А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Бог благословит тебя друг.Мне вообще странно слышать такое от христианина....если ты им являешся.Не огорчайся я прямой человек и надо рассуждать здраво,что ни одна йота не может быть убрана и если добавите или убавите к моим Словам то прокляты будете говорит Господь ибо Я желаю милости а не жертвыКомментарий
-
Все священные Писания .
Песня Песней
14 Мандрагоры уже пустили благовоние, и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Плоды новые и старые .
1послание Иоанна2
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
жить всяким словом выходящим из уст Божиих.
Это полное евангелие , благая весть и так названы заповеди жизни десятословие , которые две наибольшие заповеди любви к Богу и человеку и Апостолы называют одним словом -Заповедь древняя есть слово.
Видел я предел всякого совершенства, но Заповедь Твоя безмерно обширна.
Представляешь ?
Ты это понимаешь , только по не знанию отвергаешь основание.
Исайя 8:20
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
и так можно говорить и говорить и все учение выльется без препятствия.
Только принимай.Комментарий
-
разве Христос не разьяснил для нас Свои притчи в Н.З. ?
разьяснил= чётко и ясно а ученики Христа и Апостолы ещё и " разжевали" Ветхий Завет так4 что и добавить нечего, всё ясно и понятно, только читай - слушай и исполняй.
вопрос для всех: Если Ветхого Завета не будет у человека а будет только Н.З., через который он покался и стал возрождённым Христианином.
Он будет спасён имея только Н.З. ?
а теперь возмём другой пример: у человека есть только В.З., какой шанс стать ему Христианином без Н.З. ? ( -0 , имхо)
жду ответов.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
.. Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. 6Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
и
.. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17Безумные и слепые!... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, ( Слова Христа )
Если Еретика назвали Еретиком и обосновали Законом Христа, то это только на пользу слушающих ( читающих)
.. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
.. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5Но ты будь бдителен во всем, .. Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Наверно уже многое высказано и неоднократно, но тем не менее...
Христос разъяснил нам свои притчи, но далеко не все.
Чего стоит только притча о неверном домоправителе!
Да, Апостолы много для нас "разжёвывали" из Ветхого Завета, но только то, что имело прообразный смысл.
Да и цель разжёвывания была не та, о какой вы, Михаил, говорите.
Они ссылались на Ветхий Завет не для того, чтобы освободить грядущие поколения христиан от чтения Ветхого Завета, а чтобы показать духовное единство этих двух Заветов! Иначе бы им просто не поверили, как не поверили бы Христу, если бы Он постоянно не ссылался на Слово, говоря "Написано".
И разве не Словом из Ветхого Зав. Христос одержал победу над сатаной в искушении в пустыне?
И вообще, как можно создать целостную картину Божьего промысла по отдельным цитатам из разных книг Старого Завета, которые употреблял наш Господь и его ученики, если не читать первоисточник?
То есть человек с самого начала принимает евангельскую весть наряду с информацией о создании земли и всего живого, о Боге, грехе, Ное, Адаме, Аврааме, Египте и т. д., ибо без этой информации вообще ничего не понятно!
А пророчества Исайи о Господе?
Когда читаешь всё это в первоисточнике, становится крепче и вера и упование!
Я, например, стал читать не сразу, а спустя длительное время.
И когда читал НЗ и ВЗ, с удивлением обнаружил, что многое уже знаю из проповедей и из разного рода братских общений.
Однако ничто не заменит самостоятельного исследования Писаний.
И последнее: как вы думаете, в словах: "исследуйте писание" , какое Писание имел в виду Господь?
Или эти Его слова к нам не имеют отношения?
Божьих вам благословений.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
разьяснил= чётко и ясно а ученики Христа и Апостолы ещё и " разжевали" Ветхий Завет так4 что и добавить нечего, всё ясно и понятно, только читай - слушай и исполняй.
вопрос для всех: Если Ветхого Завета не будет у человека а будет только Н.З., через который он покался и стал возрождённым Христианином.
а теперь возмём другой пример: у человека есть только В.З., какой шанс стать ему Христианином без Н.З. ? ( -0 , имхо)
жду ответов.Комментарий
-
и как вы понимаете Апостола:
.. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.( именно это обьясните: ... Изгони ... )
Иначе бы им просто не поверили, как не поверили бы Христу, если бы Он постоянно не ссылался на Слово, говоря "Написано".
И разве не Словом из Ветхого Зав. Христос одержал победу над сатаной в искушении в пустыне?
и это Слово как выполняло роль: ДЕТОВОДИТЕЛЯ ко Христу так и по ныне выполняет ( пример могу привести)
Но кто пришёл ко Христу, тот уже не нуждается в руководстве и помощи детоводителя, но переходит под руководство Закона Христа.
.. Для чего же (В.З.) Закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак ( В.З.) Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
И вообще, как можно создать целостную картину Божьего промысла по отдельным цитатам из разных книг Старого Завета, которые употреблял наш Господь и его ученики, если не читать первоисточник?
Он будет спасён и в том случае, если не будет иметь даже НЗ, если евангельская весть достигнет его сердца, и произведёт в нём необходимую работу.
Конечно, без евангельской вести, изложенной в НЗ, шанса вроде как нет. Но вы не забывайте, Михаил, сколько разных сведений из книг ВЗ черпают новообращённые из проповедей в церквах, из общений с братьями и сёстрами не только на собраниях.
( конечно если эти прихожане не Евреи или Мессиантсвующие или Субботники- для которых единственный авторитет: В.З. и их предания с их лидерами и учителями)
Но для Христиан лучше еду получать ЖИВУЮ! которой предостаточно в Новом Завете ( 27 книг) или не согласны?
А пророчества Исайи о Господе?
Когда читаешь всё это в первоисточнике, становится крепче и вера и упование!
Я, например, стал читать не сразу, а спустя длительное время.
И когда читал НЗ и ВЗ, с удивлением обнаружил, что многое уже знаю из проповедей и из разного рода братских общений.
Однако ничто не заменит самостоятельного исследования Писаний.
И последнее: как вы думаете, в словах: "исследуйте писание" , какое Писание имел в виду Господь?
у Евреев в то время ( да и сейчас) Были свитки ( книги) так книга Закона ( свиток) всегда был отдельным свитком ( книгой ) от Писаний.
Это вам даже современные Евреи хорошо обьяснят, почему они Тору ( Пятикнижие Моисея) ставят отдельно и наряжают в чехлы более дорогие чем Писания.
- Тора́, ивр. תּוֹרָה Пятикнижие
- Невии́м, ивр. נביאים Пророки
- Ктуви́м, ивр. כתובים Писания (Агиографы)
Ктувим являются третьей частью Танаха («еврейской Библии»), включающей в себя:- Тора, ивр. תּוֹרָה Пятикнижие,
- Невиим, ивр. נביאים Пророки,
- и собственно Ктувим, ивр. כתובים Агиографы (Писания).
Книга Пророков:
..
В иудео-христианском богословии провозвестники воли Бога, проповедовавшие на территории древних Израиля и Иудеи, а так же в Ниневии и Вавилоне среди евреев, ассирийцев и вавилонян в период приблизительно с последней четверти VIII в до н. э. до первой четверти IV в. до н. э.
Этим термином в Септуагинте и в Новом завете передаётся древнееврейский термин «нави» (мн. ч. «невиим»).
Традиционно по объёму наследия (но не по значимости) библейских пророков условно делят на две части:- Великие пророки: Исаия (состоит из произведений живших в разное время двух, а возможно, и трёх авторов), Иеремия, Даниил и Иезекииль;
- Малые пророки: Иоиль, Иона, Амос, Осия, Михей, Наум, Софония, Аввакум, Авдий, Аггей, Захария, Малахия.[1]
Или эти Его слова к нам не имеют отношения?
... о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в Книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?( Слова Христа, где Он выделил Книгу Моисея)
.. Не думайте, что Я пришел нарушить (В.З.) Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. ( Христос исполнил зачем он приходил или нет?... ИСПОЛНИЛ! )
.. а все, утверждающиеся на делах (В.З) Закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона. .. ( в этой книге помимо Декалога= 10-ти заповедей ещё 600-ть законов и заповедей)
Божьих вам благословений.Последний раз редактировалось Michael2; 25 January 2009, 06:09 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
жду ответов.
Но для того чтобы благовествовать , необходимо иметь при себе по каждой теме , примеры стихов из Ветхого завета.
Чтобы показать не имеющим веру, маловерным все СЛОВО БОЖЬЕ,
его действие , силу и исполнение всех пророчеств.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Если же для тех кто В.З. и в глаза не видел, то конфуз может быть или ещё хуже: родите Субботника или Иудействующего ( такое бывало, что прикормив с В.З., потом трудно приучить к Н.З.,)
С практики Благовестия и свидетельства покаявшихся именно слова с Н.З. приводили грешников к покоянию.
Маленький пример:
один Миссионер- экспереминтатор, пришёл в тюрьму и предложил провести Библейские курсы с обещанием выдать всем прослушавшим курс: удостоверение что они действительно были обучены азам.
Записалось много, т.к. это дало заключённым кое какое разнообразие в жизни.
Когда же Миссионер стал преподовать с Пятикнижия, то многие с заключённых загорелись исполнять Моисеев Закон ( Ветхий Закон)
расчитывая на то что они всё равно в тюрьме и им будет намного легче исполнять В.З., но... к середине курса все приуныли, бо поняли что и в тюрьме где соблазнов вроде нет, НЕвозможно соблюсти М.Закон.
а к концу курса вообще духом упали и было всеобщее уныние и разочаравание, почему то никто не пришёл к Христу ( да и об нём Миссионер помалкивал, продолжая напрягать с В.З. слушателей) когда же все были угнетены, Миссионер обьявил что завтра выпускной и он скажет свою последнюю проповедь как итог курса.
На следующий день Миссионер ясно, чётко и понятно обьяснил кто такой Господь Иисус Христос, Его искупительную жертву и роль Его крови... затем в конце призвал слушателей к покоянию.
Покаявшимся он предложил пройти Новый Курс Закона Христа, на что все с радостью записались.
- но... были такие, которые приняв Христа, не могли забыть В.З. и нет -нет да и порывались исполнять некоторые законы, вырывая их из контекста, но их прозвали Субботсвующими и Иудействующими, потом к ним попала книга Елены Вайт и ... ныне мы видим плоды на форумах и в жизни: есть такие люди которые пытаются усидеть на 2-х табуретках, разрываясь между проклятием В.З. и Новыми Законами и Заповедями Христа.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Комментарий
-
Комментарий
-
Касиан:
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
IBSNT:
39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.Комментарий
-
Но многие люди, с которыми приходится общаться еще живут старыми
законами....
Чтобы показать разницу, необходимо показать им СЛОВОМ...
Вас никто не заставляет это делать...У каждого свой метод благовествования....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий