придёт?
        - Вам-то зачем?
        - Да хотел спросить: устарел ли Его Ветхий Завет?
        Не первый раз вижу, Владилен, этот диалог, Вот ты и меня им одарил, что он значит?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от FRL
          А я книги ВЗ и НЗ не противопоставляю, для меня они единое целое.
          А я как раз и говорю о том, что христиане заблуждаются объединяя эти книги в одно целое. Не нужно противопоставлять, нужно уметь различать, что и кому говорил Бог. Я сам раньше не разделял, пока не дошло до того, что поступки христиан стали мерить Законом Моисея. Тут я и стал понимать, что, что-то не так в отношении христиан к Закону, пророкам и всему Ветхому завету. Ветхий завет весь обращён к древнему Израилю, и христианину при чтении, нужно это понимать. Понимать, что Бог говорил делать евреям, и что они делали, а не проецировать сказанное Богом, евреям, на себя. У ветхого завета своё место на полке, у нового своё, хотя оба они даны Богом, только один израильтянам, другой христианам.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от санек 969
            А я как раз и говорю о том, что христиане заблуждаются объединяя эти книги в одно целое. Не нужно противопоставлять, нужно уметь различать, что и кому говорил Бог. Я сам раньше не разделял, пока не дошло до того, что поступки христиан стали мерить Законом Моисея. Тут я и стал понимать, что, что-то не так в отношении христиан к Закону, пророкам и всему Ветхому завету. Ветхий завет весь обращён к древнему Израилю, и христианину при чтении, нужно это понимать. Понимать, что Бог говорил делать евреям, и что они делали, а не проецировать сказанное Богом, евреям, на себя. У ветхого завета своё место на полке, у нового своё, хотя оба они даны Богом, только один израильтянам, другой христианам.
            От того и мерзость запустения воцарилась в храмах тел, что отринули Закон Божий, подменив Его на свои толкования.
            И вновь хотят люди перехитрить Единого Бога, чтобы вытворять мерзости безнаказанно, ибо аргументируют это отсутствием запрета в Новом Завете.
            Но Новый Завет, - это лишь дополнение поправок к Ветхому, который исполнять должно не по букве, а по духу.
            Ибо только одна жертва угодна Единому Богу (Отцу, Сыну и Святому Духу), - самопожертвование, как высшая ступень истинной Любви, взявшего крест свой, следующего по пути Сына Человеческого.

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Цитата из Библии:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Ин 5:39

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11,3:19

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от piligrim2180
              От того и мерзость запустения воцарилась в храмах тел, что отринули Закон Божий, подменив Его на свои толкования. И вновь хотят люди перехитрить Единого Бога, чтобы вытворять мерзости безнаказанно, ибо аргументируют это отсутствием запрета в Новом Завете. Но Новый Завет, - это лишь дополнение поправок к Ветхому, который исполнять должно не по букве, а по духу.
              А что же бог не смог записать все сразу правильно в одной книге, причем так чтобы буква соответствовала духу?
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от FRL
                А я книги ВЗ и НЗ не противопоставляю, для меня они единое целое.
                Друг, правильно делаете!
                Ибо ВСЯ Библия это Слово Божье, зачем же их противопоставлять друг другу?
                Или Господь Бог разделился на ветхозаветного Бога и новозаветного?
                или Его слово устарело?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Bujim
                  А что же Бог не смог записать все сразу правильно в одной книге, причем так чтобы буква соответствовала духу?
                  Нет вины в том Единого Бога, что лицемеры подстраивают Учение под свои похоти, используя свободу воли и выбора.
                  Так и с Новым Заветом, многие ищут ту же лазейку.

Но нет ныне этой лазейки, ибо ужесточены условия Договора, а не послаблены.

Всякому "возрасту" человечества соответствуют Законы Единого Бога.
                  Как и вы, прощаете детям своим шалости, наказывая их лишением игрушек, но не прощаете им преступления, когда они становятся достаточно взрослыми.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от санек 969
                    Не первый раз вижу, Владилен, этот диалог, Вот ты и меня им одарил, что он значит?
                    Санёк,
                    неблагодарное это дело объяснять в чём заключается ирония притчи.
                    Но, ради моего глубокого уважения к Вам, попробую.

- Скажите, Бог есть?
                    - Нет, бога нет!
                    ...
                    - А когда придёт?
                    - Вам-то зачем?
                    - Да хотел спросить: устарел ли Его Ветхий Завет?

На вопрос человека, который ищет Бога, атеист отвечает, что бога нет.
                    Но, первый не понимая иронии (он то уверен, что Бог есть) хочет узнать когда придёт Господь. Атеист, озадаченный таким упорством, заинтересовавшись, спрашивает: зачем?
                    Тогда человек, ищущий Бога, даёт ответ совершенно неожиданный как для атеистов, так и верующих, и для Самого Бога, Который вдохновил его написание.

Вот в чём заключается ирония этой притчи.
                    Расскажем и значение её.

Здесь на форуме есть посетители, которые НЕ читали В.З и, узнав от "верующих" форумчан, что он устарел, его нужно сдать в архив, он мёртв (!??) НИКОГДА не возмут его (детоводитель) в руки.
                    Прославляется ли этим Господь?

Наш форум также посещают новообращённые христиане. Узнав , что Ветхий завет устарел (он же ветхий!), его нужно сдать в архив, он мёртв (!??) будут читать только Новый Завет (молодёжь в собрания всё чаще приходит не с Библией, а с маленьким легким Н.З.).

На нашем форуме некоторые ветераны из христиан утверждают, что
                    Ветхий завет устарел (путая закон с В.З.), его нужно сдать в архив (слово Божье ... и в архив?!), он мёртв (!?? если мёртв В.З., тогда мёртв и Бог этого завета).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от piligrim2180
                      Всякому "возрасту" человечества соответствуют Законы Единого Бога. Как и вы, прощаете детям своим шалости, наказывая их лишением игрушек, но не прощаете им преступления, когда они становятся достаточно взрослыми.
                      Вы считаете что человечество стало более "взрослым"?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Bujim
                        Вы считаете что человечество стало более "взрослым"?
                        Человечество вышло из "возраста" неведения.

Цитата из Библии:

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                        50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Bujim
                          А что же бог не смог записать все сразу правильно в одной книге, причем так чтобы буква соответствовала духу?
                          Бог не писал книг, Он есть Дух и все необходимое дает духом, мысли прямо в разум приходят.
                          А книги пишут люди для людей.
                          И если в Ветхом Завете Бог иногда и говорил пророку: "запиши в книгу", то
                          в Новом Завете Иисус ничего бумаге(или пергаменту) не поручал
                          .
                          И ученикам не говорил что-либо записывать.
                          А послал всем Духа Утешителя, и сказал, что делать нужно, чтобы пришел.
                          Но люди - они записали в книгу, и книгу стали считать "богодухновенной".
                          Вот теперь вместо общения с живым Богом учат общаться с мертвой книгой. Святая книга!
                          Сколько богословов-толкователей книги ...

Но я не против книги, много полезного там есть, я только против книгопоклонства.
                          хочу процитировать откровение, попавшее на форум через участника Огонь :
                          Выйди народ Мой на тропу войны со своим лицемерием. Ибо то, что тобою движет и уважаемо тобою - стало предо Мною мерзостью. Ты чтишь уставы и постановления, любишь традиции собраний своих. И оставил важнейшее в пути за Мною, это веру в слово Моё живое. Исследуйте свою веру, чему и кому вы верите. Потому что многие прикрылись библией своей. Но её строки без Моего Духа мертвы для вас. Их звенящие и пустые фразы голой буквы вас убивают день ото дня. Потому что только Дух Мой животворит, а буква убивает. Не выхватывайте голые фразы и стихи писаний - вы раните ими и себя , и ближних...
                          И еще цитата:
                          Цитата из Библии:
                          8 Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.
                          9 Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Господне - в чем же мудрость их?
                          10 За это жен их отдам другим, поля их - (чужим) наследникам, ибо от мала до велика все они корыстны, и от пророка до священника все они поступают лживо.(Иер.8:8-10)пер. рав. Д.Йосифон
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от g14
                              Бог не писал книг, Он есть Дух и все необходимое дает духом, мысли прямо в разум приходят.
                              А книги пишут люди для людей.
                              И если в Ветхом Завете Бог иногда и говорил пророку: "запиши в книгу", то в Новом Завете Иисус ничего бумаге(или пергаменту) не поручал.
                              И ученикам не говорил что-либо записывать.
                              Тоесть бох не настолько всемогущий как его малюют, даже книжки не мог создать. Вот у мормонов бох круче - смог. 8)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7374

О Всемогущем Боге

Сообщение от Bujim
                                Тоесть бох не настолько всемогущий как его малюют, даже книжки не мог создать. Вот у мормонов бох круче - смог. 8)
                                Был такой пастор, Вильгельм Буш.
                                Пережил фашизм в Германии, написал всемирно известную, во многом автобиографическую книгу "Иисус наша судьба".
                                Один из эпизодов из этой книги- ниже.

Однажды я прохожу мимо большой площади. Один человек стоит на ящике из-под мыла и громогласно обращается к людям, стоящим вокруг него. Он говорит о голодных детях, низких заработках и безработице. Вдруг он видит меня, узнает и начинает орать: "А, да вот и пастор! А ну-ка, иди сюда!" Обычно я отзываюсь на приветливое приглашение. Так и на сей раз я подхожу к толпе. Передо мной расступаются, я прохожу к оратору. Вокруг меня столпилось около сотни шахтеров. Мне стало немного не по себе. К такой ситуации меня в университете не подготовили. И он начал: "Послушайте-ка, пастор! Если Бог есть, о чем я не знаю, но возможно Он существует, то тогда я, если умру - предстану пред Ним и скажу, - и он закричал: "Почему Ты допустил кромсать людей на полях битв? Почему Ты допустил умирать от голода детям, когда другие выбрасывали пищу, потому, что у них были излишки? Почему Ты допустил чахнуть людям от рака? Почему?! Почему?!" И еще я Ему скажу: "Ты, Бог -убирайся! Прочь! Долой!" Так кричал этот человек... И тут я тоже крикнул: "Совершенно верно, долой этого Бога! Долой этого Бога!" Кругом все стихло. Оратор удивленно говорит: "Минутку! Вы же пастор! Вам же не следует кричать: долой этого Бога!" Тогда я ему ответил: "Послушай-ка! Такой Бог, перед которым ты так выступаешь, перед которым ты смеешь раззевать свой рот, который должен перед тобой отчитываться, как обвиняемый перед судьей - такой Бог существует только в твоем воображении. Такому и я могу сказать: долой этого Бога! Долой этого глупого Бога, которого сотворила себе наша современность, которого мы можем, по мере надобности, обвинять, устранять или возвращать! Такого Бога не существует! Но я хочу сказать тебе нечто другое: существует иной, настоящий Бог. Перед Ним ты предстанешь, как обвиняемый, и тогда ты даже рта не сможешь открыть, ибо Он тебя спросит: "Почему ты меня не чтил? Почему ты меня не призывал? Почему ты жил в нечистоте? Почему ты лгал? Почему ты ненавидел? Почему ты ссорился? Почему ты...?" Так Он будет тебя спрашивать. Тогда у тебя слова застрянут в горле! И ты из тысячи ни на один вопрос не ответишь! Такого Бога не существует, которому можно сказать: прочь! Но есть святой, живой, истинный Бог, который однажды может нам сказать: "Прочь от Меня!"

Неужели у некоторых людей неверующих, которые позволяют себе юродствовать над Богом, которого не понимают, никогда не возникает чувства неуверенности, сомнения, да и, наконец, элементарного страха перед неизведанным, непостижимым собственным разумом?

А вдруг, всё, о чём говорят, пишут, правда?

Тем более уже понятно, что не только безграмотные старушки, но и люди разных "сословий" и огромное количество людей, имеющих серьёзное образование, искренне верят Богу и всему тому, что написано в Книге.
                                Неужели все сошли с ума, а только я, единственный (ну и подобные мне), оставаясь в здравом рассудке, могу снисходительно участвовать в христианском форуме, откровенно насмехаясь над верующими, которые понимая подобные насмешки, терпеливо отвечают подобным вопрошающим 2 Тим. 2, 24-26?

Вот и я, тоже, уважаемый Bujim, отвечаю вам, хотя вы меня об этом не просили
                                Последний раз редактировалось ilya481; 27 January 2009, 03:44 PM. Причина: синтаксическая ошибка
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...