А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Людмила Админ
    Еще не все предсказания ИСАИ исполнены, они касаются наших дней,они вот только-только начинают исполняться.
    ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, имеет разъяснения притчей, которые давал ИИСУС.

Это ваше дело, что хотите , то и делайте....
    То, что Бог обещал он исполнит вне зависимости от нашего отношения к Ветхому завету. И вообще я не понимаю. что ты хочешь доказать? Кто запрещает тебе читать ВЗ? Читай, но понимай, что он был дан евреям и не пытайся выполнять, то что не смогли выполнить евреи.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав shalom
      Участник

• 06 January 2009
      • 8

Бог благословит тебя друг.Мне вообще странно слышать такое от христианина....если ты им являешся.Не огорчайся я прямой человек и надо рассуждать здраво,что ни одна йота не может быть убрана и если добавите или убавите к моим Словам то прокляты будете говорит Господь ибо Я желаю милости а не жертвы

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от санек 969
        Читал. Авраам вне Закона жил, а мы дети его по вере. Двора, спрошу тебя, ты считаешь, что постановления Ветхого завета распространяются и на христиан, или Ветхий завет ценен для тебя, как история взаимоотношений Бога и человека?
        Я принимаю все учение Отца и то что было через пророков Духом Христа сказано и то что сказал Сам Сын Божий лично и через Его Посланников учеников свидетелей Его дел.
        Все священные Писания .
        Песня Песней
        14 Мандрагоры уже пустили благовоние, и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!
        От Матфея 13
        52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
        Два удивительных примера невесты и книжника наученного Царствию Небесному.
        Плоды новые и старые .
        1послание Иоанна2
        7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
        8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
        Я выбираю послушание , а не противоставление ,
        жить всяким словом выходящим из уст Божиих.
        Это полное евангелие , благая весть и так названы заповеди жизни десятословие , которые две наибольшие заповеди любви к Богу и человеку и Апостолы называют одним словом -Заповедь древняя есть слово.
        Видел я предел всякого совершенства, но Заповедь Твоя безмерно обширна.
        Представляешь ?
        Ты это понимаешь , только по не знанию отвергаешь основание.
        Исайя 8:20
        20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
        По сути сказанного , нет в них света , это нет у них основания, не взошла утренняя звезда в сердцах
        и так можно говорить и говорить и все учение выльется без препятствия.
        Только принимай.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, имеет разъяснения притчей, которые давал ИИСУС.
          разве Христос не разьяснил для нас Свои притчи в Н.З. ?
          разьяснил= чётко и ясно а ученики Христа и Апостолы ещё и " разжевали" Ветхий Завет так4 что и добавить нечего, всё ясно и понятно, только читай - слушай и исполняй.

вопрос для всех: Если Ветхого Завета не будет у человека а будет только Н.З., через который он покался и стал возрождённым Христианином.
          Он будет спасён имея только Н.З. ?

а теперь возмём другой пример: у человека есть только В.З., какой шанс стать ему Христианином без Н.З. ? ( -0 , имхо)

жду ответов.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Vladilen
            Брат, Michael2,
            круто (в смысле, резко), очень круто! но ...
            честно и справедливо.
            Мы должны быть подражателями Апостолам и Христу, а они говорили:

.. Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. 6Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

и
            .. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17Безумные и слепые!... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, ( Слова Христа )

Если Еретика назвали Еретиком и обосновали Законом Христа, то это только на пользу слушающих ( читающих)

.. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

.. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5Но ты будь бдителен во всем, .. Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7374

Сообщение от Michael2
              разьяснил= чётко и ясно а ученики Христа и Апостолы ещё и " разжевали" Ветхий Завет так4 что и добавить нечего, всё ясно и понятно, только читай - слушай и исполняй.
              Почти пять лет тема существует!
              Наверно уже многое высказано и неоднократно, но тем не менее...

Христос разъяснил нам свои притчи, но далеко не все.
              Чего стоит только притча о неверном домоправителе!

Да, Апостолы много для нас "разжёвывали" из Ветхого Завета, но только то, что имело прообразный смысл.
              Да и цель разжёвывания была не та, о какой вы, Михаил, говорите.

Они ссылались на Ветхий Завет не для того, чтобы освободить грядущие поколения христиан от чтения Ветхого Завета, а чтобы показать духовное единство этих двух Заветов! Иначе бы им просто не поверили, как не поверили бы Христу, если бы Он постоянно не ссылался на Слово, говоря "Написано".
              И разве не Словом из Ветхого Зав. Христос одержал победу над сатаной в искушении в пустыне?

И вообще, как можно создать целостную картину Божьего промысла по отдельным цитатам из разных книг Старого Завета, которые употреблял наш Господь и его ученики, если не читать первоисточник?

Сообщение от Michael2
              вопрос для всех: Если Ветхого Завета не будет у человека а будет только Н.З., через который он покался и стал возрождённым Христианином.
              Он будет спасён и в том случае, если не будет иметь даже НЗ, если евангельская весть достигнет его сердца, и произведёт в нём необходимую работу.

Сообщение от Michael2
              а теперь возмём другой пример: у человека есть только В.З., какой шанс стать ему Христианином без Н.З. ? ( -0 , имхо)
              Конечно, без евангельской вести, изложенной в НЗ, шанса вроде как нет. Но вы не забывайте, Михаил, сколько разных сведений из книг ВЗ черпают новообращённые из проповедей в церквах, из общений с братьями и сёстрами не только на собраниях.
              То есть человек с самого начала принимает евангельскую весть наряду с информацией о создании земли и всего живого, о Боге, грехе, Ное, Адаме, Аврааме, Египте и т. д., ибо без этой информации вообще ничего не понятно!
              А пророчества Исайи о Господе?
              Когда читаешь всё это в первоисточнике, становится крепче и вера и упование!

Я, например, стал читать не сразу, а спустя длительное время.
              И когда читал НЗ и ВЗ, с удивлением обнаружил, что многое уже знаю из проповедей и из разного рода братских общений.
              Однако ничто не заменит самостоятельного исследования Писаний.

И последнее: как вы думаете, в словах: "исследуйте писание" , какое Писание имел в виду Господь?
              Или эти Его слова к нам не имеют отношения?
              Божьих вам благословений.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от Michael2

жду ответов.
                Субботники всё никак понять не могут, что НАШ Господь и Бог Иисус Христос учил распространять не законы с салом, а Евангелие, БЛАГУЮ ВЕСТЬ!!! дающую жизнь вечную всякому верующему в Него!!! А их всё время под проклятие тянет, да ещё и других тянут! Несчастные законоучители незнающие ни Христа, ни Его Духа! Лук.9:55

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от ilya481
                  Они ссылались на Ветхий Завет не для того, чтобы освободить грядущие поколения христиан от чтения Ветхого Завета, а чтобы показать духовное единство этих двух Заветов!
                  если можно, уточните, вы ведёте речь об Книге Закона или Книге Писаний? ( или Книге Пророков?)
                  и как вы понимаете Апостола:

.. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. ( именно это обьясните: ... Изгони ... )

Иначе бы им просто не поверили, как не поверили бы Христу, если бы Он постоянно не ссылался на Слово, говоря "Написано".
                  И разве не Словом из Ветхого Зав. Христос одержал победу над сатаной в искушении в пустыне?
                  Словом.
                  и это Слово как выполняло роль: ДЕТОВОДИТЕЛЯ ко Христу так и по ныне выполняет ( пример могу привести)
                  Но кто пришёл ко Христу, тот уже не нуждается в руководстве и помощи детоводителя, но переходит под руководство Закона Христа.

.. Для чего же (В.З.) Закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак ( В.З.) Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

И вообще, как можно создать целостную картину Божьего промысла по отдельным цитатам из разных книг Старого Завета, которые употреблял наш Господь и его ученики, если не читать первоисточник?
                  Если вы Иудействующий или Субботсвующий, то вам действительно ещё нужен В.З. как детоводитель ко Христу. Но придёт время и вы оставите детоводителя ( отвергните, изгоните... ) и взяв свой крест и бремя, пойдёте по узкому Пути за Христом, а не за лидером ( или лидершей) и будете исполнять Новый Закон= Закон Христа, который намного выше Закона Ветхого ( Мтф. 5)

Он будет спасён и в том случае, если не будет иметь даже НЗ, если евангельская весть достигнет его сердца, и произведёт в нём необходимую работу.
                  зачем тогда принуждаете исполнять В. З. ? ( если есть возможность читать Н.З. и исполнять)

Конечно, без евангельской вести, изложенной в НЗ, шанса вроде как нет. Но вы не забывайте, Михаил, сколько разных сведений из книг ВЗ черпают новообращённые из проповедей в церквах, из общений с братьями и сёстрами не только на собраниях.
                  Дело в том что В.З.= мёртв, и кто кормит с В.З. прихожан, делает не совсем хорошо.
                  ( конечно если эти прихожане не Евреи или Мессиантсвующие или Субботники- для которых единственный авторитет: В.З. и их предания с их лидерами и учителями)
                  Но для Христиан лучше еду получать ЖИВУЮ! которой предостаточно в Новом Завете ( 27 книг) или не согласны?
                  А пророчества Исайи о Господе?
                  Это необходимо для Евреев и с ними невозможно порой разговаривать кроме как цитатами с В.З., которые они благосклонно выслушивают ( Н.З. они отвергают)
                  Когда читаешь всё это в первоисточнике, становится крепче и вера и упование!
                  странно... считал что Вера Христианская от Слова Божия= Н.З. ( этому и свидетельства многих, которые не указали что получили пользу с В.З., разговор веду об язычниках, атеистах и неверующих, которые В.З. и в глаза не видели.)

Я, например, стал читать не сразу, а спустя длительное время.
                  И когда читал НЗ и ВЗ, с удивлением обнаружил, что многое уже знаю из проповедей и из разного рода братских общений.
                  Однако ничто не заменит самостоятельного исследования Писаний.
                  беда Христианского мира в том что ленятся самостоятельно исследовать Н.З. и В.З., рад что вы наконец-то ПРОЧЛИ ПОЛНОСТЬЮ Новый Завет ( или я не прав?)

И последнее: как вы думаете, в словах: "исследуйте писание" , какое Писание имел в виду Господь?
                  Хорошо, отвечу.
                  у Евреев в то время ( да и сейчас) Были свитки ( книги) так книга Закона ( свиток) всегда был отдельным свитком ( книгой ) от Писаний.
                  Это вам даже современные Евреи хорошо обьяснят, почему они Тору ( Пятикнижие Моисея) ставят отдельно и наряжают в чехлы более дорогие чем Писания.
                  Слово «Ктувим» (иврит: כתובים) множественное число от слова Ктув (כתוב). Означает записи или писания.

Ктувим являются третьей частью Танаха («еврейской Библии»), включающей в себя:
                  • Тора, ивр. תּוֹרָה‎ Пятикнижие,
                  • Невиим, ивр. נביאים‎ Пророки,
                  • и собственно Ктувим, ивр. כתובים‎ Агиографы (Писания).
                  В состав Ктувим входят необыкновенно поэтичные «Песня песней» и «Псалмы Давида» (Теhилим, ивр: תהילים), более известные под пришедшим из греческого языка названием Псалмы. Также, в этом разделе Танаха, помещены и наполненные глубоким нравственно философским содержанием Книги Екклесиаста (Кохелет, ивр. קהלת), известная под переведённым с греческого названием Притчи (греч.: Εκκλησιαστής). Авторство этих книг традиционно приписывается царю Соломону, которого называют умнейшим из людей. Как и весь Танах в целом, данный раздел таит в себе, поистине, неисчерпаемые сокровища духовного плана, и чтение, а тем более, внимательное изучение этих текстов, а также комментариев на них весьма важно в плане формирования и совершенствования личности.
                  Книга Пророков:
                  ..
                  В иудео-христианском богословии провозвестники воли Бога, проповедовавшие на территории древних Израиля и Иудеи, а так же в Ниневии и Вавилоне среди евреев, ассирийцев и вавилонян в период приблизительно с последней четверти VIII в до н. э. до первой четверти IV в. до н. э.
                  Этим термином в Септуагинте и в Новом завете передаётся древнееврейский термин «нави» (мн. ч. «невиим»).

Традиционно по объёму наследия (но не по значимости) библейских пророков условно делят на две части:Практически всё наследие библейских пророков (за исключением пророков Илии и Елисея, не оставивших по себе пророческих книг) входит в еврейский и христианский сборник канонических книг пророков.

Или эти Его слова к нам не имеют отношения?
                  Как видите в то время Тора ( Книга Закона) не называлась ПИСАНИЕМ

... о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в Книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? ( Слова Христа, где Он выделил Книгу Моисея)

.. Не думайте, что Я пришел нарушить (В.З.) Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. ( Христос исполнил зачем он приходил или нет?... ИСПОЛНИЛ! )
                  .. а все, утверждающиеся на делах (В.З) Закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона. .. ( в этой книге помимо Декалога= 10-ти заповедей ещё 600-ть законов и заповедей)
                  Божьих вам благословений.
                  взаимно ( сегодня как раз в личной беседе с АСД эти вопросы всплывали, обещал им принести и разьяснит разницу между Писаниями и Книгой Закона)
                  Последний раз редактировалось Michael2; 25 January 2009, 06:09 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Michael2

жду ответов.
                    Вы правы!
                    Но для того чтобы благовествовать , необходимо иметь при себе по каждой теме , примеры стихов из Ветхого завета.
                    Чтобы показать не имеющим веру, маловерным все СЛОВО БОЖЬЕ,
                    его действие , силу и исполнение всех пророчеств.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Вы правы!
                      Но для того чтобы благовествовать , необходимо иметь при себе по каждой теме , примеры стихов из Ветхого завета.
                      Чтобы показать не имеющим веру, маловерным все СЛОВО БОЖЬЕ,
                      его действие , силу и исполнение всех пророчеств.
                      Если намериваетесь проповедовать для тех у кого В.З. = Авторитет!, то вы правы.

Если же для тех кто В.З. и в глаза не видел, то конфуз может быть или ещё хуже: родите Субботника или Иудействующего ( такое бывало, что прикормив с В.З., потом трудно приучить к Н.З.,)

С практики Благовестия и свидетельства покаявшихся именно слова с Н.З. приводили грешников к покоянию.

Маленький пример:
                      один Миссионер- экспереминтатор, пришёл в тюрьму и предложил провести Библейские курсы с обещанием выдать всем прослушавшим курс: удостоверение что они действительно были обучены азам.

Записалось много, т.к. это дало заключённым кое какое разнообразие в жизни.

Когда же Миссионер стал преподовать с Пятикнижия, то многие с заключённых загорелись исполнять Моисеев Закон ( Ветхий Закон)
                      расчитывая на то что они всё равно в тюрьме и им будет намного легче исполнять В.З., но... к середине курса все приуныли, бо поняли что и в тюрьме где соблазнов вроде нет, НЕвозможно соблюсти М.Закон.
                      а к концу курса вообще духом упали и было всеобщее уныние и разочаравание, почему то никто не пришёл к Христу ( да и об нём Миссионер помалкивал, продолжая напрягать с В.З. слушателей) когда же все были угнетены, Миссионер обьявил что завтра выпускной и он скажет свою последнюю проповедь как итог курса.
                      На следующий день Миссионер ясно, чётко и понятно обьяснил кто такой Господь Иисус Христос, Его искупительную жертву и роль Его крови... затем в конце призвал слушателей к покоянию.
                      Покаявшимся он предложил пройти Новый Курс Закона Христа, на что все с радостью записались.

- но... были такие, которые приняв Христа, не могли забыть В.З. и нет -нет да и порывались исполнять некоторые законы, вырывая их из контекста, но их прозвали Субботсвующими и Иудействующими, потом к ним попала книга Елены Вайт и ... ныне мы видим плоды на форумах и в жизни: есть такие люди которые пытаются усидеть на 2-х табуретках, разрываясь между проклятием В.З. и Новыми Законами и Заповедями Христа.

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Вы правы!
                        Для того, чтобы БЛАГОВЕСТВОВАТЬ, вполне достаточно БЛАГОЙ вести Иисуса Христа!

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от ilya481
                          То писание которое говорит о Христе и спасении в Нём! Очень легко понимать если не мудрствовать сверх того, что написано.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от ilya481
                            Почти пять лет тема существует!
                            Наверно уже многое высказано и неоднократно, но тем не менее...

Христос разъяснил нам свои притчи, но далеко не все.
                            Сёстры, ещё есть тема - "Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются" может там найдёте ответы на многие вопросы.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от ilya481
                              А разве не словом из Ветхого Завета искушал Иисуса сатана в пустыне?
                              Сообщение от ilya481
                              А вы прочитайте эти строки не только в синодальном переводе, чтобы лучше увидеть смысл сказанного Иисусом:
                              Касиан:
                              39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
                              40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

IBSNT:
                              39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
                              40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Эдуард З.
                                Для того, чтобы БЛАГОВЕСТВОВАТЬ, вполне достаточно БЛАГОЙ вести Иисуса Христа!

Но многие люди, с которыми приходится общаться еще живут старыми
                                законами....
                                Чтобы показать разницу, необходимо показать им СЛОВОМ...

Вас никто не заставляет это делать...У каждого свой метод благовествования....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...